Олимпиада 2014 в Сочи

13 years ago

Посмотрел вчера ОРТ, и понял, что мне из предложенных вариантов, ни кто не понравился. да и зачем придумывать что-то новое, когда есть герои популярного мульта, от которого тащатся и взрослые, и дети.
Скрытый текст

Belov
8 February 2011

Олимпиада 2014 в Сочи
19,5K
views
386
members
4K
araleng
7 October 2013

KOM:

т.е. разнице в огне нет

Для меня нет. Но дело не в физике, а в символизме. Вот представь, что кто-то сделал себе точную копию золотой олимпийской медали и сам себе повесил на шею. Будет ли разница между этой медалью и точно такой же, но полученной в результате победы?
KOM
7 October 2013

araleng:

а в символизме.

Ну тогда и нести огонь надо не в газовых факелах, а в глиняных горшках с углями. Это всё условно. Кстати, заметил, что истерят, в основном, противники самой олимпиады в Сочи.
Сократий
7 October 2013

Е
Евгений из Питера:

Кремлевская пропаганда задолбит и засрет мозги рассказами о героическом передвижении огня по России

Уже , на всех ФЕДканалах заставки про эстафету ,загодя народу вдолбить в голову хотят,что космическое воровство не напрасно .
araleng
7 October 2013

KOM:

Это всё условно.

Вся наша жизнь - сплошные условности. Любая правительственная награда - это условность, любое звание - это условность. Но условности должны соблюдаться, иначе - моментальное обесценивание ритуала. Что мешало в данном случае соблюсти ритуал и "прикурить" потухший факел от лампады с "аутентичным" огнем, которая специально вот на такой случай и имеется?
А если все это неважно, как ты считаешь, то на что были истрачены немалые деньги? Сделали бы один факел и к нему дядька с Зиппо. А огонь из Греции - ММС-кой.
KOM
7 October 2013

araleng
Про символизм.
Встречаются два друга.
Один другому жалуется: «Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…»
Второй сочувствует: «что, не блестят?».
Первый отвечает: «Блестеть блестят, но не радуют»

Так наверное и у тебя, ну нет на пламени значка Made in China. Designed in Greece. и это тебя расстраивает.

Ошибся ФСОшник или кто-там готовил факел, не полностью открыв клапан, всё пипец, жизнь дала трещину, солнце теперь не всходит и т.д.

А вот то, что разработчики не предусмотрели автоматический пьезо поджиг, раз в 5-10 секунд, это конечно минус.
Amaton
7 October 2013

1

KOM:

А вот то, что разработчики не предусмотрели автоматический пьезо поджиг, раз в 5-10 секунд, это конечно минус.

Все предусмотрено. ФСОшник с зажигалкой прописан в тех.задании
araleng
7 October 2013

KOM:

и это тебя расстраивает.

Меня это не расстраивает. Меня расстраивает то, что ты пытаешься изобразить непонимание,
хотя отлично понимаешь что я имею в виду.
Сократий
7 October 2013

KOM:

предусмотрели автоматический пьезо поджиг, раз в 5-10 секунд, это конечно минус.

То есть 10 сек не горит ,а потом
http://www.youtube.com/watch?v=AlSJb2oh_og
А эта хрен для чего ?
No_fate:

нихромовая проволока, намотанная спиралью, позволит обеспечить стабильное горение в плохую погоду.
KOM
7 October 2013

araleng
всё уже в интернете обыгрывается.

posted image
KOM
7 October 2013

araleng:

ты пытаешься изобразить непонимание

А ты опять за меня додумываешь?
Я действительно не понимаю по какому поводу истерика.
KOM
7 October 2013

Сократий:

А эта хрен для чего ?

Ну ты спец по хренам у тебя и надо спросить.
Сократий
7 October 2013

KOM:

у тебя и надо спросить.

То есть ты , инженер -электрик по диплому ,вероятно липовому ,что это спираль накаливания сообразить не можешь ??
KOM
7 October 2013

Сократий:

То есть ты , инженер -электрик по диплому ,вероятно липовому ,что это спираль накаливания сообразить не можешь ??  

Я не специалист по хренам, ещё раз повторяю.
hatha
7 October 2013

1

цитата:
Fuckел креакла

xs17 wrote in vvv_ig
        October 7th, 11:39

Ничто не приводит отечественного креакла в восторг так, как гибель сотрудника ФСБ, наводнение, взрыв в метро, природный катаклизм, техногенная катастрофа или даже погаснувший факел с олимпийским огнем.

Для справки:
    Огонь во время эстафеты гаснет довольно часто, это может произойти по многим причинам, например, из-за сильного ветра или дождя. Это случается очень часто и никто из этого трагедии не делает. Факел гас и в Токио, и в Париже, и в Пекине, и в самих Афинах, и в Монреале (погасла сама чаша на стадионе). и в Лондоне на самой церемонии открытия 27 июля 2012 года. В нашем случае огонь погас из-за не полностью открытого клапана факела

Неполный список случаев потухания пекинского Олимпийского огня:
    7 апреля в Париже, огонь гас семь раз из-за массовых протестов;
    11 апреля в Буэнос-Айресе, огонь гас из-за массовых протестов;
    18 апреля в Индии, факел гас несколько раз без очевидных причин;
    В Африке, Японии, Малайзии и Таиланде сильный дождь тушил огонь;
    24 апреля в Канберре факел погас, несмотря на отличные погодные условия;
    2 мая в Гонконге огонь гас дважды;
    3 мая в Макао огонь снова погас без всяких причин;
    4 мая в Хайкоу факел погас в руках первого факельщика;
    7 мая в Гуанчжоу огонь гас четыре раза;
    8 мая в Шэньчжэне огонь потушили преднамеренно, так как власти посчитали, что собралась слишком большая толпа;
    27 мая в Наньцзине огонь погас из-за того, что бегуны бежали слишком быстро;
    31 мая в Ухане из-за того, что было слишком много людей, и ситуация вышла из под контроля, факел пришлось погасить;
    6 июня в Гуйлине огонь погас сам собой;
    15 июня в Чунчине огонь гас несколько раз;
    16 июня в Шихэцзи в провинции Синьцзян огонь погас неожиданным образом;
    20 июня в Тибете на Эвересте огонь внезапно погас

Огонь погас у легендарного человека - Шаварша Карапетяна; спасший десятки людей, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР по подводному плаванию, заслуженный мастер спорта СССР (1982)[2]. Почётный президент российской Ассоциации подводного плавания[3]. Награждён орденом «Знак Почёта», а также почётным знаком Международного олимпийского комитета «За честную игру»
posted image

Трижды спасал людей в катастрофах, 8 января 1974 года, 16 сентября 1976 года, 19 февраля 1985 года

16 сентября 1976 года Шаварш Карапетян с братом Камо и Липаритом Алмасакяном совершал утреннюю пробежку. Случайно они оказались на месте падения троллейбуса в Ереванское озеро. Карапетян взял командование и наиболее сложную часть работы по погружению и спасению людей на себя. «Я достаю — ты подбираешь!» — скомандовал Шаварш брату. Он передавал брату спасённых людей, а Камо — на лодку, к тренеру. Из лодки — в машину. На глубине 10 метров при нулевой видимости Шаварш разбил ногами заднее стекло троллейбуса и спас 20 пассажиров из 92-х. Братья Карапетян вытащили из воды значительно больше людей, но лишь двадцать из них удалось вернуть к жизни. Пассажиров без сознания доставляли в больницу. Врачи, оказывавшие помощь, не знали, что их неожиданных пациентов вытащил из воды один человек. Все были уверены: ведётся слаженная работа спасателей. Силы пловца были на исходе. Вынырнув в очередной раз, Шаварш осознал, что вытащил не человека, а подушку от сиденья троллейбуса. По его словам, эта подушка часто снилась ему по ночам, ведь он мог спасти жизнь ещё одному человеку. Остальных пассажиров спасти не удалось. После этого Шаварш Владимирович тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура держалась на уровне сорока градусов. В больнице провёл 45 дней. После воспаления в лёгких образовались спайки, и каждый глубокий вдох спортсмену давался с трудом (на высоте вдоха спайки натягивались, вызывая боли и удушающий кашель). Эксперты говорят, что Карапетян был одним из немногих людей на Земле, физически способных совершить такой подвиг.

И вот что пишет вагинальный креакл с аватаркой "Навальный"

posted image
Мат
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=22036584...;type=1

Отличная реклама Навальному и всему креативному классу.

posted image
    И не она одна, любимую пластинку с оскорблениям включили многие.
    Совесть ЖЖ - гей Мальгин тоже попался на говне, впрочем, как всегда. "Кстати, почему бежит такой толстый дядя с одышкой? Никого покиногеничней не нашлось?». Впоследствии, после замечаний в комментариях быстренько все подтер, даже неугодные комментарии, но скрины сохранились. Обосравшись. Все метаморфозы с затиранием Мальгиным своего же говна можно почитать в  статье юриста Юрия Штамова:

Впрочем это беда многих, позиционирующих себя как оппозиция «кровавому путинскому режиму». Помнится как на этой же ниве и в спортивном олимпийском контексте отметилась пламенная декабристка Ольга Романова , разместившая в Твиттере короткий постик по поводу землетрясения в Сочи с пожеланием « Надеюсь, все развалилось». В этой связи я упомянул мысль Виктора Гюго о том, что «жестокосердные люди не могут верно служить великодушным идеям».

Что до сеньора, мизантропствующего в итальянской Тоскане, то я желаю ему равно как и «человеколюбивой» Романовой иногда подходить в зеркалу и смотреть на свое изображение. Причем желательно делать это не только во время олимпийского перемирия.
http://www.echo.msk.ru/blog/stamov/1171832-echo/

Я думаю вот о чём: Шаварш Карапетян это такой человек, что даже если б этот факел гас каждые пять шагов или вообще потух нафиг, я бы Шаваршу Владимировичу и слова не сказал, разве что ещё раз спасибо. (с)

Когда же они наконец захлебнуться в своем говне. Ясное дело, что потонуть они там не могут, ибо говно в говне потонуть не может.

Мат

http://vvv-ig.livejournal.com/527814.html

Они все такие.

Спутник
7 October 2013

2

Что вам этот огонь дался-то? Погас и погас.
Евгений из Питера
7 October 2013

2

И вот я думаю, это как же надо было руководить страной, чтобы немалая часть ее населения подспудно желала, чтобы все начинания руководителей рухнули. Олимпиада, огонь, саммиты и чемпионаты. На фоне разрухи в науке, образовании и медицине. Вот действительно, я не хочу, чтобы эта Олимпиада была успешной для путина и его своры.
Сократий
7 October 2013

Е
Евгений из Питера:

чтобы немалая часть ее населения подспудно желала, чтобы все начинания руководителей рухнули.

Немалая часть желает чтобы ВЕСЬ МИР увидел - король-то ГОЛЫЫЫЫЫЫЙ .
призрак
7 October 2013

Евгений из Питера
цитата:
И вот я думаю, это как же надо было руководить страной, чтобы немалая часть ее населения подспудно желала, чтобы все начинания руководителей рухнули. Олимпиада, огонь, саммиты и чемпионаты. На фоне разрухи в науке, образовании и медицине. Вот действительно, я не хочу, чтобы эта Олимпиада была успешной для путина и его своры.

поддерживаю...огромные деньги на катание этого "символичного" огня.Затраты на строительство,откаты..Да на хрен она вообще нужна...
araleng
7 October 2013

KOM:

Я действительно не понимаю по какому поводу истерика.

Ну что же, бывает.
Кстати, я бы не назвал реакцию на произошедшее истерикой. Скорее горькая ирония.
FloG
7 October 2013

Спутник:

Что вам этот огонь дался-то? Погас и погас.

действительно
Сократий
7 October 2013

araleng:

Скорее горькая ирония.

С пониманием иронии у него туго , причём весьма .
Папа Вова
7 October 2013

2

KOM:

Объясните мне, чем огонь от зажигалки отличается от огня из Греции?

Да не чем он не отличается Просто метод поджога факела это показатель не профессионализма устроителей сего мероприятия. Это как дворник Вася в детском саду переодеваться в костюм дед мороза на глазах у детей
Факел можно было зажечь от той же зажигалки в ближайший подворотне и преподнести это как поджик от резервного греческого огня Вить вся эта беготня с факелами это прежде всего шоу, а шоу в первую очередь должна быть красочным
Вон при совке и не такие штуки от пипла скрывали, атомные аварии умудрялись замалчивать, а тут какой то факел и то лоханулись как дети
Игорище
7 October 2013

М
Мишуха:

а не твою высушенную голову на палке.

Жжжесть!
Папа Вова
7 October 2013

И
Игорище:

Жжжесть!  

а я поржал
Евгений из Питера
7 October 2013

-1

Однако обладатель высушенной головы стукнул модерам и Мишуху забанили. Кому смех, кому печаль
Папа Вова
7 October 2013

Е
Евгений из Питера:

Однако обладатель высушенной головы стукнул модерам и Мишуху забанили. Кому смех, кому печаль

стучать конечно нехолосо тупая совковая привычка
Pyctam
7 October 2013

1

Вопрос не в том насколько это символично принести огонь именно тот который зажгли в начале, даже не то что от китайской зажигалки прикурили, а в том что на разработку и изготовление этого говна, было потрачено туева хуча денег, на вопрос куда столько, ответ был, нано технологии мать вашу так дорого стоит, и тухнуть не будет, и дизайн обалдеть, а по факту дизайнеры с похмелья принесли как эскиз папку в которой оторвалась этикетка, инженеры просто засунули горелку...
это как в анекдоте про ворону, а чего не летите? вот ворона умеет летать, ей на все плевать, она и денежки пилить умеет
и объекты в сочи еще никто не видел, вот еще сюрприз будет гунанотехнологий
Игорище
7 October 2013

Е
Евгений из Питера:

Однако обладатель высушенной головы стукнул модерам и Мишуху забанили

А зачем он голову одноклубнека сушил, да еще и на палку ее надел?! Нет, я не могу, опять приступ смеха... Как представлю, Миша идет с высушенной головой на палке... Тут и про огонь забудешь.
Папа Вова
7 October 2013

И
Игорище:

А зачем он голову одноклубнека сушил, да еще и на палку ее надел?! Нет, я не могу, опять приступ смеха... Как представлю, Миша идет с высушенной головой на палке... Тут и про огонь забудешь.

с грибов говорят еще не такие приходы бывают
Евгений из Питера
7 October 2013

Игорище
Примерно вот так. Это индейцы американские так головы высушивают...

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up