Наши руки не для скуки

9 years

3

предлагаю открытие новой темы... можно писать, кто, что ремонтировал самостоятельно...(если тема провальна... то удалите)

сёдня решил почистить сетки бензонасоса... прочел инфу про это в форуме..(благо про это информации предостаточно)... просто надоело, что на светофорах глохнет машина...
всё открутил, отсоеденил, отключил...снял бак..(ох и намучался с ним)
что меня немного ошеломило, так то, что бак-то пластиковый...

вытащил ёмкость с насосом из бака...разобрал... сетки практически чистые...ну вытер... почистил... не в этом же все дело было... проблемма была серьезная...
начал разбирать бензонасос(думал, может быть там проблемма) --- надавать бы по этим ручкам, чтоб не лезли куда не следует...
конечно там ничего не нашел... стал все обратно собирать...
поставил... завожу... ШИШЬ!!!... ДУБЛЬ ДВА... ничего... ...
вот те раз...
снимаю снова...решил побулькать насосом в баке... поглядеть процесс...

сам насос фурычит...собираешь патрубки... не фурычит...

и тут я догадался:

просто я не взял пива!!! ...
вобщем травило из под уплотнительного колца на насосе. Получается, что насос качал обратно в бак а не в магистраль...
уплотнителя под рукой нет... что делать?...
вобщем нашел бензостойкий шланг, отрезал по размеру... и заменил кольцо...
собрал все... РАБОТАЕТ!!
правда машину так и не запустил села аккума...
зато теперь при работе бензонасоса слышу как бенз в бак возвращается... думаю теперь будет все в порядке...
ремонт, своими руками, кулибин, гараж, мастер

Vi.P
3 April 2006

Наши руки не для скуки
148,6K
views
106
members
1,1K
Naval
9 December 2011

SubRock
цитата:
В порядке эксперимента приклеил в эту зону оставшийся кусок нашего любимого промышленного 14-мм D-уплотнителя:

Как будут результаты, обязательно отпишись
doubt
SubRock
9 December 2011

Naval
Результатом я так понимаю должен быть факт неоткрывания багажника?
По замыслу уплотнитель не дает скапливаться значительному количеству воды, оставляя только поверхностный слой, который при замерзании сломать легко. Частота открывания багажника тоже роль играет, я лажу туда не каждый день, но если лажу, то часто. Вобщем жду погоды соответствующей , хотя лучше бы она не наступила
DIEZEL888
9 December 2011

SubRock
YS4Z-17603-EA вот код.Нашёл его гдето на драйв2 и заказал.Люди писали что именно со второго фокуса они.Вот я и думаю что так и есть.А по поводу крыши и багажника то туда вообще не попадает)))
Slasher
11 December 2011

1

DIEZEL888
это от фф1. В америке не было фф2 никогда. Был фф1 рестайловый, похожий чем то на фф2.
DIEZEL888
11 December 2011

Slasher
Тогда ошибся я)))
SubRock
12 December 2011

4

Уточнения по моему "кноу-кхау"
Поскольку при частом отрывании велкры обивка багажника начинает ворситься и бахромиться, то решил зоны крепления защитить.

Поскольку у меня уже были сделаны держатели из длинных кусков цепкой части велкры, то и панели я делал под них - одна сторона цепкая, другая - мягкая. Если же делать с нуля - может быть есть смысл сделать панели цепкими с обоих сторон, а на держалках использовать мягкую часть велкры - так она не будет прилипать ко всему подряд, но есть риск несанкционированного прилипания к панелям одежды и груза
aachist
14 December 2011

Помогите, может кто снимал
а то никак не могу справиться с
olimpikbear
13 December 2011

aachist
у меня на рабочей такое с нуля было, супер клей решил проблему
aachist
13 December 2011

volodya133
она всего на двух клипсах держится?

olimpikbear
не хотелось бы на клей...
Frozen
14 December 2011

aachist
На моем авто отходил угол подобной накладки, но только на передней двери, у правого зеркала. При очередном ТО сервисмены диагностировали поломку одной из клипс и заменили ее. Судя по фото выше - клипсы на этих накладках одинаковые. finis 6054622, стоимость 30 р. На данный момент на складе Альянс-Авто есть в наличии 17 шт. (проверить можно здесь)
aachist
14 December 2011

Frozen
я так думаю, если бы верхняя клипса сломалась, то весь верх бы отошел. А так только один уголок...
NIKIT@FORD
14 December 2011

aachist
Я приклеивал на супер клей на двух своих Фокусах (которые ещё версии №2) подряд. Результат отличный!
aachist
14 December 2011

спасибо - буду клеить...
kompas_51
14 December 2011

1

aachist
была такаяже беда, при попытке снять все клипсы пришли в негодность,а также проблема в том что клипсы к самой накладке приклеены что доставляет определенные неудобства. Вопрос помог решить двухсторонний сКотч 3М, а клипсы выкинул. - 365 дней полет нормальный
yu51
19 December 2011

7

Почти месяц лежали, но сегодня, установил защитные щитки тормозных дисков.

Из всего удивили лишь болты, крепящие суппорт, с головкой на 18"
zemlecop
19 December 2011

yu51:

Из всего удивили лишь болты, крепящие суппорт, с головкой на 18"

по-лету смазывал направляющие суппортов. на задних стоят болтики на "15". тоже долго искал нужный ключик
pilot636@rambler.ru
24 December 2011

7

Всем привет. Чтобы меня некоторые не обзывали колхозным тюнером, отмечусь здесь.

Смотрятся так:

Диоды очень качественные, с установленным сопротивлением. Небольшая заминка с поворотниками, сопротивление не то. Сейчас ищу решение.
51mks
24 December 2011

3

цитата:
Чтобы меня некоторые не обзывали колхозным тюнером, отмечусь здесь.

еще бы брызговики желтые спарко .
yu51
24 December 2011

1

51mks
Шутка не прошла.
pilot636@rambler.ru
Володя, по светодиодам вопрос в личке.
pilot636@rambler.ru
24 December 2011

51mks
Это даже на шутку не похоже. За минусы- обосновывай, что тут колхозного. Ты хоть знаешь, что за диоды, какое качество и стоимость? Если нечего сказать, то проходи мимо, попевая известную песню.
yu51
Юрий, по диодам ответил.
Stryker
24 December 2011

кому надо: широкий выбор качественных светодиодов в наличии на Буркова, в магазе "детали машин" дверь налево, где аккумуляторами торгуют, - сам себе покупал там диоды на габариты-подсветку, остался доволен
pilot636@rambler.ru
24 December 2011

Stryker
Диоды диодам рознь. Тот кто ставил, знает особенности. Подбор мощности и сопротивления- это очень кропотливая работа. Так что, установив некачественный диод, можно и фару потерять.
Stryker
24 December 2011

тьфу-тьфу дальше габаритов и подсветки номера не лез, всё исправно работало на предыдущей машине больше месяца, а с нюансами мощности-сопротивления и законами ома)) не дружу, врать не буду
DIEZEL888
24 December 2011

pilot636@rambler.ru
Однозначно плюс.Сам везде поменял на светодиоды.
По поводу качества соглашусь.Сначала брал дешёвые диоды думал прокатит.Продержались недолго - сгорели.Сейчас катаюсь больше полу года на хороших, дорогих диодах и проблем не вижу
А подсветка ручки просто бомба
olimpikbear
24 December 2011

1

pilot636@rambler.ru
Володя ручка КПП купленная или сам замутил?
Stryker
24 December 2011

1

Володе за ручку плюс одназначна! Колись, где вымутил)) - все поставим!
pilot636@rambler.ru
25 December 2011

DIEZEL888
olimpikbear
Stryker
Спасибо, парни, все отплюсил в репутацию. Ручку покупал оригинальную, дорестайл. Только там есть нюанс. Подключать надо к замку зажигания, так как по заводской схеме, у кого стоит диммер, будет мерцание подсветки. Все решаемо, мне Жека- partisan_51 подсказал. На рестайл лучше подойдет ручка от Фиесты, она и не мерцает. Кому надо, скину коды запчасти. Правда цены кусаются.
Ghosts81
25 December 2011

1

pilot636@rambler.ru
Вольдь, смотрится здоровско!!! Отплюсил. Себе обязательно сделаю тоже такие же
Shelest_51
8 January 2012

3

Осталось только теплый гараж найти и проверить руки на степень кривизны
P.S. котейка не входил в состав подарка

Ну вот и оказалось в заднем бампере 4 новых отверстия ))) так не привычно, когда Элис ( так назвал девушку объявляющую:"задний ход и 9-8-7...СТОП" )))говорит, что еще 40 см до стены. Страшновато доверять свою корму не веря картинке в зеркалах. Завтра эксперименты с препятствиями и рулеткой )))
SubRock
11 January 2012

9

Нучо, 5-го заступил оперативным по области и решил не тратить время впустую и совместить государственно-важное и лично-полезное
Руководствуясь передовым опытом соклубников (опыт 1, опыт 2) установил крючок в ковер багажника седана от Chevrolet Lacetti (код - 96412007, обошлась в 51,79 руб.)

При наличии резинового ковра конечно зацеплять не шибко удобно, как впрочем и вообще поднимать ковер, особенно если что-то в багажнике еще лежит. Но не столь часто лазить то в подполье и приходится

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up