Renardконечно)
только без граммовки, на глаз - по вкусу
4 баклажана (вопреки всем советам беру крупные и зрелые =) ), 2 больших морковки (или побольше маленьких), репчатый лук, пара головок чеснока.
можно добавить перец, но и без перца получается довольно-таки остренько.
баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, опустить в хорошо подсоленную горячую воду (примерно 4 ст.л. соли на 1 л. воды), проварить минут 10-15, пока зубочистка не будет легко протыкать кожицу и мякоть. т.е. уже не твёрдые, но ещё не каша). откинуть на дуршлаг, прижать сверху чем-нибудь тяжёлым, оставить на 2-3 часа.
морковку и чеснок натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами или лепестками, перемешать, подсолить. и подсолить хорошо - после закваски соль ощущается вполовину примерно.
подготовленные баклажаны надрезать "карманом", набить начинкой, плотно уложить в миску/кастрюлю и под пресс, на 3-4-5 дней при комнатной температуре (как перестали пузыри появляться, так и готово), но можно ещё на вкус "по кислинке". и в холодильник.
чудно идёт с нерафинированным маслицем под варёную картошку
для более длительного хранения квасят сразу в банках, знаю, но это уже на любителя заготовок)
Nimfa78Спасибо, а я мариновала "по-быстрому" - за 3 - 4 часа - обжаренные колечки заправляла маринадом, тоже вкусненько так
Renardну так это ж совсем разные вещи, как капустный салат и квашеная капуста
ЗЫ жареные у нас до маринования не доживают в принципе - улетают сразу со сковородки
Всем привет!
Второй день, как Золушка, готовлю))) дело в том, что на прошлой неделе привезла от родителей много овощей, все съесть не под силу( вот и решила кое-что переработать)
Вчера сделала томатный сок, а из отжимок - томатную пасту с чесноком, сварила яблочный джем (на варенье не очень похоже) с палочками корицы.
А это - делаю вяленые помидоры и перец))) вы не представляете, какой запах гуляет по квартире, с ума сойти можно
Рыжая
Вяленые помидорки дааа ... божественно)
Nimfa78Я чуть не захлебнулась от запахов
а как помидоры вялите, Натали?
РусалкаВ духовке, при небольшой температуре))) режу пополам, удаляю сердцевину, украдываю на лист, сбрызнутый маслом, добавляю рубленый чеснок, розмарин, орегано и в духовку))) вкусно
А потом в салат с рукколой
вкусно)))
milashkaИ в пасту с морепродуктами
Нужно еще хотя бы пару раз на шашлык поехать, а то сезон заканчивается
О, сегодня по телеку увидела, что можно сделать пюре из помидоров, заморозить его в силиконовых формочках, достать из формочек в пакетик, отправить в глубокую заморозку. Использовать зимой в готовке. Это отличная идея)))
О, сразу вспомнился рецепт помидоров и перца на гриле
Захотелось какого-то веган шашлыка
Есть ли у кого какой-то хороший рецепт?
Leonoraесли совсем веган-веган, то не пойдёт, если в смысле не из мяса, то рекомендую - Кустурица-кебаб)
черри вперемежку с кубиками сулугуни на шампур, слоёное тесто (не дрожжевое!) режется на полоски шириной ок. 3 см. и по спирали закручивается вокруг помидорок и сыра, плотно защипывается и всё это безобразие запекается на углях
просто, необычно и очень-очень вкусно
Nimfa78:
|
тесто (не дрожжевое!) |
слуш...а в инете пишут наоборот дрожжевое...
Zayac
23 September 2014
Режем лаваш на прямоугольные части.и слоями заварачиваем в него сыр сулугуни и с/к колбаску.Главное с/к колбаску.Она жирнее и вкус при нагреве сильнее дает.Можно поджарить на углях,пробовали и на сковородке.Вкусно и сытно.Вообще использовали как закуску к спиртному
пока мяско жарилось на углях.Улет
Русалкафишка в том, что дрожжевое начинает активно увеличиваться в размерах, расползаться в разные стороны и сваливаться с шампура
я уже пробовала
ок...тогда учтем опыт бывалых...
слууушайте, буквально случайно получилось чегой-то особенного
в общем, купила на пробу яблочное вино, думала будет что-то типа сидра, но промахнулась. не понравилось.
и сугубо в порядке эксперимента решила потушить в нём баранью лопатку.
а перед этим, когда готовила рульки, подсунула под них в противень запекаться обычную репу, буквально в качестве подставки. но оказалось, что это очень вкусненько)
дай-ка, думаю, и к баранине репку подкину
а заодно цукини, чего уж там
ну то есть баранина, вино, репка, цукини, соль, больше ничего не добавляла
когда мясо приготовилось, всё что осталось в кастрюле просто перетёрла блендером, получился довольно густой соус
и такой вкуснючий, что гостей от него за уши было не оторвать - пока весь не вылизали даже курить никто не бегал
в общем, рекомендую овощ к разработке
Русалка
30 September 2014
Nimfa78ща репу сыскать в магазе невозможно, еси ток на рынок, что редкость в нашем случае
а вот кустурицу-кебаб заколбасили на выходных. Еще соусик из зелени с чесноком как по классике положили под тесто. Все были в восторге от вкусного разнообразия.
Замирович
30 September 2014
Зря я сюда зашёл теперь спать не буду пока нипоем.
Русалкада ладно? я в сетевых гиперах покупала
зимой скорее всего будет не найти, конечно, а сейчас - самый сезон
ЗЫ фанатам стейков - в гнусные времена санкций оригинальный рибай очень душевно заменяется бескостной говяжьей грудинкой, главное чтобы жировых прослоек в ней было побольше и кусок потолще