Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
Alex318i:
|
Сегодня утром под Выборгом было -5. На трассе, наверное, было скользко. На днях обещают мокрый снег. |
Сегодня утром в Гатчине тоже похоже был "минус" и гололед. Ездил днем в Тайцы, видел на дороге, точнее уже в лесу, жигули классику, которая не смогла повторить изгиб дороги и ушла по прямой в дерево.
Ездил, кстати, за зимней резиной, переобулся днем. ИМХО, лучше уж лишние пару недель постучу шипами по асфальту, чем по утреннему гололеду улечу куда-нибудь.
Leolik
11 October 2009
Ночью был в Синявино - было -2-3 где-то.. машина льдом покрылась и ручей замерз
Но днем - все нормализовалось +7+9. Гололеда не заметил - выехали днем.
Моё мнение - переобуваться рановао-то, но резину подготовить уже пора
Интерсно, а если вся зима будет в таком формате - мы так и будем обсуждать переобувку, ждать снега и холодов
цитата: |
Сегодня утром в Гатчине тоже похоже был "минус" и гололед. |
Был на Киевском около 9 утра, местами тонкий слой льда! Жигули в кювете видел, и не одни. Был на летней резине, при равномерном движении еще терпимо, на крупных неровностях тенденция к сносу, несколько раз было страшно (ехал медленно). Советую задуматься!
А я седня переобулся, ехал ночью по кольцевой, было достаточно скользко, поэтому выжидать не стал и переобулся
Leolik:
|
Интерсно, а если вся зима будет в таком формате - мы так и будем обсуждать переобувку, ждать снега и холодов |
Господи, хоть бы так все и было!!!
Ехал вчера рано утром (-2) на летней в Финку. Изморозь, но дорогу держали хорошо. Купил там шипы Нокиан7. Обратно возврашался (+7). Вот и думау, когда менять колеса.
Рожденный в СССР
11 October 2009
В субботу утром ехал на дачу. На планерной немного не доезжая до Камышовой впереди идущую жигули шестерку стало разволрачивать и в результате она просто встала боком посреди дороги, ехавшая за ней рено меган улетела в поребрик, идущую следом машину (на заметил марки) тоже закрутило, результата не видел. Сам объехал по встречке, которая была сухая и свободная, на следующий день переобулся.
Всем удачной дороги.
переобулся...народу в шиномантажах явно стало больше
сегодня в городе был ледок...
Мои зимние диски придут тока к ноябрю... так что я пока катаюсь на лете...
Кстати Ека Парада нормально пока держит!
Посмотрел прогноз и переобулся. А, ... еще и щетки стеклоочистителей поменял. Машина кстати до 12 часов стояла в тени - изморозь даже не оттаяла, по термометру на панели 2 градуса. Вечером на пр. Культуры заметил странные действия дорожников - зачем-то мыли дорогу и похоже водой. Если вода, то к утру гололед будет еще тот.
На Боровой тоже снег и нормальный такой.. белый.
На Гражданке тоже небольшой был, но на земле его уже нет
Поеду скоро переобуваться, нафиг...
на витебском снегу нормально и еще идет. День жестянщика?
Сижу на работе(район порта) - реальная такая пушистая метель,...
Машины и дороги уже почти все под снегом
А как на щет того, что на след. неделе +8+10 даже ночью. Панимаю, что гидрометцентр рулит, но при + 10 на шипах???
Я пока спешить не буду.
И с переобуванием, и, если подморозит на денёк, то и в езде.
Пол-жизни проездил без шипов, а пожил я немало
Всё уже белое, а снег всё лепит и лепит и таять не успевает... (у "Звёздной")
У насуже очередь в шиномонтаже. Запись в полный рост
-BAT-:
|
У насуже очередь в шиномонтаже. Запись в полный рост |
А я уже 2 часа не могу дозвониться(((страшно подумать, на когда там запись...
Johnnie Walker
12 October 2009
ахха ну вот теперь умные люди будут проезжать шинки и смеется над теми к то там в очереди стоит=)
Вован из Питера
12 October 2009
цитата: |
Хорошо что у меня летняя штатная M+S. |
Это каг?
как бы по определению m+s это не летняя резина. В лучшем случае всесезонная.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:00) |
Рано
ivd и мозг рулит. |
Только оно не у всех. у некоторых соседей по потоку ни того, ни другого.
Хотя резина тут тоже не спасет(
-AsPilot- можно быть уверенным в себе, но нельзя быть уверенным в окружающих
Посмотрел прогноз, за окно и решил поменять резину завтра, записался на 9 утра. Езжу на работу в 7 утра, по любому если дождь днем, утром гололед будет.
Рано...еще успеешь все шипы на асфальте оставить пока снег ляжет окончательно!