Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
5 June 2017

-1

Nimfa78
Книжка-то не кулинарная, вот и не знаешь
avatar
Nimfa78
5 June 2017


Рыжая
Ну да, действительно, я же только про еду, огород и кожу читаю
matvy
5 June 2017


avatar
Nimfa78:

На вкус напоминает сулугуни, на ощупь -молодой пармезан


А его, наверно, еще пожарить в сухарях можно - оч. нравится.
avatar
Nimfa78
5 June 2017


matvy
Не знаю, надо попробовать)
avatar
механик
5 June 2017


А ягненок под каким-то греческим молочно-чесночно-хрензнаетещёсчем соусом...очень даже ...и вино к нему в любом количестве
avatar
Рыжая
5 June 2017


механик
Запоминай рецепты)))
avatar
механик
6 June 2017


Рыжая
Всё очень просто - 20 евро на троих ...от пуза
kirr077
6 June 2017

-1

цитата:
Зачем сакура..яблоня Роялти. Плодовита до ужаса
Красотень какая. Реально плодоносит?
avatar
Рыжая
6 June 2017


механик
Совсем не дорого!!!))) круть))
avatar
Русалка
6 June 2017


kirr077
Реально. Однако на вкус не пробовала, маленькие очень.
matvy
6 June 2017


Ну ладно, яхнешко печенье не забываемо - сие не проспорить.
Тут у нас до сего дня кулинарный праздник на Кюнстрагорден. Разные кухни мира позиционируют свои блида за не очень дорого в уличной упаковке. Народу - жуть! На сцене - легкий, но громкий рок а-ля Ю-ТУ. Мой чих от такого шума слегка притих и прижимался ко мне сотрясаясь своим нежним тельцем. Я, ничоже сумнящийся переопределил пса супруге и пошел по-пиву. И, вуаля, оное было рыжим и вкусным не менее как английский эль. Бродили по рядам, внюхая запахи, но, крме жареного миндаля ничего не брали, ибо дома в духовке уже был ужин. Перед выходом пошла вторя кружка эля... На выходе, как я и ожидал, нам вежливо намекнули, что эль либо в себя, либо в ... Мы развернулись, естественно, обратно. И тут... сыр! и жареный и просто... КУПЛЕН БЫЛ НЕМЕДЛЕННО, и козий и не козий. Далее... ХЛЕБ!
ТУТ, мать его пекут, ржаной (а я с пивом рыжим). А попробовать? - а вашегут! Обалдеть вкусный! А нам - краюху! Пока шли пощипали корочку с мякишем как в детстве.
Сегодня с ним завтрак себе сжарил:
posted image
avatar
Nimfa78
6 June 2017


avatar
Русалка:

kirr077
Реально. Однако на вкус не пробовала, маленькие очень.

Из них варенье очень вкусное
avatar
Nimfa78
7 June 2017


механик
Слав, делись рецептом вяленого леща
avatar
механик
7 June 2017

1

Nimfa78
Все очень просто...кишки долой, если нет икры. Пихаешь в посуду и засыпаешь солью...если много...слой соли/рыбы/соли... под гнет на 5 дней. Потом достаешь и пихаешь в воду на 20 минут, потом хорошенько промываешь каждого...снаружи и внутри...что б соли не было вообще на рыбе. Потом вешаешь на веревку через глаз... лучше на продуваемом месте, но не на солнце...сейчас уже тепло наверное... рыбины заворачиваешь в марлю или бинт...что б падла муха не села...иначе жопа...дней через 7 смотришь состояние..
avatar
Nimfa78
7 June 2017


механик
это все понятно, ты мне пропорцию соли к рыбе скажи)
а то там на слои не хватает, всего два лещика
avatar
механик
7 June 2017


Nimfa78
Полпачки. Лишнего не возьмет...а лишнее в воду уйдет, при замочке и промывке...главное не пересушить...
avatar
механик
7 June 2017


Nimfa78
Я последний раз в тачке садовой солил
avatar
LD76
7 June 2017


avatar
Nimfa78:

механик
это все понятно, ты мне пропорцию соли к рыбе скажи)
а то там на слои не хватает, всего два лещика

рыба возьмет соли столько сколько нужно... так что можно смело сыпать.. тем более потом промывать все равно
avatar
Nimfa78
7 June 2017


механик
LD76
хм
в тырнетах варьируется от 10 до 15%
крайний раз солили лет 7 назад, не помню уже сколько сыпала...
не люблю на глаз, люблю в граммах))
avatar
LD76
7 June 2017


avatar
Nimfa78:

механик
LD76
хм
в тырнетах варьируется от 10 до 15%
крайний раз солили лет 7 назад, не помню уже сколько сыпала...
не люблю на глаз, люблю в граммах))

а как жарят карпа в крупной соли - там на глаз сыпят.. причем пачку или больше - подушка на протвинь-карп-подушка сверху
avatar
Nimfa78
7 June 2017


LD76
так не только карпа, так и курицу можно жарить)
avatar
механик
7 June 2017


Nimfa78
У меня даже весов-то нет
avatar
Nimfa78
7 June 2017


механик
какой кошмаррр


ладно, тебе можно уже и на ощупь =)
avatar
Blinker
8 June 2017


avatar
механик:

Потом вешаешь на веревку через глаз...

Лучше за хвост, тогда через жабры хорошо стекает остаток соленой жидкости, а иначе вся в рыбе останется.
avatar
механик
8 June 2017


Blinker
Фигня...
avatar
Рыжая
8 June 2017


avatar
механик:

Blinker
Фигня...

Война, главное - маневры
avatar
Blinker
8 June 2017mobile


avatar
механик:

Blinker
Фигня...

Повесь за хвост и подстели газету. Увидишь сам сколько сукровицы накапает)
avatar
Nimfa78
8 June 2017

-1

Все, запрессовала)
Эти кони еле в противень поместились
posted image
avatar
Nimfa78
8 June 2017



цитата:
Рецепт "Говядина по-английски":
Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.
avatar
Олегин
8 June 2017


Аутентичность это...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up