Рыжая
глубина сковороды, ИМХО, должна быть в районе 5 см. В друг ты решишь козырный стейк загрилить. Если варочная панель не газовая то на мой взгляд лучше брать круглую сковороду. Но это не принципиально.
hristos
Нет, электрическая, стеклокерамика
Рыжая
круглую гриль найти сложнее. В основном квадратные сковороды в продаже. Правда есть не совсем квадратные, а с закругленными углами. По поводу какую лучше для электрической панели сказать не могу, так как у меня газовая
hristos
На маркете то их полно, а вот в магазине не видела
hristos:
|
Если варочная панель не газовая то на мой взгляд лучше брать круглую сковороду. |
между тем у "правильной" квадратной сковороды контактирующий с плитой элемент - круглый
и нагрев получается равномерный по всей поверхности
проверено на своей стеклокерамике
Nimfa78
Вот это ответ на вопрос))) значит беру квадратную) а вот что с керамическим покрытием?
Рыжаякерамическим покрытием чего?)
если сковороды, то лично мне керамика не понравилась
ну может сковорода попалась косячная - тепло неравномерно распределяется, в итоге по центру нагорело такое несимпатичное коричневое пятно, и к нему всё пристаёт
извращаюсь с этими "финскими капустными лепёшками"
правда, от финского рецепта осталась только капуста и картошка =)
а заодно тут ещё рецептик подкинули картофельных лепёшек... но это уже оригинал - вроде должно быть съедобно
Рыжая:
|
а вот что с керамическим покрытием? |
а мне наоборот понравилось. Керамическое покрытие требовательно к температурному режиму. Готовка осуществляется при малом и среднем нагреве. При этом весь продукт готовиться равномерно. Можно готовить без масла или с малым добавлением (в гриле допускается только первичное смазывание ребер сковороды) в связи с этим приготавливаемая пища менее калорийна и более полезна. Продукт в процессе готовки не пригорает. Минусы на мой взгляд - использование только пластиковых и деревянных ложек при готовке, и невозможность сразу помыть после приготовления, так как вначале сковорода должна остыть. В остальном доволен и уже не представляю (эксплуатация с середины декабря прошлого года) как раньше обходился без них.
Nimfa78:
|
"финскими капустными лепёшками" |
А я ролы сегодня на обед накрутил
hristosпоказывай давай)
мы тут всё бла-бла, а картинок нет, так неинтересно
А я сегодня у родителей) привезла ребрышки свиные, готовила в медово-горчичном маринаде. Вкусно, но у меда слишком яркий вкус, перебил горчицу
Nimfa78
сфоткать не чем было. у меня даже в мобильном камеры нет
hristos
О, а я помню, ты там как-то в гости приглашал)))
Рыжая
Ну что могу сказать, приезжай. У меня куриная грудка в соевом соусе с медом замаринована. Часа через 4-5 если сейчас выедешь будешь на месте
hristosТы не поверишь, я в Тульской области сейчас
светлой памяти полуленивых голубцов
Nimfa78
Почему горелые края?
Рыжая
капусточко подрумянилось))
Nimfa78Рассказывай, как готовила
тут ехать 170 км. краем Тулы, на трассу Калуга-Тула-Рязань. При въезде в Рязанскую область у первой АЗС на трассе сворачиваешь в лево 7 км. и ты у меня
hristos
Отлично, запишу адрес)))
Рыжая
да я там выше ортодоксальный рецепт постила) но минус перловка, плюс лук-морковка-мясо-печёнка
фишка в том, что капустный лист складывается пополам и всё это запекается в духовке
весьма лениво)