Эх ностальгия....

13 years

2

http://www.youtube.com/watch?v=Kp7leiQvOEo

Zloy_Lev
15 February 2011

Эх ностальгия....
12,5K
views
28
members
102
TAUka
17 February 2011

Malabar:

Derini:

забыл припишсать в конце опуса "имхо" 

Почему "имхо"? Так оно и было. Игрушки Хасбро и Маттел завоевали всю планету, а советские выбрасывали без сожаления. Потому что западные игрушки - добрые, человечные - плюшевые звери, красивые куклы, а большинство советских - страшные животные-уродцы, танки, пулеметы, синюшные пупсы.

У тебя было простое детство?
Malabar
17 February 2011

Причем лучшие советские игрушки были незаконными копиями западных игрушек. Ни для кого не секрет что игра "Ну погоди" была клоном игрушки Нинтендо. Настольный хоккей - копией хоккея Стига.

Знаменитый Луноход на сенсорах

posted image

был краденой копией лунохода БигТрак, изобретенного в 79 году.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bigtrak
Malabar
17 February 2011

АфриКа:

ну не жести...допустим резиновые зверушки были очень миленькие... 

Например? Мне как раз резиновые запомнились особенно выдающимся уродством. Сейчас кстати такие же продаются на китайских рынках.

posted image

Вот этот вот монстр справа?

TAUka:

Что значит "простое"?
milashka
17 February 2011

ну не знаю... у меня не было таких резиновых игрушек)))

даже неваляшек не найдешь...
АфриКа
17 February 2011

Malabar
монстр справа из пластика есиче...оно было у меня в детсаду...бррр...

я про такие...

posted image

вот это моя любимая была...

posted image
Malabar
17 February 2011

Z
Zloy_Lev:

все что наши не делают и делали все равно автомат калашникова получается.
также и с игрушками было

Одна из моих любимых советских игрушек была точнейшая копия пистолета ТТ, которую дядя купил проездом в Туле. Причем в оригинальном богатом исполнении.
Mavr66
17 February 2011

цитата:
цельнометаллические танки
Это чем они не угодили то? У меня был такой, здоровый, резиновыми снарядами стрелял (после потери последних стержнями, палочками итд). Так я с ним играл, везешь его по полу - чувствуешь, ТАНК едет, а не гремящая пластмассовая игрушка. А когда он после купания заржавел внутри, как я его разбирал, чистил, как смазывал все маслом от бабушкиной швейной машинки - это ж кайф! Одна из любимых игрушек была. Несколько лет назад так расстроился, когда узнал, что бабушка отдала его троюродному племяннику или что-то вроде. Думал, будущему сыну перейдет
Во, картинку нашел
http://ej.ucoz.ru/_fr/13/7635281.jpg
Malabar
17 February 2011

АфриКа:

вот это моя любимая была...

Ну это еще ладно. В основном попадались вот такие:

posted imageposted imageposted image

В общем дети всегда для игр выбирали западные игрушки, в первую очередь - кукол. А детей не обманешь. Я помню какие истерики дети закатывали когда появились первые Барби в СССР.
milashka
17 February 2011

и кстати, даже куклы барби сейчас не такие(((
а еще у меня была кукла "Таня" из Германии привезли)) она была с меня ростом)) очень красивая)))
TAUka
17 February 2011

Malabar:

TAUka:

Что значит "простое"?

ну читая твои посты складываеться мнение, что ты с пелёнок был из "центра"
АфриКа
17 February 2011

Malabar
ну...от таких меня ограждали...родители...покупали только симпотяг)))

знаешь...меня баловали дико...барби...лего...денди...это конечно все весело было...но при этом русскими игрушками я не брезговала... за серого волчка даже подралась с мальчишкой))
АфриКа
17 February 2011

цитата:
даже куклы барби сейчас не такие

даааааа...я тоже в шоке...им лица изменилили...омерзительно...
АфриКа
17 February 2011

1

вот что больше всего пугало...

для детей...

posted imageposted image
Malabar
17 February 2011

TAUka:

ну читая твои посты складываеться мнение, что ты с пелёнок был из "центра" 

Да, из центра.

АфриКа
цитата:
но при этом русскими игрушками я не брезговала...

Да я тоже не брезговал, я в них просто не играл. Как-то инстинктивно.
Я вообще больше любил с детства книги. Окружающая советская действительность сильно проигрывала Острову сокровищ, пампасам и прериям, океанам и морям, и даже необитаемому острову Робинзона.
milashka
17 February 2011

ааааааа... у меня тоже такая книжка была)))
АфриКа
17 February 2011

цитата:
советская действительность сильно проигрывала Острову сокровищ, пампасам и прериям, океанам и морям, и даже необитаемому острову Робинзона.

умничка какой...

а я создавала свои миры...на задворках строила замки...и корабли...и втягивала в игру всех соседских мальчишек...даже не задумывалась о том...что существует что то лучше...и была вполне счаслива)))

а игрушки...дети их выбирают не по производителю..и даже не по красоте...просто в некоторых была "душа"...а в некоторых только пластик...во всяком случае я так ощущала и ощущаю до сих пор)

у меня кроля есть...100 летний...так вот он как член семьи...к нему особое отношение...не смотря на его затасканый видок))
АфриКа
17 February 2011

цитата:
ааааааа... у меня тоже такая книжка была)))

ты тоже в шоке что грудь назвали шишкой...или я одна такая???
Derini
17 February 2011

Malabar:

Почему "имхо"?  Так оно и было.

у тебя - возможно.
M@xus
17 February 2011

Malabar:

posted image

Вот этот вот монстр справа? 

Вот этот монст сейчас лежит у меня на даче (причем рядом сидащие игрушки то-же кажись есть:). Сына он не заинтересовал

А вот эта машинка была у меня в детстве!

posted image

Как счас помню, стоила она 25 руб (что в то время было совсем немало)
Помню часами запускали ее, предварительно запрограммировав. А потом появились в продаже более продвинутые версии этой машинки, у них уже были на углах поворотники из красных светодиодов, а сверху (там где круглая крышка для батарейки типа "Крона") она умела "выстреливать" такими крутящимися "вертолетиками"
Malabar
17 February 2011

АфриКа:

просто в некоторых была "душа"...а в некоторых только пластик...во всяком случае я так ощущала и ощущаю до сих пор) 

Это точно. Вот именно советские были из дешевого тусклого пластика, бездушные, и выполненные без любви к детям. В то время как в американских корпорациях игрушек свободно творили тысячи художников, отбирались лучшие образцы.

Главное что меня поражает сейчас - появились китайские игрушки, полностью копирующие персонажей советских мультфильмов - небесталанно нарисованных. Сделаны они из тряпочек, ваты... Почему страна, запускавшая ракеты, не могла наладить выпуск простых мягких игрушек?

http://www.kids-price.ru/contentimg/pic64/size1/23ptinternational11336485111_771974.jpg

Я считаю что это была казенная жестокость к детям, как вся советская система детского воспитания, в форме мальнеких солдат или зеков.
M@xus
17 February 2011

Malabar:

Я считаю что это была казенная жестокость к детям, как вся советская система детского воспитания, в форме мальнеких солдат или зеков. 

Жестковато конечно, но правда. Непомню насчет мягких игрушек, но помню, что было очень много игрушек в виде оружия. И это мне тогда нравилось.
АфриКа
17 February 2011

1

Malabar
ох...не стану спорить...бесполезно...как можно соеденить душу и корпорацию...последнее вычеркивает первое

про яркие краски уже говорила... это опасно для мелких...нет безопасного красителя цвета фуксии... так что какая нахрен любовь к детям от западных производителей???

отлично нас воспитывали...не понимаю я этой ненависти...
Mavr66
17 February 2011

цитата:

Боюсь представить ваше детство.
Malabar
17 February 2011

АфриКа:

ох...не стану спорить...бесполезно...как можно соеденить душу и корпорацию...последнее вычеркивает первое

Абсолютно верно, советская промышленность была той еще корпорацией, игрушки стоили чрезвычайно дорого. Простые люди не могли покупать детям игрушки так дешево как сейчас, или как дешево стоят игрушки на Западе. Американские же и японские фирмы жестоко конкурировали за сердца маленьких жителей, выпуская красочные яркие игрушки.

цитата:
про яркие краски уже говорила... это опасно для мелких...нет безопасного красителя цвета фуксии... так что какая нахрен любовь к детям от западных производителей???

Конечно опасно! На Западе выигрывали многомиллионные суды из-за малейшего вреда здоровью, а советские игрушки красили отходами военно-промышленного комплекса. Поэтому западные игрушки гораздо менее вредные, чем отечественные - там строже контроль и взяток не берут за липовые сертификаты.

цитата:
отлично нас воспитывали...

Ага, отлично воспитывали, потом эти советские дети в 90-е жгли друг друга утюгами и в лес в багажнике вывозили. Вот они - плоды советского "воспитания" с оружием в руках.
Zloy_Lev
17 February 2011

для общего предстваления:
советские игрушки
СССР
VS
USA

конечно не все является игрушками тех времен, но мне кажется итак все понятно
АфриКа
17 February 2011

цитата:
Ага, отлично воспитывали, потом эти советские дети в 90-е жгли друг друга утюгами и в лес в багажнике вывозили. Вот они - плоды советского "воспитания" с оружием в руках. 

о чем ты...это какраз влияние западных боевиков...
АфриКа
17 February 2011

это по вашему тоже миленько???
http://www.youtube.com/watch?v=efJWXAirNxw
Guru
17 February 2011

Zloy_Lev
черт напомнил

posted image
Короче эта шняга программировалась и ездила строго по программе
сейчас такого нет
АфриКа
17 February 2011

цитата:
сейчас такого нет

в лефутур сходи
Malabar
17 February 2011

АфриКа:

о чем ты...это какраз влияние западных боевиков... 

Каких западных боевиков? Если рекет в СССР начался в 86-88 гг.? Тогда боевики смотрели единицы, а основная масса бандитов была воспитана советской школой. А Интердевочка тоже воспитывалась на западных боевиках?

А чего было больше по советскому телевидению? Боевиков или советских мультфильмов? А комсомол? А Пионерия? Вот и получается, что один западный боевик имел воздействия больше, чем вся советская идеология за 70 лет. То же и с игрушками.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up