РыжаяНаташик, тут все просто - сливки, сахар, желатин.
но, как и с борщем, есть вариации)
1.
Сливки 20 %
Автор утверждал, что рецепт совершенно аутентичный, но 150 гр сахара на 600 мл сливок... это
Добавила еще 200 сливок - стало лучше, но я бы еще меньше сахара сделала, 100 гр на 800 мл
Просто не люблю сладкие сливки
Да, так вот эту сиесь надо разогреть до растворения сахара и ввести желатин, не кипятить
Залить в формы и охладить
с соусом, или без, это уже как хочется
2. То же со сливками 33-35%
3. Сливки 33-35%
Взбить с совсем капелькой сахара, добавить растворенный желатин, не подогревать
вот это вообще чудно)
Соус по классике заливается поверх застывшей панакоты
Опять же какой нравится
Люблю вишневый - вишню проварить с небольшим к-вом сахара, порубить блендером, но не в кашу, а чтобы крупными кусочками, добавить корицу и коньяк
Простор для творчества в общем)