В последнее время, в курилке пошел тренд создавать темы по работе модераторов и, как видно, курильчане не горят желанием выходить за границы данного раздела и плодят темы с завидной постоянностью.
теперь, если у вас есть вопросы к модераторам курилки или пожелания по разделу - задавайте их здесь.
если у вас есть вопросы к нашей работе или может быть пожелания -
пишите здесь, но
ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВ.
Поскольку наибольшее количество непонимания вызывает применение вновь назначенными модераторами пункта Правил b.9 (2.9 в текущей редакции Правил Форума),
мы считаем необходимым разъяснить наш подход к этому нарушению.
С 00-00 28.01.11 г. всякое замещение букв в матерном слове символами, знаками, другими буквами будет считаться нарушением, если в этом слове присутствует хотя бы одна буква, и (или) контекст позволяет предположить, какое слово автор имел в виду. Также будет наказываться мат с замещением или перестановкой букв в сообщениях и предложениях, состоящих из одного этого слова. Кроме того, будет наказываться мат, с заменой букв на похожие по написанию или звучанию, например з(З)=3 и з(З)=Z и т.д.
При этом конструкции, состоящие только из символов, знаков, точек, звездочек наказываться не будут. Так же не подлежат наказанию случаи, когда вместо матерной конструкции робот проставляет точки.
По всем вопросам, связанным с деятельностью модераторов обращаться в соответствии в Правилами, пункт d.2 (пункт 1.7 в текущей редакции Правил Форума)
Для проведения организованной закупки чего бы то ни было необходимо руководствоваться:
Правила клубных закупок | флуд и офтоп В ЭТОЙ ТЕМЕ будет удаляться без предупреждения!
В данном топике действуют абсолютно все правила форума. И вы можете быть наказаны в соответствии с ними. |
| все дубли этой темы будут закрываться и удаляться без объяснения причин |
все предыдущие темы также будут закрыты.
с уважением, модераторы "Курилки"
Швым
18 January 2011
Вопросы модераторам раздела "Курилка"
Сволочь
Я правильно понимаю, что создан прецедент с наказанием за клевету в адрес человека, не являющегося близким родственником или знакомым участников форума? И за голословные утверждения, прямо противоречащие подтвержденной судами или "общеизвестной" информации, будут следовать соответствующие наказания?
-Kirk-
19 November 2014
Сволочь:
|
Наказание за клевету относительно редко применяется, т.к. часто сложно оценить что клевета, а что нет. Чаще всего за клевету наказание применяется при наличии сигнала пострадавшей стороны. Но наказание за клевету возможно и без сигнала и за клевету не в адрес участника форума. Однако для этого требуется веские основания - общепризнанная точка зрения (например, решение суда), видео доказательства и т.п. |
Я так понял, вот это имелось в виду. Но есть и обратная сторона: у нас вроде как действует презумпция невиновности, и обвинения кого-либо в довольно тяжких преступлениях, которые не то что не подтверждены судом, а даже не являются "общеизвестным фактом", кроме как в теориях довольно узкой группы лиц, к этому как будем относится?
Сволочь
19 November 2014
-Kirk-Кирилл, прецедент был создан давно... и этот вопрос обсуждался, и здесь, и среди модераторов, до того момента как ты снял с себя эти полномочия. В статье за клевету нет ограничений в чей адрес она направлена - читай правила.
-Kirk-:
|
Но есть и обратная сторона: у нас вроде как действует презумпция невиновности, и обвинения кого-либо в довольно тяжких преступлениях, которые не то что не подтверждены судом, а даже не являются "общеизвестным фактом", кроме как в теориях довольно узкой группы лиц, к этому как будем относится? |
Согласен, обратная сторона имеет место быть. Но если по справедливости, то чем подобные вымышленные ничем не подтвержденные обвинения меньшая клевета? Только ты смотри на это шире... некоторый могут найти в этой обратной стороне способ расправы с распространителями вымышленных обвинений в адрес представителей нашей власти. Но если такая практика будет использоваться, то она будет распространятся шире... в том числе и не только на граждан РФ. Поэтому мною ранее и упоминалось - нужны общеизвестные факты.
Как ты знаешь именно в этом главная проблема и в расширении правил в части наказания за оскорбление не участников форума. Административный закон РФ не ограничивается юрисдикцией граждан РФ.
Сволочь:
|
В статье за клевету нет ограничений в чей адрес она направлена - читай правила |
Отлично.
Тут было упоминание про дочь Лаврова и потом опровержение, опровержение из вполне достоверного источника.
ЗЫ
Сволочь:
|
"И я что-то не улавливаю связи между непоследовательностью Rival-а и переходом на его личность КОМ-ом в виде утверждений, что он тут пишет за деньги." |
А утверждение про методички?
Про Ольгино?
Или это пишут люди "правильных" политических взглядов?
Как и размещают демотиваторы, с надписью "Аксиома: Еврей правды не скажет." В политической теме, а не в подборке приколов.
ЗЗЫ про не видел.
Сволочь:
|
С апреля месяца я не смог прочитать сообщения в сумме не более чем за 10 дней. |
Сволочь:
|
"Назвался груздем - полезай в кузов." |
tired_pilot
19 November 2014
levkov:
|
tired_pilot Раз сволочь ответить не может(( ответь ты мне пожалуйста...почему не банят тех лиц которые оскорбляют Президента РФ??? |
А ты уверен, что он это воспринимает как оскорбление, а не как, допустим, несусветную глупость, недостойную и миллисекунды его внимания?
Если да, то откуда такая уверенность?
tired_pilot
19 November 2014
ShK:
|
Статья 319. Оскорбление представителя власти
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 319] Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
А на это есть п.2.4. Нарушение законодательства. Правил ФФК. |
Жалоба хотя бы от того самого представителя власти на то, что его оскорбляют, есть?
KOM"Информация" про дочь Лаврова была дана ссылкой - без цитирования. По аналогии с ссылками на сайты с нецензурной лексикой, у нас не модерируется. В данном случае вся ответственность на сайте, но который ссылаются. Мы не может отвечать за весь интернет.
KOM:
|
А утверждение про методички? Про Ольгино? |
Сигнализируй... при наличии сигнала такие утверждения никогда не остаются без внимания. Если нет сигнала - все зависит от хода дискуссии.
KOM:
|
Или это пишут люди "правильных" политических взглядов? Как и размещают демотиваторы, с надписью "Аксиома: Еврей правды не скажет." В политической теме, а не в подборке приколов. |
А что пишут про украинцев люди иных политических взглядов? В том числе в теме про Украину... и уж точно не в приколах.
Украина: политика, экономика.(архив) (сообщение #15819458)Украина: политика, экономика.(архив) (сообщение #15802139)Олимпиада и паралимпиада Сочи 2014 (сообщение #15046093)На этот счет я уже писал. Наказываться будут откровенно провокационные коллажы - с грубой бранью, с кровью, и т.п.
tired_pilot:
|
... а не как, допустим, несусветную глупость, |
Т.е. если я этого человека назову глупцом и дебилом, то я лишь констатирую факт и ко мне наказание применяться не будет?
tired_pilot
19 November 2014
ShK:
|
Т.е. если я этого человека назову глупцом и дебилом, то я лишь констатирую факт и ко мне наказание применяться не будет? |
А прецедентов не было до этого, чтобы иметь возможность применить наказание?
Откуда такая уверенность?
tired_pilot:
|
Жалоба хотя бы от того самого представителя власти на то, что его оскорбляют, есть? |
Для возбуждения УД наличие заявления не является обязательным фактом, в противном случае дела по убийствам не возбуждались бы, поскольку заявление писать некому.
Сволочь:
|
А что пишут про украинцев люди иных политических взглядов? |
Люди пишут, то, что видели сами в реале, при переходе границы.
Нет уж, сам вызвался, так, что будь любезен сам.
Кстати, про Лаврова и Макаревича. Нет фактов, что Макаревич передаст эти деньги, это только статья, на стороннем ресурсе, если следовать твоей логике, а вот фактов агитации Макаревичем в пользу ЕР полно.
tired_pilot:
|
А прецедентов не было до этого, чтобы иметь возможность применить наказание? |
Да что ты говоришь...
У нас на ФФК один пишет глупость, другой говорит про такого "дурак" и получает предупреждение. Примеры сам найдёшь... или мне привести?
tired_pilot:
|
Жалоба хотя бы от того самого представителя власти на то, что его оскорбляют, есть? |
Жалоба от Макаревича есть?
Интересно... а как Оболонь могла пожаловаться?
-Kirk-
19 November 2014mobile
Сволочь
Продолжаем разговор. Вот смотри, когда я называю навального вором и мошенником, я исхожу из того, что он под судом за кировлес и орифлейм. Когда я называю украинского премьера фашистом, я исхожу из его слов об "унтерменшах". Подскажи, на каком основании безнаказанно систематически называют нашего (ты вроде тоже россиянин) президента педофилом?
Вероятно, нужно петицию путену написать по просьбе "группы товарищей с ФФК", чтобы он подал в суд на клеветников
А пока что, это просто диагноз или "оценочное суждение", а не оскорбление. Которое, кстати, не противоречит правилам форума. Может путен вполне согласен с фактом, что он тупарь и склонен к педофилии? Может он даже пытается лечиться?
levkov
19 November 2014mobile
1
tired_pilot:
|
А ты уверен, что он это воспринимает как оскорбление, а не как, допустим, несусветную глупость, недостойную и миллисекунды его внимания? Если да, то откуда такая уверенность? |
Ты это серьёзно написал??? Я щас начну тут всех по известному адресу посылать и на все возражения буду отвечать твоими словами и тогда посмотрим за банят меня или нет!!! И за одно узнаем о ваших двойных стандартах!!!
цитата (td_pilot) |
Вот ты вроде взрослый человек и во всяких глупостях замечен не был!!! И как модератор вроде не плохой!!! Но согласись что ты этим постом ну просто
... сморозил!!! Во первых он наш Президент гарант конституции и законности и обзывать его не имеет права ни кто во вторых через предложения что якобы он что то у кого то украл- где доказательства??? Нету??? Значит клевета??!!! Или опять двойные стандарты??? Этого в бан, а этого нет. Вы дождётесь что кто нибудь стукнет на Вас и прикроют весь сайт с формулировкой постоянное оскорбления представителей власти.
-Kirk-
19 November 2014mobile
1
tired_pilot:
|
Я правильно понимаю, что надо сообщать представителям власти, чтобы вы предприняли необходимые действия?
levkov
19 November 2014mobile
Да кстати!!! А когда меня в бан отправили за то что там лошадь кое кто в овраге доедает это его друзья Вам на меня пожаловались или они в суд на меня подали???
tired_pilot ответь-ка мне пожалуйста!!!
Я СЧИТАЮ ЭТО : КЛЕВЕТОЙ,ОСКОРБЛЕНИЕМ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА И ХАМСТВОМ. Разве не так , СВОЛОЧЬ ??? Почему НЕТ РЕАКЦИИ от тебя...почему нет БАНА ??? или ты , НЕ УВАЖАЕШЬ наш Конституционный строй,не уважаешь ИЗБРАННОГО Президента России...ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ ты позволяешь коверкать его Ф,И,О, ??? Прошу считать это моё "выступление" как официальный вопрос и запрос АДМИНИСТРАЦИИ Форума ФФК. Прошу дать ответ и отреагировать в САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
tired_pilot
19 November 2014mobile
ShK:
|
Для возбуждения УД наличие заявления не является обязательным фактом, в противном случае дела по убийствам не возбуждались бы, поскольку заявление писать некому. |
То есть мне предлагают самовольно возложить на себя обязанности прокуратуры?
Сам повспоминай что за такое грозит, потом уже предлагай.
-Andre-Ну для начала за капс получи, что тебе причитается
Что еще "ТЫ СЧИТАЕШЬ", а все не в курсе?
tired_pilot
19 November 2014mobile
-Kirk-:
|
Я правильно понимаю, что надо сообщать представителям власти, чтобы вы предприняли необходимые действия? |
Я никак не могу ограничить тебя в твоих правах.
Считаешь нужным сообщить - сообщай
Amaton
19 November 2014
-1
ShK:
|
Для возбуждения УД наличие заявления не является обязательным фактом, в противном случае дела по убийствам не возбуждались бы, поскольку заявление писать некому. |
Все такие юристы
цитата: |
Заявление о преступлении – самый распространенный повод к возбуждению уголовного дела. Правом обратиться к дознавателю, органу дознания, следователю или прокурору с заявлением о совершенном или готовящемся преступлении пользуется любой гражданин, а не только тот, который пострадал от этого преступления. Вместе с тем ст. 20 УПК устанавливает, что уголовные дела частного обвинения могут быть возбуждены не иначе как по заявлению потерпевшего и его законного представителя (ч. 2), а дела частно-публичного обвинения – по заявлению потерпевшего (ч. 3). В соответствии же с ч. 4 этой статьи прокурор, а также следователь или дознаватель с согласия прокурора вправе возбудить уголовное дело о любом преступлении, преследуемом в частном или частно-публичном порядке, и при отсутствии заявления потерпевшего, если данное преступление совершено в отношении лица, находящегося в зависимом состоянии или по иным причинам не способного самостоятельно воспользоваться принадлежащими ему правами.http://www.kursach.com/biblio/0070001/09.htm |
Хотелось бы еще больше услышать трактовок законов РФ от форумчан
Просим-просим
tired_pilot
19 November 2014mobile
KOM:
|
Жалоба от Макаревича есть? |
На что именно?
Есть его обращения в суд и решения в его пользу.
При вынесении решений по применению наказания или вынесения предупреждения основываются в том числе и на нем.
tired_pilot:
|
То есть мне предлагают самовольно возложить на себя обязанности прокуратуры? Сам повспоминай что за такое грозит, потом уже предлагай. |
причем тут прокуратура? о ней вообще слов не было.
есть п.2.10. Оскорбление, есть п.2.5. Клевета, есть п.2.4. Нарушение законодательства.
где какой пункт применять расписано. но вы, как слепые котята, блуждаете в "трех соснах".
tired_pilot
19 November 2014mobile
levkov:
|
Ты это серьёзно написал??? Я щас начну тут всех по известному адресу посылать и на все возражения буду отвечать твоими словами и тогда посмотрим за банят меня или нет!!! И за одно узнаем о ваших двойных стандартах!!! |
А ты уверен, что на твои высказывания не будет жалоб?
Почему?
levkov:
|
Вот ты вроде взрослый человек и во всяких глупостях замечен не был!!! И как модератор вроде не плохой!!! Но согласись что ты этим постом ну просто сморозил!!! Во первых он наш Президент гарант конституции и законности и обзывать его не имеет права ни кто во вторых через предложения что якобы он что то у кого то украл- где доказательства??? Нету??? Значит клевета??!!! Или опять двойные стандарты??? Этого в бан, а этого нет. Вы дождётесь что кто нибудь стукнет на Вас и прикроют весь сайт с формулировкой постоянное оскорбления представителей власти. |
Скорее введем запрет на политические темы.
Всё идёт именно к этому.
Я б даже сказал летит со скоростью света.