Такая вот у меня проблема: еще при морозах начал слышать некий звук от подвески, даже не скрип или стук, а такое глухое поскрипывание. У меня такой звук у меня был в москвиче 2140 - рессоры скрипели
причем этот звук слышен только на небольшой скорости.
При презде жестких стыков или лежачих полицейских я ничего не слышу.
Самый звук - когда едешь по двору, по ямкам небольшим.
Чего может быть слышал кто такое-же?
skv
17 March 2006
Скрип уплотнителей и стеклоподъемников дверей
Я уплотнители дверей год назад промазал Doctor Wax и о скрипе забыл
Заметил недавно что на водительской двери стекла при поднятии начали издавать каие то странные зыуки...толи скрип толи треск. Позже этот же звук появился и на пассажирской дверке..задние пока тихо поднимаются...
Кто нибудь сталкивался с таким? и как устраняется?
З.ы. стекла с тонировкой.
Ахмадей
Попробуй пролей направляющие либо WDшкой , либо силиконовой смазкой.
VOVASUSкакие направляющие? надо дверь разбирать?
у меня тоже пассажирское стекло стало поскрипывать
Ахмадей
Если смазка не поможет - снятие обшивки двери и чистка механизма стеклоподъёмника от песка и пыли. Затем смазка .
OutOfSpace
смазка чего именно? и как? разбирать дверь в любоим случае понадобится
AgentOrangeДа чо ты сразу - дверь разбирать!
Может, смазкой все и излечится - ведь ни ты, ни я не слышали скрипа у АХМАДЕЯ...
Тебе б сразу радикальные меры!!!
AgentOrange
сначала попробовать всё-таки фетры и направляющие смазать и почистить.
А можно поподробнее или фото мест смазки и чистки? куда заливать вэдэшку? Тоже этот треск и дребезг задолбал...
OutOfSpaceVOVASUSне, кто-то в разделе "скрип резиновых уплотнителей двери" писал, что фиганул смазки силиконовой на уплотнитель стекла, так у него теперь при открывании\закрывании все стекло грязное от смазки, надо постоянно протирать.
такой метод нам не подходит
AgentOrange
Сдуру можно и... не только стекло запачкать!
У спреев есть трубочка для "прицельного" орошения.
Надо быть крупным идиётом, чтобы умудрится залить так, чтобы стекло потом пачкалось.
И потом, надо не НА уплотнитель стекла брызгать, а в фетровый желобок.
AgentOrange
так сначала прочистить и продуть...
забыл добавить что скрип только в самом начале поднятия стекла..дальше недойдя еще до половины оно идет уже бесшумно...
сдается что уплотнители забиты песком..мойка не помогла
Ахмадей
Опусти стекло полностью.
Продуй компрессором.
Попробуй прочистить желобок хоть тряпочкой на палочке.
И смажь. Лучше сразу силиконовым спреем.
Ахмадейи фотки выложи потом, что надо смазывать
AgentOrangeПриезжай - я тебе усё смажу!
неее, вы чё... WD ни в коем случае! Я на 99 брызгал, разъело резинки, только силикон
У меня тоже скрипит и трещит, но только в конце подъема водительского стекла. Я думаю моторчик "загибается"
у меня такой же скрип появился, снял обшивку двери, скрип пропал, с обшивкой опять скрипит, так что дело не в механизме...
ugin:
|
У меня тоже скрипит и трещит, но только в конце подъема водительского стекла. Я думаю моторчик "загибается" |
тоже самое
скрипит в конце когда уже стекло в уплотнителе дожимется
Недавно начало проявляться на неровностях...ощущения будто кузов весь перекашивает..и скрип просто пугает
Резинки смазал спец. средством за уход за резиновыми уплотнителями (подарили при покупке пласт. окон). Резина наощупь мягкая, чистая, и гладкая..но скрип остался..Грешу на пластиковые накладки дверей, трущихся об метал. поверхности и црапающих краску..В выходные попрбую заняться обточкой с помощью пилок для ногтей трущихся деталей..
мда..машинке 5 месяцев
Я поступил подругому - обмазал оба уплотнителя на двери и кузове литолом, через день он немного подсох, уплотнитель стал мягким и сухим как быдто тальком намазано, скрип пропал... Кстати еще скрипело стекло в направляющих и местах соединения его с резинкамивсякими - туда уже силикон, тишина...
уже как минимум в двух ветках постил - КАК разбирать и ЧТО чистить и смазывать чтобы избавиться от скрипа и треска
вот тут, например
Тоже столкнулся с проблемой ужасного и бесящего скрипа двух дверей Обработал рекомендуемым средством для покрышек от черепахи И чудо! все скрипы пропали
Покупал в "автомаге" на 9 парковой за 200 руб
машина новая, через месяц, заскрипели с обеих сторон спереди.
лил силикон - бесполезно. потом помыл машину на даче скрип пропал...
Приклеил к дверному проему, в местах соприкосновения с "бархатной" резинкой, обычный прозрачный канцелярский скотч шириной 1-1,5 см. Жуткие похрустования и скрипы пропали почти полностью, и эстетика не пострадала т.к. скотч прозрачный. Клеил на самом деле без особых надежд, чтобы изменить пары трения и локализовать похрустывания методом исключения, угадал с первого раза
, уже месяц катаюсь и ненарадуюсь.
Silver_Age:
|
Я уплотнители дверей год назад промазал Doctor Wax и о скрипе забыл |
на один год хватило
недавно промазал повторно...
Проблема в том, что два передних боковых стекла скрипят если их опустить . До этого на машине делалась шумка дверей, естественно стекла снимались. Разбирал заново, снимал стекла, ставил обратно проблема не пропала. Крепяться они, как помню, на одной планке и затягиваются болтом. Чаще скрипят в теплую сухую погоду. В чем может быть причина.
Да, забыл написать у меня 3-х дверный...