AlexZombie
26 January 2011
1
Tiger M:
|
то щука в подмосковье удача, то рыбу не переловить то жить хотим как за границей, то введение каких-то правил озлобляет осетровых вообще ловить нельзя |
Не надо читать через строку и перевирать.
"Всю рыбу при всем желании не переловить" не относилось к конкретному водоему.
На том месте, где ловлю я, за день две щуки по 2 кг каждая это удача.
И не надо говорить про "хотим жить в Европе, а сами упираемся". Не очень правильный с точки зрения заботы о народе путь - сначала лет на 10 сделать налоги и платы за все, как в Европе, а там "может быть и уровень жизни и пенсии подтянем".
Посмотри на подмосковные водоемы - 70% рыбаков это пенсионеры. Им больше НЕЧЕГО делать, НЕТ у них денег на другие развлечения. Если в Германии пенсионер может решить, купить ему путевку квартальную на рыбалку (читай разрешение) или 2 раза съездить в Египет за эти же деньги, то у наших пенсионеров такого выбора попросту НЕТ. Вся пенсия уходит на лекарства+еду+квартплату. А теперь еще и за последнее в жизни увлечение он должен платить???
OON
26 January 2011
baraNEO
Ну на счет Москвы реки я не уверен что ее выловели.. скорее всего отравилась от грязи либо на дальний кардон ушла.
Часто ездил раньше в Астраханскую обл. так там через одного рыбу сетями ловят. Браконьерам пофиг на эту лицензию и квоты на отлов. Так что это очередной способ наполнить карман очередного оборотня.
Где конкретика? В новости ничего не сказано. За какие снасти надо платить, сколько надо платить... пока не будет этой информации обсуждение безпочвенно.
AlexZombieдля пенсионеров скорее всего льготы будут. (по аналогии с охотой)
OONну так скоро и в Астрахани переловят.
и потом в МО ловят не только сетями но и электроудочками, что вообще для рыбы пиндык.
AlexZombie
26 January 2011
1
baraNEO:
|
ну так скоро и в Астрахани переловят. и потом в МО ловят не только сетями но и электроудочками, что вообще для рыбы пиндык. |
За электроудочки и сети я бы на месте расстреливал бы. Без суда и следствия. Честно.
Думаю, обычных поплавочников и спиннингистов сильно не коснется. Да и вообще как-то все это на провокацию похоже, точной инфы нету насчет снастей и т.д., правильно выше сказали.
TIMI:
|
лицензия в Финляндии... |
Хех... в Финляндии "на голый" крючок клюёт, причем везде. У нас же, в Лен.области я, не зная прикормленных мест, за раз ничего окромя двух плотвичек не вылавливал
.
AlexZombieтак об том и речь. чтобы с браконьерами бороться бабло нужно. поэтому не вижу проблемы собирать это бабло с рыболовов.
мне кажется ты был бы не против плаить рублей 200 за путевку в день, за то чтобы клевало "как в Финляндии"
baraNEO:
|
ой ли. в подмосковье рыбы вообще не осталось именно из-за бесконтрольного вылова |
Без контрольного вылова на сети и электроудочки
Лёхус88допустим согласен. это что то меняет?
или ты хочешь сказать типа я неловлю на электроудочку, и платить не буду
baraNEO:
|
AlexZombie так об том и речь. чтобы с браконьерами бороться бабло нужно. поэтому не вижу проблемы собирать это бабло с рыболовов. мне кажется ты был бы не против плаить рублей 200 за путевку в день, за то чтобы клевало "как в Финляндии" |
Эх ,Вов, если бы так было, но так же не будет
baraNEO:
|
Лёхус88 допустим согласен. это что то меняет? или ты хочешь сказать типа я неловлю на электроудочку, и платить не буду |
Да буду я платить.Только в нашей стране все эти бабки будут идти не туда куда надо.
AlexZombie
26 January 2011
baraNEO
Я плачу 250 рублей за путевку.
Пусть там и трудовая рыбалка (не вылавливал более 3-4 кг за 5-6 часов), зато тихо спокойно, почти никого нет. Сидят полусонные карпятники на берегу, а я один на лодке плаваю по озеру.
baraNEO
Что бы клевало и брало как в Финляндии ... рыбу надо разводить повсеместно
а у нас наверняка деньги с путевок по карманам рассуют , а не на малька потратят .
Лёхус88
Слушай я сужу по охоте. браконьерство есть но такого беспредела как с рыбалкой не встречал.
AlexZombie
26 January 2011
baraNEO:
|
AlexZombie так об том и речь. чтобы с браконьерами бороться бабло нужно. поэтому не вижу проблемы собирать это бабло с рыболовов. |
А я вижу проблему. Если смотреть на эти поборы через призму с названием "Россия", то реалии неутешительны. Денег соберут, а егерей и рыбохраны больше не станет, я тебя уверяю.
AlexZombie
ну не знаю. ничего не делают плохо.
делают разумные вещи - тоже плохо
Лёхус88
26 January 2011
baraNEO:
|
Лёхус88 Слушай я сужу по охоте. браконьерство есть но такого беспредела как с рыбалкой не встречал. |
ПОтмоу что сейчас много охот хозяйств охраняются егерями.Да и на зверя сложнее заниматься браконьерство ИМХО.А тут сетку поставил ,правда тоже нужно уметь, ещё проще электроудочка
Guru
26 January 2011
AlexZombie:
|
а егерей и рыбохраны больше не станет, я тебя уверяю. |
У меня в деревне в тверской области , народ местный всю жизнь сети ставит и про рыбнадзор и не слышал .
а мы москвичи , с удочками приезжаем , местные на нас смотрят и крутят у виска
Лёхус88:
|
ПОтмоу что сейчас много охот хозяйств охраняются егерями |
так охраняются то как раз НА ДЕНЬГИ ОХОТНИКОВ
baraNEO:
|
Лёхус88:
| ПОтмоу что сейчас много охот хозяйств охраняются егерями |
так охраняются то как раз НА ДЕНЬГИ ОХОТНИКОВ |
Нет может действительно если закон будет работать если деньги будут идти по назначению я за.
sergey-sergeev
26 January 2011
2
Единая Россия- ПАРТИЯ КОЗЛОВ И БАРАНОВ
Лёхус88опять же если плату будут взимат ьобщества охотников и рыболовов. то почему нет. они в плане охоты вполне ок работают.
AlexZombie
26 January 2011
baraNEO:
|
AlexZombie ну не знаю. ничего не делают плохо. делают разумные вещи - тоже плохо |
Вова, я против ГОСУДАРСТВЕННЫХ шагов в этом плане. Против. Потому что государство за что ни возьмется, то вечно все через одно место сделает.
Про свое место рыбалки скажу.
До тех пор, пока озеро не было арендовано этим мужичком, который и зарыбляет и смотрит за озером, в этом месте была ПОЛНАЯ разруха. Полнейшая! Кучи мусора на берегах, за одну рыбалку порой по 3 сети вытаскивали - местные ставили. Какой там рыбнадзор, думаешь они там с баграми будут плавать и сети вытаскивать? Ага, щщщаз.
А мужичок этот оформил аренду, исправно платит. Поделил озеро пополам рабицей, в одной половине растит карпов, в другой - щук. Сетей с тех пор на озере нет. Один раз я сеть зацепил, ему сказал. Тут же он сорвался и поехал срезать сеть. Мусора на берегах нет - убирает. Мостки сделал. За такое отношение я готов отдавать 250 рублей за путевку.
А если меня заставят принести 250 рублей пузатому Василию Петровичу, который мне на бумажке напишет "Можно!" и ниже крестик поставит, а 250 рублей себе в бумажник положит. От этого мостки новые не построятся, сетей меньше на озере не станет и кучи мусора не исчезнут.
я на выборы ни разу не ходил. Не на какие. Но если придумают платную рыбалку - пойду. порву бюллетень и нассу в урну.
зодчий:
|
я на выборы ни разу не ходил. Не на какие. Но если придумают платную рыбалку - пойду... и нассу в урну. |
ты будешь смешон, но горд!!! я ЗА +1...
зодчий:
|
я на выборы ни разу не ходил. Не на какие. |
хожу на все выборы-бросаю черную метку в урну...не действует
Уже 2-3 года можно взять в аренду лет на 50 любые участки рек, озер, под организацию рыбной ловли. Стоит буквально копейки.
-Alexx-
Рек, вроде бы нет... Только закрытые водоемы. Или я ошибаюсь?