Не пора ли подумать о переобувке

18 years ago

Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
переобувка, смена колес, сезон, Санкт-Петербург

Dimonstr
28 March 2006

Не пора ли подумать о переобувке
128K
views
388
members
4,5K
Stranger
25 April 2009

BeefEater
а я писал уже как то что при поездке в Москву ночью влетел огромную ямищу... в итоге чууууть замял внутренний край зимней ковки)
Naughty Bear
26 April 2009

офф
Derini
цитата:
найти бы тот мерин, который стекло разбил у РО

это как разбил?!

а резина кстати какая?
TVS
26 April 2009

с-макса сегодня переобул с зимней липучки нокия хакка R на спортконтакт 2 и сразу отметил, что спортконтакт 2 гораздо шумнее зимней липучки - из-за мягкости хакки и большого количества ламелей
Stranger
26 April 2009

TVS
если бы ты знал, как тихо было на контике липучке 14ом и как шумно на 17ой ёке параде
TVS
26 April 2009

-Stranger- и представляю, как мягко было зимой

у меня, кстати, 205/55R16 и зима, и лето
РОМУЛ
26 April 2009

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 13:47)
Derini
цитата:
найти бы тот мерин, который стекло разбил у РО

это как разбил?!

Да было дело...лично присутствовал при сем действе...
Stranger
26 April 2009

TVS
хочу скорее зиму)))
Alex318i
26 April 2009

Илья с Питера:

Fokuz
данлоп без шипов в городе самое то

За город зимой совсем не ездите?
TVS
26 April 2009

1

Alex318i
На липучке ездим и за город, причем далеко и по не очень чищенным дорогам
Vani4
26 April 2009

TVS

HKP R ?

Подтверждаю, отличная резина!

ЗЫ пока еще её не переобул... лень..

TVS
26 April 2009

Vani4 да, читай выше:

цитата:
-макса сегодня переобул с зимней липучки нокия хакка R на спортконтакт 2

резина отличная и не надо считать потерянных шипов
Alex318i
26 April 2009

TVS:

Alex318i
На липучке ездим и за город, причем далеко и по не очень чищенным дорогам

Я писал по поводу конкретного поста, там есть и про город и про другую марку резины.
Vani4
26 April 2009

TVS

У мну новенькие Премиум контакт лежат...ждут ...пыляцца...

Думаю, это должна быть помягче спортконтакта... но пожощще Хакки

Думаю после майских перебуцца самое оно...
mystery
26 April 2009

вчера ехала когда на переобувку была как корова на льду-чисто на шипах-они все повылазили, видимо нагрелись шины и раздулись. Когда остановилась-машина стояла на шипах-такого ещё не видела...управляемость-астас была...как одели летние-всё ок стало
Egor NW
26 April 2009

Надо ездить на Хаккапелите и такого не будет !
mystery
26 April 2009

у мну зимние гиславед. зимой-отлично и шипы почти не потеряны не смотря на характерный стиль езды:)
Egor NW
26 April 2009

Хакка имеет более высокий скоростной индекс ( до 190 км/ч) , следовательно состав резины

другой .
Alex318i
26 April 2009

mystery
Egor NW
Просто не надо в жару на шипах быстро ездить. Эти "набухшие" вывалятся моментально.
Egor NW
26 April 2009

Еще не переобулся и шины от езды по КАДу не плавятся , как у mystery !

ИМХО : скоростной индекс рулит !

ЗЫ. переобуваюсь завтра.
Alex318i
27 April 2009

Egor NW:

Еще не переобулся и шины от езды по КАДу не плавятся , как у mystery !

А чего ждете, когда расплавятся?
Egor NW
27 April 2009

В МВО запись на 1 мая !

Вот нашел в Павловске приличный (чуть хуже МВО ) и завтра еду !
Derini
27 April 2009

ComoCHe
да уж, было дело .

А резина - зима nf5 и sportcontact2.
Alex318i
27 April 2009

Derini:

ComoCHe
да уж, было дело .

Может быть, раз личку игнорите, поясните тут все-таки что там и кто разбил? А то как-то некрасиво ИМХО.
Ptiza
27 April 2009

Я вот на дачу съездил в субботу. Пока не переобуваюсь. Снега еще сантиметров 30 лежит. Был бы на лете вообще бы не проехал. Ну тока если с лопатой.
Derini
27 April 2009

Alex318i, в личке пусто

да тип один перевозил стекло и разбил, стелка на несколько полос разлетелись и куча попандоса было - если кратко
Alex318i
27 April 2009

Derini:

Alex318i, в личке пусто

Я имел в виду, что это надо изначально было в личке обсуждать, либо писать подробности.
цитата:
да тип один перевозил стекло и разбил, стелка на несколько полос разлетелись и куча попандоса было - если кратко

Я вроде даже эти осколки видел - каждый день вечером там езжу.

Кстати интересно, какие шины лучше с точки зрения проколов, летние или зимние?
Derini
27 April 2009

Alex318i, ааа.

лучше шины с твердым кордом, бриджи какие-то, которые за счет бокового корда не спускают, а позволяют сколько-то км с дыркой ехать . Не помню как называются, но их еще сейчас в рекламе Бриджстоуна показывают . А летние или зимние они, пофих ))
Shark
27 April 2009

1

Революционная технология Goodyear Run On Flat избавит Вас от неприятных остановок на дороге из-за прокола шины. Автомобиль, оснащенный шинами Run On Flat, может проехать еще 80 километров после прокола.
Egor NW
27 April 2009

Есчо добавлю , что бывают они и зимними и летними , стоят дороже обычных , жестче обычных , ехать с проколом можно быстро , избегая переставок , и долго , НО потом - на помойку ! Были испытания .
SteelRat
27 April 2009

Переобулся тож. Закупил резину в мво на ленинском (uniroyal rallye 550 205/55/r16), за углом напротив фаэтона тут же и переобул, 1400р и без очереди (можно даж сэкономить, отвинчивая-привинчивая колёса самому, но был цивильно одет ). Правда с привозами из гаража летних дицков, завозами обратно и секасом с кондеем - не кондеит, повозился целый день. Кондею позамыкал реле - работает, т.е. заправлять нужно, давления нет. Заехал на сервис (околоклубный нева комплект), сказали проржавела хрень справа под крылом, Evaporator в микрокате зовётся, (а по нашенски наверное осушитель), деталь 6.5тыр + замена и заправка, на ~10 итого выйдет + машину оставлять на сутки . Так что отложил до след. выхов, тем более надо глянуть цену икзиста.

Резина кстати гут, как раз вечером вывалился из-за припаркованной газели алкаш - прикуривает сигаретку, смотрит в землю, вокруг ничего не видит. Оттормозился враз, хотя повезло - впереди был красный светофор, уже готовился тормозить. Короче, курение - вред . На зимней я б этого чела на капоте стопудов прокатил бы . Он аж присел как перед собой машину вдруг увидел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up