Олимпиада 2014 в Сочи

13 years ago

Посмотрел вчера ОРТ, и понял, что мне из предложенных вариантов, ни кто не понравился. да и зачем придумывать что-то новое, когда есть герои популярного мульта, от которого тащатся и взрослые, и дети.
Скрытый текст

Belov
8 February 2011

Олимпиада 2014 в Сочи
19,6K
views
386
members
4K
Дальнобойщик
15 January 2014

1

Brodjaga:

Дальнобойщик
И слава богу что в альпах нет своего сочи " нам такой хоккей не нужен"
Сейчас это не курорт а одна большая стройка, лет 5-7 назад там кроме одного двухкресельного ( кажется) подьемника в 3-4 очереди ничего не работало... И тот запомнился лишь удваивающимися ценниками на каждой станции.

ну я говорил что из деревни сделали Куршавель... не сделали - доделывают но разница в тысячи разов!

цитата:
То что бюджеты в сочи шире- я не сомневаюсь   мне лишь нужны новые скоростные подьемники и хорошо подготовленные разнообразные трассы.

честно, не готов обсуждать характеристики подъемников и разнообразность трасс - не профи, но думаю с этим все в порядке (может и заблуждаюсь) и если это первично, то реально бюджет от 11-12-14 тыс за "слетал в Сочи на пару дней на лыжах покататься, в море покупаться" (честно - ночлежка, но здесь абсолютно все траты, все трансферы, скипасы, нормальное питание - без изысков, но и не сосиски в тесте) до ... (ну тут понятно, ограничения как и везде лишь в толщине кошелька), действительно нормально будет еще на пару тыс дороже (вместо ночлежки - отдельный номер со своей ванной. Скажите, я могу за 11 тыс всех трат слетать в Европу покататься на лыжах на два дня? ладно, откинем ночлежку - за 13 тыс? а за 16?

Суть моих посылов, не в том что Альпы- говно, Сочи- Все! Суть в том что не все так плохо, в этом Сочи. Угнетает, конечно, что могло бы быть лучше, причем в разы и не только в Сочи

цитата:
Про сервис я говорить не буду : в разумные бюджетные деньги его никогда не было на кавказе (самомнение кавказкое видимо не позволяет) гостеприимство есть если к друзьям, а сервиса нет и вряд ли будет

появляется сервис, появляется Медленно, но верно! Не хуже чем по всей России-то точно! Местами могем и с Европами соперничать
mikekk
15 January 2014

zloi_kot:

кстати мы тут можем орать до ночи, но истинных цифр не узнаем никогда.

Если есть у тебя желание, легко. Берешь список генподрядчиков. Берешь их годовую отчетность. Она в открытом доступе. И сиди суммируй цифры. В чем проблема?
may_be
15 January 2014

Сократий:

Мне любопытно , СКОЛЬКО вас в России таких "хочу" ?? Что туеву хучу денег потратить ради таких ??...За что боролись ?? Тем которые ДАЖЕ в эконом не могут семью на море свозить НА ХРЕНА КП нужна ??

И тут же предлагаешь общие денюшки на дорогу Самара-Саратов-Волгоград-Краснодар потратить... Там этих "хочу" сильно больше?
И вообще, ты так рассуждаешь, как будто все "хочу" будут потом бесплатно в КП кататься. В кои-то веки строится то, на чем можно будет потом зарабатывать. Не саммит какой-нибудь. Тут, правда, нюанс - прибыль частная, а затраты государственные. Но ведь на то и налоги?

Д
Дальнобойщик:

Скажите, я могу за 11 тыс всех трат слетать в Европу покататься на лыжах на два дня? ладно, откинем ночлежку - за 13 тыс? а за 16?

Я прикидывал словацкую Ясну на неделю на четверых - у меня получалось на авто порядка 75 тыс... Сравнимо? Уровень близкий. Польша еще ближе...
Brodjaga
15 January 2014

mikekk
Я не знаю как развивались альпы как курорт, но вряд ли просто влили госденг и раздали частникам:)

Вот на сайте красной поляны обнаружил курорт газпрома: ничего так... Удачно подсуетились.

И давайте все же "утром деньги, вечером стулья"(с)
Сначала сделайте так чтобы к вам поехали, а потом уж приглашайте... А то, чессное слово, слушаю сколько потратили люди дикарями отдыхавшие на своей машине с семьей в крыму или в краснодарском крае и понимаю что путевка в 5 звезд в греции со всевозможным сервисом прокатом авто вышла мне на семью дешевле.
Так ради чего мне ехать на наши курорты?
zloi_kot
15 January 2014

есть опасность что многие генподрядчики после окончания олимпиады чудесным образом испарятся. а отчеты за 2012 год мало кому интересны. к тому же мы не увидим данных закрытых отчетов (поговаривают что и такие бывают).
Сократий
15 January 2014

Д
Дальнобойщик:

могло бы быть лучше, причем в разы и не только в Сочи

Вот ЭТО самое главное !!!
У нас токарь , 41 год ,неплохой работник ,не алкаш ,а у него семья море не видела ВООБЩЕ ,будь НОРМАЛЬНАЯ трасса
цитата:
Самара-Саратов-Волгоград-Краснодар
мог бы на своей гнилушке машине свозить их в эконом на море .
ДАЖЕ то что сделали в Сочи сделано для ничтожного , от общего количества , людей в России .
M
may_be:

И тут же предлагаешь общие денюшки на дорогу Самара-Саратов-Волгоград-Краснодар потратить... Там этих "хочу" сильно больше?

Это я только пример привёл Да у нас таких трасс ДО и больше . Просто я по ней неоднократно ездил ,знаю её состояние и по ней полно народу едет не только в Сочи .
raduga-xxx
15 January 2014

Как житель Казани и Татарстана говорю, что с инетересом наблюдаю этот попил в Сочи, но ни ниразу не против строителства. Так же как не против стройки и в Казани на Универсиаду. Вот сегодня, на дорогах по яндекс-пробкам 2 балла в Казани! до Универсиады постоянно стояк был 5-6-7 баллов. на счет М7 - К челнам ведут дорогу бодренько. Уже Вятку (мост) сделали нормально. осталось немного. Щас проблема от Челнов до Уфы ее закатать. Вот там жопно ездить. Но всё же биться реально меньше стали.
zloi_kot
15 January 2014

кстати возникает большой вопрос - как сочи могли стать олимпийским городом если на тот момент это был самый неподготовленный для этого город?
как в анекдоте - не надо покупать всю компанию, достаточно стать мужем подруги жены гендиректора..
Сократий
15 January 2014

M
may_be:

И вообще, ты так рассуждаешь, как будто все "хочу" будут потом бесплатно в КП кататься

Нет конечно ,халява в России только для чинуш. Только потратили миллион ,а ты отдашь десять ...рублей .

Brodjaga:

что путевка в 5 звезд в греции со всевозможным сервисом прокатом авто вышла мне на семью дешевле.

Про Грецию не свисти ,здесь не дети собрались .
Дальнобойщик
15 January 2014

mikekk:

Поезжай, покупайся в европейских благовониях... Сравни...

на Европы у меня денюх нет, хотя слетал в Болгарию, ничего особого (даже авто не брал в прокат), а в итоге под сорокет оставил и ничего особого... хотя пляж там куда лучше чем в Сочи... песооочек про благовония - тоже не заметил, хотя и в Сочи их не замечал, грязность моря в Сочи проявляется тем, что очень много людей заболевают, хотя не факт - жрут всякую дрянь на улицах, может и там цепляют, но я думаю всеже из-за моря...
Евгений из Питера
15 January 2014

-1

M
may_be:

Жень, может и путаю - я там ни разу не был. Но где-то оно там близко... На денек точно можно съездить.

До Барселоны 4 часа езды. В общем то ближе, чем из Москвы до Сочи
Сократий
15 January 2014

zloi_kot:

есть опасность что многие генподрядчики после окончания олимпиады чудесным образом испарятся

Испарятся подставные субчики вместе с госденьгами .
raduga-xxx
15 January 2014

в греции 4* All - 120 000 р 2 чел плюс инфант
сочи гост Жемчужина - 90 000 р (только завтрак) + бенз на машине + гостиницы по дорге ( 30 000 р) = 120 000 р
Сократий
15 January 2014

raduga-xxx:

Вот сегодня, на дорогах по яндекс-пробкам 2 балла в Казани! до Универсиады постоянно стояк был 5-6-7 баллов.

Это да ,казанцы отмечают ,только там миллионик , а Сочи тупик России .Чуешь разницу ??
raduga-xxx:

на счет М7 - К челнам ведут дорогу бодренько.

Да её уже хрен знает сколько бодренько ведут ,лет 10 уж есть поди . Как минимум .
raduga-xxx:

Но всё же биться реально меньше стали.

Да люди через Сорочьи стали ездить вот и меньше .

zloi_kot:

кстати возникает большой вопрос - как сочи могли стать олимпийским городом если на тот момент это был самый неподготовленный для этого город?

Наивный , деньги на что ??
Был слушок ,погрели МОК .
zloi_kot
15 January 2014

raduga-xxx
нет, уж.. ты пюсуй как в грецию - перелет и трансфер до гостиницы.
Brodjaga
15 January 2014

raduga-xxx
Я бы сказал нам в греции при раннем бронировании в 120 обошлась 5 олл на 2 взрослых + двое детей (7 и 2) на 2 недели
Друзья вернулись с наших курортов С бюджетами 140 и 160 ( и 4 дня дороги)
mikekk
15 January 2014

Сократий:

А там был народ ??

Нет, БЛИН, там были одни русские... Тебе ж они пофиг?

Сократий:

Не в Татарстане , а в Казани  . Мне лично это по хрену ,абсолютно .

Вот этим мы с тобой и прочими жителями Татарстана и иных национальных окраин отличаемся. Лично я не люблю лыжи, не люблю склоны.. Живу не в Сочи и бываю там только проездом. Но я доволен тем что в Сочи построили дороги, очистные сооружения, ТЭС, трассы горнолыжные те же. Пусть мои соотечественники которым они нужны пользуются... А ты себе, только себе... И трассу только себе... И ты еще смеешь говорить что русские глупые?

Сократий:

Это федеральная трасса М 7 ,погугли её загруженность и узнаешь .

Что узнаю? СКОЛЬКО вас в России таких "хочу" построить трассу Казань-Челны?? Как минимум в разы меньше желающих построить трассу Москва-Сочи, искупаться в море и покататься на лыжах...

Сократий:

Я в Казань езжу другой дорогой  , а ту Трассой смерти кличут , из-за опасности .

http://v-chelny.ru/news/doroga-smerti/

А напомни мне как называли лорогу Адлер-Красная Поляна? Как называют дорогу Джугба-Сочи?

zloi_kot:

mikekk
судя по заявлениям - вряд ли. сравнивать один курорт, пусть и большой и трижды олимпийский со всеми альпами - это круто.

Сколько там тех Альп? Спроси у Суворова, он тебе расскажет...
Stalinizm
15 January 2014

цитата:
. В Сочах сейчас есть вполне приличные бюджетные комнаты рублей по триста с приличной мебелью и ремонтом

10 долл США за комнату ? Это наверное сарай между Адлером и Сочи!
Сократий
15 January 2014

mikekk:

Нет, БЛИН, там были одни русские...

Ты про загруженность скажи , а не .

mikekk:

И ты еще смеешь говорить что русские глупые?

На глупость не отвечаю .

mikekk:

А напомни мне как называли лорогу Адлер-Красная Поляна?

Да понятия не имею .
mikekk:

Как называют дорогу Джугба-Сочи

А её перестроили ? И серпантина нет ??

цитата (Crimean khan)

Ну он же говорит СЕЙЧАС когда Сочи ни кому на хрен не нужны .
Да и верно говоришь это поди сарай. Летом знакомая в прошлом году снимала с сыном и подругами в Адлере ,за челместо в садовом домике 300 р ,ещё и удалённость от моря .
Brodjaga
15 January 2014

1

Дальнобойщик
Ну в принципе можно но точно нет смысла затевать это ради 2 дней катания.минимум неделя , лучше 10-14 дней ибо трансфер и перелет сушественные статьи расходов.

Посмотрел трассы катания в КП- ну это условно Рукка в финляндии, но никак не альпы...
Ни червиния, ни доломиты ( говорю лишь за те где катался)

Я тебе даже больше скажу: два года назад нам поездка в альпы на 10 дней стала в 700 евро с носа ( включая скипассы на 8 дней, проживание, трансфер и питание)
Сейчас поскольку с детьми - то планируем не так бюджетно. Можно ли сейчас снять с 5-10 минутах езды от трасс жилье и уложиться в эти деньги в КП ? Очень сомневаюсь ( и это не сравнивая трассы)
KOM
15 January 2014

Сократий:

Ну он же пишет РЕАЛЬНАЯ стоимость  то есть 35 украли ??  
И ты ссылаясь на него с этим согласен ??        

Там земли-то не было  , всё отсыпали и утрамбовали , уникальная технология применялась ,а не технология банального "уворования" ,  как  в СочАХ   .

Какая нахрен уникальная технология в намыве? В Питере ещё при Советах намывали, и сейчас намывают.
zloi_kot
15 January 2014

mikekk
кстати за м-7.. а какая еще трасса идет на восток?
mikekk
15 January 2014

M
may_be:

Я прикидывал словацкую Ясну на неделю на четверых - у меня получалось на авто порядка 75 тыс... Сравнимо? Уровень близкий. Польша еще ближе...

44 и 75... Почти двукратная разница... Для тех кто отдыхает за 11 тридцатка приличные деньги...

Brodjaga:

mikekk
Я не знаю как развивались альпы как курорт, но вряд ли просто влили госденг и раздали частникам:)

Тебе лыжи надо или шашечки?

Brodjaga:

Сначала сделайте так чтобы к вам поехали, а потом уж приглашайте...

Что бы к нам поехали, сделали. Причем сделали в первую очередь для своих. Приедете вы к нам или нет нам по большому счету безразлично...

Brodjaga:

А то, чессное слово, слушаю сколько потратили люди дикарями отдыхавшие на своей машине с семьей в крыму или в краснодарском крае и понимаю что путевка в 5 звезд в греции со всевозможным сервисом  прокатом авто вышла мне на семью дешевле.
Так ради чего мне ехать на наши курорты?

Езжай на свои. В чем проблема? Еще раз. Курорты мы строили для своих а не для чужих...

zloi_kot:

есть опасность что многие генподрядчики после окончания олимпиады чудесным образом испарятся. а отчеты за 2012 год мало кому интересны. к тому же мы не увидим данных закрытых отчетов (поговаривают что и такие бывают).

Так не тормози! Спеши пока они не закрылись! Бывают. И в закрытых данных поступление денег в разы меньше

Сократий:

Вот ЭТО самое главное !!!
У нас токарь , 41 год ,неплохой работник ,не алкаш ,а у него семья море не видела ВООБЩЕ ,будь НОРМАЛЬНАЯ трасса
мог бы на своей гнилушке машине свозить их в эконом на море .

Плохому танцору...

Сократий:

ДАЖЕ то что сделали в Сочи сделано для ничтожного , от общего количества , людей в России .

Лучше бы тебе накупили импортного варенья и печенья? Да трассы построили до тех мест куда лично ты ездишь? Что ж вы за люди то такие?

Д
Дальнобойщик:

а в итоге под сорокет оставил   и ничего особого... 

А ты что думал?

Д
Дальнобойщик:

хотя пляж там куда лучше чем в Сочи...  песооочек

Поезжай в Гудауту...

Д
Дальнобойщик:

хотя и в Сочи их не замечал,

Есть. Надеюсь сейчас не будет...

Сократий:

Это да ,казанцы отмечают ,только там миллионик , а Сочи тупик России .Чуешь разницу ??

Тупик в Челнах. А Сочи дорога в закавказье и на БВ...
Дальнобойщик
15 January 2014

M
may_be:

абсолютно уверен, что за эти деньги можно съездить в КП на четверых. Без нищебродства, но и без изысков (самолет-авто, не важно)

raduga-xxx:

в греции 4* All - 120 000 р 2 чел плюс инфант
сочи гост Жемчужина - 90 000 р (только завтрак) + бенз на машине + гостиницы по дорге ( 30 000 р) = 120 000 р

а что в Грецию на авто не поехали?
Сократий
15 January 2014

mikekk:

Курорты мы строили для своих а не для чужих...

Уж это-то давно понятно.

Д
Дальнобойщик:

Давно пора уж понять что себе пенсию готовит куда ему податься? всех своих понапристраивал-то, пусть и шухерятся, зато живут как белые люди и добрым словом втихую под подушкой поминают, а самому за бугор дорожка заказана - пиндосы отловят и как старика Хуссейна оформят, а тут, хоть какое-никакое солнце и снег

mikekk:

А Сочи дорога в закавказье и на БВ...

Был я на границе с Абхазией .
KOM
15 January 2014

цитата (Crimean khan)

Ты путаешь с Крымом и жадностью хохлов.
may_be
15 January 2014

mikekk:

44 и 75... Почти двукратная разница...

Неделя и выходные... Почти в три с половиной раза разница
mikekk
15 January 2014

цитата (Crimean khan)

Друзья кантовалсь после Красной Поляны и перед Санаторием в Лоо. Трехэтажный дом. Комната метров 15. Большая кровать, телевизор, сплит. Ковролин, приличные новые обои. Кухня общая, туалет, душ на этаже.. Новые вполне приличные. Море из калитки видно. Минуты три пёхом. 250 с носа.

Сократий:

Ты про загруженность скажи , а не   

Может тебе еще и трассу построить?

Сократий:

На глупость не отвечаю .

Глупость говоришь?

Сократий:

У нас дураки из числа русских ,в том числе и мой бывший однокурсник , тоже так думают .

А ну да... Ты нас дураками обозвал...

Сократий:

Да понятия не имею .

Дорога смерти...

Сократий:

А её перестроили ? И серпантина нет ??

На многих участках перестроили. И там серпантина нет...

zloi_kot:

mikekk

Сократий:

Да понятия не имею .
Stalinizm
15 January 2014

-1

Люди ну а чем вы говорите??? Курорты!!! Сочиии!! Лыжи?! В России не чего не умеют делать массово и качественно, только в еденичном случае и то только если царь приедет и лично будет щупать ручками изделие!
Машины не умеем строить!
Дома не умеем строить!
Дороги не умеем строить!
Оружие, да умеем и то только единичных случаях и только для выставки в ОАЭ !
Суровая правда!
Сократий
15 January 2014

zloi_kot:

mikekk

У Миши в методичке этого нет.

Федеральная автомобильная дорога М7 «Волга» (Горьковское шоссе) — автомобильная дорога федерального значения Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа (с подъездами к Владимиру, Иванову, Чебоксарам, Ижевску, Перми). Часть европейского маршрута E 22, часть трассы от Елабуги до Уфы относится к европейскому маршруту E 017[1]. Несмотря на то, что трассы «Иртыш», «Сибирь»,«Байкал» и «Амур» формально являются продолжением трассы М5, основной автодорогой, связывающей Европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком, является именно М7, ввиду кратчайшего расстояния между Москвой и восточными регионами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB...0%B0%29
Для страны ЭТА трасса уж поважнее всех сочиских .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов