| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
1. Почем?
2. Где?
на Тульской (ибо туда по дороге) сказали, что ни разу не ставили, "но попробуют"
И еще вопрос на почти ту же тему - бывает ли спойлер, чтоб заднее стекло так не загрязнялось?
| Коды для заказа омывателя фар: 1)Штатный комплект от Hella - 8WS 008 559-001
Так же этот комплект можно собрать по частям: 1 150 423 - Шланг от насоса до левой форсунки 1 135 003 - Шланг омывателя фар между форсунками 1 064 802 - Форсунка омывателя фар(левая) 1 086 852 - Форсунка омывателя (правая) 1 139 410 - Форсунка(крышка) омывателя правая 1 139 411 - Форсунка(крышка) омывателя левая 6 729 803 - Насос омывателя фар 6 727 985 - Резиновое уплотнение насоса омывателя
2)Универсальный комплект от Hella - 8WT 008 549-201 |
azzee
27 February 2010
ябы может и взял бы там, но форсунки хочется симпатичнее)) может от другого автопроизводителя можно подобрать?
ещё интересно как моторчик под омыватель фар приколхозить к бачку...
Andrey2106
27 February 2010
FICUS 1:
|
ещё интересно как моторчик под омыватель фар приколхозить к бачку... |
Проще купить и поставить Доп бачек.Вроде все так делают)
Что за доп бачёк и куда его поставить? колхозом попахивает
посмотреть бы как всё это выглядит.
FICUS 1все фотки уже были выложены пару страниц назад когда я себе все вешал
приколхоживать ничего не надо есть штатное место для установки насосоа на бачке в него и надо воткнуть
Andrey2106я не против
Pierre
ты уверен что есть место под доп насос в бачке омывателя, информация достоверная?
вот последний вариант навески бачка
менял радиатор и заодн решил творчески подойти к вопросу крепления бачка
FICUS 1
не помню
я изначально не собирался ставить насос в родной бачок
но раз есть бачки под омыватель фар значит в них есть штатное место и для насоса
Pierre
а чего не поставил насос омывателя фар в родной бачок омывателя лобового счтекла?
кстати,от чего этот бачок?
в этой теме вроде кто-то коды бачков выкладывал, обычного и того который под насос омывателя фар, видимо они отличаются.
Pierre
1 March 2010
1
чистит естественно не как керхер
нодавление тож норм
вот фотка самого самого первого опробывания омывателей без установки всей системы
Pierre
А что за омыватель?
это от нивы бачок
он у меня еще на шахе стоял когда я туда омывалку вешал
родной бачок у мя 4 литра слишком мало
lp-san
омыватель собран из различных комплектов
мотор, клапан-тройник и шланг шоу ми
проводку и датчик уровня омывайки делал сам
FICUS 1
2 March 2010
смотрел фотки обычного бачка, там место только под один насос. найти бы фотки бачка для Фокуса с омывателем фар... не очень хочется доп бачок привешивать. а бачки разные, смотрел по эксисту, коды разные и цена тоже
FICUS 1
А почем двухнасосный?
lp-san
1600р
Но ИМХО я бы лучше отдельный поставил..с расходом омывайки на фары..за каждую поездку придется останавиваться и доливать жидкость.
lp-san
бачок омывателя с системой омывания фар стоит около 1600руб.
просто интересно на него посмотреть, может он идентичный бачку без системы омывателя фар, только отверстие под второй насос сделано, а если так то можно и самому отвестие сделать под насос из какого-нибудь комплекта (скиф или sho-me).
Например на ФФ2 используется дополнительный бачек..стоит 600р
выглядит так..
Вот отыскал фото колхозного бачка на Фьюжене...
FICUS 1
2 March 2010
для фф2 проще доп бачёк крепиться в штатное место, а на фф1 два варианта:
1. врезать насос на омыватель фар в родной бачёк
2. устанавливать доп бачёк от нашего автопрома (сегодня заехал в Би-Би и удивился мизерным ценам на наши бачки, от 70 до 200руб в зависимости от объёма и модели) и в него вставить насос омывателя фар, но нужно будет ещё как-то его закрепить (бачок).
Я склоняюсь к первому варианту, но для начала нужно в живую посмотреть на бачёк и всё прикинуть
хотя с другой стороны если поставить доп бачёк, жидкость будет не так быстро кончаться и над ним можно глумиться как хочешь ибо стоит он копейки.
FICUS 1
Я за установку доп бача...ибо размер штатного бачка не большой а у омывателя фар расход приприличный...(и на вдороге приднтся отсанавливаться и доливать)А так закончился вода на фары и фиг с ней. И мне кажется установка доп бачка хоть и колхознее но проще чем снятие и доработка штатного(если его вообще можно доработать)
И ты правильнго написал..бачок стоит до 200р установить его можно так что"б видно небыло..и как у Pierre заливную горловину сделать.
Andrey2106на фотке у фьюжена бачок стоит от девятки
честно говоря я не так часто брызгаю чтобы у меня быстро омывалка кончалась
да и сам насос не так много выдает за одно нажатие
FICUS 1сколько бачок на наши тачки стоит столько он и чаще всего служит
но зато цена приятна глазу и кошельку
вот еще фото нашел
а вот процесс установки
и бачок от девятки без датчика уровня жидкости
FICUS 1
3 March 2010
PavelRecords
13 March 2010
FICUS 1
там в штате предусмотрено два места! под два насоса, вчера ставил омыватель фар и увидел это!
PavelRecords
13 March 2010
3
CDнаверное у нас один и тот же омыватель. по ценнику получилось 2800 р. монтаж 2 суток, потому что шланга не хватило. седня доставил. "дует" хорошо. правда есть идея 0 как то поменять "писалки", если увижу подобные писалки сразу же поменяю, просто у этих расход мне кажется великоват да и "ссат" они не только по фаре)ну или в принципе взять парочку штатных писалок и поставить их попробовать туда, хоть расод воды уменьшится)).
да, и последнее, после того как снимите левый подкрылок и колесо,увидите там ШТАТНОЕ место для насоса омывателя..остальное должно быть описано в инструкции к прибору) хотя у меня были куча ошибок, но подключил сам)
остальные снимки позже)
Andrey2106
13 March 2010
PavelRecordsА вы специально хотели такие здоровые форсунки??
чего поменьше не купили?
цитата: |
Какой фирмы омыватель? |
судя по фото шоу ми
Вообще с линзой нужен омыватель..ибо небольшая грязь на фаре..и оне не светит на дорогу.
Andrey2106а как ты узнал что у него здоровые форсунки?
звонил в компанию, которая изготавливает омыватели фар СКИФ, хотел спросить какие форсунки они посоветуют, скинул им фотки передка авто, сказали подъезжай, посмотрим и скажем какого размера нужны форсунки (огромные не хочется).
FICUS 1А там на фото в коробке лежат...если присмотрется можно увидеть
.
это как я понял средние..меньше у Pierre на фото.
Вообще все они страшные
ИМХО...вот от мазды 6 бы купить..они маленькие..