Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420K
views
179
members
10,2K
posts

hristos
22 February 2014


Рыжая
глубина сковороды, ИМХО, должна быть в районе 5 см. В друг ты решишь козырный стейк загрилить. Если варочная панель не газовая то на мой взгляд лучше брать круглую сковороду. Но это не принципиально.
avatar
Рыжая
22 February 2014


hristos
Нет, электрическая, стеклокерамика
hristos
22 February 2014


Рыжая
круглую гриль найти сложнее. В основном квадратные сковороды в продаже. Правда есть не совсем квадратные, а с закругленными углами. По поводу какую лучше для электрической панели сказать не могу, так как у меня газовая
avatar
Рыжая
22 February 2014


hristos
На маркете то их полно, а вот в магазине не видела
avatar
Nimfa78
22 February 2014


H
hristos:

Если варочная панель не газовая то на мой взгляд лучше брать круглую сковороду.

между тем у "правильной" квадратной сковороды контактирующий с плитой элемент - круглый
и нагрев получается равномерный по всей поверхности
проверено на своей стеклокерамике
hristos
22 February 2014


Nimfa78
да я же не спорю
avatar
Рыжая
22 February 2014


Nimfa78
Вот это ответ на вопрос))) значит беру квадратную) а вот что с керамическим покрытием?
avatar
Nimfa78
22 February 2014


Рыжая
керамическим покрытием чего?)
если сковороды, то лично мне керамика не понравилась
ну может сковорода попалась косячная - тепло неравномерно распределяется, в итоге по центру нагорело такое несимпатичное коричневое пятно, и к нему всё пристаёт
avatar
Рыжая
22 February 2014


Nimfa78
О, понятно
avatar
Nimfa78
22 February 2014


извращаюсь с этими "финскими капустными лепёшками"
правда, от финского рецепта осталась только капуста и картошка =)
а заодно тут ещё рецептик подкинули картофельных лепёшек... но это уже оригинал - вроде должно быть съедобно
hristos
22 February 2014


avatar
Рыжая:

а вот что с керамическим покрытием?

а мне наоборот понравилось. Керамическое покрытие требовательно к температурному режиму. Готовка осуществляется при малом и среднем нагреве. При этом весь продукт готовиться равномерно. Можно готовить без масла или с малым добавлением (в гриле допускается только первичное смазывание ребер сковороды) в связи с этим приготавливаемая пища менее калорийна и более полезна. Продукт в процессе готовки не пригорает. Минусы на мой взгляд - использование только пластиковых и деревянных ложек при готовке, и невозможность сразу помыть после приготовления, так как вначале сковорода должна остыть. В остальном доволен и уже не представляю (эксплуатация с середины декабря прошлого года) как раньше обходился без них.
hristos
22 February 2014


avatar
Nimfa78:

"финскими капустными лепёшками"

А я ролы сегодня на обед накрутил
avatar
Nimfa78
22 February 2014


hristos
показывай давай)
мы тут всё бла-бла, а картинок нет, так неинтересно
avatar
Рыжая
22 February 2014


А я сегодня у родителей) привезла ребрышки свиные, готовила в медово-горчичном маринаде. Вкусно, но у меда слишком яркий вкус, перебил горчицу
hristos
22 February 2014


Nimfa78
сфоткать не чем было. у меня даже в мобильном камеры нет
avatar
Рыжая
22 February 2014


hristos
О, а я помню, ты там как-то в гости приглашал)))
hristos
22 February 2014


Рыжая
ты на ролы нацелилась или посмотреть на гуру сковороды?
avatar
Nimfa78
22 February 2014


hristos
ну вооот
avatar
Рыжая
22 February 2014


hristos
И на то и на другое
hristos
22 February 2014


Рыжая
Ну что могу сказать, приезжай. У меня куриная грудка в соевом соусе с медом замаринована. Часа через 4-5 если сейчас выедешь будешь на месте
avatar
Рыжая
22 February 2014


hristos
Ты не поверишь, я в Тульской области сейчас
hristos
22 February 2014


Рыжая
конкретней?
avatar
Nimfa78
22 February 2014


светлой памяти полуленивых голубцов
posted image
avatar
Рыжая
22 February 2014


hristos
В Алексине
avatar
Рыжая
22 February 2014


Nimfa78
Почему горелые края?
avatar
Nimfa78
22 February 2014


Рыжая
капусточко подрумянилось))
avatar
Рыжая
22 February 2014


Nimfa78
Рассказывай, как готовила
hristos
22 February 2014


avatar
Рыжая:

В Алексине

тут ехать 170 км. краем Тулы, на трассу Калуга-Тула-Рязань. При въезде в Рязанскую область у первой АЗС на трассе сворачиваешь в лево 7 км. и ты у меня
avatar
Рыжая
22 February 2014


hristos
Отлично, запишу адрес)))
avatar
Nimfa78
22 February 2014


Рыжая
да я там выше ортодоксальный рецепт постила) но минус перловка, плюс лук-морковка-мясо-печёнка
фишка в том, что капустный лист складывается пополам и всё это запекается в духовке
весьма лениво)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up