перед покупкой

13 years ago

3

Перед покупкой загнали на ТО фф2 дорестайл 2л седан
Сказали что проблем нет акромя ходовой части.
в рекомендациях записали:
-Замена всех тормозных дисков
-Замена передних амортизаторов
-Замена всех сайлент-блоков задних рычагов
-Замена задних ступичных подшипников
Во сколько это может обойтись при оригинальных\неоригинальных запчастях у неофицального дилера?

gl_
26 January 2011

перед покупкой
10,2K
views
26
members
179
Perez
27 January 2011

Valerevich:

Raleks
ага. мне дилер тоже при каждом ТО говорил что у мну износ колодок 70 %, и нуна менять

у дилеров работа такая ... не .. не проживешь
мастера приемщики материально заинтересованы в замене всех деталей по кругу на каждое т.о

при мне тело на корпоративной тачиле в мажор приехало на 1е т.о ... ему бессовестный приемщик насчитал на 53000руб на замену почти всей ходовой ... у водилы аж глаза на лоб вылезли .. как тока он захотел соскочить с темы такого т.о приемщик подсуетился и сказал что ну ... амортизаторы можно и на следующем т.о поменять итого с вас 33000р
Raleks
27 January 2011

gl_:

"-Замена всех сайлент-блоков задних рычагов"
как это в екзисте правильно обзывается? просто задний рычаг?

Мозги не конифоль с бесполезными поисками. Рычаги идут вместе с сайлентблоками, но умельцы их меняют отдельно от рычагов, сайлентблоки есть в продаже, в эксплуатации есть профильные темы. Подвеска не разорит тебя после покупки. Удели основное внимание двигателю, коробке и кузову.
gl_
27 January 2011

Raleks:

Мозги не конифоль с бесполезными поисками...

я выясняю действительную стоймость запчастей, а то что "выйдет минимум 70 тыщ" пустотрепство.
пока я насчитал около 25 тысяч без работы
-Птичка-
27 January 2011

gl_
ООО «Нева-Комплект», ул. Салова, 70 (сообщение #3421029)

Обрати внимание, что это цены 2008 года
Boogeyman
27 January 2011

Nataly-TheBird
он вроди с Маасквы
RichatZ
27 January 2011

gl_
Все зависит от того, как на машине ездить. Можно и за 30 тыс.км подвеску убить.
У меня пробег 206000 км: стойки передние поменяли на 202000 км, хотя комп. на стенде показал работоспособность 58%- левая и 52% - правая. Передние пружины поменял тыщи на 4 раньше (сломалась передняя правая пружина, сам виноват, так как очень лихо лежачего полицейского перелетел), тут же менял задние саленблоки передних рычагов и передние ступичные подшипники.На задней подвеске на второй сотне заменили нижние поперечные рычаги (сейчас можно купить отдельно саленблоки). Шаровые, линки и рулевые наконечники в норме.
Сцепление в сборе тоже на 202000 км поменял, тут же заменили сальник коленвала (что за маховиком).
Ходовку можно постепенно отремонтировать.
А вот как двигатель поживает, что мотор-тестер выдает ?! На каком бензине катали ? Форсунки промывали ? Какое давление бензонасос выдает ? Катализатор живой ? Двигатель ремонтировать куда затратнее.
-Птичка-
27 January 2011

gl_
и мои затраты в том же году
цитата:
запчасти = задняя подвеска полностью (2 косточки, 2 серпа, 2 рычага, 2 салинблока) = 12500 р. со всеми мыслимыми и немыслимыми скидками...
-Птичка-
27 January 2011

Boogeyman
я его по ценам ориентирую.
gl_
27 January 2011

RichatZ:

gl_
А вот как двигатель поживает, что мотор-тестер выдает ?! На каком бензине катали ? Форсунки промывали ? Какое давление бензонасос выдает ? Катализатор живой ? Двигатель ремонтировать куда затратнее.

комп диагностика показала что была только одна ошибка уровня топлива в остальном порядок. по двигателю сказали проблем нет, это на словах мастера. бензин 95 на одной какой то заправке. про форсунки, давления насоса неизвестно. катализатор живой. весь выхлоп выглядит снизу бодро.
gl_
27 January 2011

цитата (Nataly-TheBird @ Сегодня в 11:56)
Boogeyman
я его по ценам ориентирую.

за что отдельное спасибо
(незнаю как рейтинг повышать )
Boogeyman
27 January 2011

gl_:

за что отдельное спасибо
(незнаю как рейтинг повышать )

можешь ей на тилифон 100 рублей кинуть
RichatZ
27 January 2011

gl_:

RichatZ:

gl_

комп диагностика показала что была только одна ошибка уровня топлива в остальном порядок. по двигателю сказали проблем нет, это на словах мастера. бензин 95 на одной какой то заправке. про форсунки, давления насоса неизвестно. катализатор живой. весь выхлоп выглядит снизу бодро.

Ошибки можно сбросить.
Клапанная крышка не"потеет" ? Сними воздушнфй фильтр и посмотри в кожухе фильтр, который из паралона сделал, много ли на нем масла ? Глянь сальники передних приводов и рулевую рейку.
Gleb!
27 January 2011

gl_
Бери. Форд создан для жизни
gl_
27 January 2011

RichatZ:

Клапанная крышка не"потеет" ? Сними воздушнфй фильтр и посмотри в кожухе фильтр, который из паралона сделал, много ли на нем масла ? Глянь сальники передних приводов и рулевую рейку.

крышка не потеет. вот на счет масла на фильтре не знаю, надо посмотреть будет. рулевая рейка и все что с ней связано сказали в порядке.
Boogeyman
27 January 2011

gl_
главное диагностика движка
toxbl4
27 January 2011

posted image
перед покупкой не вкладывай ни копейки ! спонсорство какое-то ))
gl_
27 January 2011

toxbl4:

posted image
перед покупкой не вкладывай ни копейки ! спонсорство какое-то ))

имелось ввиду действия перед покупкой
а в описании конкретика
Valerevich
27 January 2011

gl_
Посмотри например в Ярославской ветке, в моей теме... Я там все расписал по замене СБ задней подвески
gl_
27 January 2011

Valerevich
косточки, серп, это тоже входит в замену задних рычагов?
Valerevich
27 January 2011

да... всего в задней подвеске 2 пары рычагов (госточки, серпы и нижние под пружину) и пара продольных, которые не меняют. лишь только из СБ - так называемые бабочки
RedStar
27 January 2011

Valerevich
Ссылку давай на свою тему в Ярославской ветке ! А то может и правда только сайлентблокаме обойтись.
Amaton
27 January 2011

Б
бандерас:

можно спросить,а Вы где ездите? и как тормозите?что б такие ремонты делать на таком пробеге.
Или все же процент развода на сервисе не исключён?

Ну что касается колодок и тормозных дисков - то да, езжу быстро. Стиль сказывается безусловно. Подшипник один загудел - скорее всего из-за того, что разок сильно в дождь в выбоину влетел этим колесом. А так...неровности старательно объезжаю. Просто думаю, что у большинства, кто не менял подвеску на 90-100 тыс. - она отнюдь не идеальная, чудес не бывает у нас не США. Хочется ездить на разболтанной тачке - нет проблем. Я бы тоже мог еще тысяч 20-30 до откровенных шумов и расхлябанности доездить - только зачем?
Valerevich
27 January 2011

RedStar
ненучетыкак маленький... зайдешь и сам все увидишь
Muxomor
27 January 2011

gl_
чорт побери чуть не забыл ,купи лучше у меня лансер ,нахрена тебе фф
wwb
27 January 2011

Muxomor:

gl_
чорт побери чуть не забыл ,купи лучше у меня лансер ,нахрена тебе фф

убей сначала подвеску вхлам и скрути спидометр-потом предлагай
Muxomor
27 January 2011

wwb
я вобще дома лежу машина стоит,тока завожу прогреваю с окна

не ну если надо попрошу брата завтра ушатает
Raleks
27 January 2011

gl_:

Raleks:

я выясняю действительную стоймость запчастей, а то что "выйдет минимум 70 тыщ" пустотрепство.

Если ты вернешся и посмотришь мой пост где я набросал тебе сумму, то увидешь что ты близок к истине.
gl_
27 January 2011

Raleks:

gl_:

Raleks:

Если ты вернешся и посмотришь мой пост где я набросал тебе сумму, то увидешь что ты близок к истине.

угу точно все верно... вообщем отказался от затеи с гемороем)
бандерас
28 January 2011

Manimal
согласен,незачем.
gl_
30 January 2011

купил короче другова фёдора

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка