Не пора ли вынести и похоронить тело В.И.Ленина?

13 years

Тело Ленина пора выносить из Мавзолея

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/01/2011/530579.shtml

Конечно, можно так или иначе относиться к этому явлению.
Но, имхо, страшная дикость этот мавзолей...

Спутник
20 January 2011

Не пора ли вынести и похоронить тело В.И.Ленина?
20K
views
93
members
552
паппа
21 January 2011

Медный_чайник Если честно, не понял твоего вопроса. Ты культ Ленина имеешь в виду?(Типа-речёвки, славословия, пионерский салют у мавзолея?)
Медный_чайник
21 January 2011

-1

Adios_
Вот за что я наиболее искренне не уважаю верующих, так это за то, что ради своего святого они готовы наглейшим образом врать.
Слабо открытым текстом заявить, что государственная поддержка РПЦ составляет 0 рублей 0 копеек?

Хотя не, лучше ещё просто посмейся, так ты презентабильнее выглядишь.
araleng
21 January 2011

"Есть такая очень старая разводка. Когда совсем не о чем – можно попыхтеть и об этом. Плохо, слабо, но пар спускает. «Полезные идиоты», как любил говорить Ленин поспорят от души, приобщатся к прекрасному, так сказать…
Чем бы не тешились – лишь бы отвлечь от реальности.

Дресс-код, дресс-Ленин…
В России все это называется «политикой». Или «идеологией»? Или еще как-то? Духовностью, да?

А вообще – типичная ирония истории.
Вот к ЭТОМУ свелись в массовом сознании споры о Ленине – как ни крути, величайшем политике в истории России, одном из великих в истории Человечества…
Банально, так всегда бывает. От великого до попсы и правда всего ничего. Сам бы Ленин хохотал как сумасшедший над такими «глупенькими хитростями буржуАзии».

Кстати, кроме разводки вульгарис, желания услужить РПЦ и «щекотания больных» тут есть еще один забавный момент.
Многие люди и правда ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ не понимают «что делать» с ситуацией в нашей стране, что готовы всерьез обсуждать место прописки трупа Ленина.

Н-да, ребята…
До сих пор принимать культ Ленина ВСЕРЬЕЗ и бороться с его магической силой путем магических «перезахоронений» – это ж какими надо быть уродами! А если в магию культа не верить, фетишизмом не страдать, то о чем речь вообще? От перемены мест покойников сумма не меняется. " (с)
Медный_чайник
21 January 2011

паппа:

Медный_чайник Если честно, не понял твоего вопроса. Ты культ Ленина имеешь в виду?

Не понял твоего непонимания.
Я поклонение идолам, иконам, мумиям имею в виду, поклонение, активно практикуемое православием.
Коммунисты, кстати, мистики в поклонении мумии не находят.
Adios_
21 January 2011

Медный_чайник:

Adios_
Вот за что я наиболее искренне не уважаю верующих, так это за то, что ради своего святого они готовы наглейшим образом врать.
Слабо открытым текстом заявить, что государственная поддержка РПЦ составляет 0 рублей 0 копеек?

Хотя не, лучше ещё просто посмейся, так ты презентабильнее выглядишь.

Я всегда чувствовал, что ты просто полон предубеждений (интересно только, кто тебе их вбил в голову ).
А слабо привести факты целенаправленного гос. финансирования церкви?
Медный_чайник
21 January 2011

araleng
Кстати, да, всё лениво было выделить эту нить рассуждений.
Действительно многие веря, что перезахоронение изменит что-то в ходе событий...
Медный_чайник
21 January 2011

Adios_
А на Яндексе тебя за что забанили???
Adios_
21 January 2011

Медный_чайник:

Adios_
А на Яндексе тебя за что забанили???

А зачем мне Яндекс - ты что-то утверждаешь - будь добр, подтверди.
Медный_чайник
21 January 2011

Adios_
Ты уже похож на клон Спутника.
Это ты первый утверждал, что налоги на церковь не идут в отличии от мавзолея.
(Я-то уже проверил, и пререкаюсь с тобой с заранее выигрышной позиции, позволяющей просто таки наслаждаться твоими демагогическими попытками извернуться ))
- Красный -
21 January 2011

Медный_чайник
Лучше скажи, чо там звезды говорят - пора хоронить или еще рано? ... или все это фигня по сравнению с прилетом Нибиру?
Медный_чайник
21 January 2011

- Красный -
Лично по мне - давно пора.
Но это коммунисты должны сами решить.
И уж тем более, рядом с этим процессом не должны стоять идейные противники.

ЗЫ Хотя, там и хоронить-то толком нечего.
Скелет да кожа.
Даже если ратовать за упокой ДУШИ, кто знает, в какой части тела она была. Вдруг она в мозге. А он, мозг, совсем не в мавзолее, а в институте мозга, нарезан микронными слоями и разложен по ящичкам проложенный бумажными листочками...
Adios_
21 January 2011

Медный_чайник:

Adios_
Ты уже похож на клон Спутника.
Это ты первый утверждал, что налоги на церковь не идут в отличии от мавзолея.
(Я-то уже проверил, и пререкаюсь с тобой с заранее выигрышной позиции, позволяющей просто таки наслаждаться твоими демагогическими попытками извернуться ))

Ты глупый, что ли?
Я сказал так, потому как у меня нет фактов.
Если у тебя есть - выкладывай - чего балаболить впустую?
Я же говорю - предубеждения - пытаешься найти некие "демагогические попытки извернуться"
паппа
21 January 2011

araleng Как говорит карлсон- спокойствие, только спокойствие. Ничего магического в переносе тела нет. Вор должен сидеть в тюрьме, а покойник лежать в земле. Не нами этот закон придуман. Сталин в 1956 году казался, говоря по-современному, круче Ленина, однако был оттуда вынесен за одну ночь, и ведь ни один зубчик кремлёвской стены трещинами не пошёл. Дело не в политике, а в язычестве(см. мой пост в19.01). Не было такого раньше на Руси и, надеюсь, в скором времени не будет.
Медный_чайник
21 January 2011

Adios_
У верующих нет фактов наличия именно такого бога, о котором вещает церковь.
И что с того.
Это кому-то когда-то мешало?
Ну да ладно, на тебе, самый вежливый по этой теме источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономическая...ославной_церкви

Не будешь спорить, что налоговые льготы это поддержка, причём из ОБЩЕГО "котла"?
Ровно как и выделение средств на представительства за границей, на реставрацию зданий, которые как пользовать, так надо в собственность, а как обслуживать, так надо опять же за общий счёт...
Медный_чайник
21 January 2011

паппа:

araleng Как говорит карлсон- спокойствие, только спокойствие. Ничего магического в переносе тела нет. Вор должен сидеть в тюрьме, а покойник лежать в земле. Не нами этот закон придуман. Сталин в 1956 году казался, говоря по-современному, круче Ленина, однако был оттуда вынесен за одну ночь, и ведь ни один зубчик кремлёвской стены трещинами не пошёл. Дело не в политике, а в язычестве(см. мой пост в19.01). Не было такого раньше на Руси и, надеюсь, в скором времени не будет.

Я правильно понял, что ты хочешь прям здесь и прям сейчас объяснить православному люду, что они должны предать земле мощи их святых???
паппа
21 January 2011

Медный_чайник
Тогда объясния. что для коммунистов означает то, что лежит в мавзолее? Боюсь тебя огорчить , но для них это кумир, божок. А это уже мистика. Потому как убери этот символ, то и опоры у них не станет. Кто там останется:Карл и Фридрих-так то теоретики, а Ленин-практик, кстати, гениальный, согласен, только полярность другая.
araleng
21 January 2011

паппа:

Вор должен сидеть в тюрьме, а покойник лежать в земле.

Вообще-то там копирайт, т.е. это не я написал. И по-большому счету не отвечаю за написанное. Но с главной мыслью согласен - сейчас это совсем не главное. И то, что подобная инициатива проистекает от представителя правящей партии, иначе как попыткой отвлечения народа от реальных проблем расценивать не могу.
Насчет покойников - многократно перетиралось. Они должны лежать не в земле, а ниже уровня земли.
паппа
21 January 2011

Медный_чайникЯ вроде объяснил, почему мощи святых находятся над землёй(читай в храмах). А от Ленина никакого благоухания не исходит(правда посещал вождя я аж в 1974 году, может сейчас чего-то изменилось).
Маршал1
21 January 2011

Простой пиар ход, с этого года правительство много УГ сделало, а ленин для отвлечения просто напросто, чтоб народу башку совсем закрутить...
паппа
21 January 2011

araleng
Да пойми ты. Дело не в уровне земли, а в том, что тело открыто.Ну не наш это метод, как говорил герой Смирнова из " Операции Ы". Ну зачем его держать в открытом виде, если это не мистика, не поклонение, не пиар, ещё чего-х.з.
DIMPOS1
21 January 2011

цитата:
Тело Ленина пора выносить из Мавзолея

Когда коту занятся нечем, он яйтса лижет
- Красный -
21 January 2011

Медный_чайник:

- Красный -
Лично по мне - давно пора.
Но это коммунисты должны сами решить.

Коммунисты никогда сами не похоронят. Они верят в Мумию, а не в Бога... Оно бы и фиг с ней, с этой мумией - не так дорого она обходится налогоплательщику. на бензин больше тратим... Но... Есть депутат... сорок лет ему... лет десять в едре, дорос до рядовой шестерки в думе... Раньше был драйв в жизни - из никому неизвестного деревенского паренька дорос до депутата, не жалея себя на порище марионеточной деятельности... и тут осознал, что на этом поприще то, чего достиг - это предел!? ... а уже привык к росту, все время хочется бОльшего, а тут предел. Чо делать та? Нужна Идея!? Может чота придумать для страны, для народа? Нет, это не канает - главное это корпоративные интересы, которые к интересам народа не имеют никакого отношения... Нужна идея, которая им не противоречит... что... что придумать? ... как выдвинуться? ... иначе полный застой до конца жизни - все наверху пришли навсегда, там места не осводятся... Ждать, когда они умрут - не вариант... Нужно что-то придумать!... Что??? А не замутить ли пусть изжеванную, не оригинальную, но явно плодотворную тему о захоронении Ленина!? ... Корпоративным интересам вроде не противоречит, в народе по любому вызовет драйв, в масс-медиа наверняка засвечусь не раз... апять же на ффклубе палюбому вызову целую дискуссию, а ффклуп это вам не хухры-мухры... ... Точна, правильная тема - мож и вырулю на пару степеней по нашей лестнице!?
Медный_чайник
21 January 2011

1

паппа
А что для верующего церковь, если бог должен быть в душе?
Я не могу за всех коммунистов ответить.
Для многих православных, православие это не вера, а сборник магических ритуалов, в дейсвтенность которых они верят.
Для многих коммунистов, не удивлюсь, если мумия в мавзолее тоже будет чем-то культово-мистическим.

Мне кажется, что Ленин в мавзолее для коммунистов это символ значимости, как для кого-то номер АМР или мигалка. Но они имеют на это право. Ни больше, но и не меньше, чем верующие на церкви.

Вообще, если выкинуть всё наносное из православия и коммунизма, будет практически одно и то же.
Медный_чайник
21 January 2011

паппа:

Медный_чайникЯ вроде объяснил, почему мощи святых находятся над землёй(читай в храмах). А от Ленина никакого благоухания не исходит(правда посещал вождя я аж в 1974 году, может сейчас чего-то изменилось).

Так уже и отвечено было на твоё объяснение - разные МЕТОДЫ мумификации.
В чём проблема-то?
araleng
21 January 2011

- Красный -:

Есть депутат

Он никогда не был депутатом.
Медный_чайник
21 January 2011

- Красный -
Что значит "комумнисты верят в мумию"?
Чего в неё верить, если она вот, лежит...
Или по твоему они верят, что он воскреснет?
Нет в мумии Ленина повода быть предметом какой-то веры.
И не символизирует он ничего.
Это просто разновидность ПАМЯТНИКА, в адрес которого ничего, кроме дани УВАЖЕНИЯ поклонники не выказывают.
В общем, не усложняй.
araleng
21 January 2011

паппа:

что тело открыто

Что значит открыто? Оно в сакофаге.
- Красный -
21 January 2011

Медный_чайник:

- Красный -
Что значит "комумнисты верят в мумию"?
Чего в неё верить, если она вот, лежит...
Или по твоему они верят, что он воскреснет?
Нет в мумии Ленина повода быть предметом какой-то веры.
И не символизирует он ничего.
Это просто разновидность ПАМЯТНИКА, в адрес которого ничего, кроме дани УВАЖЕНИЯ поклонники не выказывают.
В общем, не усложняй.

Памятников полно... и многие их них демонтированы. При этом коммунисты особо не возражали и не паниковали. Но вот когда заходит речь о Мумии, тут уже до истерики доходит... Наверно это значит, что верят именно в Мумию!? ... Кто их знает!?
Adios_
21 January 2011

Медный_чайник:

Adios_
У верующих нет фактов наличия именно такого бога, о котором вещает церковь.
И что с того.
Это кому-то когда-то мешало?
Ну да ладно, на тебе, самый вежливый по этой теме источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономическая...ославной_церкви

Не будешь спорить, что налоговые льготы это поддержка, причём из ОБЩЕГО "котла"?
Ровно как и выделение средств на представительства за границей, на реставрацию зданий, которые как пользовать, так надо в собственность, а как обслуживать, так надо опять же за общий счёт...

Налоговые льготы - логичный ход, ведь церковь не ведет коммерческой деятельности, не имеет прибыли как таковой и т.д.
Культуру тоже поддерживают из общего котла (причем прямым финансированием) - почему ты не возмущаешься по этому поводу?
Финансирование представительств за границей - это, скорее, политический ход - элемент поддержки русской культуры зарубежом.
- Красный -
21 January 2011

araleng:

- Красный -:

Есть депутат

Он никогда не был депутатом.

Ленин не был... а вот Владимир Медынский, который предложил в очередной раз похоронить - депутат от едра

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов