Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
2 April 2017

1

-Kirk-
Есть желание выложить - выкладывай
avatar
Nimfa78
2 April 2017

1

avatar
механик:

Рыжая
Это рубленные верхние листы капусты. Темно-зеленые, верхние...3-4 листа с кочана. Квашеные получаются темные такие. и со свининкой

Вспомнила, у предков (в глобальном смысле =) ) это называлось крошево
Кста считается мощным средством для профилактики и лечения рака
avatar
-Kirk-
2 April 2017

2

КУХНЯ ЕВРЕЙСКОГО МЕСТЕЧКА, КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕТ.
ЧАСТЬ2. (ПЕРЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ)
ЛАТКЕС.
Скрытый текст

Для того, чтобы счастье было полным, надо таки купить красный картофель и тщательно его вымыть. Секрет хрустящих и вкусных латкес в том, чтобы не чистить картошку, а натереть ее на терке прямо с кожурой. Если вы хотите латкес, тонкий как ажурные кружева на импортном белье мадам Шниперсон, то надо использовать таки крупную терку.
Потом то, что у вас получится, надо положить в марлю и хорошенько отжать, чтобы масса была не жидкой.
После этого натрите туда же пару луковиц. Можно добавить яблоко или кабачок, а также немножко чеснока.
Самое еврейское в этом блюде, конечно маца. Если она у вас есть, то раскрошите ее мелко, положите в натертую массу и пусть оно немножко постоит, чтобы маца пропиталась.
Если у вас нет мацы, положите туда немного муки и не дурите себе голову.
Потом надо делать то, что умеют все, даже если вы на кухне впервые.
Разогрейте растительное масло и начинайте печь латкес, как обычные оладьи, накладывая ложкой на сковороду и чуть прижимая сверху.
Если вы хотите, чтобы латкес были хрустящими, то не накладывайте их друг на друга стопкой. И не говорите, что я вас не предупреждал об этом.
После того, как вы испекли латкес и поставили их на стол, достаньте из холодильника сметану и кушайте на здоровье.
Скрытый текст

https://www.facebook.com/alexander.gutin1969/pos...4371852
avatar
механик
2 April 2017

1

Nimfa78
Таня! Ты чудо! склероз рассеялся ты права на все 100%
Просто бабуля её так называла
А ещё я её тушу в духовке
avatar
Nimfa78
2 April 2017

1

механик
Ага, у меня тоже случаются просветы в склерозе
это года 4 что ли назад, или больше (не помню ) ездили в Витославлицы под В.Новгородом, экскурсовод рассказывала
и корыто показывала куда это крошево крошили)
avatar
механик
2 April 2017

1

Nimfa78
Дык я ж его так и делаю...корытце из ольхи и тяпка витая...такая - s.
avatar
Русалка
2 April 2017

2

avatar
Nimfa78:

Русалка
Обычно как раз НЕ отваривают
это если без изврата, конечно)

Тебе виднее, конечно
avatar
Рыжая
2 April 2017


avatar
механик:

Рыжая
Это рубленные верхние листы капусты. Темно-зеленые, верхние...3-4 листа с кочана. Квашеные получаются темные такие. и со свининкой

А у нас эти листы просто на дно бочки укладывали, когда капусту квасили
avatar
механик
2 April 2017

1

Рыжая
Это само собой но они и сами по себе ВЕЕЕСССЧЧЧ !!!
Щи сейчас уже доходят в духовке щаз обжарю хлебцев с чесноком
avatar
Рыжая
2 April 2017


механик
Да ну тебя
avatar
Nimfa78
2 April 2017


Русалка
Тебя это бесит, надеюсь?

механик
Приятного = )
avatar
Русалка
2 April 2017

1

Nimfa78
не смеши. Только восхищает.
Каждому свое в этой жизни...
avatar
механик
2 April 2017

1

Рыжая

Nimfa78
Спасибо было вкусно
Пошел мясной рулет готовить...с грибами
avatar
Nimfa78
2 April 2017


механик
Слав, да бесполезно, у мну пищевой инстинкт ниже плинтуса
avatar
механик
2 April 2017

1

Nimfa78
А я чё? я ни чё Просто у меня выходной...за последний месяц образовался и достал последние яблоки...мелкий шарлотку заказал
avatar
Nimfa78
5 April 2017


Будущий деми-глясс: говяжьи кости, овощи и красное вино
posted image
avatar
TOLYA226
5 April 2017


Nimfa78 как голандская картина на черном фоне:)
avatar
Nimfa78
5 April 2017


TOLYA226
Кстати да, что-то есть
avatar
TOLYA226
6 April 2017


posted imageposted imageposted image
avatar
Nimfa78
6 April 2017

1

TOLYA226
вот что ты скромничаешь? классно же получилось, муж велел распечатать и на кухне повесить)))
posted image
(с) TOLYA226
avatar
TOLYA226
6 April 2017


Nimfa78 Татьян ну не опознаются продукты на верняка, пока гадать будешь слюной захлебнешся.
avatar
Рыжая
8 April 2017


Сырники сегодня были особенно хороши
avatar
механик
8 April 2017


Рыжая
А берёзовый сок ещё лучше
avatar
Рыжая
8 April 2017


механик
Вода водой
avatar
механик
8 April 2017

1

Рыжая
Вы ж городские бестолковые если сок взят в правильном месте, с правильной березы - он сладкий
Но вы конечнл, лучше пейте из магазину ну вам же правду говорят, что из кило яблок получается литр соку
avatar
MDA
8 April 2017mobile


на завтрак яйцо пашот...
posted imageposted image
avatar
Nimfa78
8 April 2017

-2

механик
Так их, городских
avatar
механик
8 April 2017


Nimfa78
А чо она?

MDA
Я сегодня такое же делал на сковороде
avatar
Рыжая
8 April 2017


механик
Я бы попросила я вообще не пью магазинный сок к тому же я была на заводе, где такой сок делают да и деревенская я
avatar
механик
8 April 2017


Рыжая
А я был на заводе где делают плавленые сырки вот поэтому я к сыру...любому...равнодушшен

а у меня люля сегодня...были...и Метакса...еще ес

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up