Расскажу вам свою историю, которая со мной приключилась в эту субботу…
Шел снег... а какая зима без снега (особенно в этом году)? Хотя сказать честно - я никогда не опасался выезжать пусть в даже сильную метель (если была крайняя необходимость), потому как езжу я крайне осторожно, всегда соблюдаю скоростной режим и дистанцию.
Вышел на улицу, очистил машину от снега и тронулся в путь (время было около одиннадцати утра)… Путь мой лежал в Зеленоград (ехать решил по Пятницкому шоссе). Еду - в машине тепло, тихо мурлычет музыка из динамиков, скорость около 60-70 км/час, всё спокойно - впереди машина и позади тоже весело маячит свет фар. Прямой участок дороги, никаких поворотов (хотя на Пятницком шоссе их достаточно) и тут я влетаю в обычную небольшую ямку, которые здесь разбросаны на протяжении всей дороги. Не знаю почему, но это случилось - машину резко занесло в сторону встречной полосы. Я начал выравнивать ее, точнее пытался - машина плохо поддавалась рулю (весь порядок действий при заносе вылетел из головы - слишком уж быстро это случилось и достаточно резко машину повело в сторону), ее начало закручивать. Все продолжалось несколько секунд - я мотался по полосам (по своей и по встречной), перед глазами пронеслись все возможные варианты (встречная машина, столб, дерево), в итоге я скатился (уже на малой скорости) в кювет встречной полосы, машина, которая ехала на встречу успела затормозить…
Самое страшное миновало. Я еще не успел выйти из машины, чтобы оценить ситуацию и придти в себя, как сразу же, как мне подбежали очевидцы моего маневрирования. Остановилось машин пять, если не больше. Помогли осмотреть машину - видимых повреждений не было, вот только днищем сел в сугроб. Нашли трос, начали тащить (все действовали как одна команда - кто подталкивал, кто перекрывал на это время дорогу). Машина поддалась легко и уже спустя некоторое время была на дороге.
Я к своему сожалению не успел всем крепко пожать руки, нужно было разъезжаться, чтобы не создавать затор, но чувство благодарности переполняло мое сердце. Честно сказать я был поражен - наблюдая ситуацию на наших дорогах (культура вождения, езда без сигналов поворота и т.д.), я даже не предполагал, что кто-то вот так просто сможет остановиться и помочь (причем остановились далеко не самые дешевые машины). Как хорошо, что на свете есть такие люди, которые вот просто так могут придти на помощь в сложной ситуации!
П.С. Все обошлось - никто не пострадал, все живы и здоровы, машина внешне цела (никаких повреждений не обнаружено), но вот думаю, может все-таки съездить на диагностику (мало ли что там погнулось или повредилось из-за того, что я проехался днищем по обледеневшему сугробу)? Так как я был несколько потрясен происшедшим, и еще к тому же нужно было ехать дальше (по весьма важному делу), я не стал вызывать ГИБДД, но вот теперь думаю - может зря, ведь у меня есть КАСКО (но дадут ли в ГИБДД нужную справку для страховой компании в такой ситуации?). Что вы посоветуете?
Всем спасибо и удачи на дорогах! Берегите себя.
Shchipunov
23 January 2011
О взаимопомощи на дорогах...
geirby:
|
Зачёт!!! Иногда думаешь,где мы живём-все друг друга то ли боятся,то ли насрать на ближнего!? |
Выпил - отвечай за себя. Не можешь отвечать за себя - не пей.
Muxomor
6 May 2012
bully14:
|
geirby:
| Зачёт!!! Иногда думаешь,где мы живём-все друг друга то ли боятся,то ли насрать на ближнего!? |
Выпил - отвечай за себя. Не можешь отвечать за себя - не пей. |
а ты как на трассе определил выпил он или нет ? алкотестер с собой возишь ?
Muxomor:
|
bully14 а если его сбили и уехали ? он полностью трезвый и шёл домой к жене и детям ? |
Вот тогда я посажу его в машину, и на максимально возможной скорости отвезу в больничку. И ещё позабочусь там, чтобы врачи правильно отработали. И заодно подсуечусь, чтобы наказали того, кто сбил. А то может получиться так, что будет чей нибудь сынок, и его прикроют...
А бухой или трезвый сразу видно... По одежде, поведению, походке... А если принял бы его за нормального, то вышел и помог... Но не дай бог увидел, что он бухой... Я бы ему ещё пару раз по черепу битой прошёлся... Может что то там на место встанет.
bully14
Бывают моменты в жизни,когда что то случается в жизни очень непредвиденное и тяжелое ,что без помощи окружающих просто не выжить,а мы ж все же люди ,а не звери!
цитата: |
Вот тогда я посажу его в машину, и на максимально возможной скорости отвезу в больничку. И ещё позабочусь там, чтобы врачи правильно отработали. |
цитата: |
Я бы тоже не остановился. |
Muxomor:
|
bully14:
| geirby:
| Зачёт!!! Иногда думаешь,где мы живём-все друг друга то ли боятся,то ли насрать на ближнего!? |
Выпил - отвечай за себя. Не можешь отвечать за себя - не пей. |
а ты как на трассе определил выпил он или нет ? алкотестер с собой возишь ? |
Алкотестер действительно вожу
Я не говорю, что выпил бутылочку пива... А реально бухой... Именно такие и попадают зачастую в проблемные ситуации.
bully14они были не бухие , со слов "товарищей" недалеко на озере жарили шашлык ,выпивали, только пришли ,даже шашлык не успели дожарить
Muxomor:
|
цитата: | Вот тогда я посажу его в машину, и на максимально возможной скорости отвезу в больничку. И ещё позабочусь там, чтобы врачи правильно отработали. |
цитата: | Я бы тоже не остановился. |
|
Ну блин. Видно сразу. Если человек нормально одет, не шатается, ведёт себя адекватно, то я остановлюсь... Но я таких пока не разу не видел. В основном все ходят бухие, шо ... как.
Muxomor:
|
bully14 они были не бухие , со слов "товарищей" недалеко на озере жарили шашлык ,выпивали, только пришли ,даже шашлык не успели дожарить |
Ну как можно разбить голову? Что надо для этого делать?
bully14как человек с пробитой головой может вести себя адекватно и не шататься ?
geirby:
|
bully14 Бывают моменты в жизни,когда что то случается в жизни очень непредвиденное и тяжелое ,что без помощи окружающих просто не выжить,а мы ж все же люди ,а не звери! |
А нужно головой думать, тогда всё будет ок.
Muxomor:
|
bully14 как человек с пробитой головой может вести себя адекватно и не шататься ? |
Ну это может пройти и без сотрясения мозга. Тогда шататься не будет.
bully14:
|
Muxomor:
| bully14 они были не бухие , со слов "товарищей" недалеко на озере жарили шашлык ,выпивали, только пришли ,даже шашлык не успели дожарить |
Ну как можно разбить голову? Что надо для этого делать? |
спроси у него , в четвёрку отвезли , по моей версии - подскользнулся упал , я так же упал три недели назад ,в экстрим парке на пруду подскользнулся а там если видел всё камнем обложено,шрам на лбу остался
Muxomor:
|
bully14:
| Muxomor:
| bully14 они были не бухие , со слов "товарищей" недалеко на озере жарили шашлык ,выпивали, только пришли ,даже шашлык не успели дожарить |
Ну как можно разбить голову? Что надо для этого делать? |
спроси у него , в четвёрку отвезли , по моей версии - подскользнулся упал , я так же упал три недели назад ,в экстрим парке на пруду подскользнулся а там если видел всё камнем обложено,шрам на лбу остался |
И ты побежал на дорогу за помощью?
bully14
нет у меня не так серьёзно было , заклеил пластырем и окда
Muxomor
Да правильно всё,ежели сейчас в день Победы ветеран отметит и упадёт по причине принятого,что мимо пройти? Это вопрос к bully14
Muxomor
вот ты замутил под утро
медный чайник со своей рпц отдыхает
Rommдоброе утро братюнь
Muxomor:
|
bully14 нет у меня не так серьёзно было , заклеил пластырем и окда |
Ну вот я представляю ситуацию. Четверо пацанов. Один из них упал и разбил голову. Один вызывает скорую. Двое остальных там пока просто бинтом перевязывают, как умею. Чтобы хоть немного приостановить кровотечение. А когда человек, с разбитой головой, бежит на оживлённую трассу... Меня сразу наталкивает на мысли, что то здесь не чисто...
Muxomorи тебе не хворать
утро гавно на самом деле
geirby:
|
Muxomor Да правильно всё,ежели сейчас в день Победы ветеран отметит и упадёт по причине принятого,что мимо пройти? Это вопрос к bully14 |
Ну если и 9 мая, и ветеран... То конечно помогу. Потому что человек реально заслужил. Но не эти 18-25 летние молокососы, которые ни работает нормального не могут, ни отдыхать.
sailor_cool
6 May 2012
1
Muxomorпро этого чувака даже кино есть
sailor_cool:
|
Muxomor
про этого чувака даже кино есть
|
Что то он его слабенько... Надо было ему хоть разбить что нибудь...
скорую нужно было вызвать обязательно.
остально (останавливаться, разбираться,...) - по желанию.
и ещё - 112 с мобилы работает и при отрицательном балансе, вроде.
Salavat:
|
и ещё - 112 с мобилы работает и при отрицательном балансе, вроде. |
Да и как баланс может быть отрицательным? А вдруг позвонить надо будет?
bully14 ...злой ты, Коля.
-Andre-:
|
bully14 ...злой ты, Коля. |
Отвали от меня с этим дибилом...
2 people online