куринное филе...белое мясо
из одной грудки нарезаю 6 штук пластинок
грибы100-200 г
луковица
2 дольки чеснока
морковка небольшая
сыр...любой...по вкусу
Зубочистки
Поехали...
курицу отбиваем, вытягивая и растягивая кусочки в тонкие пластинки, но стараясь не делать дырок
раскладываем на блюде и присыпаем чутка солью
ставим блюдо в холодильник...
лук, моркву.шинкуем и на сковороду..2-3 минуты...туда же грибы...обжариваем минут 5 на среднем огне, присолить, зелень добавить, добавляем 100 г водички, накрываем крышкой и тушим минут
15 на маааленьком огне...
Получившийся бульон сливаем в миску, остальное желательно миксером измельчить, добавив чеснок...
Натераем сыр...помельче...
Берем мясо, в середину укладываем сыр и грибную пасту
заворачиваем так: берем с одной стороны и складываем края, протыкая зубочисткой, так же с другой стороны...
получается как бы в середине ямка с начинкой
с этого этапа есть два варианта дальнейшего приготовления...
1й..
На разогретую сковороду кидаем сливочного масла слегка, готовые
конвертики слегка прижаривая дно конвертика...снимаете их на блюдо..
берем глубокую сковороду, наливаем масла, так что бы было можно окунуть канвертик, разогреваем масло, и щипцами берем конвертик и окунаем в масло на 10-15 сек.
Выкладываем в глубокую посуду...и вот тут...так как мясо как бы взялось корочкой, образовав сосуд, добавляем в каждый конвертик грибного бульона
ставим в духовку разогретую минут на 20 при 170 градусах
...второй вариант...
ставим конвертики в глубокую посуду, заливаем грибным бульоном и тушим в духовке те же минут 25
соус по вкусу...
приятного аппетиту
и эта...
x