Считаете ли вы Форд Фокус, престижным автомобилем

13 years

-3

Тут встал. Вопрос есичо. что лучше сиерра или фокус?
Форд Фокус это престижно? И чем ваабще мерить нужно этот престиЖ

Click
25 February 2011

Считаете ли вы Форд Фокус, престижным автомобилем
20,1K
views
81
members
431
kol123
25 February 2011

Marklar197:

kol123
А вот тачку отобрать это очень сложно наверное?

Пока у тебя ее отберут ты хоть в свое удовольствие поездиешь
а ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ НА ГОВНЕ ЕЗДИТЬ БУДЕШЬ И денег лишишься
Scrudg
25 February 2011

Понятие "престижно" интересное понятие... Я например ещё очень очень давно сам себе пообещал что никогда не будет в моей семье отечественного автомобиля(после того как поездил на рабочих отечественных и импортных авто)... Обходился без авто, пользовался маршрутками и на дачу ездил на такси... Взял фольксвагена, 3-х летнего , правда оценить не смог в полной мере, ровно через неделю девятка в лоб- тотал... понял-фолькс не моя машина, но спасибо что жив остался...
Считаю форда для этого класса нормальным престижным если так можно выразиться авто...
По работе приходится много ездить на машинах шефа, и я скажу в некоторых случаях при ведении солидного бизнеса , компаньоны могут не понять когда приедешь на серьёзную встречу на несерьёзном автомобиле... Это своего рода конечно понты, но ведь это реалии жизни, нынешней по крайней мере, может конечно со временем всё измениться...
Ну или вот прошлогодний пример вот наверное действительно понты:
Был приглашён мой Вождь на юбилей к одному солидному человеку, празднование проходило в Подмосковье, в одном из "богатых" поселений, где то в районе Новорижского шоссе, в доме юбиляра. Народу немеряно, салюты феерверки и т.д. Ну мы с ребятами водителями тусим на улице, курим после ужина... Слышу за воротами какая то возня, рокот мотора- ворота открываются... въезжает чел на ламборгини... Я у ребят спрашиваю: "не понял, как он доехал то, там мол дороги то нету нефига?" А они ржут- выгляни за ворота... Глянул- там мерс "эвакуатор"... Вот это понты...
Вообще кто как оценивает авто, приезжаю на работу на инфинити FX45, кто то " О-о-о какая тачка!" А ведь на самом деле тарантас каких свет невидывал, жёсткая, весь пластик шевелится, посадка неудобная, обзор никакой...
Хаммер канувший в прошлое- тоже кто то скажет да-а престиж, трактор он и есть трактор, даже на дороге не пропускают...
Лексус 570, я бы сказал хорошая машина- но дорогая сама по себе, дорогая в эксплуатации и дорогая в обслуживании...
Но ведь кто то может позволить такую переделать под трофи и гонять по буеракам и канавам...
Порше кайен- сильная дорогая машина , явно не для наших дорог...
Так что весь вопрос для чего нужен авто- перевозить тело из точки "А"в точку"В" или для понтов...
ZEWS
25 February 2011

2

baraNEO:

С отдыхом также: Кому то комфортно на юг на фокусе, комуто чартером в Египет, кому то Бизне Класом на Мальдивы, а кому то исключительно прайвет джетом в Сен тропе.
и поверь мне всем этим людям абсолютно комфортно

Только вот если А = Б, не значит что Б=А.

Чуваку ездящему на фокусе на юг - комфортно, и если он поейдет вдруг поейдет джесетом в Ниццу - ему тоже будет комфортно.

А вот чуваку летающему джетсетом в Ниццу с комфортом, если придетс яехать на фокусе на юг - он облюется.

Всем комфортно. Только вот путь только наверх. Если ты ступил на ступеньку выше, ступенькой ниже тебе бдует потом некомфортно, даже есои вчера тебя все там устраивало.
tiima
25 February 2011

И вообще есть замечательное правило - деньги любят тишину. Они, конечно, и счет любят, но тишину - больше.
baraNEO
25 February 2011

ZEWS
так об том и речь. и все эти рассказы про достаточный комфорт ниочем.
я вот езжу и на мерсе и на королле.
так вот мать ее на королле мне ни фига не комфортно, хотя когда я ездил на 9-ке мне королла вершиной автомобилестроения казалось
- Красный -
25 February 2011

1

Очень жаль, что у нас престиж измеряется стоимостью тачек, вилл и яхт... Это ж скока бабла тратится только для того, чтобы доказать ближнему, какое он якобы гавно по сравнению с обладателем "престижной" тачки? А если еще учесть, что многим абсолютно фиолетово, какая у тебя тачка, то получается вообще полная бессмыслица.
Johnnie Walker
25 February 2011

тема скрытая реклама престижного европейца
ZEWS
25 February 2011

1

Marklar197:

ZEWS
Разница в том, что ТАМ им уже переболели, а у нас тоже может болезнь уже прошла, но маркетологи не дремлют и навязывают вещизм. Знаю многих иностранцев/европейцев - у них нет этого оголтелого желания купить айфон, шмотки от известного дизайнера.
Я не обижаюсь, просто с вашей стороны тоже некорректно говорить - у тебя нет бабла, ты не понимаешь о чем говориш. У меня нет бабла на Прадо, но я мог бы себе позволить дорогие вещи, например. Но мне не нужна вещь ради бренда, я покупаю удобную одежду, ей может быть и брендовая, но сам бренд не является определяющим фактором.

Я уже устал повторять что вы рассуждаете о мире богатых как дилетант.
Каких вы там многих инострнцев знаете?
Ну хватит нести бред, мне уже надоело, это комментировать.
Нет на Западе оголтелого желания купить айфон? Тогда почему он начал продаваться именно там, на Западе с дичайшими давками, а не в России куда пришел позже и в более спокойной обстановке?
Не хочу обижать, но мысль повторю, вы комплексуете перед богатыми. Это видно и очевидно. Даже перед прадо, не самой дорогой машиной, обвиняя владельцев прадо в маленьких гениталиях и что они "идиоты" тратят много денег на бензин, когда вы эдакий мачо на дизельном фокусе 1,8 самодостаточны, и не тратите денег на бензин.
baraNEO
25 February 2011

- Красный -
ты мой пост к тебе обращенный читал?
далеко не все делают понты ради понтов.
для большинстав это просто естественно. как для тебя фокус. а вот кто то из глубинки глядя на тебя скажет : ишь ты москвич, эжно на целом фокусе.
Marklar197
25 February 2011

Z
ZEWS:

Я думаю тебя очень удивит то что в Швеции и Норвегии таксопарк состоит из мерсов S класса.

Не удивит. Я принципиально не вижу ничего плохого в роскошных такси. Тем более в скандинавских странах с высоким уровнем достатка.
Соглашусь, что я больше теоритезирую, так как из всех заграниц был только в РБ, но позицию вещизма могу обосновать, отчасти с научной точки зрения. Не секрет, что Россия страна многокультурная, в ней тесно сплелись европейская и азиатская культура, причем азиатская куда ярче. Именно этой самой азиатской культуре мы обязаны оголтелому вещизму, вспомните индийский раджей, правителей и власть имущих восточных монархий - они все выставляли на показ свое богатсто. Тут корректно будет предположить, что вещизм в современной России служит не только показателем состоятельности, но и власти. Сейчас почти у каждого второго есть связи в фсб и органах, раньше с бандитами дружили, да е-мое, до сих пор черный седан - это очень круто, даже если это логан. Соответственно, обладание престижными вещами поднимает статус человека, только вот в чьих глазах? Такого же плебса, понатыревшего денег и страдающего от тех же комплексов? Скорее всего в своих же глазах.
rogojindze
25 February 2011

ZEWS
А ты сам то в Европе был?

Я две недели назад вернулся из длительного евротура по Германии, Австрии и Чехии. На автобане в Германии самой крутой увиденной машиной была Тойота Камри. И Прадо с колхозным ксеноном из 32го региона
В чехии - Рендж Ровер спорт, мирно плывший со скоростью 150 кмч.
В Австрии пара поршей и один бумер х6.

Все остальное - малолитражки и универсалы. При этом из машин выжимают максимум. Сам на Астре 1,4 ехал 180 по автобану и это нормально
FreeJack
25 February 2011

1

baraNEO:

..
кому то исключительно прайвет джетом в Сен тропе.
и поверь мне всем этим людям абсолютно комфортно

Я вот спросить хочу у ФФклуба:
А какую яхту щас престижно иметь? Скока метров?
А острова где нынче модно покупать?
А самалет? Какие в моде??
Надеюся на квалифицированный и точный ответ. Думаю что на ФФкупе лучшие специалисты в этих вопросах.
Спс.
- Красный -
25 February 2011

baraNEO:

понятие очень субъективное, и очень зависит от уровня благосостояния.

Ясен пень, что субъективное... но тут то речь завели о "престижности", а не об уровне комфорта. Про комфорт я упомянул как об альтернативном, но более приземленном понятии, чем зыбкое "престиж".
baraNEO
25 February 2011

FreeJack
типа сарказм такой.
ну ну.
ZEWS
25 February 2011

rogojindze:

ZEWS
А ты сам то в Европе был?

Да ну...откуда?
- Красный -
25 February 2011

baraNEO:

- Красный -
ты мой пост к тебе обращенный читал?
далеко не все делают понты ради понтов.

Тогда говорить надо не о "престиже", а о более утилитарных вещах типа комфорта передвижения.
ZEWS
25 February 2011

rogojindze:

в Германии самой крутой увиденной машиной была Тойота Камри.

Эти сказки можешь оставить для наивных фокусников
Remissus
25 February 2011

Кстати в моем понимании престиж это добиться высот в науке или искусстве, получить нобелевскую премию, добиться результатов в спорте и т.д. вот это престижно для человека, это показывает его высоту как человека, а не срубить бабла и поиметь все что возможно поиметь за деньги.
rogojindze
25 February 2011

Z
ZEWS:

rogojindze:

в Германии самой крутой увиденной машиной была Тойота Камри.

Эти сказки можешь оставить для наивных фокусников

Ну ну

К слову, в Германии большая часть такси - E-класс
Marklar197
25 February 2011

Remissus
вот!!! лаконично и четко человек выразил все, что я тут 2 страницу уже описываю. Куда подевался интерес к саоразвитию? Лишь только деньги, бабло, тачки, дачи!
kol123
25 February 2011

Remissus:

Кстати в моем понимании престиж это добиться высот в науке или искусстве, получить нобелевскую премию, добиться результатов в спорте и т.д. вот это престижно для человека, это показывает его высоту как человека, а не срубить бабла и поиметь все что возможно поиметь за деньги.

То еть ТС и еще 52 чела кто проголосовал за - падшие тупые потребители, а кто грит что форд - говно достоин занесения в красную книгу?
Remissus
25 February 2011

Marklar197:

Лишь только деньги, бабло, тачки, дачи!

Телок забыл!
ZEWS
25 February 2011

Remissus:

Неправильно.
Сам термин "престиж" в современном значении имеет более материальный, даже понтовской характер.
Вдумайся во фразы "Жорес Алферов занимается престижной деятельностью" " На престижный пост Папы Римского взошел Бенедикт"
"Спасатель спас из огня детей. Поэтому он стал престижным спасателем"

Не смешно ли?
Marklar197
25 February 2011

Remissus
Да, чтоб телка была 1.80 как минимум.
- Красный -
25 February 2011

Remissus:

Вот и я про то же... Вряд ли можно завоевать уважение соседа, похвалившись ему дорогой тачкой... Во всяком случае мое уважение к соседу абсолютно никак не зависит от того, на какой тачке он катается... А вот если он лауреат Нобелевской премии, это другое дело.
esn
25 February 2011

3

Marklar197:

Знаю многих иностранцев/европейцев - у них нет этого оголтелого желания купить айфон, шмотки от известного дизайнера.

- Красный -
25 February 2011

Z
ZEWS:

Неправильно.
Сам термин "престиж" в современном значении имеет более материальный, даже понтовской характер.

Скажи проще - понятие "престиж" в современном обществе просто деградировало... и не в последнюю очередь "благодаря" обладателям "престижных" вещиц.
Malabar
25 February 2011

Marklar197:

Знаю многих иностранцев/европейцев - у них нет этого оголтелого желания купить айфон, шмотки от известного дизайнера.

Угу, только шмотки от "известных дизайнеров" в первую очередь попадают в Нью-Йорк, где за них давятся и ломятся в очередях. Где на любую новинку - айфон или нинтендо люди записываются за полгода. Про иностранцев - первые потребители брендов в мире - это китайцы, на втором месте - японцы, на тертьем - арабы. Но все коллекции презентуют в Париже, Милане и Лондоне. Глупо думать что там никто не увлекается брендами.

Можно подумать мировой автопром ориентируется исключительно на Ханты-Мансийский АО и республику Ингушетию.
esn
25 February 2011

1

- Красный -:

А вот если он лауреат Нобелевской премии, это другое дело.

Если сосед макдак то пофиг лауреат он или просто крутой перец. Подчас у меня гораздо больше уважения вызывает наш дворник Володя нежели какой-то суперумный сосед.
АфриКа
25 February 2011

Скрытый текст

к чпокусу... это слово... применить... язык не поворачивается...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up