Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,7K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
17 November 2015


Renard


на 5-6 штук
- 500 гр кислого молока (кефира, простокваши, жидкого натурального йогурта)
- 1 ст. молока
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 100 гр. растительного масла
- 800 гр. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- немножко соли, немножко сахара

в хлебопечке:
развести опару, влить в хлебопечку слегка (!) подогретый кефир, в нем размешать опару, дальше растопленное масло и мука, режим свежее тесто.

традиционно:
- в опару влить кефир, остывшее растопленное масло, перемешать, всыпать муку, вымесить. при вымешивании время от времени смазывать руки растительным маслом. тесто оставить в тёплом месте подходить на час. после вымесить ещё раз и оставить для второго подхода ещё на час.

когда тесто будет готово, смазать п/э пакет растительным маслом, переложить в него тесто и в холодильник на 30-40 минут.

сразу говорю - при замесе тесто получается жидкое, чуть гуще, чем на оладьи, и в пакет его можно перекладывать ложкой)) но в холодильнике "дозревает" и ок.
раскатывать на муке, тянется очень хорошо и пироги получаются тонкие
avatar
Рыжая
17 November 2015


Nimfa78
Ты страшная женщина
avatar
Nimfa78
17 November 2015


Рыжая
могло бы звучать и более романтично - например, "каток, прокладывающий хайвэй к сердцу мужчины"
avatar
Рыжая
17 November 2015


avatar
Nimfa78:

Рыжая
могло бы звучать и более романтично - например, "каток, прокладывающий хайвэй к сердцу мужчины"

Мое сердце ты уже покорила
А ты уже переехала в дом?
avatar
Nimfa78
17 November 2015


Рыжая
я тебя

ЗЫ как только сей знаменательный момент случится, это моментально отразится на фотках, не пропустишь))
avatar
Рыжая
17 November 2015


Nimfa78
avatar
Рыжая
17 November 2015


Сварила клюквенный.соус или клюквенное варенье, не знаю как правильно назвать, но это очень вкусно
avatar
Nimfa78
17 November 2015


Рыжая
Если соль добавляла - соус, если только сахар - варенье
avatar
Рыжая
17 November 2015


Nimfa78
Только сахар))) но это так горько-сладко-вкусно
avatar
Nimfa78
17 November 2015


Рыжая
Наташ, ты не поверишь как меняет вкус щепотка соли
avatar
АМК фф
17 November 2015


цитата:
если только сахар - варенье

А если еще и на спиртном настоять- наливка "клюковка"...
avatar
Nimfa78
17 November 2015


АМК фф
Точно, нектар "Наташа+Леша"
avatar
Рыжая
17 November 2015


avatar
Nimfa78:

Рыжая
Наташ, ты не поверишь как меняет вкус щепотка соли

Я обязательно сделаю чуть-чуть)))

avatar
АМК фф:

А если еще и на спиртном настоять- наливка "клюковка"...

О, точно!!! Куплю водку и сделаю настоечку спасибо, что напомнил

А что там с Бужоле Нуво?
avatar
Рыжая
17 November 2015


avatar
Nimfa78:

АМК фф
Точно, нектар "Наташа+Леша"

Странный напиток
avatar
Nimfa78
17 November 2015


Кстати да... третий четверг ноября послезавтра...
avatar
Рыжая
17 November 2015


avatar
Nimfa78:

Кстати да... третий четверг ноября послезавтра...

avatar
Nimfa78
17 November 2015


Рыжая
Ничего странного - у тебя варенье, у него горючая смесь
avatar
Рыжая
17 November 2015


Nimfa78
Хотела завтра поехать в СПБ
avatar
Nimfa78
17 November 2015


Рыжая
Да ну, не надо
Погода де...дрянь, мангал еще не стоит опять же))
avatar
Рыжая
17 November 2015


Nimfa78
Вот и я так решила
avatar
Nimfa78
17 November 2015


Рыжая
avatar
АМК фф
17 November 2015


цитата:
что там с Бужоле Нуво?
цитата:
третий четверг ноября послезавтра...

Я то за... Но вот одна винная сеть продает 2014 год как "нуво"... Так и явный уксус будут как "еще свежее" продавать...
avatar
Рыжая
17 November 2015


АМК фф
Его еще не начали продавать в четверг должно быть в Метро
avatar
bairat
17 November 2015


У нас новое увлечение - крупа полба
http://www.gabris.ru/gabris/health/wheat/polba.php
avatar
Рыжая
17 November 2015


bairat
Она вкусная? Все думаю ее попробовать
avatar
АМК фф
17 November 2015


цитата:
одна винная сеть продает 2014 год как "нуво"...

Меня "убила " их цена- начинают от 200 руб/б
avatar
Рыжая
17 November 2015


АМК фф
Это как-то очень мало((( я бы поостереглась такое покупать
Мишуха
17 November 2015


bairat
И "Суп из «Полбы по-старорусски» с сырными гренками"
avatar
Nimfa78
17 November 2015


Рыжая
А я подсела на вино из Саук-Дере... если скажу почем Мерло 12 года - не поверишь)
avatar
Nimfa78
17 November 2015


ЗЫ но за прошлогоднее нуво 200 - это беспредел дорага

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up