рыбку пожарила с карри/лемонграсс, весьма
причем карри - очень издалека, не перебивает
наверное будет неплохо с курицей и кокосовым молоком)
кто не успел поужинать - я ни при чем =)
тестила вчера short ribs (по-простому - говяжьи ребра с грудины)
а ведь чудная штукенция, если иметь к ней правильный подход
можно сразу разделать на порционку, а можно и так, отрубом приготовить
мариновать не нужно, достаточно облагородить (при желании) специями, или даже просто обойтись черным перцем крупного помола, а солить уже потом, по готовому, себе в тарелке
главное что:
- запекать ребрами вниз
- без фанатизма с температурой
- или в пакете, или под фольгой
и часика так 1,5 - 2 "термообработки"
в итоге получаем нежнейшее мясо на относительно тонких косточках
более чем нормальная "мужская" порция - 2 ребра (без гарнира), что примерно около 600 гр. сырья
по сравнению с back ribs мяса весомо больше
хотя и то, и то вкусняшка определенно)
ну или просто говядину люблю больше свинины
Ну и так, маленькие мясные шалости
Nimfa78Вот я эту ветку открываю только после ужина...а то как ни откроешь...контрольный выстрел в желудок...от тебя
Nimfa78Нееее...я в бронежилете
полное пузо перловки с печенкой...лосиной
с луком, тмином и чесноком
механикА моя душа впала в детство и потребовала советского праздника - калорийного, вреднючего, антигламурного))
сняли вчера утром бастурму - красотень
а поскольку муж повелевал возродить традицию постоянного имения в доме самолепных колбасностей и деликатесностей, заказала винный шкаф, вялить в нем буду =) а что? самые те условия, в обычных комнатных все же не то (как минимум - не для всего), как ни танцуй с бубном, проверено
Боберрртолько как самоуспокоение)
натюрморт ничо так - за счет контрастов
мясо - ни к черту, передержанное
чтобы это скушать с удовольствием, придется потушить с пристрастием
ну или - после лыжного марафона, например - само зайдет)
за дезигн 5, за порчу продукта - носом в угол
Отличный рецепт дрожжевых блинов - получаются на удивление тонкие и кружевные
1 ст. теплого молока, 2 ст.муки, 2 яйца, соль/сахар/ 1 пакетик сухих дрожжей, 50 гр. растопленного слив.масла - замесить тесто, дать постоять в тепле 1-1,5 часа
После добавить еще 1 ст. теплого молока, размешать, тесто готово
на твоей картинке нет блинов
Рыжая:
|
на твоей картинке нет блинов |
Так я об этом и не писал нигде
Акцент был на пропорции
Nimfa78
21 February 2018
1
PS пока не заведешь - не понимаешь до чего нужная в хозяйстве вещь))
Правда, сегодня уже места для банок и не останется, завешу "кнутами", сбуду большую мужнюю мечту
Ой, все (с) ))
2 недели свободна - вешать некуда
верхняя посудина - для теплого салата
нижняя - для жарки на сковородке гриль
результаты быстро кончились
Лекарство от "чего-то хочется не знаю что сожрать"
Главное же что - не желудок набить, но насытить обоняние)
А тут для обоняния та-акой простор
К поджаренному на сливочном масле белому - аромат горячего сыра с совершенно-летним тимьян+орегано и - буквально завершенный гештальт - совсем чуточкой, мимолетно, чеснока (если вы вампир, берите сухой
)
Убить здоровый аппетит, конечно, без бараньей ноги не получится, но дверца холодильника будет открываться гораздо реже, факт)))
Nimfa78умеешь ты слюну выдавить...
Натуральнее не бывает - только мясо, соль, специи
Неделя засолки, 2 недели выдержки при +13
По уму еще недельку бы подержать, но и так бомба
Nimfa78
пока ничего) буду в духовке на 15 минут с солью, перцем и лимончиком
Рыжая
Оставь кусочек на корейский суп - вай какая вкусняшка)