Nimfa78Вишшш...у тя уже бригада есть
TOLYA226Будешь - голос за кадром
механик:
|
Nimfa78 Вишшш...у тя уже бригада есть |
Так и вижу эти умопомрачительные пиратские банданы и фартуки с нецензурными надписями
Nimfa78:
|
Так и вижу эти умопомрачительные пиратские банданы и фартуки с нецензурными надписями |
вот что у тебя за фантазии?
я может в фартуке с маками буду
Вчера хашламу в казане делал:
Барашка задняя нога примерно 1,5 кг порубил
Перец болгарский - 4 штуки
Лук - 4 штуки
Баклажаны - 2 штуки
Картофель - 8 штук
Помидор - 3 штуки
Морковка - 2 штуки
Соль, перец, приправы по вкусу
В казан выкладываем слоями сначало мясо, затем картоху, апосля морковку, лук, баклажаны, перец, и сверху помидоры
Заливаем одним литром светлого пива и остальное доливаем водой, уровень примерно должен быть по верхнему слою помидор
Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем всплывшую пену, закрываем крышку и больше туда не заглядываем 40-50 минут, через указанный промежуток времени открываем и тычем пальцем, а лучше вилкой для проверки готовности картохи и мяса, если готова, то добавляем зелени закрываем крышку, убираем с огня, через пять минут можно есть
Шумовкой выкладываем на блюдо твердую фракцию, а жидкую подаём отдельно каждому
yurza
Мне для информации : пиво для чего наливают в это блюдо? После готовности вкус пива ощущается?
Mazi
Пиво убивает запах барашка, люди кто не знает думает что говядина
Вкус пива не ощущается
yurza
Барашек без аромата баранины... ну не знаааааю
в чем тогда смысл готовить барашка, а не говядину?
Тем более, что хороший барашек не дешевле...
Рыжая
С маками, говоришь... а это законно?)))
yurza
То есть пиво из рецепта спокойно можно убрать? Примерно на какое количество человек получилось готовое блюдо? Сколько литров казан на фото?
MaziПиво можно на стол поставить
Нас было 9 человек, все не смогли скушать, просто ещё уха была
Казан на 12 литров
Томатный супчик с морепродуктами - очень вкусно
Рыжая:
|
Томатный супчик с морепродуктами - очень вкусно |
Люля, вот наше всё
Фоткал на шампур, но вроде сок видно
решила провести эксперимент
если получится, выложу фотки
РыжаяСмотри...все должно быть в оригинале
а то борщь получится
механикя помню
я видела фотку вкусной рыбки
yurzaСпасибо. Рецепт в кулинарную книгу записал.
Рыжая:
|
leonbn похоже на котлетки |
Ага, люля вроде как и есть котлетки
leonbnо, когда я была на практике в Германии очень много лет назад, и у нас был праздник сбора урожая (закончили вишню собирать). Подруга семьи, в которой я жила, была из Ирана (или Ирака, не помню), и ее муж нам готовил нам шикарный люля
первый люля в моей жизни
Он брал кусок фарша и как бы нанизывал его на металлические плоские шпажки, распределяя по всей длине.
Это был лучший люля
Рыжая
Все верно. Когда немного, я готовлю на шампурах, а тут сразу 20 люля. А мои люля - как 2 в ресторане. Тут конечно удобнее на решетках
leonbn
там были таки широкие шпаги, наверное на см шириной и длинные. И люля по всей длине. НЕ представляю, как это держалось
У меня шампуры 10мм ширинрй из толстого металла
А секрет непадения люля прост
20-25% курдюка от массы мяса и хорошо выбитый фарш
leonbn
ясно))) и там еще трава должна быть
Рыжая:
|
leonbn ясно))) и там еще трава должна быть |
Это на любителя, я предпочитаю траву и свежие овощи вприкуску
leonbn
а по-моему, петрушка и кинза там вполне уместны)))
Я пеку первый в моей жизни хлеб