Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
ездил на выходных на дачу под Лугой..вышел на трассу, разогнался..и заметил, как сильно стали колеса бить - руль аж вырывает из рук..думал, мож с балансировкой что или в ямку какую в городе въехал, диск погнул..заехал в Луге в шиномонтажку, снял колеса, а там...
грязи и песка внутри дисков килограмм на пять наверно набралось за зиму
пришлось отдать 500рэ, считай, тока за то, чтоб диски щёткой почистили..обидно..тем более, что колеса завтра менять буду..
Переоделся еще недели 3 назад, после шипов на лете ездить просто шикарно
А кто сколько давление качаетс на штатных 15х энержи...все по книжке качают ?
Miketim:
|
А кто сколько давление качаетс на штатных 15х энержи...все по книжке качают ? |
А могут быть какие-то другие варианты?
Все пора переобуваться. Как я понял морозов больше не будет?
Alex318i:
|
А так у меня самый антикризисный вариант - 0 рублей и час времени. |
Аналогично, в пятницу перекинул. Правда отбалансировал я их еще по осени.
Miketim:
|
А кто сколько давление качаетс на штатных 15х энержи...все по книжке качают ? |
шиномонтажники в сарайчиках все по 2.0 могут качать...
а можно - по шильдику в водительском проёме, где зависимость от передние/задние, скорость/загрузка в табличку сведена...
в среднем 2.3 где-то получается, что я и обнаружил у себя после очередного ТО.
Все-таки крайне малое количество людей понимают, что правильное давление в колесах с точки зрения безопасности сопоставимо с правильной резиной и хорошими тормозами.
diev:
|
шиномонтажники в сарайчиках все по 2.0 могут качать... |
А собственно откуда они могут узнать сколько качать, если не от хозяина? Я, например, все время говорю, сколько мне накачивать.
По умолчанию действительно качают до "двойки".
KB :
|
цитата: | Я свой, тоже 2-тонный, в Ленте брал подешевле, за 799 рублей. Правда без подставок и ровно год назад. |
купил сёдни в окее за 699. Но комплектация походу совсем для ДЖ - не в пластиковом кейсе а просто в картонной коробке. Федю понимает на достаточную высоту, и на том спасибо. |
Ой! Я тоже было купился на рекламку со скидками по О'КЕЮ.
Поехал посмотреть. И ладно бы они были просто шаткими, с неровными сварными швами, с задирами и с расхлябанными осями, так два распакованных (образца?
) были сломаны - один истекал маслом из открытого приводного цилиндра, а у другого от приводного поршня был оторван держатель рычага. Ужос! Это и спасло меня окончательно от покупки.
Отдельное спасибо мерчандайзерам О'КЕЯ
Потом переехал к "МЕТРО", а там эти комплекты, о которых уже писалось, по 1060 с двумя подставками.
Совершенно другой вид в целом, включая окраску, и отдельных частей, удобная ручка, и то, что он весит на пару Кг больше, вселяет больше уверенности в его прочности. Качественная документация на родном языке, сертификаты и прочие атрибуты признания в России (чего на том, кстати, не было) вселяют тоже.
А подставок у меня как раз и не хватало - парк в семье растёт
Сегодня переобулся у жёсткого холостяка( "автомастер"). Цены - очень адекватные. Зимние, летние - балансировали (оба комплекта на дисках), разумеется снятие -постановка. Вымыли оба комплекта, плюс общая мойка машины с ковриками. Зимние балансировал,чтобы осенью не париться в очередях. Пены при мойке не жалеют . Отдал за всё 1700р. Завтра еду к ним переобувать машину подруги юности беспутной.
sme:
|
А подставок у меня как раз и не хватало - парк в семье растёт |
Валера, привет.
А для чего подставки? Типа поднял и подставил вместо домкрата, чтобы его перенести на другое место, так?
Alex318i
Я качал то, что положено! по инструкции...
Шинщики меня спросили - скока качать? я им сказал... Вот...
Люди добрые
подскажите пжл..
на зимних колесах все было хорошо...поменял на летние вместе с дисками руль в 0 положении теперь на 2-3 градуса в право смотрит
при етом никуда не ведет(летние шины прошли 500 км)
что делать??? в сервисе говорят делайте развал
сразу скажу давление проверял, диски местами менял, зима была 215\65 лето 235\55
Просто когда я сказал сегодня 2.3 на мну очень удивленно посмторели - типи "жестко любите ?" Я и падумал, что может реально перебаршиваю втрой год...
Bulya, дык...эта...здесь Фордики апсуждають
, тебе на форум пафосных тачек нада
Извини, но словосочетание "Народный автомобиль" лично у меня вызывает приступы рвоты
ничего личного
JMZ323 причем тут это?
Толерантнее надо быть.
TVSСогласен. погорячился...В будущем обещаю не повторять
Просто опыт эксплуатации двух ФВ был не самым оптимистичным
(каждый месяц приходилось что-нибудь ремонтировать...а уж их системы впрыска с перманентно-глюкавыми датчиками, - вообще песня без слов... )
Поэтому, смотря на их цены, не вижу мажоритарных преимуществ перед тем-же "Фордом"
ФФ2 - три года, как один день, за исключением гар. замены косы крышки багажника(не влияет на безоп. движ.
)
Спасибо за понимание
Miketim:
|
Просто когда я сказал сегодня 2.3 на мну очень удивленно посмторели - типи "жестко любите ?" Я и падумал, что может реально перебаршиваю втрой год... |
Может все таки посмотреть мануал? У отца на рестайле 2.1.
вообще то накачка колёс зависит от нагрузки
Алексей-77:
|
вообще то накачка колёс зависит от нагрузки |
Да что Вы говорите?
И много водителей постоянно ездит с полной загрузкой?
Alex318i:
|
Может все таки посмотреть мануал? |
+1,
надо читать вумную книжку
Alex318i:
|
на мну очень удивленно посмторели - типи "жестко любите ?" |
Изните за ОФФ, но вопросег еще тот...Это про что?
Naughty Bear
14 April 2009
2.1 на переднюю ось и 2.3 на заднюю... все по мануалу!
сам так качаю
Если брать первый фокус то по мануалу давление по кругу одинаковое, от загрузки не зависит,
а зависит от максимальной скорости, если не ошибаюсь до 160км/ч 2,0 свыше 160км/ч 2,2
ceregaИ зачем писать такую фигню?
По мануалу на первый Фокус - все по 2,2, а с полной загрузкой задние 3,1. Смотрите страницу 246.
Та же фигня, и тоже в право
ПЕтрович.
з.ы. наверно действительно, потому что не фокусы
вчера переобулся, на одной покрышке даже нашел три шипа
По прогнозу погоды с четверга по следующий понедельник, ночью от минус 1 до минус 4, снег, решил воздержаться еще на недельку, так как езжу за город по выходным и рано утром на работу в будни.