Дорогие друзья!!!Попал в дтп-с каждым может случиться,считаю ,что виноваты оба участника движения ,но вину возложили на меня и налетел я штук на 30рублёв по счёту оценщика!!!Теперь должен самолично ,за свои, востанавливать свою машинку(каски естественно нет,т.к.ей ужо 10 годков).Теперь по порядку.
Ехал я по второстепенной дороге,перед выездом на перекрёсток,где меня остановил знак"уступи дорогу",а под ним "выезд на дорогу с односторонним движением налево",как положено остановился-темно,слева сугроб,пропустил машинки справа и почапал прямо.Только нос высунул-хрясь по морде моего авто прокатилась древняя 5ка-ехал повстречке слева,снёс у форда бампер с противотуманками,сорвал фары с крепежа(,одна лопнула),решётку радиатора,край капот заломил,естественно усилитель бампера увёл в сторону,а днём я ещё обнаружил трещину в "телевизоре"-вот таки дела.
ДПСники для начала хотели лишить прав оппонента за выезд под знак"движение запрещено",но перетерев с ним передумали,и научили его,что типа он выехал со двора,а там знаков направления движения нет и ничго не знает и поэтому не виновен,хотя сразу после столкновения сам признался повернул под знак!Пришёл я в группу разбора - там та же хрень- виноват я -не уступил дорогу т.с.двигавшемуся по главной дороге(без разницы,что он по встречке скакал и после удара ещё на 8 метров улетел под знак "въезд запрещён".Я менту говорю-откудава он знал ,что едет по главной,знаков приоритета сего стороны нет и быть не могло!!а следовательно подъезжая к перекрёстку он должен был пропустить меня справа!!!Мент задумчивый такой стал ислинял к начальнику на консультацию,приходит и говорит-подавайте в суд,а там как в "брат 2"куда кривая вывезет(на усмотрение судии).
Зная,что наш суд самый гуманный в мире,думаю виноватым меня так и оставят одного!что творится ?
Но всё таки полез читать правилаПДД и вот нарыл:я нарушил п.13.9,но и другой участник тоже попадает под пункт13.13 где дословно говориться:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Можно ешё приурочить статью 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Теперь вот думаю,как с этим в суд обратиться,чтоб хоть 50% по ОСАГО выплатили!
Жду ваших отзывов.
продолжение на 4 странице!!!
Со страховой оппонента получил сполна по решению суда!
geirby.71
23 January 2011
Попал в ДТП - продолжение !и конец эпопеи.
sven77:
|
У сестры была похожая ситуация - тоже выезд со второстепенки ,а по главной на красной шпарил молдованин - куча свидетелей ,но максимум чего добились - штраф на молдована |
Вы кагда последний раз правила читали?
При работающих светафорах, знаки приоритета не действуют.
Adios_:
|
Конечно, важно. Я могу змейкой ехать в пределах своей полосы, например. И если кто-то меня в этот момент зацепит - будет неправ, ибо нарушил разметку. |
ну, конечно. если ты зацепишь стоячего, который высунулся в твою полосу, тоже он виноват будет
dirty alex
Я их очень хорошо знаю, просто долго объяснять место ДТП!!
Там был светофор для пешеходного перехода, стоп линия перед выездом с прилегающей,пешеходный переход за выездом.
Так вот сестра выезжала со второстепенки, увидела что загорелся красный для машин двигавшихся по главной дороге. Они должны были остановиться перед выездом со второстепенки, одна машина остановилась - она поехала, а вторая не стала останавливаться и получился удар
ManAG:
|
Adios_:
| Конечно, важно. Я могу змейкой ехать в пределах своей полосы, например. И если кто-то меня в этот момент зацепит - будет неправ, ибо нарушил разметку. |
ну, конечно. если ты зацепишь стоячего, который высунулся в твою полосу, тоже он виноват будет |
Ну а если дверь открыть в своей полосе и ее зацепят - сомневаюсь, что будет виноват тот, кто открыл...
sven77
это совсем другая ситуация... тут все более сложно, т.к. в момент ДТП водитель проехавший на красный свет уже не нарушал ПДД.
хотя при большом упорстве и хороших адвокатах, я бы не стал говорить что это дело 100% проигрышное дело.
dirty alex
Не понял??
Как это водитель проехавший на красный - не нарушает ПДД
Есть светофор со стоп линией - горит красный, за стоп линией второстепенные дороги с двух сторон ,за второстепенкой - пешеходный переход. Светофор предназначен для пешеходов, но когда горит красный для главной , одновременно с пешеходами ее пересекают и те кто находиться на второстепенной дороге.
Сволочь
23 January 2011
sven77
полсе того как он проехал пешеходный переход на красный, он уже ничего не нарушает.
ваша второстепенная, как я понял, ни какого отношения к светофору не имеет.
Дядя Лёшка
23 January 2011
Наминусил тот кто не знает нормально ПДД , а я их каждый месяц сдаю на работе , да и опыта поболее будет!Почитайте коментарии к знаку уступи дорогу и все будет понятно !
dirty alex
второстепенная дорога - между стоп линией и пешеходным переходом!!!
Adios_:
|
Ну а если дверь открыть в своей полосе и ее зацепят - сомневаюсь, что будет виноват тот, кто открыл... |
чё, готов попробовать ?
Медный_чайник
23 January 2011
С юридической стороны пятёрке ничего сделать нельзя, но можно выждать пару лет, чтобы подозрений было меньше, и колёса ей проколоть во имя вселенской справедливости, раз её владелец такой редиска!
))
ManAG:
|
Adios_:
| Ну а если дверь открыть в своей полосе и ее зацепят - сомневаюсь, что будет виноват тот, кто открыл... |
чё, готов попробовать ? |
Вторым будешь?
У меня как раз дверь под замену.
[QUOTE=dirty alex,Сегодня в 15:01] slanick
[QUOTE]13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, [b]должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их [color=red]дальнейшего движения [/QUOTE]
Это не перекресток. Данный пункт не применим.
Кстати в отдельный пункт он и выделен - потому как на самом перекрестке _можно_ выезжать на встречку (а как еще повернуть налево ) - и там технически говоря нет встречки - там все направления попутные..
ну, там одной дверью не отжелаешься...
абажди, мне нужно перед справа коцнуть
[QUOTE=slanick,Сегодня в 12:37] bantik
при чем здесь знак при выезде со двора. он уже выехал из дворовой территории и двигался по дороге. Односторонняя дорога или нет, это другой вопрос.
А вертеть головой, это обязанность водителя, прописанная в правилах
[QUOTE]ПДД РФ: 8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. [/QUOTE]
А что такое маневр - вы догадываетесь ?
Поймите - что закон и правила - это некая условность, модель - которая физически может отличаться от реальной жизни - но юридически она должна абсолютно логично и фактами закрывать определенное правовое поле. поэтому - если в вашем пункте не написано - что маневр - это проезд через перекресток, или выезд со второстепенной дороги - НЕЛЬЗЯ относить это к маневру. Для того там перечисление и поставили - чтобы перечислять именно эти 3 ситуации (и никакой "аналогии" нельзя приплетать - если бы была нужда - ее бы явно и написали) иначе получается не закон , а "понятия"..
Т.е. грамотные юристы оперируют нормами прямого действия, а всякие косвенные - это только для кущевцев развлечение..
>Теперь вот думаю,как с этим в суд обратиться,чтоб хоть 50% по ОСАГО выплатили!
Есть такой закидон - но если ущерб не велик - бывает и обоим по 100% ОСАГО выплачивают. Но это уже зависит от страховой - с ними судиться сложнее, чем с ГИБДД..
Дядя Лёшка:
|
dirty alex Да , и друх еще и тому который пьян был выплачивал за авто и за адвокатов , того только прав лишили , а друх на хорошие бабосы встрял , и сказал лучше бы я не подавал в суд , тоже считал что не виновен, а виновен тот кто пьян |
Согласен - что правоприменительная практика - штука особенная.. Но топикстартер - как я понимаю попал на конкретные деньги - тысяч 50, а то и больше. Заплатить десятку адвокату - думаю теперь уже экономией не назовешь..
во вторых - как я и писал - нужно упирать на доказательство ПРЯМОЙ причинно следственной связи выезда водятла "пятерки" и фактом аварии. Он осознанно нарушил минимум 2 пункта - езда по односторонней улице, помеха справа. Чем вводил в заблуждение других участников движения, сознательно создавая минимум 2 раза аварийную ситуацию.
А топикстартер - все сделал абсолютно - убедившись в отсутствии помехи в стороне противоположной ЯВНОМУ знаку направления движения, начал движение в соответствии со знаком приоритета.
Вы поймите - что появление "помехи" для него было исключительной неожиданностью - примерно так же, как если бы пятерка свалилась на него сверху или выползла снизу. По всем правилам, опыту и законам физики ее там быть было НЕ ДОЛЖНО.
Так что если будет подтверждена причинная связь, по ней же нужно и устанавливать цепочку виноватых. Не может же быть причиной один, а виноватым другой ?
Дядя Лёшка
23 January 2011
bantik
Что бы там попробывать что то отсудить , нужно кучу свидетелей теперь найти что та пятерка действительно двигалась против шерсти , если этого не найти все будет бесполезно , да и так будет бесполезно , просто того прав лишат а второй будет машину сам делать , стоял знак уступи дорогу , и надо глядеть что на право что на лево , может там скорая против шерсти едет или менты , или кто с мигалками нарушающие правила езды , так что будет виновник кто выезжал из под знака уступи дорогу , потому как он должен был предвидеть любую ситуацию , и уступить дорогу транспортным средствам не зависимо от их направления!
Хорошо что не стоял еще знак Жилая зона , тогда вообще 100% будешь виноват!
Спасибо всем за дискуссию и за советы,а особенноbantik.Забыл упомянуть,что до приезда ГАЙЦОВ,второй участник признался,что повернул под знак "выезд на дорогу с односторонним движением" и поехал по встречке,проехал 500 метров,как раз до моего перекрёстка,и если бы не я,то ехал бы и дальше,зная.что нарушает!!!
Илья с Питера
23 January 2011
полюбасу первый суд
на втором будет более менее разбор полётов
Дядя Лёшка
Представь себя на месте другого водилы ,ты едешь прямо,подъезжая к перекрёстку не снижая скорости пролетаешь его и прёшь дальше(под знак"въезд запрещён").не должен ли ты в данном случае удостовериться в наличии помехи справа?(правило правой руки).Ведь с его слов -он не знал по какой дороге он движется и знаков приоритета на его полосе не было!А то .что он мог увидеть со "спины" "уступи дорогу"-чушь бездоказательная!
geirby.71
Шансов мизер. Знак "Уступи дорогу" перевесит тысячи других доводов. Даж если бы тебя марсиане сверху атаковали - был бы виноват
geirby.71:
|
раз до моего перекрёстка,и если бы не я,то ехал бы и дальше,зная.что нарушает!!! |
Надо упирать на то, что ты НИКАК не мог ожидать другого участника движения С ЭТОЙ СТОРОНЫ, т.к. у тебя был соотв. знак.
bantik:
|
т.к. даже в правилах написано что участник движения вправе ожидать от других исполнения правил |
Видать ты давно правила учил, где такой пункт.
Помогите, попала в аварию на машине друга! Как ему это объяснить
не знаю.
Прям тема отпущения грехов и исповедальня в одном флаконе ломится
Muxomor
пошло и думаю что не поможет! А еще варианты есть?
если и этот вариант не подходит то попробуй как все люди сказать словами,азбука нужна ?
Arisha505:
|
Muxomor пошло и думаю что не поможет! А еще варианты есть? |
плохо пошлО ?
ваще давая тебе тачку, он должен был быть к этому готов
Muxomor:
|
минет+анал |
твои понятия о дружбе понятны
1 person online