Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
2 April 2017

1

-Kirk-
Есть желание выложить - выкладывай
avatar
Nimfa78
2 April 2017

1

avatar
механик:

Рыжая
Это рубленные верхние листы капусты. Темно-зеленые, верхние...3-4 листа с кочана. Квашеные получаются темные такие. и со свининкой

Вспомнила, у предков (в глобальном смысле =) ) это называлось крошево
Кста считается мощным средством для профилактики и лечения рака
avatar
-Kirk-
2 April 2017

2

КУХНЯ ЕВРЕЙСКОГО МЕСТЕЧКА, КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕТ.
ЧАСТЬ2. (ПЕРЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ)
ЛАТКЕС.
Скрытый текст

Для того, чтобы счастье было полным, надо таки купить красный картофель и тщательно его вымыть. Секрет хрустящих и вкусных латкес в том, чтобы не чистить картошку, а натереть ее на терке прямо с кожурой. Если вы хотите латкес, тонкий как ажурные кружева на импортном белье мадам Шниперсон, то надо использовать таки крупную терку.
Потом то, что у вас получится, надо положить в марлю и хорошенько отжать, чтобы масса была не жидкой.
После этого натрите туда же пару луковиц. Можно добавить яблоко или кабачок, а также немножко чеснока.
Самое еврейское в этом блюде, конечно маца. Если она у вас есть, то раскрошите ее мелко, положите в натертую массу и пусть оно немножко постоит, чтобы маца пропиталась.
Если у вас нет мацы, положите туда немного муки и не дурите себе голову.
Потом надо делать то, что умеют все, даже если вы на кухне впервые.
Разогрейте растительное масло и начинайте печь латкес, как обычные оладьи, накладывая ложкой на сковороду и чуть прижимая сверху.
Если вы хотите, чтобы латкес были хрустящими, то не накладывайте их друг на друга стопкой. И не говорите, что я вас не предупреждал об этом.
После того, как вы испекли латкес и поставили их на стол, достаньте из холодильника сметану и кушайте на здоровье.
Скрытый текст

https://www.facebook.com/alexander.gutin1969/pos...4371852
avatar
механик
2 April 2017

1

Nimfa78
Таня! Ты чудо! склероз рассеялся ты права на все 100%
Просто бабуля её так называла
А ещё я её тушу в духовке
avatar
Nimfa78
2 April 2017

1

механик
Ага, у меня тоже случаются просветы в склерозе
это года 4 что ли назад, или больше (не помню ) ездили в Витославлицы под В.Новгородом, экскурсовод рассказывала
и корыто показывала куда это крошево крошили)
avatar
механик
2 April 2017

1

Nimfa78
Дык я ж его так и делаю...корытце из ольхи и тяпка витая...такая - s.
avatar
Русалка
2 April 2017

2

avatar
Nimfa78:

Русалка
Обычно как раз НЕ отваривают
это если без изврата, конечно)

Тебе виднее, конечно
avatar
Рыжая
2 April 2017


avatar
механик:

Рыжая
Это рубленные верхние листы капусты. Темно-зеленые, верхние...3-4 листа с кочана. Квашеные получаются темные такие. и со свининкой

А у нас эти листы просто на дно бочки укладывали, когда капусту квасили
avatar
механик
2 April 2017

1

Рыжая
Это само собой но они и сами по себе ВЕЕЕСССЧЧЧ !!!
Щи сейчас уже доходят в духовке щаз обжарю хлебцев с чесноком
avatar
Рыжая
2 April 2017


механик
Да ну тебя
avatar
Nimfa78
2 April 2017


Русалка
Тебя это бесит, надеюсь?

механик
Приятного = )
avatar
Русалка
2 April 2017

1

Nimfa78
не смеши. Только восхищает.
Каждому свое в этой жизни...
avatar
механик
2 April 2017

1

Рыжая

Nimfa78
Спасибо было вкусно
Пошел мясной рулет готовить...с грибами
avatar
Nimfa78
2 April 2017


механик
Слав, да бесполезно, у мну пищевой инстинкт ниже плинтуса
avatar
механик
2 April 2017

1

Nimfa78
А я чё? я ни чё Просто у меня выходной...за последний месяц образовался и достал последние яблоки...мелкий шарлотку заказал
avatar
Nimfa78
5 April 2017


Будущий деми-глясс: говяжьи кости, овощи и красное вино
posted image
avatar
TOLYA226
5 April 2017


Nimfa78 как голандская картина на черном фоне:)
avatar
Nimfa78
5 April 2017


TOLYA226
Кстати да, что-то есть
avatar
TOLYA226
6 April 2017


posted imageposted imageposted image
avatar
Nimfa78
6 April 2017

1

TOLYA226
вот что ты скромничаешь? классно же получилось, муж велел распечатать и на кухне повесить)))
posted image
(с) TOLYA226
avatar
TOLYA226
6 April 2017


Nimfa78 Татьян ну не опознаются продукты на верняка, пока гадать будешь слюной захлебнешся.
avatar
Рыжая
8 April 2017


Сырники сегодня были особенно хороши
avatar
механик
8 April 2017


Рыжая
А берёзовый сок ещё лучше
avatar
Рыжая
8 April 2017


механик
Вода водой
avatar
механик
8 April 2017

1

Рыжая
Вы ж городские бестолковые если сок взят в правильном месте, с правильной березы - он сладкий
Но вы конечнл, лучше пейте из магазину ну вам же правду говорят, что из кило яблок получается литр соку
avatar
MDA
8 April 2017mobile


на завтрак яйцо пашот...
posted imageposted image
avatar
Nimfa78
8 April 2017

-2

механик
Так их, городских
avatar
механик
8 April 2017


Nimfa78
А чо она?

MDA
Я сегодня такое же делал на сковороде
avatar
Рыжая
8 April 2017


механик
Я бы попросила я вообще не пью магазинный сок к тому же я была на заводе, где такой сок делают да и деревенская я
avatar
механик
8 April 2017


Рыжая
А я был на заводе где делают плавленые сырки вот поэтому я к сыру...любому...равнодушшен

а у меня люля сегодня...были...и Метакса...еще ес

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up