Привет, решил создать новую темку. Хочу узнать опыт людей покупавших что нибудь с китайских интернет магазинов. Вопрос возник из-за того, что цены на них очень даже интересные, но многие их этих сайтов сделаны по принципу кидалова. Пишите отзывы, коментарии и конечно же их адреса.
Сам сделал заказ на
http://www.dealextreme.com видеорегистратора, 6" GPS-навигатора, парк-троника, 16 гиговой карты и так по мелочи. будем отслеживать заказ. по ходу всех этапов доставки буду писать.
IRONKID
22 February 2011
Китайские(и не только) сайты- интернет магазины, делимся опытом.
Pyctam:
|
e-tosha
Скрытый тексттаможенные пошлины не налагаются на товары до 1000европиков (вроде подняли до этих значений с 1 июля прошлого года), но есть прикол в том что некоторые таможенники могут прикопаться к количеству в посылке (на страницах интернета читал как один человек с месяц бегал к таможеннику с объяснениями и правилами игры в покер чтобы доказать, что все 500фишек надо для игры ) вот тебе ссылка на разного рода интернет магазины китайские, из ссылки удали чайна шоп получишь магазины по миру . по видео иронкид заказывал в деал экстрем (на мой взгляд лучший китаймагазин ибо хороший сайт, удобнее, или может я просто первым наткнулся на него и поэтому другие кажутся корявыми) там доставка до россии бесплатна, надо только заплатить 1цент за оформление груза, по данной мною ссылке также смотри сайты где фришип, с оплатой доставки китаймагазины теряют свою привлекательность. заказать проще простого, нужен интернет и карта способная производить интернет расчеты, для этого на карте должен быть номер 4*4 дата и сзади 3х значный шифр (кстати никому ни при каких условиях не говорить данный шифр, кроме как интернет сайтам которые подтверждают защиту и которым вы доверяете, банк может отказать в возврате если оплата произошла с подтверждения всех данных карты) но всеже если у вас не виза, или обрезанная виза какаянить то лучше проверить на пейпал, он сразу скажет примет ли вашу карту. сроки доставки самое интересное этого не знает никто. при условии наличия на складе они могут прислать за 2 недели (сам не ожидал как скоро мне пришел ксенон) но могут мучить и 2месяцами, "пишите индекс правильно. почта россии-и-и, та-дан" (с) адрес вбивать латиницей, но чтобы было понятно отечественному почтальону (начиная с улицы, до улицы смотрят по индексу ) по поводу работы с пай пал, он отныне руссо говорящий так что проблем что и как вбивать нету. если регистрируетесь сперва на пейпал потом уж решите сделать заказ то пейпал сделает проверку подлинности хозяина карты (с вашего счета будет заблокировано некая сумма около 4 советских баксов, потом через время возвращено) если же выходить на регистрацию в пейпал через магазин (у меня был аккаунт но не было карты, я через интернет магазин зашел и добил карту) то снимается только сумма заказа. комплектация это бич китая, получив заказ вы можете не досчитаться некоторых мелочей (например у меня в наборе ксенон не было одного комплекта шурупчиков (в принципе мне и не нужных)) не столь важно, но не приятно. по интернету говорят были случаи когда путали заказ, разбираемся с китайскими операторами и высылают что не прислали, от каких то конкретных людей не слышал такого, так что не волнуемся x |
Я в последний раз объяснял зачем мне нужно 70 led часов
Мне так не положили в посылку 2 переходника с Американской на европейскую разетку
shi
16 March 2011
IRONKIDТы почему раздетый ходишь!!!
А мне пока непришло ничего...
Кстати если у когонить проблемы VISA: я для перечисления на всякие сайты VISA-виртуал использую, очень легко создается через QIWI кошелек, любую сумму можно положить и комиссия не большая
immm5 баксов, жаба душит однако
дешевле виза завести
или через знакомого
Pyctam:
|
immm 5 баксов, жаба душит однако дешевле виза завести или через знакомого |
Откуда взял 5баксов то? Вот щас заходил в КИВИкошелек свой, нажал кнопку получить карту VISA виртуал - и мне высветила сумма скомиссией 25 руб
Даже меньше бакса получается, и еще что хорошо - остатки денег, при неиспользовании или например срок карты закончился, возвращаются в КИВИкошелек до копейки
patalogig
16 March 2011
immmвиртуальная виза это конечно хорошо, но и с ней бывают проблемы. По крайней мере америкосы у меня принимать не хотели. Куда дешевле у самое главное удобнее сделать именную эмбоссированную визу классик или мастеркард стандарт и платить ей не только в интернете. Стоит это счастье в среднем 300 рублей в год и принимают везде. Кстати китайцы не гнушаются и оплатой с обычной визы электрон или маэстро. Правда где то за месяц до окончания срока карты платежи уже не берут
ЗЫ: а по поводу стоимости выпуска виртуалки - так это в разных банках по разному.
цитата: |
Куда дешевле у самое главное удобнее сделать |
Где уж тут дешевле 300 в год или 25 единовременно
И где удобство, нужно ехать в банк, заказывать, ждать недели две чтоб получить эту карту.
И если циферки твоей карты украдут в инете, мало того что все твои деньги сольют оттуда, дык тебе еще придется идти в банк на замену карты, и это небесплатно однако!
Я например на каждую отдельную закупку создаю отдельную ВИЗУвиртуал, и кладу туда ровно стока денег -скока надо для закупки, и если даже украдут циферки -бояться ненадо, потому что на этой карте уже пусто.
Карт можно заводить неограниченное кол-во, единственое у них короткий срок действия, помоему 3 месяца, но этого хватает для закупки, ПэйПал принимает к оплате такие карты, а это прктический самый популярный платежный оператор
immmладно, каждый остался при своем мнении:) Мне за полгода пришло наверное посылок 20 - щас попробую их умножить на 25 рю))) Выгоды не увидел. И еще не стоит забывать что каждая привязка любой карты к пайпалу стоит 1 бакс который не возвращается. А по поводу украсть циферки - так не надо где попало светить такую карту. Лично я в интернете - только в проверенных магазинах, а в простой жизни все секретные цифры на картах (а их у меня три штуки от разных банков) просто заклеены кусочками лейкопластыря. Так что никто не спишет, не запомнит, не сфотографирует.
patalogig
16 March 2011
1
кстати для тех кто не любит ждать и платить за обслуживание - есть такая компания Евросеть и в ней продаются мастеркарды со смешным названием Кукуруза
Так вот, карта несмотря на свое название - это нормальный неименной мастеркард. Годовой оплаты не имеет, платы за открытие тоже. Оформляется за 15 минут и по крайней мере китайцы ее принимают на ура. Да и обычные магазины тоже. Еще ко всему прочему на нее капают какие то бонусы от покупок. У меня такой нет, но лично знаю товарищей которые этой картой очень успешно пользуются
patalogig:
|
А по поводу украсть циферки - так не надо где попало светить такую карту. Лично я в интернете - только в проверенных магазинах |
patalogigИногда на комп незаметно пролезают трояны (и т.п.) которые перехватывают данные которые ты отправляешь в проверенные магазины, бывает и хорошие антивирусы не спасают. и со временем этих троянов все больше и больше станет
immmволков бояться - в лес не ходить
immm Скажи что ты еще и ...ами не пользуешься)))
immm
есть такая вещь как смс оповещение, приходит инфо о каждой покупке, если украли мигом отзваниваешь в банк тормозят операцию до выяснения и никаких проблем.
patalogig:
|
immm волков бояться - в лес не ходить |
Большую сумму потеряешь - перестанешь в лес ходить
так что я свою основную VISA карту интернету не показываю
Скажи что ты еще и ...ами не пользуешься))) |
IRONKIDЧто такое ...ами?
мигом отзваниваешь в банк |
PyctamНе вовсех банках ночью или в выходные работают, опять таки все ли СМСки которые ночью приходят сразу вскакиваешь и читаешь? а если ты в это время гденить в глухой деревне 3 дня пьянствовал где сотовой связи нет?
А деньги то мигом улетают с карточки
Squ1d
16 March 2011
patalogigЧто-то я не могу дотумкать как это хитроумные китайцы без трехзначного кода с электрона снимают бабки ?
Сколько работал в банке в отделе пластиковых карт, но таких чудес не припомню
immmСамое оптимальное, это исключить как таковую возможность снятия с карты. Это возможно если просто на карте нет денег. Вот для этой целей очень полезно завести интернет-банк, у меня со старой работы так и остался Телебанк от ВТБ24. Там в онлайне перекинул со счета на карту, провел транзакцию через пей-пал, денюшку увел назад с карты на счет. Все. И реквизиты не светишь и снимать нечего
patalogig
16 March 2011
Squ1dцитата: |
Что-то я не могу дотумкать как это хитроумные китайцы без трехзначного кода с электрона снимают бабки ? |
Есть у меня виза электрон Балтийского банка, когда то была зарплатной, когда еще работал не на себя - так вот на нем трехзначный код присутствует. Друг платил, да собственно и платит с точно такого же - никаких вопросов не возникало. Честно сказать я тоже когда услышал про такое был удивлен.
immmу меня три карты - на одной обычно много денег, я ей оплачиваю крупные покупки, ну и за пределами россии пользуюсь. Вторая для китайцев и обычных повседневных покупок - на ней больше трех тысяч не бывает. Ну и третья - для американских, европейских интернет магазинов, ну и еще кое для каких целей)) На ней тоже обычно много денег не держу. Ну и есть еще четвертая виза електрон - на нее просто капают проценты со вкладов, т.е ей совсем не пользуюсь.
PS все карты без кредитной линии, т.е. если и уйдут в минус - то на копейки. И по всем есть круглосуточная поддержка
ну так че? навигатор пока еще продаеться, закачал российские карты
IRONKID:
|
закачал российские карты |
Навител встал? или другие?
не там iGo8, просто шел только с американскими картами, я с инета закачал российские карты, голосовую помошь на русском и так далее.
Давайте тут отзывы писать не только про китайские сайты... Я вот заказал по наводке Полкило коляску, кресло и мелочь разную на
http://www.kidsroom.de/... Наконец пришла первая посылка... Заказывал аж 22 февраля, но так как кресла в наличии небыло сказали, что придется ждать месяц... Согласился... Заказывал кресло, две коляски и по мелочи... Прикол в том, что как то посидев и изрядно подвыпив с друзьями, которым должна было прийти другая коляска, я решил им показать что же им заказали и как это все работает. И с пьяну, я обнаружил, что заказаны не коляски, а теплые матрасики для колясок...
.
В результате был произведен перезаказ, друзья обломились с коляской, а деньги оплаченные на два матрасика, как раз хватило на одну коляску
. Сегодня забрали первую посылку с коляской и мелочью, а вторая посылка с креслом пока в пути.
Пришло...
Внутри оказалось вот это...
Девочка в коляске, хозяйка новоиспеченная, данного кабриолета!
Коляска очень удобная...
Ждем еще одну посылку с Германии и одну из Китая
shi
тьфу тьфу тьфу не сглазить
Ты Ильдар только вот что объясни. В че фокус???
Намного дешевше чем у Нас что ля???
shi
20 March 2011
1
BacillaНу фокуса нет
, заказывал в основном автокресло ,ну и по мелочи, подушечки детские для автопоездок, бутылочки, ну и коляски до кучи...
Коляска получилась за 2700 рублей с доставкой...
ИМХО немецкая коляска по цене китайской в магазине. У нас китайская сломалась осенью... Как небо и земля...
Девочка в коляске, хозяйка новоиспеченная, данного кабриолета! |
А коляска хозяйке не маловата?
Себе заказал вот такую -
Бугабу хамелеон Масса с люлькой около 10 кг... У нас такая порядка 60к рублей...
shi мое мнение что эти немецкие каляски сделаны в том же китае просто уровень качества другой
IRONKIDОтвет на твой вопрос гдето на 1:29:02 секунде
Spawn {RUS}Да нет не маловата. Как раз в пору.
Да нам то на такой летом откататся и подарить кому нибуть, и главное чтобы залезла в бокс на крыше. Так сказать чтобы в путешествии была под рукой (походный вариант). А вам дай бог с нуля ездить... Но за 900 баксов я бы коляску не купил, да и не купил уже...
shiМне масса понравилась... Кстати доставили за 5 дней из Голландии...
Но за 900 баксов я бы коляску не купил, да и не купил уже... |
Минус таксфри...
immm ну вот видишь, я и говорю разный уровень! а вот первые полтора часа меня честно говоря шокировали