Обращаюсь за советом к соклубникам. Отца в четверг вызывают в местную администрацию для выписки штрафа за то, что снег вокруг машины не убран. Отец- "подснежник", вся машина завалена снегом, стоит возле дома, не на проезде, ни пешеходам ни транспорту не мешает. Вопрос стар как мир: что делать?
Наше правительство "нравится" мне все больше
Сначала осенью сносят его гараж, а теперь еще хотят, чтобы пенсионер вместо дворников снег убирал
BeefEater
20 February 2011
Штраф за неуборку снега вокруг машины
KB
20 February 2011
Как-то слабовато в постановлении разъяснено куда же должен убирать снег автовладелец. Съесть? Унести домой? Растопить желтым лазером?
BeefEater
20 February 2011
Я все выяснил: получили заказное письмо, за которое расписались
В этом письме ссылки на статьи, про которые пишется по ссылке от
OlivaСтатья 23 закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и пункт 4.11 постановления № 1334 "Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга". Похоже штрафа не избежать
Naughty Bear
20 February 2011
а зачем чистить саму машину... об это нигде не сказано, а про 3м от стоящего тс указано в постановление, так что по возможности откидать снег в сторону и все..не было ничего
Oliva
20 February 2011
BeefEater:
|
Я все выяснил: получили заказное письмо, за которое расписались В этом письме ссылки на статьи, про которые пишется по ссылке от Oliva Статья 23 закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и пункт 4.11 постановления № 1334 "Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга". Похоже штрафа не избежать |
А вот
тут Вроде теперь нет адм. ответственности по новому
цитата: |
В данном случае отметим, что действовать этому закону осталось всего ничего – с 1 января 2011 года он отменяется вступлением в силу другого закона: "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" от 31.05.2010 № 273-70, в котором такой статьи уже нет. И вообще ничего не сказано про "размещение транспортного средства, препятствующее механизированной уборке и вывозу мусора". Впрочем, весьма неконкретные формулировки статей 21, 22 и 23 нового закона, вероятно, могут позволить привлечь к ответственности нерадивого, по мнению коммунальных служб, автовладельца. |
BeefEater
Принцип следующий, если машина занимает место подлежащее мех. уборке, то убирай сам, т.к. трактору не подъехать.
Понимаю штраф штука не приятная, да и снос гаражей тоже не всегда правильно, но уборка дворов должна быть нормальная и это справедливо...
BeefEater
20 February 2011
ZoldatenНет там в этом месте механической уборки, только окопы, вырытые автомобилистами т.к. никто там по 3 метра не очищает. Да и не было бы это место никогда очищено, т.к. это не проезд, а места стоянок никто никогда не чистил.
OlivaВот что гласит статья 23, как я понимаю, ныне действующего закона
Статья 23. Нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства Нарушение установленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, в том числе работ по очистке от пыли, грязи, мусора, отходов производства и потребления, снега, наледи; очистке кровель; удалению грунтовых наносов, атмосферных осадков и их образований; подметанию, зачистке; мойке, поливке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей |
BeefEater:
|
Вот что гласит статья 23, как я понимаю, ныне действующего закона
цитата: | Статья 23. Нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства Нарушение установленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, в том числе работ по очистке от пыли, грязи, мусора, отходов производства и потребления, снега, наледи; очистке кровель; удалению грунтовых наносов, атмосферных осадков и их образований; подметанию, зачистке; мойке, поливке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей | |
В принципе ,если есть желание, то можно пободаться
Вас кто-нибудь (УК,ЖЭК и т.д.) извещал о времени и сроках проведения работ по очистке снега ?И можно ли подвести под это" место для стоянки на придомовой территории "?
строймастер
20 February 2011
1
OlivaПободать всегда можно, но в данном случае не по существу вопроса, а как всегда по процедуре, ибо п.4.11 Постановления гласит:
4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них. |
А за невыполнение, уже как раз и ответственность наступает:
Статья 23. Нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства Нарушение установленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, в том числе работ по очистке от пыли, грязи, мусора, отходов производства и потребления, снега, наледи; очистке кровель; удалению грунтовых наносов, атмосферных осадков и их образований; подметанию, зачистке; мойке, поливке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей |
ЗЫ по сути - всё верно, ведь мешают долгостоящие машины уборке снега. Стоишь более 3-х суток - убирай или плати дворнику, чтобы убрал за тебя, или штраф. Так что только по процедуре, вызывали ли на составление протокола надлежащим образом, что с доказухой насчёт 3-х дней стоянки и т.д.
BeefEater
20 February 2011
строймастер
А каким образом должны были вызвать на составление протокола?
строймастер:
|
Oliva Пободать всегда можно, но в данном случае не по существу вопроса, а как всегда по процедуре, ибо п.4.11 Постановления гласит:
ЗЫ по сути - всё верно, ведь мешают долгостоящие машины уборке снега. Стоишь более 3-х суток - убирай или плати дворнику, чтобы убрал за тебя, или штраф. Так что только по процедуре, вызывали ли на составление протокола надлежащим образом, что с доказухой насчёт 3-х дней стоянки и т.д. |
Ну, если бы ,например, Вас предупредили, что в определенный день будет уборка. Вы вышли и отогнали машину. Трактор все почистил. Вы не препятствовали. После уборки поставили машину на место. И т.д. Данное постановление скорее всего распространяется на дороги общего пользования, магистрали и т.д. , где действительно подснежники мешают уборке . По придомовой территории я бы поспорила.
ps Все ИМХО.
строймастер
20 February 2011
BeefEater
повесткой, телеграммой, телефонограммой, любым способом, позволяющим контролировать получение информации о времени и месте составления протокола. Я бы рекомендовал на адм.комиссию не ходить, а получить спокойно постановление и обжаловать в райсуд. Наверняка накосячат где-нибудь.
строймастер
20 February 2011
Oliva
не, не, не.
Механизированная уборка тут не при чём. Владелец обязал сам постоянно убирать вокруг авто, если авто стоит безвыездно более 3-х суток.
Oliva
20 February 2011
строймастер:
|
Oliva не, не, не. Механизированная уборка тут не при чём. Владелец обязал сам постоянно убирать вокруг авто, если авто стоит безвыездно более 3-х суток. |
Я понимаю убрать в радиусе 3-х метров где-нибудь на проезжей части дороги, а во дворе это невозможно, тк машины все впритык стоят и на этих 3-х метрах, в том числе, тоже стоят другие машины. Получается вроде как и надо, а на деле не получается ни фига. А если машины вокруг стоят, то там и убирать нечего. Где грань между постановлением и реальностью? Чем не аргумент для суда в свое оправдание. Наличие метровой шапки снега на крыше не аргумент
Может,как раз с 3-х метрового периметра на крышу и кидал владелец тр ср-ва
строймастер
20 February 2011
OlivaНе аргумент ни разу, видимо, Вы с суде не бывали по административке.
А по поводу 3-х метров - это не ко мне, ВИМ спасибо скажите. Я так вообще с государством в контрах, налоги не плачу, все штрафы обжалую, ни копейки врагам
.
Oliva:
|
Неа, не бывала. |
Пастернака не читал, но осуждаю...
строймастер
21 February 2011
lessenНу это нормально, у наших граждан мнения и впечатления о судах складываются из телепередач. Мне нравиться, как там народ ругается, орет и т.п. В суде уже бы давно пристав протокол составлял или выгнали бы из зала и всего делов.
Помню когда-то смотрел, как Астахов административку слушал (12.8 ч.1 - пьянку). Был впечатлён его "глубочайшими" познаниями. Даже для наших судов такие ошибки редки и нехарактерны.
Правда, на прошлой неделе был в Красносельском райсуде, так там судья в решении, вступившим с силу немедленно после оглашения написала, что оно м.б. обжаловано, мне сказала, что гайцы могут обжаловать (фантастика какая-то) и спросила нет ли у нас административного процессуального кодекса наподобие ГПК и УПК. Аут. Правда, постановление отменила
.
Живём в стране дураков ™
Правильно в теме писали. Как подъезды чистить, мусор вывозить, снег убирать, так фиг кого дождёшься, а как штрафы вписывать, так они тут как тут...
У нас в квартплату (как и у всех) входит вывоз мусора, но тут построили дом, на месте где стояла помойка, и теперь ближайшая помойка в 3-4 домах от моего. С вопросом обратился в ЖКХ, мне сказали, что теперь та дальняя помойка принадлежит и нашему дому, мол ходите туда... но за ту помойку платят другие дома... если объедении дома снижайте цену... на что мне было отвечено, что говна от нас не уменьшилось, и повесили трубку...
вот так...
Снег сейчас, между прочим, убрать не так просто - он очень здорово уплотнился. Вчера поднимался на крышу гаража по сугробу как по лестнице, не проваливался. И в процессе очистки сломал, блин, лопату...
BeefEater
21 February 2011
строймастер:
|
BeefEater Я бы рекомендовал на адм.комиссию не ходить, а получить спокойно постановление и обжаловать в райсуд. Наверняка накосячат где-нибудь. |
Боюсь с этим проблем только прибавится, могут и 5000 впаять как
SAndrey писАл.
А никакого опыта в судах нет, так что видимо не будем связываться...
BeefEaterесли надумаете идти на комиссию, предварительно уберите снег и сфотографируйте Вашу очищенную тачку с разных ракурсов
BeefEater
21 February 2011
iourk
Убрать снег уже точно не получится, там настолько все смерзлось, что и ломом будет проблематично. Машину можно повредить.
Вчера вечером по дворам бродил участковый. Подходил к подснежникам и счищая снег списывал номера. Я его, любопытства ради, спросил - зачем он это делает. Ответил. что будут штрафовать на 5000 р. за то, что снег не чистят. На другие мои вопросы отвечать не стал. Предложил приходить в приемные часы к нему в кабинет и там он на все вопросы ответит.
Лично я всех во дворе, кто своими "сугробами" мешает уборке, вношу в чёрный список:
никогда им не помогу. Сам болел - но около а/м снег убирал, и не ленился 2 лопаты возить. А тут 2 шлепка раскопали свои поганки и уехали: и такие буераки после себя оставили! Мы все горазды власть ругать (правда есть за что), но иногда надо и с себя начать!
andrusha
Золотые слова.
Я вот давеча одного подснежника на улице без номеров по 02 сдал. После этого пропал он, сам или по моему звонку - не знаю. Зато на следующий день после его исчезновения улица аккуратненько почищена была.
Ptiza:
|
andrusha Золотые слова. Я вот давеча одного подснежника на улице без номеров по 02 сдал. После этого пропал он, сам или по моему звонку - не знаю. Зато на следующий день после его исчезновения улица аккуратненько почищена была. |
Вот оно! Браво!!! Наконец-то хоть кто-то вместо одобрения прокалывания колес и прочей самоуправной мерзости пошел по пути хоть какого-то расшевеливания правоохранительных органов!
Как мне всегда хотелось чтобы вместо тупых пиар акций с наклеиванием каких-то картинок типа "мне плевать на всех", свиней в супермаркетах и т.п. какая-нибудь общественная организация начала бы пиариться тем, что заставляет работать милицию и суды...