Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
BeefEater
а я писал уже как то что при поездке в Москву ночью влетел огромную ямищу... в итоге чууууть замял внутренний край зимней ковки)
с-макса сегодня переобул с зимней липучки нокия хакка R на спортконтакт 2 и сразу отметил, что спортконтакт 2 гораздо шумнее зимней липучки - из-за мягкости хакки и большого количества ламелей
-Stranger- и представляю, как мягко было зимой
у меня, кстати, 205/55R16 и зима, и лето
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 13:47) |
Derini
цитата: | найти бы тот мерин, который стекло разбил у РО |
это как разбил?!
|
Да было дело...лично присутствовал при сем действе...
Илья с Питера:
|
Fokuz данлоп без шипов в городе самое то |
За город зимой совсем не ездите?
Alex318iНа липучке ездим и за город, причем далеко и по не очень чищенным дорогам
TVSHKP R ?
Подтверждаю, отличная резина!
ЗЫ пока еще её не переобул... лень..
Vani4 да, читай выше:
цитата: |
-макса сегодня переобул с зимней липучки нокия хакка R на спортконтакт 2 |
резина отличная и не надо считать потерянных шипов
TVS:
|
Alex318i На липучке ездим и за город, причем далеко и по не очень чищенным дорогам |
Я писал по поводу конкретного поста, там есть и про город и про другую марку резины.
TVSУ мну новенькие Премиум контакт лежат...ждут ...пыляцца...
Думаю, это должна быть помягче спортконтакта... но пожощще Хакки
Думаю после майских перебуцца самое оно...
вчера ехала когда на переобувку была как корова на льду-чисто на шипах-они все повылазили, видимо нагрелись шины и раздулись. Когда остановилась-машина стояла на шипах-такого ещё не видела...управляемость-астас была...как одели летние-всё ок стало
Надо ездить на Хаккапелите и такого не будет !
у мну зимние гиславед. зимой-отлично и шипы почти не потеряны не смотря на характерный стиль езды:)
Хакка имеет более высокий скоростной индекс ( до 190 км/ч) , следовательно состав резины
другой .
mystery
Egor NW
Просто не надо в жару на шипах быстро ездить. Эти "набухшие" вывалятся моментально.
Еще не переобулся и шины от езды по КАДу не плавятся , как у
mystery !
ИМХО : скоростной индекс рулит !
ЗЫ. переобуваюсь завтра.
Egor NW:
|
Еще не переобулся и шины от езды по КАДу не плавятся , как у mystery ! |
А чего ждете, когда расплавятся?
В МВО запись на 1 мая !
Вот нашел в Павловске приличный (чуть хуже МВО
) и завтра еду !
ComoCHeда уж, было дело
.
А резина - зима nf5 и sportcontact2.
Derini:
|
ComoCHe да уж, было дело . |
Может быть, раз личку игнорите, поясните тут все-таки что там и кто разбил?
А то как-то некрасиво ИМХО.
Ptiza
27 April 2009
Я вот на дачу съездил в субботу. Пока не переобуваюсь. Снега еще сантиметров 30 лежит. Был бы на лете вообще бы не проехал. Ну тока если с лопатой.
Alex318i, в личке пусто
да тип один перевозил стекло и разбил, стелка на несколько полос разлетелись и куча попандоса было - если кратко
Alex318i
27 April 2009
Derini:
|
Alex318i, в личке пусто |
Я имел в виду, что это надо изначально было в личке обсуждать, либо писать подробности.
цитата: |
да тип один перевозил стекло и разбил, стелка на несколько полос разлетелись и куча попандоса было - если кратко |
Я вроде даже эти осколки видел - каждый день вечером там езжу.
Кстати интересно, какие шины лучше с точки зрения проколов, летние или зимние?
Alex318i, ааа.
лучше шины с твердым кордом, бриджи какие-то, которые за счет бокового корда не спускают, а позволяют сколько-то км с дыркой ехать
. Не помню как называются, но их еще сейчас в рекламе Бриджстоуна показывают
. А летние или зимние они, пофих
))
Революционная технология Goodyear Run On Flat избавит Вас от неприятных остановок на дороге из-за прокола шины. Автомобиль, оснащенный шинами Run On Flat, может проехать еще 80 километров после прокола.
Есчо добавлю , что бывают они и зимними и летними , стоят дороже обычных , жестче обычных , ехать с проколом можно быстро , избегая переставок , и долго , НО потом - на помойку ! Были испытания .
SteelRat
27 April 2009
Переобулся тож. Закупил резину в мво на ленинском (uniroyal rallye 550 205/55/r16), за углом напротив фаэтона тут же и переобул, 1400р и без очереди (можно даж сэкономить, отвинчивая-привинчивая колёса самому, но был цивильно одет
). Правда с привозами из гаража летних дицков, завозами обратно и секасом с кондеем - не кондеит, повозился целый день. Кондею позамыкал реле - работает, т.е. заправлять нужно, давления нет. Заехал на сервис (околоклубный нева комплект), сказали проржавела хрень справа под крылом, Evaporator в микрокате зовётся, (а по нашенски наверное осушитель), деталь 6.5тыр + замена и заправка, на ~10 итого выйдет + машину оставлять на сутки
. Так что отложил до след. выхов, тем более надо глянуть цену икзиста.
Резина кстати гут, как раз вечером вывалился из-за припаркованной газели алкаш - прикуривает сигаретку, смотрит в землю, вокруг ничего не видит. Оттормозился враз, хотя повезло - впереди был красный светофор, уже готовился тормозить. Короче, курение - вред
. На зимней я б этого чела на капоте стопудов прокатил бы
. Он аж присел как перед собой машину вдруг увидел.