Zee
а вот лучок в маринаде масло-белый винный уксус-соль-сахар - это весчь
Nimfa78: |
это весчь |
Nimfa78: |
Zee ну так и я про масло)) ты же не будешь выливать на пол-луковицы бутыль масла и вылизывать салатник в ноль? =) |
цитата: |
этож ожоги сплошные!!! так что обойдусь уксусом |
цитата: |
Лепешки на капустном листе по-фински. Скрытый текст Что вам понадобится: 1. Перловая крупа – 1 стакан 2. Картофель – 500 гр 3. Листья капусты – 8 штук 4. Простокваша или молоко – 800 гр 5. Соль – по вкусу 6. Сливочное масло – по вкусу Скажем прямо, финские капустные лепешки – блюдо исключительно на любителя. Внешне они схожи со всем известными голубцами, но готовятся без добавления мяса. Поэтому если вы решили приготовить эти лепешки к приходу гостей, не спешите: сделайте сначала пробную порцию лично для себя, чтобы убедиться, что они действительно вам по вкусу. Ну а если вы любите лакомиться различными оригинальными блюдами заморской кухни, то можете смело экспериментировать! В жизни всегда должно быть место новому и необычному, особенно если это касается еды. Итак, первое, что вам придется сделать еще задолго до начала готовки – замочить перловую крупу в молоке или простокваше часа на три. Когда все будет готово, отварите и хорошо почистите картофель, добавьте к нему слегка подогретое молоко и разомните все это в пюре. Соедините пюре и размоченную крупу и тщательно перемешайте. Промойте свежие капустные листы под струей воды. Если они оказались слишком жесткими, можете слегка отбить их. Смажьте листы растопленным сливочным маслом и разложите на них картофельно-перловую смесь. Сверху также накройте ее капустой. Хорошо нагрейте духовку и выпекайте лепешки примерно 30-40 минут. Подавайте их горячими в компании со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! x |
Nimfa78: |
нафиг перловку |
H hristos: |
ну и зря, она же останется довольно твердой при таком способе обработки и придаст определенную пикантность, в преддверье 23 февраля вообще айс, служившие мужчины оценят как перловку отдельно так и все блюдо вместе, особенно если не заморачиваться, а порубить капусту и смешать все вместе |
Рыжая: |
Решила купить сковородку-гриль. Какую порекомендуете? |