Скрип уплотнителей и стеклоподъемников дверей

Такая вот у меня проблема: еще при морозах начал слышать некий звук от подвески, даже не скрип или стук, а такое глухое поскрипывание. У меня такой звук у меня был в москвиче 2140 - рессоры скрипели причем этот звук слышен только на небольшой скорости.
При презде жестких стыков или лежачих полицейских я ничего не слышу.
Самый звук - когда едешь по двору, по ямкам небольшим.
Чего может быть слышал кто такое-же?
скрип, скрип уплотнителей, стеклоподъемник, уплотнитель стекла, уплотнитель, двери ФФ2, бархотка

skv
17 March 2006

Скрип уплотнителей и стеклоподъемников дверей
265,3K
views
402
members
819
Silver_Age
18 May 2008

Я уплотнители дверей год назад промазал Doctor Wax и о скрипе забыл
posted image
Ахмадей
23 June 2008

Заметил недавно что на водительской двери стекла при поднятии начали издавать каие то странные зыуки...толи скрип толи треск. Позже этот же звук появился и на пассажирской дверке..задние пока тихо поднимаются...
Кто нибудь сталкивался с таким? и как устраняется?
З.ы. стекла с тонировкой.
-XXXXL-
23 June 2008

Ахмадей

Попробуй пролей направляющие либо WDшкой , либо силиконовой смазкой.
AgentOrange
23 June 2008

VOVASUS
какие направляющие? надо дверь разбирать?
у меня тоже пассажирское стекло стало поскрипывать
OutOfSpace
23 June 2008

Ахмадей
Если смазка не поможет - снятие обшивки двери и чистка механизма стеклоподъёмника от песка и пыли. Затем смазка .
AgentOrange
23 June 2008

OutOfSpace
смазка чего именно? и как? разбирать дверь в любоим случае понадобится
-XXXXL-
23 June 2008

AgentOrange
Да чо ты сразу - дверь разбирать!
Может, смазкой все и излечится - ведь ни ты, ни я не слышали скрипа у АХМАДЕЯ...
Тебе б сразу радикальные меры!!!
OutOfSpace
23 June 2008

AgentOrange
сначала попробовать всё-таки фетры и направляющие смазать и почистить.
YUKKA
23 June 2008

-1

А можно поподробнее или фото мест смазки и чистки? куда заливать вэдэшку? Тоже этот треск и дребезг задолбал...
AgentOrange
23 June 2008

OutOfSpace
VOVASUS
не, кто-то в разделе "скрип резиновых уплотнителей двери" писал, что фиганул смазки силиконовой на уплотнитель стекла, так у него теперь при открывании\закрывании все стекло грязное от смазки, надо постоянно протирать.
такой метод нам не подходит
-XXXXL-
23 June 2008

AgentOrange
Сдуру можно и... не только стекло запачкать!
У спреев есть трубочка для "прицельного" орошения.
Надо быть крупным идиётом, чтобы умудрится залить так, чтобы стекло потом пачкалось.
И потом, надо не НА уплотнитель стекла брызгать, а в фетровый желобок.
OutOfSpace
23 June 2008

AgentOrange
так сначала прочистить и продуть...
Ахмадей
23 June 2008

забыл добавить что скрип только в самом начале поднятия стекла..дальше недойдя еще до половины оно идет уже бесшумно...
сдается что уплотнители забиты песком..мойка не помогла
-XXXXL-
23 June 2008

Ахмадей
Опусти стекло полностью.
Продуй компрессором.
Попробуй прочистить желобок хоть тряпочкой на палочке.
И смажь. Лучше сразу силиконовым спреем.
AgentOrange
23 June 2008

Ахмадей
и фотки выложи потом, что надо смазывать
-XXXXL-
23 June 2008

AgentOrange
Приезжай - я тебе усё смажу!
taylor2k
23 June 2008

неее, вы чё... WD ни в коем случае! Я на 99 брызгал, разъело резинки, только силикон
ugin
23 June 2008

У меня тоже скрипит и трещит, но только в конце подъема водительского стекла. Я думаю моторчик "загибается"
Bulochkin
23 June 2008

у меня такой же скрип появился, снял обшивку двери, скрип пропал, с обшивкой опять скрипит, так что дело не в механизме...
sea fox
23 June 2008

U
ugin:

У меня тоже скрипит и трещит, но только в конце подъема водительского стекла. Я думаю моторчик "загибается"

тоже самое
скрипит в конце когда уже стекло в уплотнителе дожимется
Ахмадей
23 June 2008

Недавно начало проявляться на неровностях...ощущения будто кузов весь перекашивает..и скрип просто пугает
Резинки смазал спец. средством за уход за резиновыми уплотнителями (подарили при покупке пласт. окон). Резина наощупь мягкая, чистая, и гладкая..но скрип остался..Грешу на пластиковые накладки дверей, трущихся об метал. поверхности и црапающих краску..В выходные попрбую заняться обточкой с помощью пилок для ногтей трущихся деталей..
мда..машинке 5 месяцев
Satelite
23 June 2008

Я поступил подругому - обмазал оба уплотнителя на двери и кузове литолом, через день он немного подсох, уплотнитель стал мягким и сухим как быдто тальком намазано, скрип пропал... Кстати еще скрипело стекло в направляющих и местах соединения его с резинкамивсякими - туда уже силикон, тишина...
Ахмадей
25 June 2008

После дождя не скрипит
OSha
26 June 2008

уже как минимум в двух ветках постил - КАК разбирать и ЧТО чистить и смазывать чтобы избавиться от скрипа и треска
вот тут, например
ZYNX
6 July 2008

Тоже столкнулся с проблемой ужасного и бесящего скрипа двух дверей Обработал рекомендуемым средством для покрышек от черепахи И чудо! все скрипы пропали
Покупал в "автомаге" на 9 парковой за 200 руб
chobis
6 July 2008

машина новая, через месяц, заскрипели с обеих сторон спереди.
лил силикон - бесполезно. потом помыл машину на даче скрип пропал...
ralexey
7 July 2008

Приклеил к дверному проему, в местах соприкосновения с "бархатной" резинкой, обычный прозрачный канцелярский скотч шириной 1-1,5 см. Жуткие похрустования и скрипы пропали почти полностью, и эстетика не пострадала т.к. скотч прозрачный. Клеил на самом деле без особых надежд, чтобы изменить пары трения и локализовать похрустывания методом исключения, угадал с первого раза , уже месяц катаюсь и ненарадуюсь.
sanchell
7 July 2008

Silver_Age:

Я уплотнители дверей год назад промазал Doctor Wax и о скрипе забыл

на один год хватило
недавно промазал повторно...
Serj21rus
16 July 2008

Проблема в том, что два передних боковых стекла скрипят если их опустить . До этого на машине делалась шумка дверей, естественно стекла снимались. Разбирал заново, снимал стекла, ставил обратно проблема не пропала. Крепяться они, как помню, на одной планке и затягиваются болтом. Чаще скрипят в теплую сухую погоду. В чем может быть причина.

Да, забыл написать у меня 3-х дверный...
Eagl
16 July 2008

поиск рулит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up