В последнее время, в курилке пошел тренд создавать темы по работе модераторов и, как видно, курильчане не горят желанием выходить за границы данного раздела и плодят темы с завидной постоянностью.
теперь, если у вас есть вопросы к модераторам курилки или пожелания по разделу - задавайте их здесь.
если у вас есть вопросы к нашей работе или может быть пожелания -
пишите здесь, но
ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВ.
Поскольку наибольшее количество непонимания вызывает применение вновь назначенными модераторами пункта Правил b.9 (2.9 в текущей редакции Правил Форума),
мы считаем необходимым разъяснить наш подход к этому нарушению.
С 00-00 28.01.11 г. всякое замещение букв в матерном слове символами, знаками, другими буквами будет считаться нарушением, если в этом слове присутствует хотя бы одна буква, и (или) контекст позволяет предположить, какое слово автор имел в виду. Также будет наказываться мат с замещением или перестановкой букв в сообщениях и предложениях, состоящих из одного этого слова. Кроме того, будет наказываться мат, с заменой букв на похожие по написанию или звучанию, например з(З)=3 и з(З)=Z и т.д.
При этом конструкции, состоящие только из символов, знаков, точек, звездочек наказываться не будут. Так же не подлежат наказанию случаи, когда вместо матерной конструкции робот проставляет точки.
По всем вопросам, связанным с деятельностью модераторов обращаться в соответствии в Правилами, пункт d.2 (пункт 1.7 в текущей редакции Правил Форума)
Для проведения организованной закупки чего бы то ни было необходимо руководствоваться:
Правила клубных закупок | флуд и офтоп В ЭТОЙ ТЕМЕ будет удаляться без предупреждения!
В данном топике действуют абсолютно все правила форума. И вы можете быть наказаны в соответствии с ними. |
| все дубли этой темы будут закрываться и удаляться без объяснения причин |
все предыдущие темы также будут закрыты.
с уважением, модераторы "Курилки"
Швым
18 January 2011
Вопросы модераторам раздела "Курилка"
цитата (dirty alex) |
Я все же хотел увидеть ссылку на более-менее признанный источник толкования данного "слова". |
тебе
slr привел уже, мало ?
попутно давай решим, кем и как должен быть признан источник
ManAG
Так slr пишет что оно имеет презрительный подтекст...
Ты для начала приведи источник, а дальше будем решать более он авторитетен, чем вики или нет.
ситуация выглядит, как если бы судьей в боксе назначили утонченного толстовца. и он предложил бы оппонентам разобраться словами или, на худой конец, привязать вместо перчаток подушки
но это вопрос уже к федерации, назначившего такого судью
или здесь у нас не взрослое сообщество, а кружок вышивания крестиком ? тогда давайте заявим об этом ясно и громко. хоть этого ежедневного позора не будет
цитата (dirty alex) |
esn Мое мнение, что лучше не использовать это слово в обращении к форумчанам. Виталий Сергеевич прав. |
Так ведь без разбора применяют, и кого-то оно может оскорбить даже если не обращено лично к нему.
цитата (dirty alex) |
ManAG Так slr пишет что оно имеет презрительный подтекст... Ты для начала приведи источник, а дальше будем решать более он авторитетен, чем вики или нет. |
а слово "пeдeраст" имеет презрительный контекст ?
"Аваков - пeдeраст" является оскорблением или констатацией факта ?
ManAG:
|
а почему ? кто внес и на каком основании ? |
Внёс Миша на основании просьбы модераторов и с их одобрения.
ManAG:
|
это научный, литературный термин для обозначения данного явления тут запрещают говорить на русском литературном языке ? |
Мы стараемся избежать ненужных наказаний в том числе и за оскорбления. Внесли слово в фильтр именно по причине его наиболее частого использования как оскорбления.
tired_pilot:
|
Внёс Миша на основании просьбы модераторов и с их одобрения.
Мы стараемся избежать ненужных наказаний в том числе и за оскорбления. Внесли слово в фильтр именно по причине его наиболее частого использования как оскорбления. |
Антон, хоть ты ответь, раз алех затрудняется - назвать "пeдeрастом" пeдeраста может быть оскорблением ?
tired_pilotdirty alexЭто что же получается, здесь даже нельзя без искажения классику процитировать, например Булгакова "Белая гвардия"
цитата: |
Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные ... Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров... |
esn:
|
Так ведь без разбора применяют, и кого-то оно может оскорбить даже если не обращено лично к нему. |
Так ведь и
... без разбора применяют... однако надо уметь уважать себя и свою точку зрения, чтобы не приписывать к себе абстрактные оскорбительные обращения.
ManAGАваков не является участником данного форума.
esnСтас, а ты в курсе последнего принятого закона о запрете нецензурной лексики?
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/111515
цитата (dirty alex) |
Аваков не является участником данного форума. |
Манаг о другом пишет. Для Авакова, будь он с форума - это слово не оскарбление, а констатация его предпочтений, которых он не скрывает
цитата (dirty alex) |
ManAG Аваков не является участником данного форума. |
ладно, будем по шагам.
слово "фашист" несет негативный смысл ?
slrУ нас уже есть подобные участники?
Которые это еще и не скрывают...
Ну как поподробней, что там про нецензурщину и что в цитате Булгакова?
Антон говорит что это не мат
Вопросы модераторам раздела "Курилка" (сообщение #15503128), у тебя есть ссылка где это слово указано нецензурным?
цитата (dirty alex) |
Так ведь и ... без разбора применяют... однако надо уметь уважать себя и свою точку зрения, чтобы не приписывать к себе абстрактные оскорбительные обращения. |
+много. также нужно уважать участников форума и не распространять на них абстрактные высказывания
dirty alexВот
ManAG дело пишет - прислушайся к мудрому человеку
Глупо запрещать слова, из0за того, что их могут неправильно применить. Слов ведь много, а тех кто искажает смысл и применяет не по делу - гораздо меньше.
ManAG:
|
Антон, хоть ты ответь, раз алех затрудняется - назвать "пeдeрастом" пeдeраста может быть оскорблением ? |
Может в "высококультурных" странах типа США. Где и негры - афроамериканцы.
На Форуме такой практики пока не встречал.
esnПочему без искажения нельзя? Можно при прочтении текста сохранить визуальное восприятие слова.
Только всё больше друг о друге такое бездоказательно пишут, а не Булгакова цитируют.
ManAG
12 May 2014
tired_pilot:
|
esn Почему без искажения нельзя? Можно при прочтении текста сохранить визуальное восприятие слова. Только всё больше друг о друге такое бездоказательно пишут, а не Булгакова цитируют. |
так о том и речь, что квалификация неквалифицированная. статья "клевета", а шьют "оскорбление"
"либeраста" зароботили
как правильно говорил алех (интересно, он это в достаточно авторитетном источнике почерпнул), русский язык богат. и глупые запреты сразу провоцируют любовь к творчеству
либерраз
либердва
либерван
либерсри
алех, "либерраз" - нехорошее слово ? что там твои источники говорят ?
ManAG:
|
ладно, будем по шагам. слово "фашист" несет негативный смысл ? |
Естественно.
slr:
|
dirty alex Вот ManAG дело пишет - прислушайся к мудрому человеку Глупо запрещать слова, из0за того, что их могут неправильно применить. Слов ведь много, а тех кто искажает смысл и применяет не по делу - гораздо меньше. |
Не согласен... это те слова, которые лишь оскверняют русский язык. Да, можно сказать что, например у Пушкина, есть мат в некоторых произведениях. Но самые гениальные его произведения, коих подавляющее большинство, разве содержат мат?
На просторах интернета уйма ресурсов, где мат и т.п. допустим. Многие из Курилки общаются на подобных ресурсах.
Зачем везде это плодить?
цитата (dirty alex) |
Естественно. |
а назвать собеседника "фашистом" - это оскорбление ?
ManAG:
|
а назвать собеседника "фашистом" - это оскорбление ? |
Почему бы не назвать так поддерживающего фашистские взгляды, высказывания и политику?
цитата (dirty alex) |
Естественно.
Не согласен... это те слова, которые лишь оскверняют русский язык. Да, можно сказать что, например у Пушкина, есть мат в некоторых произведениях. Но самые гениальные его произведения, коих подавляющее большинство, разве содержат мат? На просторах интернета уйма ресурсов, где мат и т.п. допустим. Многие из Курилки общаются на подобных ресурсах. Зачем везде это плодить? |
А мат причем? Вполне о конкретном слове речь шла. Это не мат. Как и педeрастия и образованные от нее слова
ManAG:
|
а назвать собеседника "фашистом" - это оскорбление ? |
Ну, со времен Муссолини вроде мало кто величает себя фашистом... И я не видел таких на форуме. Ты же предлагаешь мне не трактовать слова на мое усмотрение. Так же я и тебе могу ответить - не нужно трактовать взгляды людей на свое усмотрение. Патовая ситуация?
ManAG:
|
тссс, спугнешь |
Да, знаю я куда ты ведешь... но решил тоже подыграть.
slr:
|
А мат причем? Вполне о конкретном слове речь шла. Это не мат. Как и педeрастия и образованные от нее слова |
Ну, я немного утрировал.
Однако если даже расширить и на откровенно грубые слова, то смысл сказанного мало поменяется... если вообще поменяется.
цитата: |
Однако если даже расширить и на откровенно грубые слова, то смысл сказанного мало поменяется... если вообще поменяется. |
Считаю недопустимым вносить изменения в цитаты классиков из-за чьей-то прихоти.
esn:
|
За это статья |
За это возможно наказание, но никак не обязательно.
В случае цитат классиков оно вряд ли кем-то будет наказано
ManAG:
|
так о том и речь, что квалификация неквалифицированная. статья "клевета", а шьют "оскорбление" |
Так клевета - это заведомо ложная информация. А человек может искренне заблуждаться. Поэтому на порядки чаще применяется именно "оскорбление".
Вот главное все понимают суть оскорбительности общения на форуме. И один фиг качели качаете.
цитата (dirty alex) |
Ну, со времен Муссолини вроде мало кто величает себя фашистом... И я не видел таких на форуме. Ты же предлагаешь мне не трактовать слова на мое усмотрение. Так же я и тебе могу ответить - не нужно трактовать взгляды людей на свое усмотрение. Патовая ситуация? |
при чем здесь "себя" ? это устоявшееся обозначение определенной идеологии
не нужно утрировать патовость ситуации. должна быть аргументация применения термина, более развернутая, чем "это очевидно"
ManAG
А что не очевидно, что применение данной терминологии к тебе является оскорблением.
Тебе как оно в отношении тебя и в определенном контексте, не взападло??