Valerevich:
|
Raleks ага. мне дилер тоже при каждом ТО говорил что у мну износ колодок 70 %, и нуна менять |
у дилеров работа такая ... не
.. не проживешь
мастера приемщики материально заинтересованы в замене всех деталей по кругу на каждое т.о
при мне тело на корпоративной тачиле в мажор приехало на 1е т.о ... ему бессовестный приемщик насчитал на 53000руб на замену почти всей ходовой ... у водилы аж глаза на лоб вылезли .. как тока он захотел соскочить с темы такого т.о приемщик подсуетился и сказал что ну ... амортизаторы можно и на следующем т.о поменять итого с вас 33000р
gl_:
|
"-Замена всех сайлент-блоков задних рычагов" как это в екзисте правильно обзывается? просто задний рычаг? |
Мозги не конифоль с бесполезными поисками. Рычаги идут вместе с сайлентблоками, но умельцы их меняют отдельно от рычагов, сайлентблоки есть в продаже, в эксплуатации есть профильные темы. Подвеска не разорит тебя после покупки. Удели основное внимание двигателю, коробке и кузову.
Raleks:
|
Мозги не конифоль с бесполезными поисками...
|
я выясняю действительную стоймость запчастей, а то что "выйдет минимум 70 тыщ" пустотрепство.
пока я насчитал около 25 тысяч без работы
Nataly-TheBird
он вроди с Маасквы
gl_
Все зависит от того, как на машине ездить. Можно и за 30 тыс.км подвеску убить.
У меня пробег 206000 км: стойки передние поменяли на 202000 км, хотя комп. на стенде показал работоспособность 58%- левая и 52% - правая. Передние пружины поменял тыщи на 4 раньше (сломалась передняя правая пружина, сам виноват, так как очень лихо лежачего полицейского перелетел), тут же менял задние саленблоки передних рычагов и передние ступичные подшипники.На задней подвеске на второй сотне заменили нижние поперечные рычаги (сейчас можно купить отдельно саленблоки). Шаровые, линки и рулевые наконечники в норме.
Сцепление в сборе тоже на 202000 км поменял, тут же заменили сальник коленвала (что за маховиком).
Ходовку можно постепенно отремонтировать.
А вот как двигатель поживает, что мотор-тестер выдает ?! На каком бензине катали ? Форсунки промывали ? Какое давление бензонасос выдает ? Катализатор живой ? Двигатель ремонтировать куда затратнее.
gl_и мои затраты в том же году
цитата: |
запчасти = задняя подвеска полностью (2 косточки, 2 серпа, 2 рычага, 2 салинблока) = 12500 р. со всеми мыслимыми и немыслимыми скидками... |
Boogeymanя его по ценам ориентирую.
RichatZ:
|
gl_ А вот как двигатель поживает, что мотор-тестер выдает ?! На каком бензине катали ? Форсунки промывали ? Какое давление бензонасос выдает ? Катализатор живой ? Двигатель ремонтировать куда затратнее. |
комп диагностика показала что была только одна ошибка уровня топлива в остальном порядок. по двигателю сказали проблем нет, это на словах мастера. бензин 95 на одной какой то заправке. про форсунки, давления насоса неизвестно. катализатор живой. весь выхлоп выглядит снизу бодро.
цитата (Nataly-TheBird @ Сегодня в 11:56) |
Boogeyman я его по ценам ориентирую. |
за что отдельное спасибо
(незнаю как рейтинг повышать
)
gl_:
|
за что отдельное спасибо (незнаю как рейтинг повышать ) |
можешь ей на тилифон 100 рублей кинуть
gl_:
|
RichatZ:
| gl_ А вот как двигатель поживает, что мотор-тестер выдает ?! На каком бензине катали ? Форсунки промывали ? Какое давление бензонасос выдает ? Катализатор живой ? Двигатель ремонтировать куда затратнее. |
комп диагностика показала что была только одна ошибка уровня топлива в остальном порядок. по двигателю сказали проблем нет, это на словах мастера. бензин 95 на одной какой то заправке. про форсунки, давления насоса неизвестно. катализатор живой. весь выхлоп выглядит снизу бодро. |
Ошибки можно сбросить.
Клапанная крышка не"потеет" ? Сними воздушнфй фильтр и посмотри в кожухе фильтр, который из паралона сделал, много ли на нем масла ? Глянь сальники передних приводов и рулевую рейку.
gl_Бери. Форд создан для жизни
RichatZ:
|
Клапанная крышка не"потеет" ? Сними воздушнфй фильтр и посмотри в кожухе фильтр, который из паралона сделал, много ли на нем масла ? Глянь сальники передних приводов и рулевую рейку. |
крышка не потеет. вот на счет масла на фильтре не знаю, надо посмотреть будет. рулевая рейка и все что с ней связано сказали в порядке.
gl_
главное диагностика движка
перед покупкой не вкладывай ни копейки !
спонсорство какое-то ))
toxbl4:
|
перед покупкой не вкладывай ни копейки ! спонсорство какое-то )) |
имелось ввиду действия перед покупкой
а в описании конкретика
Valerevich
27 January 2011
gl_Посмотри например в Ярославской ветке, в моей теме... Я там все расписал по замене СБ задней подвески
Valerevich
косточки, серп, это тоже входит в замену задних рычагов?
Valerevich
27 January 2011
да... всего в задней подвеске 2 пары рычагов (госточки, серпы и нижние под пружину) и пара продольных, которые не меняют. лишь только из СБ - так называемые бабочки
ValerevichСсылку давай на свою тему в Ярославской ветке !
А то может и правда только сайлентблокаме обойтись.
бандерас:
|
можно спросить,а Вы где ездите? и как тормозите?что б такие ремонты делать на таком пробеге. Или все же процент развода на сервисе не исключён? |
Ну что касается колодок и тормозных дисков - то да, езжу быстро. Стиль сказывается безусловно. Подшипник один загудел - скорее всего из-за того, что разок сильно в дождь в выбоину влетел этим колесом. А так...неровности старательно объезжаю. Просто думаю, что у большинства, кто не менял подвеску на 90-100 тыс. - она отнюдь не идеальная, чудес не бывает у нас не США. Хочется ездить на разболтанной тачке - нет проблем. Я бы тоже мог еще тысяч 20-30 до откровенных шумов и расхлябанности доездить - только зачем?
Valerevich
27 January 2011
RedStarненучетыкак маленький... зайдешь и сам все увидишь
gl_чорт побери чуть не забыл ,купи лучше у меня лансер ,нахрена тебе фф
Muxomor:
|
gl_ чорт побери чуть не забыл ,купи лучше у меня лансер ,нахрена тебе фф |
убей сначала подвеску вхлам и скрути спидометр-потом предлагай
gl_:
|
Raleks:
| Мозги не конифоль с бесполезными поисками...
|
я выясняю действительную стоймость запчастей, а то что "выйдет минимум 70 тыщ" пустотрепство. пока я насчитал около 25 тысяч без работы |
Если ты вернешся и посмотришь мой пост где я набросал тебе сумму, то увидешь что ты близок к истине.
Raleks:
|
gl_:
| Raleks:
| Мозги не конифоль с бесполезными поисками...
|
я выясняю действительную стоймость запчастей, а то что "выйдет минимум 70 тыщ" пустотрепство. пока я насчитал около 25 тысяч без работы |
Если ты вернешся и посмотришь мой пост где я набросал тебе сумму, то увидешь что ты близок к истине. |
угу точно все верно... вообщем отказался от затеи с гемороем)
купил короче другова фёдора