Друг выбирает внедорожник. Какой взять?

13 years

Друг знает что я общаюсь на ффклабе, поэтому попросил чтобы я спросил тут совета, какой внедорожник или кроссовер повышенной проходимости купить.
Выбор должен быть РАЗУМНЫМ, а не в стиле, если есть деньги на Х5 зачем покупать Ленд Ровер или Праду?

Прошу любого модератора, кроме Сланика и Слоников, добавить пункт

Тойота ЛК 200, 3 200 000

ZEWS
16 February 2011

Друг выбирает внедорожник. Какой взять?
34,2K
views
151
members
1,3K
-SSID-
1 April 2014

призрак:

Пока из новых душа лежит к Pathfinder

по первому сразу скажу что не нравится: катался на американском варианте. Так вот, для задних пассажиров очень неудобные сиденься. Второй ряд стоит слишком низко и сидеть неудобно.
Новаяхрень - ну ты сам все написал о ней...

Паждерик спорт реально хороший и проверенный вариант.
Папа Вова
1 April 2014

призрак
имхо для твоих целей хайлендр или прадиг, но они чуть дороже
Shagron
1 April 2014

1

Новый паджеро спорт, какой угодно но только не комфортный. Он надежный. Прыгать по лесам и возить материалы на стройку по раздолбанной дороге на нём ок. А вот возить семью по трассе не ок вообще. Больше всего жалко сидящих сзади над мостом и подлетающих до потолка на каждой колдобине. По трассе он едет очень фигово. Салон отстой на уровне рено логана. Зато скатиться с горочки на танковом полигоне и позарываться в сугробы на нём очень весело. 4ка сильно комфортнее и на трассе не прыгает как козёл.
Спутник
1 April 2014

1

призрак:

1.5 (без кредитов).

"из нищей глубинки.."
knave
1 April 2014

Черокез, однозначно
Додж жорней как вариант
призрак
1 April 2014

Паджеро спорт не мой вариант.Сзади сидеть то-же не фонтан.Да и где семь мест?

ХС 90 просто не нравится совсем.

Про мультиван...Да песня.Был у меня Т4...Я на нем за 2 года 200т.км накатал.Так он и теперь иногда снится ,как будто я опять его купил назад...И полный привод на нем не особо нужен.Не очень представляю как на нем лодку спускать по глинистому бережку...

Хайлендер...бензин .Жрет нормально и налог и дорогой в обслуге .Чисто городская тачка.

Про чирок не думал ..страшно...и после хрен продажно..

Остаются Патф(больше чем на три года и не рассчитываю).Паджерик...или на Прадо копить...
aksakal52
1 April 2014

призрак:

Остаются Патф(больше чем на три года и не рассчитываю).Паджерик...или на Прадо копить...

копи, купи машину

призрак:

Требуется большой черный жип...Дизель,автомат.Полный привод..Семь нормальных мест.Для поездок на природу,путешествий большой семьей,таскания прицепа и лодки,перевозки всякой разности по работе

тут много противоречий - таких универсальных автов не бывает.
для путешествий нужен моноприводный (расход топлива) шоссейник.
для природы (по мере труднодоступности) нужен полный привод, желательно мосты, блокировки, лебедка, колесья 33...35...
дизель поставляется всеми ОД в РФ очень неохотно по единственной причине - топливо, следовательно ремонт
7 мест - за всё время владения 7местным Патрулем может пару раз с дачи на речку съездили. а так третий ряд лежит в гараже. для экспедиций 7 человек в одной машине - вещи некуда положить и сидеть впритык.

рассуждая так в недавнем времени, понимая что нет универсальных авто, купили два - шоссейник С-МАХ и внедорожник Ниссан-Патрол. И забыли все проблемы с трудностями передвижения.
призрак
1 April 2014

aksakal52
Для трассы и дальних путешествий у меня есть комфортный легковой авто...Во многом согласен...
Valerevich
1 April 2014

Sp_:

призрак
В Ярославле есть дилер Land Rover!!!

Скрытый текст

Валерич по Лендроверам пока не работает
Valerevich
1 April 2014

1

Blinker:

почитал я вас и понял, что сейчас за 1.5 ляма ничего купить нельзя, всё УГ...

фокус3 купи... как раз на страховку и зимнюю резину останецца... да и раму из уголка к днищу приварить )))
aksakal52
1 April 2014

призрак:

Для трассы и дальних путешествий у меня есть комфортный легковой авто

ну вот, ползадачи решено.
осталось на природу - выбираемые чорные чумаданы по 2...2.5 тонны весом на шинах, слехка зубчатых, проедут разве что по плотной грунтовке и лужам с полколеса. а по глине или даже мокрой травке будут жужжать до проваливания на пузо.
Blinker
1 April 2014

Valerevich:

фокус3 купи... как раз на страховку и зимнюю резину останецца... да и раму из уголка к днищу приварить )))

а мне не нада ... у меня уже есть
ff2STwagon
4 April 2014

Shagron
В прошлом году угнали у моего брата паджеро 3 года всего
ff2STwagon
4 April 2014

Движок старый и сам не надежный
ff2STwagon
4 April 2014

Выгодно очень брать с пикапом ,налоги на движки будут меньше как к категории к грузовикам Кунг поставить можно и советую
ff2STwagon
4 April 2014

У моего брата новый додж рэм 1500 380 л.с в год 14000 т.р
ff2STwagon
4 April 2014

Кунг поставили и счастье ,жрет 92 бензин и выше нельзя т.к в америке почти нет 95 бензина
ff2STwagon
4 April 2014

На холостом ходу 2 цилиндра работают и после 60 км в час 8 цилиндров заработают
Pecall
6 April 2014

странно, что еще каптиву никто не посоветовал

если внедорожник, то вариантов нет наверное.
хотя вот есть у ссангенга ставик
Stranger
6 April 2014

ff2STwagon
92 в америке = 95 в рф... методика определения октанового числа разная
призрак
6 April 2014

Да Ставик смотрел...мимоходом...Супер салон ,вернее его конфигурация.Почти мультивен...Задний складной диван и два удобных ,раскладывающихся места в среднем ряду...Дизель автомат легко убирается в ценник...
Но панель передняя и приборы .Дохловат двигатель.Полный привод не супер...И самое главное клиренс ...он пости жопой на земле -пустой...Ликвидность
Да и при мне подошел чел..и где тут сервис у вас орет...у меня бампер облез через два месяца..
http://www.ssangyong.ru/upload/medialibrary/bf6/bf682e09388d254e474bcceebf316b34.jpg
интересная фишка салон посмотретьhttp://www.ssangyong.ru/model/stavic/
aksakal52
6 April 2014

призрак:

Дизель,автомат.Полный привод

вот, взгляни на новинку - Insignia Country Tourer
Опель в настоящее время шагнул здорово вперед и по дизайну и по двигателям и по надежности.
дочка откатала корсу без единой поломки в течение 3 лет, влюбились в опель, сейчас инсигнию купили предыдущего исполнения. очень интересная машина, а сейчас и с полным приводом
Pecall
6 April 2014

aksakal52
7 мест нет, да и тесная она очень.
И внутри явно не для природных выездов
призрак
6 April 2014

aksakal52
Ну тогда лучше Октавию на полном приводе универсал...Только это легковая машина и не нужна вообще.
ff2STwagon
19 April 2014

Паджеро не надежная и угоняемая у нас
ff2STwagon
19 April 2014

Движок очень старого поколения ,у моего брата не давно угнали паджеро 4
ff2STwagon
19 April 2014

Просто советую брать пикапы и кому как поставить кунг .транспортный налог будет на много дешевле и допустим от пикапа 380 л.с 14 000 в год ,в категории как к грузовику
aksakal52
19 April 2014

ff2STwagon:

советую брать пикапы

и полный кузов народу можно посадить (ТС хочет семерых возить)
опять же пикапы - грузовики,рессоры, кабина маленькая...
ff2STwagon
19 April 2014

aksakal52
Почему маленькая кабина посмотри на Додж Рэм 1500 м на всех пружинах
aksakal52
20 April 2014

ff2STwagon:

посмотри на Додж Рэм 1500 м

ТС - надо брать, цвет подходит, правда 2.7 труб, но это пустяки
http://www.autoam.ru/node/1326

1 person online

1 person online