Про картошку

14 years

1

Как-то попахивает это все не очень хорошо, учитывая тот факт,что картошка в магазинах сейчас стоит фиг знает сколько. Сегодня вообще в новостях сказали,что картошка и морковь буду стоить по весне 70 руб. Очень напопинает искусственно созданную ситуацию с гречей.

Скрытый текст
картошка, овощи

Oliva
11 February 2011

Про картошку
6,2K
views
43
members
147
Pecall
13 February 2011

Nimfa78
цитата:
её в ведёрко с землёй

до весны если доживет, подарю ей не ведерко, а целую клумбу
Nimfa78
13 February 2011

Pecall
и ружьишко, а то голодные соседи выкопают
Maggi
13 February 2011

Oliva:

D
Dimonj4:

Кстати, может кто не знал, хороший сайт по всем крупным торговым сетям города. Можно набрать определенных продуктов в разных магазинах и сравнить цены. www.sbersite.ru/

Здоровский сайт

Ничего не здоровский
цены по моему прошлого лета если не раньше
dim-n-roll
14 February 2011

В Петербурге за ценовой сговор оштрафованы «Пятерочка» и «Перекресток»
цитата:
«Штрафы составили 5% выручки от реализации товаров, на рынке которых совершены правонарушения, в частности, для «Перекрестка» - это 1,5 миллиона рублей, а для «Агроторга» - 7,9 миллиона рублей»,

В общем как кто-то из наших здесь верно заметил -
НАКРУТИЛИ 300%%, откатили=5% -> в сухом остатке *скромная выручка*...
Yrkon
14 February 2011

Штрафной процент нормальный,только брать надо с оборота,а не выручки. Все наши крупные бизнесмены обычно за идею работают,как правило,себе в убыток. Особенно нефтянники.
Mr.Mirror
14 February 2011

Димедрол
Картофеля весового(после Вашей рекламы)уже нет в продаже
dim-n-roll
14 February 2011

цитата:
после Вашей рекламы)уже нет в продаже

Так падходым! Нэ стесняэмся-обращаэмся! posted image
Кому-чего ещё надо зареклАмить залежалого и сбыт простимулировать?!
IgGig
18 February 2011

Ещё 200 тон картошки не пустили в Питер. Это заговор

полный текст тут - http://www.fontanka.ru/2011/02/18/127/
Beztuzev
19 February 2011

Кстати, а греча-то всё же подорожала , вчера был в Ашане обратил внимание, что крупа гречневая, которая ранее стоила 70 рублей, теперь стоит за 100 рублей - эт факт
bomber29
21 February 2011

1

"Пятерочка", сегодня, греча 900 грамм, 103 рубля...
posted image
bomber29
21 February 2011

вот что говорит "сберсайт"
http://media.ffclub.ru/up60252-___1298294405498.png
Mazilla
21 February 2011

2

bomber29:

вот что говорит "сберсайт"
http://media.ffclub.ru/up60252-___1298294405498.png

УРА!!! наконец-то!!! наконец-то я понял, откуда МинФин берёт данные для статистики по инфляции!!!
Maggi
21 February 2011

bomber29
а я говорил что у этого сайта цены прошлого лета или еще раньше
Ptiza
21 February 2011

Mazilla
Кто ж тебя так "любит" и минусами закидывает
Хотя ай-ай за излишний оверквортинг

Beztuzev
Хм, был в субботу в Ашане, внимание не обратил.
А так ясно, на прошлый год инфляцию придержали, и в этом по сравнению с концом прошлого не так заметно будет.

Спекулянты.
Непосредственно производителю-то, интересно, что-нибудь перепадет с этого?
bomber29
25 February 2011

Опять я не про картошку...
Сегодня, магазин "НЕТТО" греча 900 грамм 109р. 90 коп.
Пока рекорд!
С уважением!

P.S. может тему "Про гречу" замутить... Актуально!...
P.S.S. Кто больше!!!
posted image
Boogeyman
25 February 2011

-1

bomber29
и че?
Boogeyman
25 February 2011

я такова магазина и незнаю
IgGig
25 February 2011

bomber29
кстати, в НЕТТО ещё и мука Предпортовая 2кг по 44руля с копейками
и подсолнечное масло по 52р.
traktor_lady
25 February 2011

простояла вчерась 40 минут в очереди в "Пятере" - а нужно было только хлеба купить и молока... Вот теперь думаю - а может выгоднее купить годовую грин-карту и раз в неделю ездить в Финляндию в гастроном??? Цены там такие же, а то и дешевле, качество - лучше, такс-фри - возвращают... В общем, ежели решусь на эксперимент - отпишусь, насколько это выгодно Но, кажется, уже пора подумать
Iris_Ka
25 February 2011

T
traktor_lady:

Вот теперь думаю - а может выгоднее купить годовую грин-карту и раз в неделю ездить в Финляндию в гастроном???

а еще стоимость бензина в пересчете на путь туда и обратно... имхо нифига не выгодно
canon3000
26 February 2011

traktor_lady
выборгские жители уже давно гоняют за продуктами в лапу. однако я б не сказал что продукты там дешевле. их же йогурты валио у них дороже стоят чем у нас. сэкономить, кмк, точно не получится
canon3000
26 February 2011

сорок минут в пятерочке все же легче чем пару часов на границе. я вообще езжу за продуктами поздно вечером в окей, и не зачем толкаться в час пик в местечковых магазах
Iris_Ka
26 February 2011

canon3000:

я вообще езжу за продуктами поздно вечером в окей, и не зачем толкаться в час пик в местечковых магазах

у нас хоть и нет 40минутных очередей (ну минут 25 бывает перед праздниками и в массовый приход народа в час пик ), но глобально затовариваться мы с мужем практически всегда ездим в час-два ночи. Красота - никого! и мертвые с косами стоят
А в Питере это вообще не проблемно - все гипермаркеты круглосуточные/
cangoo
26 February 2011

за авасчами,сахером и прочим гоняю раз вмесяц в "народный"(на неделе и к закрытию),остальное в "ашан",ну а что типа срочно нано(пыво например) в "полушку"через дорогу
Boogeyman
26 February 2011

cangoo:

за авасчами,сахером и прочим гоняю раз вмесяц в "народный"

поддерживаешь басурманposted image
Ptiza
26 February 2011

3

Езжу в Ашан к 8.30, народа нету.

Ну а в Финляндию за продуктами? Если заняться нечем больше, то может и можно сгонять. Мне вот своего времени жалко туда-сюда рассекать, да и работать еще надо как-то.
У богатых свои привычки, видимо.

Boogeyman
цитата:
поддерживаешь басурман

Думаешь другие магазины славяне держат? Эти черножо басурмане уже везде. Скоро будем у них разрешение на работу просить.
traktor_lady
26 February 2011

canon3000:

их же йогурты валио у них дороже стоят чем у нас.

Уже столько же Плюс такс-фри дадут:)
Кстати, они по вкусу - другие! Мы как-то специально привезли и сравнили. Ягод столько же, но в "наших" больше сахару, а финские - по вкусу ближе к натуральному.
цитата:
Мне вот своего времени жалко туда-сюда рассекать, да и работать еще надо как-то.

Ну так все равно два выходных в месяц приходится тратить на покупки (по ночам я, лично, сплю, потому что утром -на работу:)) Правда, я живу на Ваське, мне приходится далеко ездить, например, в О-кей на Савушкина.
Вот, честно говоря, и думаю - те же два дня в месяц так и так заняты, цены - сейчас в Финляндии уже такие же как у нас или даже чуть ниже, а качество - несравнимо с нашим. Ну да, порулить немного, ну так мне это не в тягость.
Ну, правда, у нас рабочий график нестандартный, бывают выходные в середине недели , когда очереди на границе практически нет.
Ptiza
26 February 2011

traktor_lady
цитата:
два выходных в месяц приходится тратить на покупки

Что-то я этой арифметики не понимаю. Я если в 8.30 в магазине, то к 11 уже дома с продуктами. 2,5*4=10 часов в месяц.
И за скоропортом же один фиг придется в магазины ходить, то-же молоко в финке на месяц не купишь. Я имею в виду нормальное настоящее молоко, которое киснет, а не дрянь в тетрапаках.
В общем сомнительная экономия, кмк.
Rat in Focus
26 February 2011

1

Была на Юге, там стоимость Картофеля доползла уже до 50р., Морковь - 34р. и выше, Свекла так же. Д.питание, молочка выше чем у нас. Ну хлеб конечно дешевле, хотя там сетуют что подорожал. Греча и Рис дорогие, сахар 40р + -.
А з/пл. там гораздо ниже наших. Вот вам и ЮГ.
mystery
26 February 2011

может где-то загородом можно картофан купить хороший?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up