Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
TOLYA226
7 May 2017


Nimfa78 а мне чедра за что
avatar
механик
7 May 2017

1

Nimfa78
Вишшш...у тя уже бригада есть
TOLYA226
Будешь - голос за кадром
avatar
Nimfa78
8 May 2017

1

avatar
механик:

Nimfa78
Вишшш...у тя уже бригада есть

Так и вижу эти умопомрачительные пиратские банданы и фартуки с нецензурными надписями
avatar
Рыжая
8 May 2017


avatar
Nimfa78:

Так и вижу эти умопомрачительные пиратские банданы и фартуки с нецензурными надписями

вот что у тебя за фантазии?
я может в фартуке с маками буду
avatar
yurza
8 May 2017

6

Вчера хашламу в казане делал:
Барашка задняя нога примерно 1,5 кг порубил
Перец болгарский - 4 штуки
Лук - 4 штуки
Баклажаны - 2 штуки
Картофель - 8 штук
Помидор - 3 штуки
Морковка - 2 штуки
Соль, перец, приправы по вкусу

В казан выкладываем слоями сначало мясо, затем картоху, апосля морковку, лук, баклажаны, перец, и сверху помидоры
Заливаем одним литром светлого пива и остальное доливаем водой, уровень примерно должен быть по верхнему слою помидор
Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем всплывшую пену, закрываем крышку и больше туда не заглядываем 40-50 минут, через указанный промежуток времени открываем и тычем пальцем, а лучше вилкой для проверки готовности картохи и мяса, если готова, то добавляем зелени закрываем крышку, убираем с огня, через пять минут можно есть
Шумовкой выкладываем на блюдо твердую фракцию, а жидкую подаём отдельно каждому
posted imageposted image
avatar
Mazi
8 May 2017mobile

1

yurza
Мне для информации : пиво для чего наливают в это блюдо? После готовности вкус пива ощущается?
avatar
yurza
9 May 2017


Mazi
Пиво убивает запах барашка, люди кто не знает думает что говядина
Вкус пива не ощущается
avatar
Nimfa78
9 May 2017


yurza
Барашек без аромата баранины... ну не знаааааю
в чем тогда смысл готовить барашка, а не говядину?
Тем более, что хороший барашек не дешевле...

Рыжая
С маками, говоришь... а это законно?)))
avatar
Рыжая
9 May 2017


Nimfa78
конечно, законно
avatar
Mazi
9 May 2017mobile


yurza
То есть пиво из рецепта спокойно можно убрать? Примерно на какое количество человек получилось готовое блюдо? Сколько литров казан на фото?
avatar
yurza
9 May 2017


Mazi
Пиво можно на стол поставить
Нас было 9 человек, все не смогли скушать, просто ещё уха была
Казан на 12 литров
avatar
Рыжая
9 May 2017


Томатный супчик с морепродуктами - очень вкусно
=9xwHVKe
9 May 2017mobile


avatar
Рыжая:

Томатный супчик с морепродуктами - очень вкусно

Люля, вот наше всё
Фоткал на шампур, но вроде сок видно
posted image
avatar
Рыжая
9 May 2017


leonbn
похоже на котлетки
avatar
Рыжая
9 May 2017


решила провести эксперимент если получится, выложу фотки
avatar
механик
9 May 2017


Рыжая
Смотри...все должно быть в оригинале а то борщь получится
avatar
Рыжая
9 May 2017


механик
я помню
я видела фотку вкусной рыбки
avatar
Mazi
9 May 2017mobile


yurza
Спасибо. Рецепт в кулинарную книгу записал.
=9xwHVKe
9 May 2017


avatar
Рыжая:

leonbn
похоже на котлетки

Ага, люля вроде как и есть котлетки
avatar
Рыжая
9 May 2017


leonbn
о, когда я была на практике в Германии очень много лет назад, и у нас был праздник сбора урожая (закончили вишню собирать). Подруга семьи, в которой я жила, была из Ирана (или Ирака, не помню), и ее муж нам готовил нам шикарный люля первый люля в моей жизни Он брал кусок фарша и как бы нанизывал его на металлические плоские шпажки, распределяя по всей длине.
Это был лучший люля
=9xwHVKe
9 May 2017mobile


Рыжая
Все верно. Когда немного, я готовлю на шампурах, а тут сразу 20 люля. А мои люля - как 2 в ресторане. Тут конечно удобнее на решетках
avatar
Рыжая
9 May 2017


leonbn
там были таки широкие шпаги, наверное на см шириной и длинные. И люля по всей длине. НЕ представляю, как это держалось
=9xwHVKe
9 May 2017mobile


У меня шампуры 10мм ширинрй из толстого металла
А секрет непадения люля прост 20-25% курдюка от массы мяса и хорошо выбитый фарш
avatar
Рыжая
9 May 2017


leonbn
ясно))) и там еще трава должна быть
=9xwHVKe
9 May 2017mobile


avatar
Рыжая:

leonbn
ясно))) и там еще трава должна быть

Это на любителя, я предпочитаю траву и свежие овощи вприкуску
avatar
Рыжая
9 May 2017


leonbn
а по-моему, петрушка и кинза там вполне уместны)))
=9xwHVKe
9 May 2017mobile


Рыжая
На вкус и ...
avatar
Рыжая
9 May 2017


Я пеку первый в моей жизни хлеб
posted imageposted image
avatar
Рыжая
9 May 2017

3

Выглядит шикарно)))
posted image
avatar
Рыжая
9 May 2017

2

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up