Renard на 5-6 штук
- 500 гр кислого молока (кефира, простокваши, жидкого натурального йогурта)
- 1 ст. молока
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 100 гр. растительного масла
- 800 гр. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- немножко соли, немножко сахара
в хлебопечке:
развести опару, влить в хлебопечку слегка (!) подогретый кефир, в нем размешать опару, дальше растопленное масло и мука, режим свежее тесто.
традиционно:
- в опару влить кефир, остывшее растопленное масло, перемешать, всыпать муку, вымесить. при вымешивании время от времени смазывать руки растительным маслом. тесто оставить в тёплом месте подходить на час. после вымесить ещё раз и оставить для второго подхода ещё на час.
когда тесто будет готово, смазать п/э пакет растительным маслом, переложить в него тесто и в холодильник на 30-40 минут.
сразу говорю - при замесе тесто получается жидкое, чуть гуще, чем на оладьи, и в пакет его можно перекладывать ложкой)) но в холодильнике "дозревает" и ок.
раскатывать на муке, тянется очень хорошо и пироги получаются тонкие
Рыжаямогло бы звучать и более романтично - например, "каток, прокладывающий хайвэй к сердцу мужчины"
Рыжая
17 November 2015
Nimfa78:
|
Рыжая могло бы звучать и более романтично - например, "каток, прокладывающий хайвэй к сердцу мужчины" |
Мое сердце ты уже покорила
А ты уже переехала в дом?
Рыжаяя тебя
ЗЫ как только сей знаменательный момент случится, это моментально отразится на фотках, не пропустишь))
Сварила клюквенный.соус или клюквенное варенье, не знаю как правильно назвать, но это очень вкусно
РыжаяЕсли соль добавляла - соус, если только сахар - варенье
Nimfa78Только сахар))) но это так горько-сладко-вкусно
Nimfa78
17 November 2015
РыжаяНаташ, ты не поверишь как меняет вкус щепотка соли
цитата: |
если только сахар - варенье |
А если еще и на спиртном настоять- наливка "клюковка"...
АМК ффТочно, нектар "Наташа+Леша"
Nimfa78:
|
Рыжая Наташ, ты не поверишь как меняет вкус щепотка соли |
Я обязательно сделаю чуть-чуть)))
АМК фф:
|
А если еще и на спиртном настоять- наливка "клюковка"... |
О, точно!!! Куплю водку и сделаю настоечку
спасибо, что напомнил
А что там с Бужоле Нуво?
Кстати да... третий четверг ноября послезавтра...
РыжаяНичего странного - у тебя варенье, у него горючая смесь
Nimfa78Хотела завтра поехать в СПБ
Рыжая
Да ну, не надо
Погода де...дрянь, мангал еще не стоит опять же))
цитата: |
что там с Бужоле Нуво? |
цитата: |
третий четверг ноября послезавтра... |
Я то за... Но вот одна винная сеть продает 2014 год как "нуво"... Так и явный уксус будут как "еще свежее" продавать...
АМК ффЕго еще не начали продавать
в четверг должно быть в Метро
bairat
Она вкусная? Все думаю ее попробовать
цитата: |
одна винная сеть продает 2014 год как "нуво"... |
Меня "убила " их цена- начинают от 200 руб/б
АМК фф
Это как-то очень мало((( я бы поостереглась такое покупать
bairatИ "Суп из «Полбы по-старорусски» с сырными гренками"
Рыжая
А я подсела на вино из Саук-Дере... если скажу почем Мерло 12 года - не поверишь)
Nimfa78
17 November 2015
ЗЫ но за прошлогоднее нуво 200 - это беспредел дорага