Nimfa78
29 October 2020mobile
yurza
Тогда ням-ням-баттл?))
yurza
30 October 2020mobile
Nimfa78Дык боюсь супротив "шаромпокати" не сможем
Nimfa78
3 November 2020mobile
yurzaНе то слово)
Она так пахнет... Можно колбаску даже не трогать, просто нарезАть кубиками воздух вокруг и амммм))) вприглядку
)
PS мне казалось что все ностальгируют по старым советским гостам, а оказалось совсем не так.
Французские сыры, итальянские салями, "шпаньские" деликатесы - вот к чему пристрастились Руссо-туристо и о чем сейчас страшно скучают
Nimfa78
3 November 2020mobile
-SSID-
Мы творим, именно))
Nimfa78:
|
-SSID- Мы творим, именно)) |
Адрес, адрес называй волшебница!
На самом деле сам люблю готовить. Подписался на темку, будет повод - выложу.
Правда колбаску не делаю, но плов в казане на печи, мсяо в разных ипостасях, шашлыки - это моё!
yurza
4 November 2020mobile
Nimfa78Старые ГОСТы тоже не забываем, вот например приготовил настойку на изоленте
yurza
4 November 2020mobile
Nimfa78Ну да, прям ротом пить
Чего блюкурасаву не пили?
Nimfa78
4 November 2020mobile
-1
yurza
Из изоленты точно нет))
yurza
4 November 2020mobile
Nimfa78Это самогон настоенный на тайском чае
У чая Анчан есть и ряд других названий: «клитория тройчатая», мотыльковый горошек, “butterfly pea tea”, pigeon wings, «голубиные крылья».
Nimfa78
4 November 2020mobile
yurzaИшь как)
PS стащила у итальянцев идею запихнуть цельный кусок маринованного мяса в коллагеновую оболочку. Вот это свиная вырезка "как есть", без купюр
Из плюсов - можно смело прыскать плесенью и не придётся обрезать сухие хвостики, из минусов недели через три посмотрим что всплывет=)
yurza
4 November 2020mobile
3
Nimfa78Такое тоже висит в холодосе
Шея свиная
Nimfa78
4 November 2020mobile
1
yurzaНе совсем)
У меня оно в оболочку затырканное, и уже в оболочке в сетку
А просто в сетке карбонад сейчас коптится, мужу на бутербродики, ГОСТовский, кстати
Nimfa78
7 November 2020mobile
5
... и в результате
Специй вообще никаких, только соль и ольховый дым
Nimfa78
15 November 2020mobile
4
Разбавлю мясо сырным тортиком с форелью и брокколи
Nimfa78
21 November 2020mobile
3
За ради эксперимента - "красная икра" из морковки)
Если добавить немножко рассола из-под кильки или селёдки, будет вообще шикарно
Хотя и так вполне себе)
Supralove
23 November 2020mobile
Nimfa78:
|
За ради эксперимента - "красная икра" из морковки) Если добавить немножко рассола из-под кильки или селёдки, будет вообще шикарно Хотя и так вполне себе)
|
Мой мир не будет прежним. Как вы это делаете?)))
Supraloveприем молекулярной кулинарии - бульон с желатином, очень холодное растительное масло и шприц
или пипетка, но икринки получаются совсем мелкие, зато в самый раз для "черной икры"
Supralove
24 November 2020mobile
На сколько крепка такая икринка? И в какой момент добавлять рассол от кильки?
Вопросов много.
-SSID-
24 November 2020mobile
SupraloveДа полно наглядных видео!
Вот, к примеру:
Nimfa78
25 November 2020mobile
6
SupraloveКрепкость регулируется количеством желатина, рассол в бульон, конечно
Хотя ближе к реальности вместо килечного рассола будет немного пюре из с/с красной рыбы подумалось)
В общем, бескрайний простор для экспериментов
А ещё по такой технологии "молекуляры" творят жемчуг из бальзамика для салатов
PS тем временем полным ходом подготовка к НГ)
Фуэты, Сальчича, Салями Бастардо
Второй заход по Камамберчикам
Это у меня так отпуск проходит
-SSID-
25 November 2020mobile
3
Сделал курочку с картофаном на бис. Вчерашняя скушалась за раз!
Supralove
26 November 2020mobile
Nimfa78
Вообще в топе) спасибо за пояснение