Есть вопрос. Никто не собирался ставить газовое оборудование на макса?
Дилер сказал что у ФМК это дело не предусмотренно и если сами поставите , то потеряете гарантию на двигатель. У кого какие мнения прошу высказываться
Маленький отчет, Тюмень-Ханты-Мансийск 700 км,расход 9.1 литра газа,температура за бортом почти 30.Холодрыга
.Но мне понравилось, на 1 литр расход больше чем у бенза.Пока доволен.Приеместость упала,но очень незначительно.
А и газ у нас от 13 до 14 рублей,а бенз 95-32руб.
Немного оффтопа с баша:
1: (20:17:33 3/05/2008)
ну а чем ты таким важным был занят что не потрудился узнать
2: (20:17:56 3/05/2008)
я сегодня себе газовое оборудование на машину ставил...
1: (20:18:09 3/05/2008)
огнемет?
Поставил сегодня ГБО-Альфа. Расход по прямой с климатом показал 9.6л/100км, сказали как проеду 1000км приехать на регулировочку форсунок, газ 13.70, полёт нормальный!!!
дв30Поздравляю! Кстати в каталоге моторов с-мах Европа есть заводские моторы под газ только 2 л.
http://catalog.autodoc.ru/ .Проехал на газу 52т.км. Два раза менял фильтры сам и две настройки у спецов. Удачи.
спасибо! Завод устанавливает Метановые установки, а это уже совсем другая история!! До СИМки эксплуатировал Ниссан на газе, проехал 100 000 км. вообще туда не лазил, так и продал( установка была Ловато)!!!
дв30Метан? откуда инфа, баллон на сколько где ставят, странно...
Метан там ( три балона маленькие) пропан им дорого выходит, у них нефти то нет!!
Газ вообще рулит ещё бы двигло с гидриками, не подскажите двигло и ест-но машину уровня с-мах с гидрокомпенсаторами, а то55 тык. уже на газе прошел всего 105 т. боюсь влезть в регулировку клопанов 2.0 л. еще раз повторюсь ставте газ хотя бы на 1.8 и выше, машина будет ехать и гружёная нормально.
Гидрокомпенсаторы ничем не лучше стаканов!! Это я тебе как моторист говорю!!
дв30
Чем не лучше, в двух словах, что тоже надо "регулировать" на газу в районе 100тык.?
Нет. просто они тоже начинают брякать, но их уже меняют целиком, был у меня и ММС и ОПЕЛЬ у соседа вон стучит один, так что не обольщайтесь по части компенсаторов!!
Avers45
21 September 2013
дв30
Я на мондео 2 л. 97г.в. с гидроком-ми проехал120т.к.до меня не знаю точно сколько, одометр 320т. показывал.Движок урчал тихо масло почти не ел,рено тоже не слышал движка с гидриками, пробег большой не помню, все на бензо. А тут чувствую надо проверять зазоры, чтобы не было поздно,а это затратно, вот и плата за газ. Хотя не много пишут что клапана ушли, как крутят зависит похоже,кто зажигает у того клапана вылазят, не находите.
Газ тут не причем, у газа октановое число 100!! условия работы мотора более щадящие, а клапана и на бензе горят, ещё как!! у бензина в составе есть смолы которые отложения на клапанах делают, вот за счёт этих отложений клапана и прогорают и загибаются, а у газа никаких смол нет. Ещё клапана прогорают при естественном износе распредвала и толкателей клапанов, при уменьшении зазора клапана происходит его прогар в камере сгорания. Я на предыдущем Ниссане проехал 100т. на газе, общий пробег был 260т.км и ничего!! Тут просто надо мотор слушать, если начнут постукивать, в основном на холодном момторе, значит пора!!
Avers45
21 September 2013
дв30
Спасибо за ликбез, очень познавательно , а то пугают через 40 тык. проверка клапанов... нисан был без гидриков? Это вселяет надежды на то , что если не крутить часто больше 4000 , то будет ходить на газу долго , или я не прав?
Montana_
21 September 2013
Avers45
Друг на гольфе 5, с 1.6 акпп, уже 80ткм наездил на газу, проблем нет.
bojtschuk
14 November 2013
Подскажите какие мозги да с-макса получше подойдут (в чем их разница)???
1) Инжекторная система STAG-300 Premium
STAG-4 Plus
STAG-4 Q-BOX
2) Zenit PRO OBD 4 цилиндра
Zenit 4 цилиндра
Zenit PRO 4 цилиндра
Avers45
16 November 2013
Про плюсы гбо- сегодня приехав к торг. центру ставлю на сигналку шериф не штатную, стоит уже почти 3 года,подключена через кан шину-это важно.Не ставится, брелок пикает 2-раза и всё менял батарейку в брелке тоже не закрывает ц. замок. Со штатного ключа ц. замок закрывает и открывает норма. Пробую заводить не заводиться как будто не хватает бенза, послушал при включении зажигания не работает бензонасос.Стоит гбо но заводится на бензо. Опа приехали, а до дома 50км. Звоню установщику сигналки, может она заблокировать бензонасос ответ- может...в теории, эвакуатор и к нам это теже 50км. хорошо тут включаю мозги как доехать? у меня же есть альтернативная система питания двз!!! как завести на газе помню читал нужно удерживать кнопку переключения газ- бензин и заводить, но надо кнопку нажать до включения зажигания,я про это забыл крутил крутил не заводиться, но мы живём в век мобилок подсказали, как правильно и вуаля завелась на газу и я доехал. Установщик сигналки проверил всё и вердикт сгорел предохранитель цепи управления сигнализацией на 25 амп. поставил на 30амп.- бесплатно сервесу- респект вот так. Завелась и на бензо работает норма, ато уже думал бензонасос накрылся.
газ рулит
bojtschuk
17 November 2013
цитата: |
а ПРИ ЧЁМ ТУТ ТЕМА ?? |
Если ко мне то я о мозгах управления ГБО (конкретно по теме).
http://www.rcmaster.ru/product_info.php?products_id=1425Хочу выбрать мозги ГБО - вот и хотел посоветоватся (что получше и бюджетней (за ненужные функции для максимки не переплачивать))- а то каждый продавец - хвалит свой товар
Какой максимальный баллон встает в нишу докатки? что-то при установке не вник- поставили тор на 47 литров. маловат. Если он и так выступает за пределы ниши наверно есть смысл ставить в нишу полнотелый балон литров на 80 с внешней венткамерой.
Какие 80?? у меня на 40л и то подиум пришлось делать!!
Emill
28 November 2013mobile
У самого тоже сделан подиум на 5 см. Картошку/чемоданы не вожу, поетому могу пожертвовать еще 15-20 см обьема. вопрос: у кого стоит полнотелый баллон, какого он обьема?
Стоит тор 42 л. подиум с крепкой фанеры 1.5см. гружу что надо и картошку в т.ч. Но думаю надо было ставить 52л.как раз бы встал под высоту заднего борта, а так подиумом поднял, а под ним мелочь всякая. Больше литраж будет выше борта. Кстати менял фильтры газовые так тонкой очистки совсем плох 15тык. надо менять раньше 8-10тык. Общий 105тык. на газу 51тыщ.
ALEGA-murom
3 December 2013
бак 42 очень маленький. я езжу очень много меня конечно это напрягает я бы тоже большой поставил бы но на максе его не поставишь т.к. задние сидение не даст
Друзи подскажите про алгоритм работы бен. насоса накачав нужное давление по датчику моторчик не качает больше, судя по звуку при включении зажигания и только.При заводке и работе двигателя насос качает постоянно держа давление по датчику, а при закрытии бензиновых форсунок и включении газовых форсунок,давление накаченное остается неизменным и мотор не качает бензин.при условии что форсы держат, Или все же через обратку в насосе качает,как узнать. В настройках гбо,зенит, при> 4тык.об. переходит на бензин и есть не большой провал динамики думаю где копать хотя не особо напрягает.
Avers45:
|
хотя не особо напрягает |
Вот и не мешай системе работать
не крутить выше 4000 никак?
EmillСтараюсь не крутить, но иногда приходиться, обгон например,разгон на 3 под горку.
поехал сегодня к газовщикам на осмотр машины - для покупки газобалонного оборудования и возник вопрос - как сделать вытяжку(вентиляцию) для сброса излишка пропана под авто (тороидным балоном), а там снизу электротормоз. Есть у кого фотки как это сделано, а то газовщики поясняют, что это не есть "гуд", когда газ пойдет на работающий электротормоз !!!
Доброго времени суток. Кто-нибудь сталкивался с расходом масла на газу?И какие обороты двигателя предпочтительны?Двигатель НЕ1.8