Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,6K
views
179
members
10,2K
posts

matvy
11 December 2017


avatar
Рыжая:

А надо?

Что за вопрос? КОНЕЧНО!
avatar
yurza
12 December 2017

5

Пельмени рубленные из судака

posted image
avatar
Nimfa78
13 December 2017

3

Экспериментирую с альтернативой)
Нижняя часть реберного отруба (оно же Short Plate)
posted imageposted image

Ну не рибай, конечно)
Однако на сэндвичи, или салат тонким ломтиком - весьма
А вот если подержать в 5-минутном маринаде... то... вполне вероятно можно и сшашлычить)
=9xwHVKe
16 December 2017mobile

2

posted image
Чуть чуть на углях и все. Красота в простоте
avatar
Nimfa78
17 December 2017

1

мандариновый светильник)
posted image

PS вдруг ( ) осенило - дело же не в единственной ночи в году, а вот это вот: снег, волшебный свет, ожидание... имбирные печеньки тоже, кстати =)
=9xwHVKe
17 December 2017


Чо то накопилось очень много дикого мяса, хочу превратить его в тушенку Посоветуйте автоклав, у кого есть.
avatar
Nimfa78
17 December 2017


Back ribs
Мняусо)
posted image
avatar
Nimfa78
18 December 2017

1

Хороший ужин ==> отличный завтрак)

posted image
avatar
Enzo
29 December 2017

3

Гастрономическая эстетика должна присутствовать даже в простом ужине из котлет с картофелем и овощами
posted image
avatar
Rasim 792
29 December 2017mobile

1

posted image
Пробую делать колбасу. Калибр-45мм.Рульку делал- нормально получилось. Колбаса более менее съедобная с раза 3-4. Коптилку надо ещё мастерить или покупать.
avatar
Nimfa78
30 December 2017


Rasim 792
Скачай рецептуры Юхневича - все будет получаться с 1 раза

PS идеальная штука для ростбифа, вот прямо любуюсь)
Глазной мускул
posted image
avatar
Rasim 792
30 December 2017mobile


Nimfa78
Спасибо.обязательно почитаю на выходных.
avatar
TOLYA226
31 December 2017


Rasim 792
Я сам в очередной раз убеждаюсь, лучшая колбаса это собственноручно запечённое мясо!
posted image
В данном поводе в оливье:
posted image
Всех с наступающим новым годом!!! Удачи везения счастья!
avatar
Рыжая
31 December 2017


Вчера приготовила традиционную селедку под шубой)))
При чем селедку солила сама, и майонез делала сама)))
avatar
механик
31 December 2017

1

Рыжая
Небось, ещё и селедку сама ловила?
avatar
T9T
31 December 2017

1

avatar
Рыжая:

Вчера приготовила традиционную селедку под шубой)))
При чем селедку солила сама, и майонез делала сама)))

avatar
механик:

Рыжая
Небось, ещё и селедку сама ловила?

А шубу? Отжала у кого?
С Наступающим!
avatar
Nimfa78
31 December 2017

1

posted image
avatar
механик
31 December 2017

1

Nimfa78
Блииинннн...моего чем бы обмотать?
Цепями что ли? Хевиметалллл ...блин получится
С Новым Годом!
avatar
Nimfa78
31 December 2017

1

механик
posted image
avatar
механик
31 December 2017

2

Nimfa78
Это ж какая собака Бескревилей получится!!!
avatar
Олегин
31 December 2017

2

posted image
avatar
TOLYA226
1 January 2018


С новым годом!!! PS/ самая добрая тема:)
posted image
avatar
Nimfa78
5 January 2018


ура, товарищи - оливье и шуба уничтожены
avatar
механик
6 January 2018


Nimfa78
мой тазики
avatar
Nimfa78
6 January 2018


механик
я девочка, а не посудомойка
посудомойка помоет))
avatar
Nimfa78
6 January 2018


Супер-салат, без майонеза главное))
Лук, говядина, огурец - нарезать тонкой соломкой, для заправки взбить до эмульсии: раст.масло, соевый соус, сахар, уксус, немного бальзамика (забываю засечь пропорции - все на глаз/на вкус ).
Заправить, дать постоять полчасика.
Мняу)
posted image
avatar
T9T
6 January 2018


цитата:
Лук, говядина, огурец - нарезать тонкой соломкой

А огурец свежий? Я обычно соленый режу...
avatar
Sstorm
6 January 2018

4

Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Оливье и шуба съедены..а кушать хочется..)))
К вашему вниманию,друзья-Плов.
Простое восточное блюдо,не требующее особых знаний и навыков.
Но требующее терпения и желания..))

Итак,приступаем.
Рецепт простой.

posted image

***
ИНГРЕДИЕНТЫ

БАРАНИНА1,5 кг
РИС БАСМАТИ1,5 стакана
ДИКИЙ РИС1,5 стакана
МОРКОВЬ3 штуки
ЛУК3 штуки
КУРКУМА1 чайная ложка
БАРБАРИС3 столовые ложки
СЕМЕНА ЗИРЫ3 столовые ложки
ПЕРЕЦ ЧИЛИ2 штуки
ЧЕСНОК2 головки
КРАСНЫЙ ЛУК1 штука
ПОМИДОРЫ2 штуки
ПЕТРУШКА1 стебель
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ1 штука
МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ1 чайная ложка
ШАФРАН1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготавливаем баранину. Вырезаем максимально из мяса все жилки. От этого будет зависеть, будет ли Ваш плов иметь специфический запах баранины или нет.
• 2. Рис 3-4 раза промываем, пока вода не будет практически прозрачная. После чего, заливаем холодной водой и оставляем в покое.
• 3. Ставим казан на плиту, наливаем около 2 сантиметров масла (зависит от площади казана, если площадь днища казана большая, то количество масла уменьшаем до 1 сантиметра). ИНСТРУМЕНТМарсельский чан
• 4. В раскалённое масло бросаем 1 очищенную от верхней кожуры луковицу и обжариваем до почернения луковицы. После чего, вылавливаем луковицу шумовкой и выбрасываем.
• 5. Режем 2 луковицы кубиками (примерно 0,5 на 0,5 сантиметра) и забрасываем в казан. Обжариваем до момента, когда лук начинает приобретать золотистый оттенок.
• 6. Забрасываем мясо и обжариваем до золотистой корочки (как минимум должна уйти вода). Крайне рекомендую, обжаривать мясо подольше, потому что в настоящем плове, мясо должно быть поджаристее.
• 7. Режем морковь брусочками (1 сантиметр шириной, 1 сантиметр высотой, 3-4 сантиметров в длину) и засыпаем в казан. 2-3 минуты не перемешиваем, после чего помешивая жарим ещё 2-3 минуты.
• 8. Заливаем в казан 5 стаканов кипятка. Высыпаем наши приправы (барбарис, зира, красный молотый перец, шафран, куркума), опускаем 2 целых перчика чили (не повреждённых, иначе плов будет невозможно есть), 2 очищенные от верхней шелухи головки чеснока. Это всё называется Зирвак, и самое главное в плове.
• 9. Варим наш зирвак на огне (чуть выше среднего), периодически пробуя мясо. Варим соответственно до приготовления мяса примерно на 90%.
• 10. После того, как наше мясо готово на 90%, вытаскиваем перчик чили, чеснок, сливаем с риса воду, и аккуратно выкладываем рис в казан. После того, как вы выложили рис, ни в коем случае ничего не перемешиваем.. Смотрим, что бы вода покрывала рис, примерно на 1 см. Если воды мало (а её и должно быть мало), аккуратно доливаем кипятка, пока не будет нашего золотого сантиметра. Ставим средний огонь, и закрываем крышкой. ШПАРГАЛКАКак подготовить чеснок
• 11. Через минут 20, открываем крышку, и деревянной палочкой делаем дырочки до дна. Закрываем крышку. Минут через 10, пробуем рис, и если он готов на 80-90%, перемешиваем наш плов, и оставляем на слабом огне, пока плов впитает остатки воды.. Периодически, перемешивая и делая дырочки деревянной палочкой.
• 12. Как только рис готов, выключаем плиту, выкладываем на рис две головки чеснока (который мы варили в зирваке) и закрываем крышкой на 5-10 минут.
13. Нарезаем соломкой красный лук, дольками помидорки. Выкладываем наш плов на большое блюдо, рядышком выкладываем помидоры, лук, пропаренный чеснок, зелень, лаваш.
***
Баранину хорошую я не нашел,взял...свинину ёмаё..)
Ничего страшного,будете облизываться все равно..))
(Но с хорошей бараниной-это и есть настоящий плов)

Приготовил рис.

posted image

Выложил мясо на стол.

posted image

Не нашел казан,мама мия..(((
Забыл на даче видно..((
Подвернулась кастрюлька под руку,какая-то...

В неё заготовки-сало и лук.

posted image

Лук обжариваем до почернения,затем выкидываем.

Режем мясо,я предпочитаю квадратиками,1х1х3(4)см.
posted image

И все в типа казан..)),с целой головкой чеснока.
posted image

Ждем когда прожарится,и выкладываем мясо.

posted image

Жарим почти до готовности.

posted image

Не теряя времени,заготавливаем все остальное.
Что это,все остальное?
Морковь,изюм и чернослив.

posted image

А тем временем зирак,т.е.основа нашего блюда,продолжает томиться на плите.

posted image

Пробуем-понравилось?
Морковь пошла!

posted image

И снова ждать,перемешивая ,само-собой..)В это время специи-соль,барбарис,зира,перец,аджика

posted image

Наступает момент,возможно,самый ответственный.
Закладываем рис.

posted image

Как его заложили,вливаем КИПЯТОК,на золотые 10мм выше риса,не более того.

И я,сверху,втыкая головку чеснока,которую обжарил предварительно.

posted image

Накрываю крышкой,сбавляю огонь в половину..
И остается ждать...)))

posted image

И вот итог!

posted image

Очень вкусно..))

Друзья!
С Новым Годом!
С Рождеством Христовым!
И приятно Вам аппетита!
С уважением,Александр.
avatar
Nimfa78
6 January 2018


T9t
свежий
avatar
механик
6 January 2018

2

SStorm

А мы сегодня просто...отварили картошечки, грибочки соленые...да со сметанкой...завтра блинов напеку...видеть не могу уже эти деликотесы

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up