Посмотрел вчера
ОРТ, и понял, что мне из предложенных вариантов, ни кто не понравился. да и зачем придумывать что-то новое, когда есть герои популярного мульта, от которого тащатся и взрослые, и дети.
За кого отдадим голос? |
1. Дед Мороз | | 2 | 2,5% |
2.Бурый мишка | | 3 | 3,7% |
3.Леопард | | 8 | 9,9% |
4. Белый мишка | | 13 | 16% |
5.Зайка | | 4 | 4,9% |
6.Солнышко | | 1 | 1,2% |
7. Волшебная парочка | | 1 | 1,2% |
8.Снегирь | | 7 | 8,6% |
9.Матрешки | | 6 | 7,4% |
10. Дельфин | | 13 | 16% |
11. Маша и Медведь ( вне конкурса) | | 23 | 28,4% |
Total 81 votes, last 1 March 2011.
KOM:
|
т.е. разнице в огне нет |
Для меня нет. Но дело не в физике, а в символизме. Вот представь, что кто-то сделал себе точную копию золотой олимпийской медали и сам себе повесил на шею. Будет ли разница между этой медалью и точно такой же, но полученной в результате победы?
Ну тогда и нести огонь надо не в газовых факелах, а в глиняных горшках с углями. Это всё условно. Кстати, заметил, что истерят, в основном, противники самой олимпиады в Сочи.
Евгений из Питера:
|
Кремлевская пропаганда задолбит и засрет мозги рассказами о героическом передвижении огня по России |
Уже , на всех ФЕДканалах заставки про эстафету ,загодя народу вдолбить в голову хотят,что космическое воровство не напрасно .
Вся наша жизнь - сплошные условности. Любая правительственная награда - это условность, любое звание - это условность. Но условности должны соблюдаться, иначе - моментальное обесценивание ритуала. Что мешало в данном случае соблюсти ритуал и "прикурить" потухший факел от лампады с "аутентичным" огнем, которая специально вот на такой случай и имеется?
А если все это неважно, как ты считаешь, то на что были истрачены немалые деньги? Сделали бы один факел и к нему дядька с Зиппо. А огонь из Греции - ММС-кой.
aralengПро символизм.
Встречаются два друга.
Один другому жалуется: «Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…»
Второй сочувствует: «что, не блестят?».
Первый отвечает: «Блестеть блестят, но не радуют»
Так наверное и у тебя, ну нет на пламени значка
Made in China. Designed in Greece. и это тебя расстраивает.
Ошибся ФСОшник или кто-там готовил факел, не полностью открыв клапан, всё пипец, жизнь дала трещину, солнце теперь не всходит и т.д.
А вот то, что разработчики не предусмотрели автоматический пьезо поджиг, раз в 5-10 секунд, это конечно минус.
KOM:
|
А вот то, что разработчики не предусмотрели автоматический пьезо поджиг, раз в 5-10 секунд, это конечно минус. |
Все предусмотрено. ФСОшник с зажигалкой прописан в тех.задании
KOM:
|
и это тебя расстраивает. |
Меня
это не расстраивает. Меня расстраивает то, что ты пытаешься изобразить непонимание,
хотя отлично понимаешь что я имею в виду.
KOM:
|
предусмотрели автоматический пьезо поджиг, раз в 5-10 секунд, это конечно минус. |
То есть 10 сек не горит ,а потом
http://www.youtube.com/watch?v=AlSJb2oh_og А эта хрен для чего ?
No_fate:
|
нихромовая проволока, намотанная спиралью, позволит обеспечить стабильное горение в плохую погоду. |
aralengвсё уже в интернете обыгрывается.
araleng:
|
ты пытаешься изобразить непонимание |
А ты опять за меня додумываешь?
Я действительно не понимаю по какому поводу истерика.
Сократий:
|
А эта хрен для чего ? |
Ну ты спец по хренам у тебя и надо спросить.
KOM:
|
у тебя и надо спросить. |
То есть ты , инженер -электрик по диплому ,вероятно липовому ,что это спираль накаливания сообразить не можешь ??
Сократий:
|
То есть ты , инженер -электрик по диплому ,вероятно липовому ,что это спираль накаливания сообразить не можешь ?? |
Я не специалист по хренам, ещё раз повторяю.
Что вам этот огонь дался-то? Погас и погас.
Евгений из Питера
7 October 2013
2
И вот я думаю, это как же надо было руководить страной, чтобы немалая часть ее населения подспудно желала, чтобы все начинания руководителей рухнули. Олимпиада, огонь, саммиты и чемпионаты. На фоне разрухи в науке, образовании и медицине. Вот действительно, я не хочу, чтобы эта Олимпиада была успешной для путина и его своры.
Евгений из Питера:
|
чтобы немалая часть ее населения подспудно желала, чтобы все начинания руководителей рухнули. |
Немалая часть желает чтобы ВЕСЬ МИР увидел - король-то ГОЛЫЫЫЫЫЫЙ .
Евгений из Питерацитата: |
И вот я думаю, это как же надо было руководить страной, чтобы немалая часть ее населения подспудно желала, чтобы все начинания руководителей рухнули. Олимпиада, огонь, саммиты и чемпионаты. На фоне разрухи в науке, образовании и медицине. Вот действительно, я не хочу, чтобы эта Олимпиада была успешной для путина и его своры. |
поддерживаю...огромные деньги на катание этого "символичного" огня.Затраты на строительство,откаты..Да на хрен она вообще нужна...
KOM:
|
Я действительно не понимаю по какому поводу истерика. |
Ну что же, бывает.
Кстати, я бы не назвал реакцию на произошедшее истерикой. Скорее горькая ирония.
araleng:
|
Скорее горькая ирония. |
С пониманием иронии у него туго , причём весьма .
Папа Вова
7 October 2013
2
KOM:
|
Объясните мне, чем огонь от зажигалки отличается от огня из Греции? |
Да не чем он не отличается
Просто метод поджога факела это показатель не профессионализма устроителей сего мероприятия. Это как дворник Вася в детском саду переодеваться в костюм дед мороза на глазах у детей
Факел можно было зажечь от той же зажигалки в ближайший подворотне и преподнести это как поджик от резервного греческого огня Вить вся эта беготня с факелами это прежде всего шоу, а шоу в первую очередь должна быть красочным
Вон при совке и не такие штуки от пипла скрывали, атомные аварии умудрялись замалчивать, а тут какой то факел и то лоханулись как дети
Евгений из Питера
7 October 2013
-1
Однако обладатель высушенной головы стукнул модерам и Мишуху забанили. Кому смех, кому печаль
Вопрос не в том насколько это символично принести огонь именно тот который зажгли в начале, даже не то что от китайской зажигалки прикурили, а в том что на разработку и изготовление этого говна, было потрачено туева хуча денег, на вопрос куда столько, ответ был, нано технологии мать вашу так дорого стоит, и тухнуть не будет, и дизайн обалдеть, а по факту дизайнеры с похмелья принесли как эскиз папку в которой оторвалась этикетка, инженеры просто засунули горелку...
это как в анекдоте про ворону, а чего не летите? вот ворона умеет летать, ей на все плевать, она и денежки пилить умеет
и объекты в сочи еще никто не видел, вот еще сюрприз будет гунанотехнологий
Игорище
7 October 2013
Евгений из Питера:
|
Однако обладатель высушенной головы стукнул модерам и Мишуху забанили |
А зачем он голову одноклубнека сушил, да еще и на палку ее надел?! Нет, я не могу, опять приступ смеха... Как представлю, Миша идет с высушенной головой на палке... Тут и про огонь забудешь.
Игорище:
|
А зачем он голову одноклубнека сушил, да еще и на палку ее надел?! Нет, я не могу, опять приступ смеха... Как представлю, Миша идет с высушенной головой на палке... Тут и про огонь забудешь. |
с грибов говорят еще не такие приходы бывают
Евгений из Питера
7 October 2013
ИгорищеПримерно вот так. Это индейцы американские так головы высушивают...