Nimfa78Неее...у нас классная - русичка/литературша
И дети любят...умеет и за жабры взять...и понять и простить
и за своих грызет всех
механиквезуки)
наша удодина полная
глаза б не видели, ушки не слышали
Nimfa78Тань, а в чем секрет тефтельков? Мелкий замутить просит, а я че то не алё
мадаме некогда...вся в работе...я на хозяйстве..
механик
мм... в смысле секрет?
Nimfa78Ну чего туда пихать кроме мяса? Хлеб, картошку? У тебя ж есть классический рецепт...чето глянул в паутине...х/з кто про что
механик
а
поняла)
на самом деле фишка в соусе
а фарш или чисто мясо, или хорошего риса можно добавить (басмати, жасмин)
но точно не картошку или хлеб)
для соуса:
обжариваешь лук, лучше на сливочном масле, добавляешь немного муки - 1-2 ст.ложки (в зависимости от общего объема), обжариваешь до легкой золотистости, потом томат-паста, как запузырилась (не перегрей!) - сливки, 10% ок. оч. неплохо туда же тимьян и немножко сушеного чеснока. и перчик, конечно)
ну или сначала бульончик, а потом сливки, для экономии
но просто сливки вкуснее)
тефтельки можно, да и нужно бы, сначала обжарить, всесторонне
но некоторые и так, просто катают шарики и складывают в кастрюльку
все-таки советую обжарить
потом залить соусом и потушить на медленном огне минут 15-20. если добавлял сырой рис, то и все 25
примерно так)
=9xwHVKe
7 January 2018mobile
А с рисом тефтельки превращаются в ёжиков
А большая тефтелька может превратиться в кюфту
leonbnв димсамы)) если покатать в распаренном и обсушенном рисике и приготовить в пароварке
механик
давай, мой фюрер, жги)))
А рис во внутрь? Можно? Ну типа с фаршем перемешать?
механик
канешн) если нет суперцели поиметь "иголки" снаружи
но вообще рисик, конечно, лучше предварительно подержать в кипятке
на всякслучай)
механик
иди тупить во сне))
SStorm
Вот никак не могу понять, неужели нет желания и терпения вытопить жир из курдюка? Зачем портить плов растительным маслом, ведь совсем разное блюдо получается.
Точнее, получается либо не получается.
Да еще и процесс употребления выпаренных курдючных шкварок с гранатовыми зернышками - отдельная песня.
-Kirk-мальчик, ты тут на дядьСашу не наезжай со своими шкварками))
умничает он
по факту - если под водочку - лучше как раз на "растишке", ибо бараний жир застывает при температуре ниже нормальной человеческой, а на вкус это практически не влияет, при наличии хорошей барашки в мясной части
как-то так
matvy
7 January 2018mobile
Про тефтельки... шведские. В заголовке темы есть видео. Среди прочих, у автора есть и про щётбюллары.
Сею вею посеваю!!! Всего хорошего Вам!!!
соленые сырные мини-печеньки
3 ст.муки перетереть с 200 гр.масла, добавить соль и 200 гр.тертого твердого сыра, перемешать, замесить на 2 яйцах
Это база
А чтобы совсем хорошо, делим тесто на несколько частей, в каждую вмешиваем "наполнители" по своему вкусу
Здесь с тмином, карри, "тосканой" и смесью для пряного печенья)
Nimfa78Спасибо
вкусные тефтельки получились
механикНа здоровьичко)
PS подкараулила, урвала, мрррнямм))
Завтра закатаю в "сыр-зелень-чеснок" и под токайское... того, ага
кто-нибудь пробовал? очень ни на что известное не похожие)
LD76
1 February 2018mobile
Nimfa78
Ну вроде ниче так. Хотя я предпочитаю на рынке смесь делать - говоришь какие смешать