Наши руки не для скуки

9 years

3

предлагаю открытие новой темы... можно писать, кто, что ремонтировал самостоятельно...(если тема провальна... то удалите)

сёдня решил почистить сетки бензонасоса... прочел инфу про это в форуме..(благо про это информации предостаточно)... просто надоело, что на светофорах глохнет машина...
всё открутил, отсоеденил, отключил...снял бак..(ох и намучался с ним)
что меня немного ошеломило, так то, что бак-то пластиковый...

вытащил ёмкость с насосом из бака...разобрал... сетки практически чистые...ну вытер... почистил... не в этом же все дело было... проблемма была серьезная...
начал разбирать бензонасос(думал, может быть там проблемма) --- надавать бы по этим ручкам, чтоб не лезли куда не следует...
конечно там ничего не нашел... стал все обратно собирать...
поставил... завожу... ШИШЬ!!!... ДУБЛЬ ДВА... ничего... ...
вот те раз...
снимаю снова...решил побулькать насосом в баке... поглядеть процесс...

сам насос фурычит...собираешь патрубки... не фурычит...

и тут я догадался:

просто я не взял пива!!! ...
вобщем травило из под уплотнительного колца на насосе. Получается, что насос качал обратно в бак а не в магистраль...
уплотнителя под рукой нет... что делать?...
вобщем нашел бензостойкий шланг, отрезал по размеру... и заменил кольцо...
собрал все... РАБОТАЕТ!!
правда машину так и не запустил села аккума...
зато теперь при работе бензонасоса слышу как бенз в бак возвращается... думаю теперь будет все в порядке...
ремонт, своими руками, кулибин, гараж, мастер

Vi.P
3 April 2006

Наши руки не для скуки
148,6K
views
106
members
1,1K
SubRock
1 November 2011

DIEZEL888
Андрей, ты самый толстый за 110 руб. что-ли клеил? как снаружи выглядит? не видно, не торчит?
я думал потоньше взять, за 85 который
SubRock
1 November 2011

1

Товарищи самоделкины! Вопщем я протупил все лето и только сейчас осознал всю прелесть светодиодных лент и теперь страдаю - руки чешутся чего-то поделать, идея есть, а условно-теплого места типа "гараж" нет.
Чего хочу замутить - подсветку передних/задних ног и дверей по нижней кромке для освещения тех грязей, куда ступает нога, ну еще может на торцы дверей красненького добавить для обозначения габаритов.
У кого есть интерес к такому рукоделию на своей машине - дайте знать
olimpikbear
1 November 2011

SubRock
ленты уже куплены осталось разрезать, припаять и поставить, вот хочу все это в праздники воплотить, плюс подсветку подкапотного пространства и ручек дверей
Slasher
1 November 2011

2

Grok
это приблуда для промывки форсунок(инжектора). Экономит 1500-2000 р
DIEZEL888
1 November 2011

SubRock
Да клеил самый толстый.Нигде не торчит.Был бы толще взял бы его
zemlecop
1 November 2011

vad-ff51
Вадим, а я как раз проклеил по фарам 18м профилем(сверху), на решетке радиатора хватает заводского. токо остаток небольшой втиснул в район замка капота - там на нас сэкономили , ну еще кой какие щчелки по крыльям позатыкал - под капотом чистота.
zemlecop
1 November 2011

Slasher
Стас, а промывал чем? сольвентом?
yu51
1 November 2011

5

Занявшись чистотой под капотом у Grand C-Max, пришёл к следующему:
фото 1 - закрыть широкую щель спереди между капотом и решёткой радиатора решил, оставшимся от ФФ2 уплотнителем двери.

фото 2 - подсунув уплотнитель под решётку, посадил его для верности на двусторонний скотч.

фото 3 - капот далеко "набегает" на решётку радиатора, поэтому коричневый дверо-оконный уплотнитель Д7, по переднему краю капота - бесполезен. Далее виден другой - черный уплотнитель.

фото 4,5 - оконный уплотнитель хорошо закрывает щель над фарой и сбоку капота, причем снаружи не виден.
Slasher
1 November 2011

zemlecop
LAVR ML101 жидкость для промывки инжектора. Считается самой офигенной. НА втором месте wynns
SubRock
2 November 2011

olimpikbear
к этим выходным не успею - ни материала, ни расходников:(
iceman274
2 November 2011

2

olimpikbear
SubRock
там всех дел ровно на 30 минут.
и результат будет вот такой: http://css.ffclub.ru/forum/uploads/garage_...-1256643288.jpg
для этого надо светодиодные ленты и линейки (я брал линейки по 24 см), диод с цоколем 10 мм, диод без цоколя 10 мм, термоусадочные кембрики, и если есть желание сделать эту конструкцию на века, то еще и паяльник. все это можно купить в автомагазине и в радиомаге.
в конце должны получит вот это:

ну а к машинке все это лепится на двухсторонний скотч или с помощью двухсторонних хомутов.
SubRock
2 November 2011

iceman274
это на подсветку ног 30 минут хватит, а на двери поболе надо, если нормально все через дверную гофру пускать
в каком конкретно магазе раздобыл цоколь и коннекторы? (в смысле то что на нижних фотках кроме самой ленты и термоусадки)? в "радиоклубах" не нашел такого? в "кванте"?
iceman274
2 November 2011

1

SubRock
ленты покупал в интернет магазине, коннектор уже был в комплекте. а вообще, это какой-то компьютерный разъем, так что его можно поискать внутри системника. в крайнем случае, на обратной стороне ленты есть капли припоя, и провода можно без проблем припаять.
а цоколь взял от диодной лампы на 10 мм, в автостопе таких полно.
sdi_ilja
2 November 2011

1

SubRock

В кванте за краеведческим музеем ленты видел, цены за метр пишут, видать их резать можно.
SubRock
3 November 2011

sdi_ilja
в кванте вчера был, цены там конечно конские, на кое-что два конца
меня именно мелочевка интересовала - цоколя, разъемы, провода, но ничего подходящего не нашел, придется делать не так изящно, как хотелось:(
а ленты много где есть, те что в бобинах можно резать кусками, кратными 5 см
Frodji
3 November 2011

2

SubRock

Есть ВОТ такой магазин,правда его услугами не пользовался,т.к. в моей ситуации в этих вещах я РУКИ использую ДЛЯ СКУКИ !
DIEZEL888
3 November 2011

2

SubRock
Светодиодные ленты есть в автомагазине который в подвале где гостиница Моряк.Там цена около 300р.
Себе я покупал метр белой ленты в радиоклубе который напротив РК Сфера.Нашёл самую дешёвую в городе.250р метр.И как раз разрезал на 4 части и получилась подсветка для четырёх пассажиров.
Pash
10 November 2011

11

Тоже наколхозил свет в багажнике.У меня хетч - полка поднимается вместе с дверью ,а хотелось чтоб свет светил сверху напридумывал вот это
Скрытый текст
aachist
10 November 2011

1

Pash
а если надо что-то большое положить?
полка снимается...
а трубку куда?
надо, наверное, на разъеме делать...
Pash
10 November 2011

aachist
А я провод по длиннее за обшивкой оставил так что если что трубку можно и на заднее сиденье кинуть и своего рода "переноска" получилась !
partisan51
10 November 2011

17

Вот и мой небольшой отчет об улучшении авто. Боясь за сохранность автоматических жалюзей на радиаторе, установил сетку в решетку. Отчет:
Демонтаж бампера:

Установка сетки:

Жалюзи на радиаторе:

Результат:

P.S. За кач-во фото не ругайте, т.к. фоткал на телефон.
Slasher
10 November 2011

partisan51
вот это мужчина. Солидная работа проделана. Молодэц! Не каждый решится расковырять новую машинку.
Ghosts81
12 November 2011

iceman274
привет. а подсветку в ногах ты куда подключил
iceman274
12 November 2011

Ghosts81
у меня стояли штатные патроны для подсветки ног. туда и вставили свои диодные ленты. а заодно на эту же проводку прицепил подсветку замка зажигания.
Ghosts81
12 November 2011

iceman274
Спасибо. Посмотрю у себя, не знаю есть ли. А где подсветку ключа такую нашли?
Ghosts81
12 November 2011

К стати вопрос на общее обсуждение. Может кто связывался уже. У меня ФФ3 trend sport. Хочу сделать подсветку ног в салоне для водителя и все пассажирские. Кто нить делас себе. поделитесь что да как. Заранее спасибо.
iceman274
12 November 2011

1

Ghosts81
у меня стоит хэндмейд!!!))) но можно вот здесь добыть http://tuningshop.su
но все они для второго фокуса, не знаю, подойдут ли для третьего!!!
SubRock
14 November 2011

12

В субботу воочию увидел быт и нравы "Автогородка № 194"
Наш замечательный UTS великодушно приютил меня с товарищем в своем замечательном теплом гараже и почти 7 часов терпел нашу возню в машине. Станислав, еще раз огромное спасибо
Итак, отчет:

Было закуплено:
1. В "Автомаркете" (на Книповича под гостиницей "Моряк") защищенной светодиодной ленты, она там по 300 рублей, если брать от 3м, то 280 руб., если от 5м, то 260 руб. Пока использовано на подсветку ног 4 куска по 30 см и 90 см на багажник.
2. В "Радиоклубе" силовой кабель двухжильный сечением 0,5 мм 15 метров по 11 рублей
3. В "Кванте" термоусадочная трубка прозрачная 1 метр за 48 рублей
4. В "Рекоме" монтажные колодки 2 штуки по 15 рублей
5. В "Автостопе" лампы безцокольные светодиодные 4 штуки по 15 рублей

Паяльное оборудование и принадлежности, а также изолента и пластиковые хомуты не в счет

Предварительно светодиодная лента была нарезана на куски по 30 см (в принципе можно и 35, но эта лента режется только по 10 см, а 40 уже может быть и многовато), к каждой были припаяны куски провода по 10 см (для передних ног) и по 150 см (для задних ног), места пайки изолированы термоусадочной трубкой, концы провода пропаяны.
Кроме того, из безцокольных ламп были извлечены светодиоды (потребовалось небольшое ковыряние часовой отверткой) и в полученном цоколе (цоколь безцокольной лампы ) шилом расширены имеющиеся отверстия для контактов, куда были запихнуты концы 5см кусочка провода, на конце которого закреплен клеммник.

Далее сия штука вставлялась в штатный плафон подсветки, в клеммник подключались провода от лент, сами ленты клеились на трубы (спереди труба рядом с дефлектором обдува ног, сзади на сидении внизу есть удобная труба). Сзади дополнительно лента крепилась пластиковыми хомутами (пл 4 штуки на ленту, 3 держат саму ленту, а 1 - провод). Провод для задней подсветки убран под обшивку центрального тоннеля и пропущен под салазками сидения и закреплен там на какой-то пластиковой держалке (она держит кабеля подогрева). Спереди хомуты (только большей длины) вполне возможно тоже потребуются, но пока обходится без них.

Результаты:

Время на работу порядка 1 часа без перекуров и пива.

Еще порядка часа ушло на обклейку подкапотного пространства (расход 5 метров D-уплотнителя толщиной 14 мм)

и участков по низу порогов (расход 4 метра D-уплотнителя толщиной 22 мм, остаток пущен на капот)

Ну и о главном. Попытка сделать подсветку околодверного пространства потерпела фиаско . 4 часа мы долбились над поиском нужного провода к концевику двери,
таки нашли подходящий, но в полную яркость лента от него светиться отказалась . Надежда на импровизацию не оправдалась, буду дальше учить матчасть и пытаться разрешить сию задачу без кидания проводки через дверную гофру

Итого: в ногах теперь светло, свет белый с синеватым отливом, жена довольна, сыну пока пофиг, щели заделаны.
А коллекцию холодильниковых магнитов венчает теперь фордовский, спасибо Станиславу
pilot636@rambler.ru
14 November 2011

SubRock
Олег, отличный отчет. Просто молодец. По поводу подключения подсветки околодверного пространства есть целая тема на центральной ветке. Кстати, можно подглядеть у самоделкиных из Тулы и Сибири. Я иногда черпаю вдохновение у них. А так респект за проделанную работу и плюс от меня. Станиславу - UTS, отдельное спасибо. Когда-то и меня он также приютил.
SubRock
14 November 2011

pilot636@rambler.ru
Володя, я эту ветку уже неделю изучаю, дошел вот до поста, где про подключение к концевикам написано, думал на халяву проскочить, ан нет, читать дальше надо было, схемку какую-то надо там на базе реле делать, тогда может все и получится, а так большинство забило на этот вариант и кидает провод через гофру

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up