Тело Ленина пора выносить из Мавзолея
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/20/01/2011/530579.shtmlКонечно, можно так или иначе относиться к этому явлению.
Но, имхо, страшная дикость этот мавзолей...
Спутник
20 January 2011
Не пора ли вынести и похоронить тело В.И.Ленина?
lamer 77
я так и не понял, а нафига мы им нужны?
Спутник:
|
KOM:
| А как же святые в церквях и их мощи? |
Ты уверен, что тов. Ульянов свят и достоин поклонения? Хм... |
Референдум провели бы и делов , заодно и по здравствующим вождям .
Может их уже тоже пора ...выносить .
Спутник:
|
KOM:
| А как же святые в церквях и их мощи? |
ты решил провести очередной тролль мастер-класс?
Спутник:
|
А ты у нас воинствующий священник?
У каждой религии есть свои последователи, если без катаклизмов и потрясений, я не против почитателей Ульянова.
Вот например, террористы себя взрывают во имя Аллаха, но ведь не все мусульмане террористы. Так, что надо быть спокойнее и поменьше трепать эту тему, само отомрёт.
vSAS:
|
Просто нет разумных аргументов как за то, чтобы оставить, так и за то чтобы захоронить. |
У кого нет?
У меня есть.
Любой человек в обществе является частью культурной среды. В православной Руси и в России мертвое тело всегда, так или иначе,
... (даже тела безбожников и злодеев), а не выставлялось на многолетнее языческое поклонение и обзор для туристов.
vSAS
20 January 2011
1
СпутникЯ написал
разумных аргументов
Ссылку на православные обычаи, которые напрямую нарушаются подавляющим большинством людей, называющих себя православными (в т.ч. тобой), в светском государстве никаким образом нельзя назвать разумной.
Главное на Красной площади Лобное место не трогать.
Пригодится еще, ИМХА.
vSAS
Отлично... В традициях ТВОЕЙ страны, ТВОИХ неправославных друзей - хранить и бальзамировать трупы, оставляя их под стеклом? Нет?
Евгений из Питера
20 January 2011
-СТАЛКЕР-:
|
Главное на Красной площади Лобное место не трогать. Пригодится еще, ИМХА. |
Я невольно перекрестился...
-СТАЛКЕР-:
|
Главное на Красной площади Лобное место не трогать. Пригодится еще, ИМХА. |
Для чего? Там ведь вроде ни одного человека не казнили, так пугали только.
vSAS
приятель один рассказывал, давным давно при совке, бабка его писала письма в ГосТелерадио каждый месяц. Посмотрит фильм какой нибудь, там в конце герои целуются, и все, занавес. Непонятно...
Ну и она пишет, - прошу мол, объяснить, они поженились или нет? а что стало с Васей? а что с Петей?
так что пиши
Ленина в египетскую пирамиду вывезти не предлагали?
А вапще залежался он уже
пора там новых героев класть...
а мож потому что земелька в центре дорогая-из мавзолея можно сделать чумовой офисный центр
Спутник:
|
я не уверен, что Николай 2ой свят и достоин поклонения, но меня почему то не спрашивают
Спутникда давно пора...тело похоронить...памятник можно оставить...ну если...кому то надо посмотреть на "спящего" Ленина...положили бы туда восковую фигуру...
я против!
дайте людям спокойно жить
KOM:
|
-СТАЛКЕР-:
| Главное на Красной площади Лобное место не трогать. Пригодится еще, ИМХА. |
Для чего? Там ведь вроде ни одного человека не казнили, так пугали только. |
Сдаецца мне хватить пугать. Пора к делу переходить.
aerodan:
|
а мож потому что земелька в центре дорогая-из мавзолея можно сделать чумовой офисный центр |
spa салон "Ульянка".. нуачо банкетка уже есть
без имени:
|
Спутник:
| Ты уверен, что тов. Ульянов свят и достоин поклонения? Хм... |
я не уверен, что Николай 2ой свят и достоин поклонения, но меня почему то не спрашивают |
только Николай? про остальных уверен?
а почему тебя должны спрашивать? с тем же успехом можно маори спрашивать или айнов, или индусов
-СТАЛКЕР-:
|
Сдаецца мне хватить пугать. Пора к делу переходить. |
На Лобном месте объявляли важные правительственные указы. Тебе сейчас Интернета мало?
блин , почетное ложе освобождают
интересно ... для кого
GuruНе освобождают пока, пиарятся. Кстати, некоторые и против.
Guruну а че.. все правильно: полежал-дай другим отдохнуть с комфортом
lamer 77:
|
только Николай? про остальных уверен? |
Если ты не понял, тут есть прямое противопоставление двух лидеров, живших в одно время, мощи одного из которых сейчас будут выставлять на показ (это считается нормальным), а второго таки хотят закапать. Капитан Очевидность не спит.
lamer 77:
|
а почему тебя должны спрашивать? с тем же успехом можно маори спрашивать или айнов, или индусов |
А потому, что это я так шучу тонко.
Guru:
|
блин , почетное ложе освобождают интересно ... для кого |
Вероятно для какого-то другого вождя .
без имени
может из чувства справедливости обгладать Ленина до состояния Николя?
Ленина вынести, мавзолей снести, на его месте поставить памятник несправедливо позабытой "РЫНДЕ", чтоб медвепуты каждый день на нее любовались!
без имени:
|
Если ты не понял, тут есть прямое противопоставление двух лидеров, живших в одно время, мощи одного из которых сейчас будут выставлять на показ (это считается нормальным), а второго таки хотят закапать. Капитан Очевидность не спит. |
С чьей точки зрения то, что содержится внутри мавзолея - мощи?
Останки, остатки тела и т.п.
Что касается страстотерпца царя Николая, то царская семья покоится в усыпальнице Петропавловки, никакого "напоказ" здесь нет.
Вообще плохая примета из мавзолея выносить-Сталина вынесли, теперь вот как получилось с Россией
lamer 77:
|
может из чувства справедливости обгладать Ленина до состояния Николя? |
А потом реабилитировать?
Спутник:
|
С чьей точки зрения то, что содержится внутри мавзолея - мощи? |
С точки зрения коммунистов планеты Земля.
Спутник:
|
Что касается страстотерпца царя Николая, то царская семья покоится в усыпальнице Петропавловки, никакого "напоказ" здесь нет. |
В Мавзолей попасть гораздо сложнее, чем в усыпальницу Петропавловки, его открывают очень редко. Вот такое вот "напоказ".