Tehnokopilka: |
ff_Raven Ну вот и подходящая фраза Генри: |
Случайно не за эту фразу Третий рейх наградил Генри Большим Крестом германского орла в 1938 году?
ff_Raven Ну вот и подходящая фраза Генри: |
цитата: |
По словам американского военного историка Генри Шнейдера, Форд помогал немцам в получении каучука, жизненно необходимого для германской промышленности. Мало этого, до самого начала Второй мировой войны владелец автогиганта США поставлял Гитлеру военную технику, за что в честь 75-летия Форда фюрер наградил юбиляра «Большим крестом Немецкого Орла» — самой высокой наградой, которую в то время мог получить иностранец от нацистов… А немецкий консул совершил поездку в Детройт, чтобы лично повесить Золотой крест со свастикой на грудь автомагнату. Форд пришел в восторг от этой награды. На грандиозном праздничном обеде, организованном в день юбилея — 30 июля 1938 года, присутствовало свыше 1500 самых богатых детройтцев. Это произошло ровно через четыре месяца после аншлюса Австрии и начала массового террора против венских евреев. О влиянии Генри Форда на Гитлера многое говорила и фотография американского промышленника, висевшая в рамке на стене кабинета фюрера. И после 1941 года филиал «Форда» в оккупированной Франции продолжал производить грузовики для Вермахта, а другой его филиал, в Алжире, снабжал гитлеровского генерала Роммеля грузовиками и бронеавтомобилями. Даже в апреле 1943, когда Советский Союз вёл кровопролитные бои с гитлеровскими ордами, французские филиалы Форда работали исключительно для выгоды Германии. Грузовые «пятитонки» и легковые «форды» были основным армейским транспортом Вермахта. Главным для корпорации оставался вопрос прибыли, которую она старалась получить любой ценой. В конце войны авиация союзников разбомбила завод в Пуасси, но такой же завод Форда в германском Кёльне не тронула, хотя почти весь старинный город был разрушен. |
Anikiy: |
Прошел почти век, но ничего не изменилось. |
Когда кто-либо заводит разговор об усиливающейся мощи машины и промышленности, перед нами легко возникает образ холодного, металлического мира, в котором деревья, цветы, птицы, луга вытеснены грандиозными заводами мира, состоящего из железных машин и машин-людей. Такого представления я не разделяю. Более того, я полагаю, что, если мы не научимся лучше пользоваться машинами, у нас не станет времени для того, чтобы наслаждаться деревьями и птицами, цветами и лугами. |
По-моему, мы слишком много сделали для того, чтобы спугнуть радость жизни мыслью о противоположности понятий «существование» и «добывание средств к существованию». Мы расточаем столько времени и энергии, что нам мало остается на жизненные утехи. Сила и машина, деньги и имущество полезны лишь постольку, поскольку они способствуют жизненной свободе. Они только средство для некоторой цели. Я, например, смотрю на автомобили, носящие мое имя, не только как на автомобили. Если бы они были только таковыми, я бы предпринял что-нибудь другое. Для меня они – наглядное доказательство некоей деловой теории, которая, как я надеюсь, представляет собою нечто большее, чем деловую теорию, а именно: теорию, цель которой – создать из мира источник радостей. |
Если бы я преследовал только своекорыстные цели, мне не было бы нужды стремиться к изменению установившихся методов. Если бы я думал только о стяжании, нынешняя система оказалась бы для меня превосходной; она в преизбытке снабжает меня деньгами. Но я помню о долге служения. |
Написано век назад, а как будто вчера... |
komdem101: |
а что за век изменилось? машины не летают, роботы по улицам не ходят. Добавился интернет, мобильник, и телевизер... |
komdem101: |
а что за век изменилось? машины не летают, роботы по улицам не ходят. Добавился интернет, мобильник, и телевизер... |
Anikiy: |
Изменилось одно, но очень важное. Практически вымер этот самый "долг служения", осталось только бабло, бабло и еще раз бабло. |
Извините, но вы не могли-бы ваши поганые москальские правила не распространять на Россию! |
FM4: |
Были в жизни Генри Форда и нелицеприятные эпизоды... Впрочем, это не умаляет его конструкторско-технологический склад ума. |
F Funken: |
... Человек, который изобрел велосипед - инженер... |
В москалии - да! В России - НЕТ!!! Вы переоцениваете роль тех революций, которые были вымучены безмозглым пролетариатом, загнивающим на поганых болотах вашего городишки, построенного на костях Людей России! Повторяю написанное Генри Фордом век назад: И буду повторять впредь. Может и дойдёт до тех, кого ещё можно вылечить и вернуть в Великую Россию. 3.18 Плагиат Запрещено полное или частичное размещение статей с других сайтов, без указания источника в виде активной ссылки. Подробнее.. |
Нынешняя система не дает высшей меры производительности, ибо способствует расточению во всех его видах; у множества людей она отнимает продукт их труда. Она лишена плана. |
поганое москальское правление! |
Папа Вова: |
Да как же вашем колхозом тут по управляешь, мечетесь как стадо баранов и блеите, а толку то от вас ноль, не какого выхлопа кроме вони |
Удивительная закономерность - как поганый москаль, так обязательно Россию обзывает гондурасом! Вы ваще там... охренели? Страх потеряли? Не долго вам жировать на награбленные у Великой России кровные денежки! Ваш конец неизбежен и скор! |
Я ничего не имею против всеобщей тенденции к осмеянию новых идей. Лучше относиться скептически ко всем новым идеям и требовать доказательств их правильности, чем гоняться за всякой новой идеей в состоянии непрерывного круговорота мыслей. Скептицизм, совпадающий с осторожностью, есть компас цивилизации. Нет такой идеи, которая была бы хороша только потому, что она стара, или плоха потому, что она новая; но, если старая идея оправдала себя, то это веское свидетельство в ее пользу. Сами по себе идеи ценны, но всякая идея в конце концов только идея. Задача в том, чтобы реализовать ее практически. |
Да как же вашем колхозом тут по управляешь, мечетесь как стадо баранов и блеите, а толку то от вас ноль, не какого выхлопа кроме вони |
Конечно не засранные проезжаешь большинство периферийных городов и просто тоска глядя на все это. Сразу хочеться в запой уйти, настолько все уныло |