предлагаю открытие новой темы... можно писать, кто, что ремонтировал самостоятельно...(если тема провальна... то удалите)
сёдня решил почистить сетки бензонасоса... прочел инфу про это в форуме..(благо про это информации предостаточно)... просто надоело, что на светофорах глохнет машина...
всё открутил, отсоеденил, отключил...снял бак..(ох и намучался с ним)
что меня немного ошеломило, так то, что бак-то пластиковый...
вытащил ёмкость с насосом из бака...разобрал... сетки практически чистые...ну вытер... почистил... не в этом же все дело было... проблемма была серьезная...
начал разбирать бензонасос(думал, может быть там проблемма) --- надавать бы по этим ручкам, чтоб не лезли куда не следует...
конечно там ничего не нашел...
стал все обратно собирать...
поставил... завожу... ШИШЬ!!!... ДУБЛЬ ДВА... ничего...
...
вот те раз...
снимаю снова...решил побулькать насосом в баке... поглядеть процесс...
сам насос фурычит...собираешь патрубки... не фурычит...
и тут я догадался:просто я не взял пива!!!
...
вобщем травило из под уплотнительного колца на насосе. Получается, что насос качал обратно в бак а не в магистраль...
уплотнителя под рукой нет... что делать?...
вобщем нашел бензостойкий шланг, отрезал по размеру... и заменил кольцо...
собрал все... РАБОТАЕТ!!
правда машину так и не запустил
села аккума...
зато теперь при работе бензонасоса слышу как бенз в бак возвращается... думаю теперь будет все в порядке...
pilot636@rambler.ruПо поводу деревяшки мыслей две: либо черный мат., либо карбон 3д... Пока в раздумьях
DaMaGeR
Саня, спасибо за подсказку про белое пятно на фаре - убрал
ЗДОРОВО
partisan51Жень, отлично, но мне больше нравится когда не все черное... я специально кольца оставил
pilot636@rambler.ru
Володя, а какой ключ на креплении сидений? Торекс, звёздочка-45?-50??
pilot636@rambler.ru
22 May 2011
1
GrokЛеш, точно не помню. По- моему Торекс 50, но могу ошибаться.
pilot636@rambler.ruспасибо! точно-50...сегодня снимал и ставил обратно сидения передние, притащил их домой и одевал чехлы, так чтоб под пластмасски...опыту набрался...
, соседи смотрели на меня вот так:
Машина новая, а он всё чего-то крутит и разбирает...глупые, они то на знают что
pilot636@rambler.ru
22 May 2011
GrokФотки хоть бы выложил, интересно ведь на чудо-чехлы посмотреть.
Ты не видел как на меня соседи по гаражу смотрят.
pilot636@rambler.ruДа собственно те же самые, толь постирал я их и решил качественно надеть не очень качественные чехлы
pilot636@rambler.ru
Володя, а что за накладочка под порогом на ребре? Или я не прав?
pilot636@rambler.ru
24 May 2011
yu51
Юрий, немного не понял о чем речь? Низ порога- заводской пластик, выше- резинка уплотнительная, далее накладка из нержавейки. О чем речь?
pilot636@rambler.ruА где можно взять такую красивую уплотнительнуй резиночку?
pilot636@rambler.ru
24 May 2011
1
Денис51русЭто дверной уплотнитель, продается в строительных магазинах. Только это секрет, никому не говори.
SubRock
24 May 2011
pilot636@rambler.ruя так понял уплотнитель с D-образным профилем? на толщину каких щелей расчитан? реально от чего помогает?
З.Ы. А накладки шикаааарны, особенно передние
аж сам такие себе захотел
pilot636@rambler.ru
24 May 2011
1
SubRockМеньше грязи и пыли на порогах, однозначно. Даже показалось, что потише в машине стало, но это субъектив. Подглядел на Мондео и замутил на Фокусе. А накладки и впрямь хороши, еще никто не видел мою накладку на заднем бампере.
pilot636@rambler.ru
Володя, я понял - пластик. У меня такого не было.
DIEZEL888
26 May 2011
2
Сегодня поставил накладки на пороги
Не плохо так встали
Единственно что кромку порога не полностью защищают.Но думаю не страшно, там если ногой зацепишь то по накладке попадёшь.Короче посмотрим как будет дальше
yu51
Верхнюю часть проклею защитной плёнкой чтобы уж наверняка=)))
zemlecop
26 May 2011
pilot636@rambler.ruтёзка, выдай секрет, где продается эта резиновая уплотнялочка, в каком магазе? видел "вживую" только один раз, но не было в кармане тугриков, на следующий день тама уже все скончалось
ищу уже года три - безрезультатно.
с уважением, Вован.
pilot636@rambler.ru
26 May 2011
Ну в Апатитах точно есть в РЕ- монте, купил бы для тебя, но уезжаю в отпуск на днях. Так что если не лень доехать до Апатит, то на Строителей в РЕ- монте имеется. Там целая катушка по 76 рублей метр. Необходимо около 4м, так что не очень накладно.
zemlecop
подобный уплотнитель видел в Юном Технике, но чую он для более узких щелей (до сантиметра)
pilot636@rambler.ru
27 May 2011
SubRockОни есть под разные щели.
Надо брать САМЫЙ большой.
pilot636@rambler.ru
да я вот не помню, был ли у них ширше, я то для окон брал двойной D-образный профиль высотой около 7мм.
по фотографии не понятно, насколько высока эта резинка? сантиметра два или больше?
pilot636@rambler.ru
27 May 2011
Точно не мерил, но на вид-около 2-х сантиметров. Щель закрывает полностью, видно по отпечатку на резинке.
pilot636@rambler.ruSubRockони бывають 14, 16 и 18мм, называется промышленный уплотнитель. я ж говорю - искал уже. инфу нашел, а где купить - нет.
спасибо, Володя, с оказией попытаюсь слетать в Ваши места. а ведь был там 2е недели назад на медкомиссии
З.Ы. себе клеять хочу под капот - на фары, а то на двиг смотреть страшно после пробегов по нашим просторам
DIEZEL888
28 May 2011
8
Как только купил машину сразу же поменял простые лампочки на светодиодные панельки в подсветке ног.Одна панелька умерла месяца два назад, а вторая 3 дня назад.Ну и решил сделать подсветку ног не только спереди но и сзади.Купил метр светодиодной ленты, 5 метров провода.Штатную проводку не резал просто сделал под безцокольный патрон.Получилось классно=)Цвет подсветки выбрал белый=)
Сейчас на улице светло и не очень видно как светит=)Ну дмаю летом в средней полосе увижу=)))
DIEZEL888
Задумка хорошая! А пассажиры ножками не оборвут?