Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
механик
7 January 2018


Nimfa78
Неее...у нас классная - русичка/литературша
И дети любят...умеет и за жабры взять...и понять и простить и за своих грызет всех
avatar
Nimfa78
7 January 2018


механик
везуки)
наша удодина полная
глаза б не видели, ушки не слышали
avatar
механик
7 January 2018


Nimfa78
Тань, а в чем секрет тефтельков? Мелкий замутить просит, а я че то не алё мадаме некогда...вся в работе...я на хозяйстве..
avatar
Nimfa78
7 January 2018

-1

механик
мм... в смысле секрет?
avatar
механик
7 January 2018


Nimfa78
Ну чего туда пихать кроме мяса? Хлеб, картошку? У тебя ж есть классический рецепт...чето глянул в паутине...х/з кто про что
avatar
Nimfa78
7 January 2018

-1

механик
а
поняла)
на самом деле фишка в соусе
а фарш или чисто мясо, или хорошего риса можно добавить (басмати, жасмин)
но точно не картошку или хлеб)

для соуса:
обжариваешь лук, лучше на сливочном масле, добавляешь немного муки - 1-2 ст.ложки (в зависимости от общего объема), обжариваешь до легкой золотистости, потом томат-паста, как запузырилась (не перегрей!) - сливки, 10% ок. оч. неплохо туда же тимьян и немножко сушеного чеснока. и перчик, конечно)
ну или сначала бульончик, а потом сливки, для экономии
но просто сливки вкуснее)

тефтельки можно, да и нужно бы, сначала обжарить, всесторонне
но некоторые и так, просто катают шарики и складывают в кастрюльку
все-таки советую обжарить
потом залить соусом и потушить на медленном огне минут 15-20. если добавлял сырой рис, то и все 25

примерно так)
=9xwHVKe
7 January 2018mobile


А с рисом тефтельки превращаются в ёжиков
А большая тефтелька может превратиться в кюфту
avatar
Nimfa78
7 January 2018

-1

leonbn
в димсамы)) если покатать в распаренном и обсушенном рисике и приготовить в пароварке
posted imageposted imageposted image
avatar
механик
7 January 2018


Nimfa78
Яволь завтра опробую
avatar
Nimfa78
7 January 2018

-1

механик
давай, мой фюрер, жги)))
avatar
механик
7 January 2018


А рис во внутрь? Можно? Ну типа с фаршем перемешать?
avatar
Nimfa78
7 January 2018


механик
канешн) если нет суперцели поиметь "иголки" снаружи
но вообще рисик, конечно, лучше предварительно подержать в кипятке
на всякслучай)
avatar
механик
7 January 2018


Nimfa78
Рис?
avatar
механик
7 January 2018


Блин туплю
avatar
Nimfa78
7 January 2018

-1

механик
иди тупить во сне))
avatar
-Kirk-
7 January 2018


SStorm

Вот никак не могу понять, неужели нет желания и терпения вытопить жир из курдюка? Зачем портить плов растительным маслом, ведь совсем разное блюдо получается.
Точнее, получается либо не получается.
Да еще и процесс употребления выпаренных курдючных шкварок с гранатовыми зернышками - отдельная песня.
avatar
Nimfa78
7 January 2018

-1

-Kirk-
мальчик, ты тут на дядьСашу не наезжай со своими шкварками))
умничает он
по факту - если под водочку - лучше как раз на "растишке", ибо бараний жир застывает при температуре ниже нормальной человеческой, а на вкус это практически не влияет, при наличии хорошей барашки в мясной части
как-то так
matvy
7 January 2018mobile


Про тефтельки... шведские. В заголовке темы есть видео. Среди прочих, у автора есть и про щётбюллары.
avatar
TOLYA226
13 January 2018


posted image
Сею вею посеваю!!! Всего хорошего Вам!!!
avatar
T9T
13 January 2018


такое не вырастит?

avatar
Nimfa78
13 January 2018

1

соленые сырные мини-печеньки
posted image
3 ст.муки перетереть с 200 гр.масла, добавить соль и 200 гр.тертого твердого сыра, перемешать, замесить на 2 яйцах
Это база
А чтобы совсем хорошо, делим тесто на несколько частей, в каждую вмешиваем "наполнители" по своему вкусу
Здесь с тмином, карри, "тосканой" и смесью для пряного печенья)
avatar
механик
23 January 2018


Nimfa78
Спасибо
вкусные тефтельки получились
avatar
Nimfa78
27 January 2018

-1

механик
На здоровьичко)

PS подкараулила, урвала, мрррнямм))
Завтра закатаю в "сыр-зелень-чеснок" и под токайское... того, ага
posted image
avatar
Nimfa78
28 January 2018


posted image
avatar
Nimfa78
29 January 2018

2

http://www.ykasova.com

но несколько нецензурно)
avatar
Боберрр
29 January 2018


Nimfa78
ф зоклатки
avatar
Nimfa78
31 January 2018

-1

кто-нибудь пробовал? очень ни на что известное не похожие)
posted image
avatar
LD76
1 February 2018mobile


avatar
Nimfa78:

кто-нибудь пробовал? очень ни на что известное не похожие)
posted image

А что в составе?
avatar
Nimfa78
1 February 2018

-1

LD76
posted imageposted imageposted image
avatar
LD76
1 February 2018mobile


Nimfa78
Ну вроде ниче так. Хотя я предпочитаю на рынке смесь делать - говоришь какие смешать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up