Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
419,7K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
29 October 2020mobile


yurza
Тогда ням-ням-баттл?))
avatar
yurza
30 October 2020mobile


Nimfa78
Дык боюсь супротив "шаромпокати" не сможем😂
avatar
yurza
1 November 2020mobile

5

Купаты для жарки с сыром
posted image
Ну и сервелат
posted image
avatar
Nimfa78
3 November 2020mobile

3

yurza
🙂

PS импортозамещение 👌)
posted image
avatar
yurza
3 November 2020mobile


Nimfa78
Ляпота🤪
avatar
Nimfa78
3 November 2020mobile


yurza
Не то слово)
Она так пахнет... Можно колбаску даже не трогать, просто нарезАть кубиками воздух вокруг и амммм))) вприглядку👌)

PS мне казалось что все ностальгируют по старым советским гостам, а оказалось совсем не так.
Французские сыры, итальянские салями, "шпаньские" деликатесы - вот к чему пристрастились Руссо-туристо и о чем сейчас страшно скучают 🙂
avatar
-SSID-
3 November 2020

1

yurza
Nimfa78
Что Вы творите! Сижу пью пиво и аж в животе заурчало! Куда ехать нужно?
avatar
Nimfa78
3 November 2020mobile


-SSID-
Мы творим, именно))
avatar
-SSID-
3 November 2020


avatar
Nimfa78:

-SSID-
Мы творим, именно))

Адрес, адрес называй волшебница!
На самом деле сам люблю готовить. Подписался на темку, будет повод - выложу.
Правда колбаску не делаю, но плов в казане на печи, мсяо в разных ипостасях, шашлыки - это моё!
avatar
yurza
4 November 2020mobile


Nimfa78
Старые ГОСТы тоже не забываем, вот например приготовил настойку на изоленте 🙂
posted image
=9xwHVKe
4 November 2020


avatar
-SSID-:

плов в казане на печи, мсяо в разных ипостасях, шашлыки

Это тебе сюда
avatar
Nimfa78
4 November 2020mobile


yurza
🤔
Это прям внутрь? 🙃
avatar
yurza
4 November 2020mobile


Nimfa78
Ну да, прям ротом пить
Чего блюкурасаву не пили? 🙂
avatar
Nimfa78
4 November 2020mobile

-1

yurza
Из изоленты точно нет))
avatar
yurza
4 November 2020mobile


Nimfa78
Это самогон настоенный на тайском чае
У чая Анчан есть и ряд других названий: «клитория тройчатая», мотыльковый горошек, “butterfly pea tea”, pigeon wings, «голубиные крылья». 🙂
avatar
Nimfa78
4 November 2020mobile


yurza
Ишь как)

PS стащила у итальянцев идею запихнуть цельный кусок маринованного мяса в коллагеновую оболочку. Вот это свиная вырезка "как есть", без купюр
Из плюсов - можно смело прыскать плесенью и не придётся обрезать сухие хвостики, из минусов недели через три посмотрим что всплывет=)
posted image
avatar
yurza
4 November 2020mobile

3

Nimfa78
Такое тоже висит в холодосе
Шея свиная
posted imageposted image
avatar
Nimfa78
4 November 2020mobile

1

yurza
Не совсем)
У меня оно в оболочку затырканное, и уже в оболочке в сетку😋

А просто в сетке карбонад сейчас коптится, мужу на бутербродики, ГОСТовский, кстати 😉
posted image
avatar
Nimfa78
7 November 2020mobile

5

... и в результате
posted image
Специй вообще никаких, только соль и ольховый дым👌😊
avatar
Nimfa78
15 November 2020mobile

4

Разбавлю мясо сырным тортиком с форелью и брокколи😌
posted image
avatar
TOLYA226
19 November 2020mobile


posted image
avatar
Nimfa78
21 November 2020mobile

3

За ради эксперимента - "красная икра" из морковки)
Если добавить немножко рассола из-под кильки или селёдки, будет вообще шикарно😁
Хотя и так вполне себе)
posted image
Supralove
23 November 2020mobile


avatar
Nimfa78:

За ради эксперимента - "красная икра" из морковки)
Если добавить немножко рассола из-под кильки или селёдки, будет вообще шикарно😁
Хотя и так вполне себе)
posted image

Мой мир не будет прежним. Как вы это делаете?)))
avatar
Nimfa78
23 November 2020

1

Supralove
прием молекулярной кулинарии - бульон с желатином, очень холодное растительное масло и шприц
😊
или пипетка, но икринки получаются совсем мелкие, зато в самый раз для "черной икры" 🙂
posted image
Supralove
24 November 2020mobile


На сколько крепка такая икринка? И в какой момент добавлять рассол от кильки?
Вопросов много.
avatar
-SSID-
24 November 2020mobile


Supralove
Да полно наглядных видео!
Вот, к примеру:
avatar
Nimfa78
25 November 2020mobile

6

Supralove
Крепкость регулируется количеством желатина, рассол в бульон, конечно
Хотя ближе к реальности вместо килечного рассола будет немного пюре из с/с красной рыбы подумалось)
В общем, бескрайний простор для экспериментов
А ещё по такой технологии "молекуляры" творят жемчуг из бальзамика для салатов😌

PS тем временем полным ходом подготовка к НГ)
Фуэты, Сальчича, Салями Бастардо
posted image
Второй заход по Камамберчикам
posted image

Это у меня так отпуск проходит😁
avatar
-SSID-
25 November 2020mobile

3

Сделал курочку с картофаном на бис. Вчерашняя скушалась за раз!
posted image
Supralove
26 November 2020mobile


Какие вы тут рукастые👍🏼
Supralove
26 November 2020mobile


Nimfa78
Вообще в топе) спасибо за пояснение

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона


up