Друг выбирает внедорожник. Какой взять?

13 years

Друг знает что я общаюсь на ффклабе, поэтому попросил чтобы я спросил тут совета, какой внедорожник или кроссовер повышенной проходимости купить.
Выбор должен быть РАЗУМНЫМ, а не в стиле, если есть деньги на Х5 зачем покупать Ленд Ровер или Праду?

Прошу любого модератора, кроме Сланика и Слоников, добавить пункт

Тойота ЛК 200, 3 200 000

ZEWS
16 February 2011

Друг выбирает внедорожник. Какой взять?
34K
views
151
members
1,3K
KoriAndr
16 February 2011

baraNEO
ПРАДО вровень с 2-х литровым Фокусом???
да как ты такое можешь говорить. Ты ездил на ПРАДО 4л. 249 л.с? Я ездил. Это ураган на прямых участках.
konung
16 February 2011

KoriAndr
ща мобильных стрелок понаставят на многих прямых участках...и позабудешь про ураган...разговор ведётся в долишенческом диапазоне...т.е. до 150
сёдне на одну напоролся...стрелку...харашо что передние и задние номера заляпаны снегом..хотя мож расшифруют и придёт письмо щасья
Adios_
16 February 2011

KoriAndr:

baraNEO
ПРАДО вровень с 2-х литровым Фокусом???
да как ты такое можешь говорить. Ты ездил на ПРАДО 4л. 249 л.с? Я ездил. Это ураган на прямых участках.

И тем не менее это так.

Один камрад тут даже заезжал с таким Прадо - дернул его.
KoriAndr
16 February 2011

Adios_
Смешно.
konung
16 February 2011

KoriAndr:

Adios_
Смешно.

так у тебя автомат 2 литра..а он на 1,5 секунды медленнее на разгоне до сотни ручки..а ето много
KoriAndr
16 February 2011

konung
Да ездил я и на ручке.Не спорю,веселее чем автомат,но Крузак все равно быстрее едет. На прямом участке педаль в пол и со старта так в сидухи вжимает...На Фокусе точно не те ощущения.
baraNEO
16 February 2011

KoriAndr
то что прадо при этом ревет как автобус отнюдь не говорит о его выдающейся динамике.
еще раз для тех кто в танке:
я вполе осознаю что Прадо и фокус авто разного класса и уровня, прекрасно понимаю + и - обоих
ZEWS
16 February 2011

baraNEO:

KoriAndr
сравнивали исключительно динамику.
с 1.6. разница меньше секунды. с 2.0 вообще вровень.

Володь, а почему ты тогда сравниваешь автомат на прадо не с автоматом на фокусе, а берешь там механику?
zloi_kot
16 February 2011

сорри за офф - похоже почти любая тема заканчивается измерением кто кого..
KoriAndr
16 February 2011

baraNEO
Да все прекрасно понимают + и -. Мы о динамике гворим.И с чего ты взял,что Прадо ревет как автобус? Теперь я просто убежден,что ты не имеешь представления о том,что говоришь
konung
16 February 2011

baraNEO:

я вполе осознаю что Прадо и фокус авто разного класса и уровня, прекрасно понимаю + и - обоих
но...тут какбы продолжение ддолжно читаться...или достаточно пред предыдущего поста?
а то зевас придёт апять тягомотина начнётся
накаркал блин
ZEWS
16 February 2011

baraNEO:

KoriAndr
то что прадо при этом ревет как автобус отнюдь не говорит о его выдающейся динамике.

Опять лукавишь. Прадик имеет тихий разгон, и рычит солидно, только лукавый может сравнить этот солидный рык с ревом автобуса.
Фокус имеет худшую шумку и на больших скоростях шумит гораздо смешнее прадо.
Adios_
16 February 2011

KoriAndr:

Adios_
Смешно.

Смешно, не смешно, а факт
baraNEO
16 February 2011

KoriAndr
тынц
по ТТХ фокус даже быстрее
ZEWS
с автоматом Прадо чуть быстрее. но динамика в любом случае СОПОСТОВИМА, а иными словами уныла, что у фокуса что у прадо.
ZEWS
16 February 2011

Я все таки еще раз призываю принять за факт что все перечисленные джипы имею НОРМАЛЬНУЮ динамику и вернуться к обсуждению моделей.
baraNEO
16 February 2011

ZEWS
ну не знаю у меня ассоциации именно с автобусом, это мое чисто субъективное мнение.
цитата:
Прадик имеет тихий разгон, и рычит солидно, только лукавый может сравнить этот солидный рык с ревом автобуса.

это если на тапку не давить, но тогда и разгон получится секуд 17
Adios_
16 February 2011

baraNEO
И еще - к 160 запал Прадо совсем стухнет, а Фокус будет нормально разгоняться на 4-й.
baraNEO
16 February 2011

Adios_

больше 160 на Прадо я бы ехать не решился
Adios_
16 February 2011

baraNEO:

Adios_

больше 160 на Прадо я бы ехать не решился

Так владельцы Прадо говорят, что им больше и не надо.
ZEWS
16 February 2011

baraNEO
Если честно смешно читать от тебя, что динамика уныла. И у фокуса МКПП и прадо АКПП вполне себе приличные динамики.
Я езжу быстро достаточно и никогда не было мысли, что не хватает.
Динамика нужна на обгоне 80-120, у прадо она более чем достойная.
ZEWS
16 February 2011

Вернемся к теме.

GL
Нравиться больше всех.
Смущает то что в следующем году новая модель будет и эта сразу потеряет миллион в цене.
GX
Нравиться.
Более красивый чем Прадо и внутри нормальный. Смущает + 800 000 за тот же прадо в более красивой обертке
Прадо
Не очень нравиться внешнйи вид спереди. Если покупать то надо делать передний тюнинг с решеткой + т.д. Хотя как правило часто тойоты кажутся страшными а потом более менее привыкаешь. Как ЛК 200 все орали что страшный, а сейчас вроде как и ничего.
Brelle
16 February 2011

Зачем этот опрос, что он покажет? Пусть берет что ему нравится...
Скрытый текст
ZEWS
16 February 2011

Чероки вроде неплох, но я плохо знаю эту машину, + проблемы с ликвидностью и возможно с качеством.

РР Спорт.
Наверно оптимальный для города + иногда внедорожье.
Хорош, если бы не ликвидность + качество

Х5 и Ку 7
Хороши но как то жалко их на внедорожье, + вопросы по качеству.

Туарег.
Недавно тестил. Дизель отличный, от бензина по звуку не отличишь, но как то не чувтсвуется в нем джипистость, зеркала маленькие, низенький. Как будто женский.
+ По цене для туарега неоправданно дорого.

ТЛК 200
Слишком большой, и управляемость похуже, но внешне нравиться больше прады.
konung
16 February 2011

2

ну и я отвечу что мне нравится
мне нравится
вСедорожник
митсубиси паджеро
но ето не понторезка и потому его в опросе нет
ZEWS
16 February 2011

Brelle

После седана любой высокий внедорожник кажется неуправляемым. Но поверь мне люди годами юзающие джипы уже все настолько знают что разницы сильной ты не ощутишь когда вернешься за седан. Дело опыта и все.
Меня уже на седаны не затянешь.
Мелькает мысль прикупить мерс Е200 или 250, но я понимаю что он будет простаивать.
wwb
16 February 2011

УАЗ Патриот в верхней комплектации
Raleks
16 February 2011

Z
ZEWS:

Туарег.
Недавно тестил. Дизель отличный, от бензина по звуку не отличишь, но как то не чувтсвуется в нем джипистость, зеркала маленькие, низенький. Как будто женский.

может ты в незаведенном сидел?

ЗЫ: насчет зеркал и женский согласен, перемудрили они с дизайном...
Raleks
16 February 2011

Z
ZEWS:

Brelle

После седана любой высокий внедорожник кажется неуправляемым. Но поверь мне люди годами юзающие джипы уже все настолько знают что разницы сильной ты не ощутишь когда вернешься за седан. Дело опыта и все.
Меня уже на седаны не затянешь.
Мелькает мысль прикупить мерс Е200 или 250, но я понимаю что он будет простаивать.

Тот же туарег по управляемости мало отличаецца от легковушки А вот прадо - неуправляемый ящик.
tulakicker
16 February 2011

Z
ZEWS:

Лёхус88
Нико в принципе озвучил.
1. Машина проходимостью и клиренсом выше среднего
2. Качество и надежность
3. Хорошая вторичная продажа.
4. Бюджет от 2 до 3,5. Лучше дешевле. Готов переплатить при уверенности что переплачивает за хорошие вещи, не особо теряя в старых на менее дорогих моделях.

так сказать имхо

исходя из п.1 и особенно 4 я бы выбрал Диско4 с новым дизелем. Правда внешность на любителя - вон slr страшным обзывает, а по мне так он и всегда был впорядке, после рестайлинга ещё посвежел и салон классный (даже slr признал).

если в дискавери понтов маловато - ррс

но с пунктом 3 у этой парочки я не уверен как дела обстоят... По пункту 2 - есть диско3 в семье - 2 года полет нормальный (т-т-т), по сугробам лазит прицеп с лодкой таскает...правда пробег около 30 всего.

если "англичан" не рассматривать - наверное X5.

или уж Чироки, правда в авторевю недавнем написано что на них очередь какая то жестокая
ZEWS
16 February 2011

Raleks:

Тот же туарег по управляемости мало отличаецца от легковушки А вот прадо - неуправляемый ящик.

Ты читать умеешь? Написано ВЫСОКИЙ ВНЕДОРОЖНИК, а не туарег

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up