Subaru Forester vs Outback vs Toyota RAV4 vs Nissan X-Trail

Rav4

Forester

X-Trail

муки выбора 4х4, Subaru, Forester, Outback, Toyota, RAV4, Nissan, X-Trail, выбор авто, паркетник, муки выбора авто

esn
20 January 2011

Subaru Forester vs Outback vs Toyota RAV4 vs Nissan X-Trail
53,8K
views
44
members
418
Злой Пионер
18 March 2011

цитата:
В конце года ждут Эвог, цены уже есть. 2,2 тд на ручке от 1,6 млн.

яж тебе вчера сцылку кидал на нево
ave123
18 March 2011

esn:

Да, я тоже так считаю. А потом не охота радиоактивную машину брать
кста, фрил разочаровал что цены на сайте ниже на 60-100 тыс чем в прайсе дилера!

я Эвок уже ругаю в теме LR vs Куга. На основании той технической информации, которая пока доступна, считаю, что своих денег он не стОит точно.
Злой Пионер
18 March 2011

1

цитата:
я Эвок уже ругаю

ты хоть ченить кроме субару хоть раз похвалил ?
ave123
18 March 2011

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 13:58)
цитата:
я Эвок уже ругаю

ты хоть ченить кроме субару хоть раз похвалил ?

мне одно время нравился Q5 ... очень нравился ... до тех пор, пока мне "на пальцах" не объяснили, какое дерьмо впаривается покупателям этих машин в виде VAG'овских двигателей TFSI, которые являются "трупами" по своей конструкции.
Злой Пионер
18 March 2011

цитата:
дерьмо впаривается покупателям этих машин в виде VAG'овских двигателей TFSI, которые являются "трупами"

а пацаны-то не знают и ездят
Derini
18 March 2011

ЮГ®
гхм, точно

Побольше бы трупов выигрывали в номинациях "двигатель года", авось живые хоть что-то приличное делать стали бы
esn
18 March 2011

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 13:50)
цитата:

яж тебе вчера сцылку кидал на нево

Ага, только его ещё нет в продаже
esn
18 March 2011

Derini
ЮГ®
Очень много народа жалуется на масложор этого движка
Злой Пионер
18 March 2011

esn

а у фокусов колеса отваливаются
ave123
18 March 2011

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 14:02)
цитата:
дерьмо впаривается покупателям этих машин в виде VAG'овских двигателей TFSI, которые являются "трупами"

а пацаны-то не знают и ездят

Про огромный "ужор" масла на TFSI читал ? он у всех присутствует.

Несчастные владельцы Q5 и А4-А5 (их больше всего продано было) обьединились в коллективных письмах к VAG. Итог-пломбировка горловины маслозаливной-больше 750 мл на тысячу-без проблем замена поршневой группы. И все.

Тогда ребята стали проводить анализы моторного масла.
Выяснилось:
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php...mp;postcount=63
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php...amp;postcount=1

Кратко:Конструктив. Мотор мертв изначально. Топливо попадает в бензин-снижает температуру вспышки-угар-изменяется щелочное число. И все бы ничего, но из-за нанесения никель-кремниевого покрытия на стенки цилиндров, в мертвое угоревшее масло попадает кремний, вызывая задиры. Подробно все описано.

И дело не поддельном масле или Венгерском производстве мотора румынскими гастробайтерами.

Сайт http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php завален анализами с бензином и кремнием из моторного масла через 2 т км пробега. Просто этот мотор труп из-за форсунок (как предполагают там же) и 120 бар в топливной рампе.
Злой Пионер
18 March 2011

цитата:
у всех

я лично знаю 2 ауди с таким двиглом , никакого "огромного ужора " нет , все в пределах 100-150 грамм.
автор по ссылкам из кемерова-сургута , незнаю что там за ослиную мочу льют в бак вместо бензина
не нашел завала анализов нв сайте http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php
ave123
18 March 2011

поиск на данном сайте типа "Audi 2.0T FSI oil analysis" поможет тебе разыскать искомое !

P.S. лично знаю у себя во дворе человека ,который владел Q5 в течение года, потом продал. У него ужор доходил до 1 литра на 1000 км !!!
ave123
18 March 2011

P.S. предлагаю с Ауди "закруглиться"
Kenz
18 March 2011

ave123:

Топливо попадает в бензин-снижает

да это же супер технологичный дрыгатель
MAR
18 March 2011

ave123:

P.S. лично знаю у себя во дворе человека ,который владел Q5 в течение года, потом продал. У него ужор доходил до 1 литра на 1000 км !!!

у некоторых немецких машин (ХХХ) даже в руководстве прописано расход до литра на тысячу...

а все эти анализы... меньше знаешь- лучше спишь...
движки милионники сейчас мало кто продолжает делать,- не выгодно-с...
Derini
18 March 2011

ave123:

наскок помню, в мануале Фокуса написано было, что 1л на 1000км норма.
Squ1d
18 March 2011

цитата:
ave123  "Шашечки" в виде шильдика BMW или "ехать ? X3 c 2.0d - это овощ, "понтовозка" в чистом виде - чтобы демонстрировать окружающим "магию шильдика" BMW.

На тестдрайве катались на двухлитровом дизельном дорестайле четыре взрослых дяди и ребенок. Прет из под задницы просто, ессно это не турбофорестер, но динамика там далеко, подчеркиваю далеко не самая плохая. Остается догадываться как оно валит с одним водителем на борту. Кроме того на форе мне откровенно не понравилось рулевое управление, тот же ЭГУР на моем двухлитровом фокусе в режиме спорт более чувствителен в околонулевой зоне. На бэхе он просто идеален.
ave123
19 March 2011

Squ1d:

цитата:
ave123  "Шашечки" в виде шильдика BMW или "ехать ? X3 c 2.0d - это овощ, "понтовозка" в чистом виде - чтобы демонстрировать окружающим "магию шильдика" BMW.

На тестдрайве катались на двухлитровом дизельном дорестайле четыре взрослых дяди и ребенок. Прет из под задницы просто, ессно это не турбофорестер, но динамика там далеко, подчеркиваю далеко не самая плохая. Остается догадываться как оно валит с одним водителем на борту. Кроме того на форе мне откровенно не понравилось рулевое управление, тот же ЭГУР на моем двухлитровом фокусе в режиме спорт более чувствителен в околонулевой зоне. На бэхе он просто идеален.

как бэха "прёт" - это вопрос очень спорный. Приведу конкретный пример: у меня Форь SH 2.5 (Атмо), "доработанный" чуток. Прошлым летом, в сильную жару (когда до +40 было), еду по объездной Коломны. В салоне 4 человека + полный багажник вещей. Сел "на хвост" 525 Бэхе в последнем кузове - у них было 2 человека в салоне. По всем канонам и ТТХ она должна была меня "сделать" не очень-то и напрягаясь, однако - оторваться от меня она не смогла, как ни пыталась. А пыталась очень сильно. Удивлялись обе стороны: и у меня в машине, и в бэхе, наверное.

P.S. по поводу ЭГУР. ЭГУР ставится на самые младшие Фори - с объёмом двигателя 2.0 литра. Во всех остальных - всеми почитаемый ГУР. Сравниваемый с X3 Форестер S-Edition оснащается ГУР.
Derini
19 March 2011

ave123:

Во всех остальных - всеми почитаемый ГУР.

Кем всеми?
Вот где ЭУР - это удовольствие.
zyntrady
19 March 2011

мне тоже больше ЭУР нравится. ИМХО
esn
19 March 2011

Сегодня пощупал Х3, к сожалению покататься не удалось.
Смиотся хорошо, отличная эргономика, отделка даёт ощущения высокого качества. Показалось что он низковат, но понравилось абсолютно плоское днище, практически целиком закрытое пластиком. Хорошо работает парктроник с выводом индикации на монитор. На холостых звук дизеля ласкает слух. Что напрягло: рунфлэт и невозможность сунуть полноразмерную запаску в нишу... сидушка задних сидений стоит низковато, а спинка черезчур откинута. Предустановленая спутниковая система Цезарь-сателлит, на БМВ клубе её очень ругают. Даже неактивированная она сильно жрёт аккум. Отсутствие кармашков в спинках сидений даже с кожанным салоном. Это была немка, посмотрит что нам выдаст Калиниград.
ave123
19 March 2011

Derini:

ave123:

Во всех остальных - всеми почитаемый ГУР.

Кем всеми?
Вот где ЭУР - это удовольствие.

т.к. у меня ГУР, то его буду чтить по определению
Squ1d
20 March 2011

тоже не понял кем же он почитаем ) в любом случае все чисто личные ощущения.
esn
20 March 2011

Сегодня был в салоне Субару. Ещё раз убедился что дилер ацтойный. Тестовой машины так и нет. 2,5 атмо на коже они даже не заказывают никогда. Как я понял они вообще берут самые дешёвые версии, а те что подороже только на заказ со сроком ожидания не менее 6 месяцев. Рав... ну чо мне всю жизнь на Тойоте ездить? Похоже что надо вплотную потетстить Хитрил в комплектации LE.
Злой Пионер
20 March 2011

вернулись туды откуда приехали

чо ты в масскве не хочешь взять машину ? там полюбому выбор побогаче ...
esn
20 March 2011

ЮГ®
Ради того чтобы потом обслуживаься у этого ацтойного идлера мне ещё ехать в Москву?
Кста, слышал что Субару выпустила строжайший наказ дилерам, лить только масло Субару, а стОит оно около 500 р за литр.
MAR
20 March 2011

esn:

Кста, слышал что Субару выпустила строжайший наказ дилерам, лить только масло Субару, а стОит оно около 500 р за литр.

а нет ли здесь "навязывания платных услуг"???

чета бесит уже эта самостоятельность...
esn
20 March 2011

MAR
Могут сказать что только это масло отвечает требованиям по работе двигателя. И всё... а послезавтра поднимут таким же образом стоимость ТО на 100% или запчастей. Такое поведение компании никак не назовёшь дружелюбным и ориентированным на клиента, от этого пропадает желание смотреть в сторону Субару... лучше бы дилеров заставили развиваться и умерили свои аппетиты.
Злой Пионер
20 March 2011

цитата:
500 р за литр.

это дорого ?
извини я просто нифкурси
Злой Пионер
20 March 2011

цитата:
лучше бы дилеров заставили развиваться и умерили свои аппетиты.

вот с этим я согласен , раньше в питере 2 конторы торговали субарой , было поприличнее , щас одна rrt осталась , уроды те еще

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up