В последнее время, в курилке пошел тренд создавать темы по работе модераторов и, как видно, курильчане не горят желанием выходить за границы данного раздела и плодят темы с завидной постоянностью.
теперь, если у вас есть вопросы к модераторам курилки или пожелания по разделу - задавайте их здесь.
если у вас есть вопросы к нашей работе или может быть пожелания -
пишите здесь, но
ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВ.
Поскольку наибольшее количество непонимания вызывает применение вновь назначенными модераторами пункта Правил b.9 (2.9 в текущей редакции Правил Форума),
мы считаем необходимым разъяснить наш подход к этому нарушению.
С 00-00 28.01.11 г. всякое замещение букв в матерном слове символами, знаками, другими буквами будет считаться нарушением, если в этом слове присутствует хотя бы одна буква, и (или) контекст позволяет предположить, какое слово автор имел в виду. Также будет наказываться мат с замещением или перестановкой букв в сообщениях и предложениях, состоящих из одного этого слова. Кроме того, будет наказываться мат, с заменой букв на похожие по написанию или звучанию, например з(З)=3 и з(З)=Z и т.д.
При этом конструкции, состоящие только из символов, знаков, точек, звездочек наказываться не будут. Так же не подлежат наказанию случаи, когда вместо матерной конструкции робот проставляет точки.
По всем вопросам, связанным с деятельностью модераторов обращаться в соответствии в Правилами, пункт d.2 (пункт 1.7 в текущей редакции Правил Форума)
Для проведения организованной закупки чего бы то ни было необходимо руководствоваться:
Правила клубных закупок | флуд и офтоп В ЭТОЙ ТЕМЕ будет удаляться без предупреждения!
В данном топике действуют абсолютно все правила форума. И вы можете быть наказаны в соответствии с ними. |
| все дубли этой темы будут закрываться и удаляться без объяснения причин |
все предыдущие темы также будут закрыты.
с уважением, модераторы "Курилки"
Швым
18 January 2011
Вопросы модераторам раздела "Курилка"
Извиняюсь за оффтоп.
Спутник:
|
Моя конкретная цель - попытаться донести до модератора, что ему следует хорошо выполнять работу, за которую он взялся. |
Любая работа подразумевает оплату. А выполнение общественной нагрузки никак не регламентируется.
Или у нас очередной срыв покрывал и модераторы получают деньги?
tired_pilotСмотри как должен удалять пост адекватный человек, а не полностью стирать его, как будто его и не было
цитата: |
сообщение удалено модератором Попгранец, нарушен пункт правил 7.1 |
tired_pilot
31 October 2012
slr
Дим, я регулярно удаляю посты без такого текста.
Я неадекватный человек?
Или всё-таки как-то по другому можно (или даже нужно) было сформулировать твоё пожелание?
tired_pilot:
|
slr Я неадекватный человек? |
о тебе я могу судить по твоим поступкам, в частности на форуме. Удаление постов просто молча, любых - считаю не адекватным. Иначе нет эффекта воспитательного. Ты должен оставить пустое сообщение и ниже твой коммент - удалено потому что, таким-то. Это адекватное поведение. И мне понятно кто и за что сделал, и ты с чистой совестью удалил, а не молча. Понимаешь, модераторов набрали за порядком следить, но не такой ценой. Слишком много на их откуп. В частности, без обид, но я считаю, что
Погранец гораздо, скажем, проще меня, не может также широко мыслить. поэтому он абсолютно не понимал суть постов которые удалил, это не дает ему права - свой текс могу удалять только я, если он не нарушает правил, а правил он не нарушал - мне хватает опыта это определить, я тут давно.
tired_pilotменя тут и жорж и аспилот и сланик наказывали, так вопросов нет, с ними есть диалог, у нас могут не совпадать взгляды, однако отрицать, что нарушал - не буду
slr
А как тогда темы чистить, или например реагировать на жалобу форумчанина, на оскорбление??
slrЭто всё вспоминаешь удаление, мной, фото, по просьбе автора
трех месячной давности? Или есть другой, конкретный пример?
tired_pilot
31 October 2012
slr
Теперь давай разделим два момента:
1. уже удалённые сообщения
2. логику поведения модераторов при удалении сообщений в будущем.
По первому моменту:
сообщения из темы удаляли по просьбе девушек, в чей адрес были написаны твои сообщения и поскольку большинство из модераторско-администраторского состава, принимавших активное участие в обсуждении проблемы, были согласны с их мотивировкой (что сообщения носили отчасти оскорбительный характер)
Правилами Форума предусмотрено просто удаление сообщений. Всё. Никаких "кто-зачем-почему" в качестве "обязательных реквизитов к заполнению" нет. Модератор и вопсользовался таким правом в полном соотвествии с Правилами Форума. На этом вопрос закрыт для дальнейших дискуссий. Это уже свершившийся факт и количество возмущения этим фактом уже ничего обратно не вернёт. В том числе из-за отсутвия такой технической возможности.
По второму моменту:
Готовится новая редакция Правил Форума. Перед её окончательным введением ты, как член Техсовета, наверняка будешь с ней ознакомлен и будут восприниматься любые адекватные поправки.
Продумай сейчас, как оно должно звучать, чтобы в будущем просто так сообщение не могло быть удалено, а обязательно должен быть какой-то к нему комментарий. Хоть изменением текста с "удаление сообщения" на "полное или частичное удаление текста сообщения с указанием причины удаления" или как-то ещё.
Никаким иным способом поменять саму систему уже не получится.
Я поговорю с парнями, чтобы в будущем при удалении ряда сообщений оставлялся хоть в каком-то виде комментарий к действиям. (в виде комментария внутри сообщения или в виде отдельного поста в модераторском теге с кратким описанием действий и причин, их вызвавших).
slr:
|
Ну и сообщения antas пропадали, он полгода уже ждет обьяснений |
Тогда я удалил двух страничный оффтоп в теме
Анекдоты и тд! Объяснение ему дал, в развернутом ввиде,
tired_pilot.
tired_pilot
31 October 2012
Мишуха:
|
А как тогда темы чистить, или например реагировать на жалобу форумчанина, на оскорбление?? |
На оскорбление реагировать надо не просто удалением поста.
А вот "чистить" темы можно по-разному. Оставляя после "зачистки" комментарий о произведённых действиях, например.
Мишуха:
|
А как тогда темы чистить, или например реагировать на жалобу форумчанина, на оскорбление?? |
если оскорбление есть - то все стер и написал свой коммент - нарушен такой пункт правил
tired_pilot:
|
(что сообщения носили отчасти оскорбительный характер) |
То что они кому-то не понравились, это ещё не значит что они оскорбительны. А если оскорбительны то виновника надо наказывать, так?
зы действительно, некоторые фотки только на фишках постить.
Погранецда какой оффтоп может быть в Курилке... Странно
Например да, тот случай "трехмесячной давности". Почему не удалил текст сообщения и не написал коммент, что пост содержит оскорбление? Там не было оскорблений
tired_pilot:
|
На оскорбление реагировать надо не просто удалением поста. |
Ты только, что написал, что можешь просто удалять посты.
slr:
|
Мишуха:
| А как тогда темы чистить, или например реагировать на жалобу форумчанина, на оскорбление?? |
если оскорбление есть - то все стер и написал свой коммент - нарушен такой пункт правил |
Если нарушены правила, то это является уже санкцией, оскорбленность же зачастую может мотивироваться только жалующимся.
tired_pilot
31 October 2012
Мишуха:
|
Ты только, что написал, что можешь просто удалять посты. |
Это один из возможных теоретических вариантов поведения, но он может по конкретному пункту Правил Форума расходиться с рекомендациями Администрации по его применению.
esn:
|
То что они кому-то не понравились, это ещё не значит что они оскорбительны. А если оскорбительны то виновника надо наказывать, так? |
Так к нему и применили один из вариантов наказания - удаление поста.
Сейчас идёт речь не о том, что удалили, а о том, как удалили: молча и без объяснений.
И основная мысль от Димы, как я её понимаю, что если удаляются посты хоть 9-летней давности, то об этом стоило бы делать хоть какие-то ремарки с пояснениями причин удаления. Чтобы люди понимали "за что" и могли оспорить конкретное решение с целью избежания конфликтрых ситуаций в будущем.
Мишухапофигу кто желается - правила либо нарушены, либо нет
slr:
|
Мишуха пофигу кто желается - правила либо нарушены, либо нет |
Вот это твой подход, посему и разногласия будут.
X-Files
31 October 2012
tired_pilot:
|
Pipistrello:
| Например в теме про незамерзайку! И удалены были, и правлены, и безнаказанные оставлены! | По этому случаю до человека донесли его промахи и будем надеяться, они в будущем не повторятся с его стороны. |
это ж каким макаром донесли и в который раз - в 2011 году или сейчас? оставив сообщение в курилке "обращайтесь в личку"? или попросив быть "осторожнее на поворотах" участника форума, который имел претензии к данному продавану? воистину - закон что дышло, кому-то без выяснения причин 5 дней отдыха до ввода "новой редакции правил" в которых прописали нарушенное правило, кому-то за явную коммерцию в непрофильных темах "донесение промахов" с интеллектуальной редакцией постов - вроде и предложение кое-какое есть, и нарушения нет
tired_pilot
31 October 2012
X-FilesДонесли до модератора, а не до "коммерсанта". Но грубить и хамить человеку только потому, Вы получили от него по Вашему мнению некачественный товар, права Вы не получаете.
Скрытый текстЕсли Вы полагаете, что только Вы от него пострадали, то я могу Вас разуверить - я от поставки быстрозамерзающих жидкостей со стороны обсуждаемого пользователя также пострадал в своё время и сделал свой выбор "ногами": я нашёл другого поставщика.
x
X-Files
1 November 2012
tired_pilotхамить - увольте, это противоречит правилам форума. некачественный товар получили многие, и это является отягчающим фактором при наказании за нарушение правил форума, пункты все на данный момент описаны, казалось бы всё понятно. почему модератор не наказал коммерсанта - непонятно
Скрытый текстя более чем уверен что пострадавших не единицы, проголосовал также. но есть как минимум 3 причины соблюдения правил - во-1 всё-таки есть правила размещения коммерческих объявлений - вперёд, заплати за рекламу и живи в соответствующем разделе с расценками за бурду, где люди уже могут выбирать, а не идти на поводу "клубной закупки" с размещением в курилке; во-2 меньше пострадавших при возможном последующем форс-мажоре и в-3 отдельная тема с отзывами благодарных покупателей.
x
Швым
31 October 2012
позвольте мое мнение? оно пойдет в разрез со мнением моих коллег-модераторов, но тем не менее станет понятна моя не активность в данном обсуждении:
мое мнение во многом совпадает с мнением slr - я считаю так, что есть курилка: гнездо флуда, офтопа, флейма.
жители курилки (т.е. мы все) хотели этого? хотели, мы это и получили
именно по этим причинам я не зачищаю топики типа "анекдоты", "приколы" и т.д..
Соглашусь, что бесследное удаление постов в офтоп (назовем их так) разделах - неправильно.
если же топике закреплена просьба и предупреждение о недопустимости офтопа - то будьте готовы к бесследному удалению и прочим прелестям (см. верхний пост этой темы).
как то так
именно по этим причинам нет и не будет моей реакции на просьбы "удалить флуд и офтоп"
спасибо за внимание
Швым:
|
если же топике закреплена просьба и предупреждение о недопустимости офтопа - то будьте готовы к бесследному удалению и прочим прелестям |
Однако даже если есть такое предупреждение, например, как в теме "Красота", это не мешает взять фото из темы и тонюсенько обгадить в другой.
Погранец:
|
slr:
| Ну и сообщения antas пропадали, он полгода уже ждет обьяснений |
Тогда я удалил двух страничный оффтоп в теме Анекдоты и тд! Объяснение ему дал, в развернутом ввиде, tired_pilot. |
Тогда какого хрена ты их удалял? Дал бы ссылку Пилоту и попросил его удалить
Белоручка. Самому за свою поступки не ответить?
цитата: |
если же топике закреплена просьба и предупреждение о недопустимости офтопа - то будьте готовы к бесследному удалению и прочим прелестям (см. верхний пост этой темы). |
По фиг. Даже если она не закреплена, приходит очередной "Самый умный" удаляет, а потом снизу правила новые приписывает
О каком диалоге тут может идти речь? Только об их адекватности.
Antas:
|
Погранец:
| slr:
Тогда я удалил двух страничный оффтоп в теме Анекдоты и тд! Объяснение ему дал, в развернутом ввиде, tired_pilot. |
Тогда какого хрена ты их удалял? Дал бы ссылку Пилоту и попросил его удалить Белоручка. Самому за свою поступки не ответить? |
Вот живой пример сообщения, которое стоит просто удалить.
Мишуха:
|
Antas:
| Погранец:
| slr:
Тогда какого хрена ты их удалял? Дал бы ссылку Пилоту и попросил его удалить Белоручка. Самому за свою поступки не ответить? |
Вот живой пример сообщения, которое стоит просто удалить. |
С какого перепугу? Какой из пунктов правил я нарушил, учитывая, что данный персонаж, не соизволит отвечать на протяжении 4-х месяцев?
tired_pilot
31 October 2012
Antas:
|
Считай, что это я попросил Диму
Погранец удалить и он удалил. А я написал, почему он это сделал. Направь весь свой поток негатива в мою сторону. Вдруг легче станет.
AntasМишухаЗаглавный пост читаем. Особенно про удаление флуда и оффтопа.
На будущее.
Antas:
|
Какой из пунктов правил я нарушил |
Да никакой?
Тебе же объясняют, что для того что бы удалить без выненесения предупреждения, не обязательно нарушать в пределах твоих понятий, достаточно нарушить общепринятые понятия, и права конкретного форумчанина.
Удаление по правилам, с вынесением простого предупреждения, без вынесения 10%, это тоже наказание.
Твое же понятие об оскорблении, может быть весьма не определенно, но это не значит, что оно совпадпет с другими.
tired_pilot:
|
Направь весь свой поток негатива в мою сторону. Вдруг легче станет.
Antas Мишуха Заглавный пост читаем. Особенно про удаление флуда и оффтопа. На будущее. |
Какой негатив?
Я задаю вопрос в профильной теме модератору и хочу получить на него ответ, а не жалкие оправдания в виде "считай, что это я".