Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,9K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
TOLYA226
7 May 2017


Nimfa78 а мне чедра за что
avatar
механик
7 May 2017

1

Nimfa78
Вишшш...у тя уже бригада есть
TOLYA226
Будешь - голос за кадром
avatar
Nimfa78
8 May 2017

1

avatar
механик:

Nimfa78
Вишшш...у тя уже бригада есть

Так и вижу эти умопомрачительные пиратские банданы и фартуки с нецензурными надписями
avatar
Рыжая
8 May 2017


avatar
Nimfa78:

Так и вижу эти умопомрачительные пиратские банданы и фартуки с нецензурными надписями

вот что у тебя за фантазии?
я может в фартуке с маками буду
avatar
yurza
8 May 2017

6

Вчера хашламу в казане делал:
Барашка задняя нога примерно 1,5 кг порубил
Перец болгарский - 4 штуки
Лук - 4 штуки
Баклажаны - 2 штуки
Картофель - 8 штук
Помидор - 3 штуки
Морковка - 2 штуки
Соль, перец, приправы по вкусу

В казан выкладываем слоями сначало мясо, затем картоху, апосля морковку, лук, баклажаны, перец, и сверху помидоры
Заливаем одним литром светлого пива и остальное доливаем водой, уровень примерно должен быть по верхнему слою помидор
Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем всплывшую пену, закрываем крышку и больше туда не заглядываем 40-50 минут, через указанный промежуток времени открываем и тычем пальцем, а лучше вилкой для проверки готовности картохи и мяса, если готова, то добавляем зелени закрываем крышку, убираем с огня, через пять минут можно есть
Шумовкой выкладываем на блюдо твердую фракцию, а жидкую подаём отдельно каждому
posted imageposted image
avatar
Mazi
8 May 2017mobile

1

yurza
Мне для информации : пиво для чего наливают в это блюдо? После готовности вкус пива ощущается?
avatar
yurza
9 May 2017


Mazi
Пиво убивает запах барашка, люди кто не знает думает что говядина
Вкус пива не ощущается
avatar
Nimfa78
9 May 2017


yurza
Барашек без аромата баранины... ну не знаааааю
в чем тогда смысл готовить барашка, а не говядину?
Тем более, что хороший барашек не дешевле...

Рыжая
С маками, говоришь... а это законно?)))
avatar
Рыжая
9 May 2017


Nimfa78
конечно, законно
avatar
Mazi
9 May 2017mobile


yurza
То есть пиво из рецепта спокойно можно убрать? Примерно на какое количество человек получилось готовое блюдо? Сколько литров казан на фото?
avatar
yurza
9 May 2017


Mazi
Пиво можно на стол поставить
Нас было 9 человек, все не смогли скушать, просто ещё уха была
Казан на 12 литров
avatar
Рыжая
9 May 2017


Томатный супчик с морепродуктами - очень вкусно
=9xwHVKe
9 May 2017mobile


avatar
Рыжая:

Томатный супчик с морепродуктами - очень вкусно

Люля, вот наше всё
Фоткал на шампур, но вроде сок видно
posted image
avatar
Рыжая
9 May 2017


leonbn
похоже на котлетки
avatar
Рыжая
9 May 2017


решила провести эксперимент если получится, выложу фотки
avatar
механик
9 May 2017


Рыжая
Смотри...все должно быть в оригинале а то борщь получится
avatar
Рыжая
9 May 2017


механик
я помню
я видела фотку вкусной рыбки
avatar
Mazi
9 May 2017mobile


yurza
Спасибо. Рецепт в кулинарную книгу записал.
=9xwHVKe
9 May 2017


avatar
Рыжая:

leonbn
похоже на котлетки

Ага, люля вроде как и есть котлетки
avatar
Рыжая
9 May 2017


leonbn
о, когда я была на практике в Германии очень много лет назад, и у нас был праздник сбора урожая (закончили вишню собирать). Подруга семьи, в которой я жила, была из Ирана (или Ирака, не помню), и ее муж нам готовил нам шикарный люля первый люля в моей жизни Он брал кусок фарша и как бы нанизывал его на металлические плоские шпажки, распределяя по всей длине.
Это был лучший люля
=9xwHVKe
9 May 2017mobile


Рыжая
Все верно. Когда немного, я готовлю на шампурах, а тут сразу 20 люля. А мои люля - как 2 в ресторане. Тут конечно удобнее на решетках
avatar
Рыжая
9 May 2017


leonbn
там были таки широкие шпаги, наверное на см шириной и длинные. И люля по всей длине. НЕ представляю, как это держалось
=9xwHVKe
9 May 2017mobile


У меня шампуры 10мм ширинрй из толстого металла
А секрет непадения люля прост 20-25% курдюка от массы мяса и хорошо выбитый фарш
avatar
Рыжая
9 May 2017


leonbn
ясно))) и там еще трава должна быть
=9xwHVKe
9 May 2017mobile


avatar
Рыжая:

leonbn
ясно))) и там еще трава должна быть

Это на любителя, я предпочитаю траву и свежие овощи вприкуску
avatar
Рыжая
9 May 2017


leonbn
а по-моему, петрушка и кинза там вполне уместны)))
=9xwHVKe
9 May 2017mobile


Рыжая
На вкус и ...
avatar
Рыжая
9 May 2017


Я пеку первый в моей жизни хлеб
posted imageposted image
avatar
Рыжая
9 May 2017

3

Выглядит шикарно)))
posted image
avatar
Рыжая
9 May 2017

2

posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up