Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,5K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Renard
18 August 2014


Nimfa78
а рецепт можно?)
avatar
Nimfa78
18 August 2014


Renard
конечно)

только без граммовки, на глаз - по вкусу
4 баклажана (вопреки всем советам беру крупные и зрелые =) ), 2 больших морковки (или побольше маленьких), репчатый лук, пара головок чеснока.
можно добавить перец, но и без перца получается довольно-таки остренько.

баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, опустить в хорошо подсоленную горячую воду (примерно 4 ст.л. соли на 1 л. воды), проварить минут 10-15, пока зубочистка не будет легко протыкать кожицу и мякоть. т.е. уже не твёрдые, но ещё не каша). откинуть на дуршлаг, прижать сверху чем-нибудь тяжёлым, оставить на 2-3 часа.

морковку и чеснок натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами или лепестками, перемешать, подсолить. и подсолить хорошо - после закваски соль ощущается вполовину примерно.

подготовленные баклажаны надрезать "карманом", набить начинкой, плотно уложить в миску/кастрюлю и под пресс, на 3-4-5 дней при комнатной температуре (как перестали пузыри появляться, так и готово), но можно ещё на вкус "по кислинке". и в холодильник.
чудно идёт с нерафинированным маслицем под варёную картошку

для более длительного хранения квасят сразу в банках, знаю, но это уже на любителя заготовок)
avatar
Renard
18 August 2014


Nimfa78
Спасибо, а я мариновала "по-быстрому" - за 3 - 4 часа - обжаренные колечки заправляла маринадом, тоже вкусненько так
avatar
Nimfa78
18 August 2014


Renard
ну так это ж совсем разные вещи, как капустный салат и квашеная капуста

ЗЫ жареные у нас до маринования не доживают в принципе - улетают сразу со сковородки
avatar
Рыжая
31 August 2014

3

Всем привет!
Второй день, как Золушка, готовлю))) дело в том, что на прошлой неделе привезла от родителей много овощей, все съесть не под силу( вот и решила кое-что переработать)
Вчера сделала томатный сок, а из отжимок - томатную пасту с чесноком, сварила яблочный джем (на варенье не очень похоже) с палочками корицы.
А это - делаю вяленые помидоры и перец))) вы не представляете, какой запах гуляет по квартире, с ума сойти можно
posted image
avatar
Nimfa78
31 August 2014


Рыжая
Вяленые помидорки дааа ... божественно)
avatar
Рыжая
31 August 2014


Nimfa78
Я чуть не захлебнулась от запахов
avatar
Nimfa78
31 August 2014


Рыжая
составить тебе компанию?
avatar
Рыжая
1 September 2014


Nimfa78
Присоединяйся
avatar
Русалка
1 September 2014


а как помидоры вялите, Натали?
avatar
Рыжая
1 September 2014


Русалка
В духовке, при небольшой температуре))) режу пополам, удаляю сердцевину, украдываю на лист, сбрызнутый маслом, добавляю рубленый чеснок, розмарин, орегано и в духовку))) вкусно
avatar
milashka
2 September 2014


А потом в салат с рукколой вкусно)))
avatar
Рыжая
2 September 2014


milashka
И в пасту с морепродуктами
avatar
Suleyman
3 September 2014

1

Нужно еще хотя бы пару раз на шашлык поехать, а то сезон заканчивается
avatar
Рыжая
3 September 2014

1

О, сегодня по телеку увидела, что можно сделать пюре из помидоров, заморозить его в силиконовых формочках, достать из формочек в пакетик, отправить в глубокую заморозку. Использовать зимой в готовке. Это отличная идея)))
avatar
Leonora
20 September 2014


О, сразу вспомнился рецепт помидоров и перца на гриле
Захотелось какого-то веган шашлыка Есть ли у кого какой-то хороший рецепт?
avatar
Nimfa78
20 September 2014

1

Leonora
если совсем веган-веган, то не пойдёт, если в смысле не из мяса, то рекомендую - Кустурица-кебаб)
черри вперемежку с кубиками сулугуни на шампур, слоёное тесто (не дрожжевое!) режется на полоски шириной ок. 3 см. и по спирали закручивается вокруг помидорок и сыра, плотно защипывается и всё это безобразие запекается на углях
просто, необычно и очень-очень вкусно
avatar
Русалка
23 September 2014


avatar
Nimfa78:

тесто (не дрожжевое!)

слуш...а в инете пишут наоборот дрожжевое...
avatar
Zayac
23 September 2014


Режем лаваш на прямоугольные части.и слоями заварачиваем в него сыр сулугуни и с/к колбаску.Главное с/к колбаску.Она жирнее и вкус при нагреве сильнее дает.Можно поджарить на углях,пробовали и на сковородке.Вкусно и сытно.Вообще использовали как закуску к спиртному пока мяско жарилось на углях.Улет
avatar
Nimfa78
23 September 2014

1

Русалка
фишка в том, что дрожжевое начинает активно увеличиваться в размерах, расползаться в разные стороны и сваливаться с шампура
я уже пробовала
avatar
Nimfa78
23 September 2014

6

Октоберфест
posted image
avatar
-Мангуст-
23 September 2014

1

Nimfa78
без пива, просто рулька
avatar
Русалка
23 September 2014


avatar
Nimfa78:

я уже пробовала

ок...тогда учтем опыт бывалых...
avatar
Nimfa78
23 September 2014


-Мангуст-
пиво в холодильнике
было)

Русалка
avatar
Nimfa78
30 September 2014

2

слууушайте, буквально случайно получилось чегой-то особенного
в общем, купила на пробу яблочное вино, думала будет что-то типа сидра, но промахнулась. не понравилось.
и сугубо в порядке эксперимента решила потушить в нём баранью лопатку.
а перед этим, когда готовила рульки, подсунула под них в противень запекаться обычную репу, буквально в качестве подставки. но оказалось, что это очень вкусненько)
дай-ка, думаю, и к баранине репку подкину
а заодно цукини, чего уж там
ну то есть баранина, вино, репка, цукини, соль, больше ничего не добавляла
когда мясо приготовилось, всё что осталось в кастрюле просто перетёрла блендером, получился довольно густой соус
и такой вкуснючий, что гостей от него за уши было не оторвать - пока весь не вылизали даже курить никто не бегал
в общем, рекомендую овощ к разработке
wwb
30 September 2014

2

Nimfa78
перевела бормотуху зазря
avatar
Русалка
30 September 2014


Nimfa78
ща репу сыскать в магазе невозможно, еси ток на рынок, что редкость в нашем случае

а вот кустурицу-кебаб заколбасили на выходных. Еще соусик из зелени с чесноком как по классике положили под тесто. Все были в восторге от вкусного разнообразия.
wwb
30 September 2014mobile

1

Машка какашка
avatar
Замирович
30 September 2014


Зря я сюда зашёл теперь спать не буду пока нипоем.
avatar
Nimfa78
30 September 2014


Русалка
да ладно? я в сетевых гиперах покупала
зимой скорее всего будет не найти, конечно, а сейчас - самый сезон

ЗЫ фанатам стейков - в гнусные времена санкций оригинальный рибай очень душевно заменяется бескостной говяжьей грудинкой, главное чтобы жировых прослоек в ней было побольше и кусок потолще

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up