Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
Вован из Питера:
|
Сегодня под дождем на фикуса летние колесы перекинул... |
Одним словом Питер. На Ваське у залива не то, что дождя не было, так еще и солнце около 17 часов фигачило, аж жарко было... А потом туманище был такой, что соседний дом не видно было...
А щас и в Рыбацком такой туманище...
А я сегодня переобулась!!!
так что ждем заморозков...
Alex318i:
|
Вован из Питера:
| Сегодня под дождем на фикуса летние колесы перекинул... |
Одним словом Питер. На Ваське у залива не то, что дождя не было, так еще и солнце около 17 часов фигачило, аж жарко было... А потом туманище был такой, что соседний дом не видно было...
А щас и в Рыбацком такой туманище... |
на юге тож самое было...тока в районе 18 часов
БОЛЬШОЙ БРАТ
12 April 2009
По мне так ишо рано переобувацо...нуна чуток ишо подождать...
ИМХО
ПыСы: Колёсики от пыли ужо протёр...)))
Вчера купил 15 литые диски в "Пятом колесе" и там же переобувался так содрали за шиномонтаж , установку и помывку зимней резины с упаковкой в мешки 1960руб. - ХАПУГИ !!!
Да уж, и ценнички у вас ещё те!!! Вчера сам переобулса, в шоке от контненталя, много шипов потеряно за один сезон. Раньше( на другой машине) ставил мишлен, за 2 сезона 5 шипов. В начале зимы подруге купил мишлен, и её переобул вчера, нет 2х шипов, вот такие параллели)))
Переобулсо.
Сказочно повезло. В любимой шинке очередь до 25, но сказал-если колеса с собой, то вот тут тачко не приехало, давай быстро!
Я дал быстро и успел!
зы: при мне приехал дядя на Гелендвагене.
Ремонт 2 литых дисков, одежда на них резины и установка на машину всех четырех-11 косарей.
Покупайте Гелендвагены...
Smekaloff
12 April 2009
Вчера довелось через город просквозить...
На Гражданке утром не солнце, но нормуль...
Иду по "кольцу"... при подъезде к "Вантузу" попал сначала в грязные шлейфы от впередиидущих машин, а потом и в дождь! (накануне машинку помыл...
)
А потом обратно ехал на север города - погода все лучше становилась... а в Зеленогорске вообще солнце вовсю светило!
Вот такие у нас просторы!
Naughty Bear
12 April 2009
цитата: |
так что ждем заморозков |
не заставят себя долго ждать... вроде как с середины недели
Mishka-78rus
12 April 2009
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 12:49) |
цитата: | так что ждем заморозков |
не заставят себя долго ждать... вроде как с середины недели |
вот и у меня душа просит - меняй резину,а разум говорит - не спеши))до след вых потерплю
VARAN:
|
Вчера сам переобулса, в шоке от контненталя, много шипов потеряно за один сезон. Раньше( на другой машине) ставил мишлен, за 2 сезона 5 шипов. В начале зимы подруге купил мишлен, и её переобул вчера, нет 2х шипов, вот такие параллели))) |
У меня на Hakke SUV 5 заметил потерю только одного шипа.
Smekaloff:
|
Седня за городом на заливе попал в ямку ледяную колесами передними... хорошо еще на "зиме" еще был - выбрался, а с летним пришлось бы токать... |
Вы бы и на летней все равно на лед полезли бы?
Alex318i:
|
VARAN:
| Вчера сам переобулса, в шоке от контненталя, много шипов потеряно за один сезон. Раньше( на другой машине) ставил мишлен, за 2 сезона 5 шипов. В начале зимы подруге купил мишлен, и её переобул вчера, нет 2х шипов, вот такие параллели))) |
У меня на Hakke SUV 5 заметил потерю только одного шипа.
|
Гиславед НФ5. за 2 сезона ни одного шипа
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 12:49) |
цитата: | так что ждем заморозков |
не заставят себя долго ждать... вроде как с середины недели |
НувотЪ фикзнает...
Как грицца - НАЙДИТЕ 10 ОТЛИЧИЙ!
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/12/9c/9c95321f2bc2c18425.jpg
В верхней части картинки - прогноз Тындыкса (снял показания 12/04 в 00,30),
чуть ниже я прилепил табличку с сайта
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0049ElenaK:
|
Гиславед НФ5. за 2 сезона ни одного шипа |
ВСАМОМДЕЛЕ??!!
Обнадёживает!
Я вот тока первый сезон откатываю - переобуюсь рассмотрю по-пристальнее.
А к некоторым экземплярам на других автах приглядывался - так есть ваще уже =как липучки=
Я тоже вчера утром в самый дождь менял
Но уж откладывать ни желания, ни возможности уже не было.
Зато заодно и снятые колёса помыл почти естественным образом.
И, кстати, впервые столкнулся с тем, как сильно "присыхают" колёсные диски к ступицам и барабанам. Пришлось прибегнуть к смекалке.
Надеюсь, что следующие смены проблем не вызовут.
ElenaK:
|
Забыл сказать, что у меня хоть и российская Nokian но ошиповка финская. Наверное сказывается на результате.
sme:
|
И, кстати, впервые столкнулся с тем, как сильно "присыхают" колёсные диски к ступицам и барабанам. Пришлось прибегнуть к смекалке. Надеюсь, что следующие смены проблем не вызовут. |
Известное дело, особенно тормозные барабаны любят прилипать.
Хотя у меня на Фокусе барабанов и не было колеса задние время от времени снимались с трудом. Лечилось ослаблением гаек и опусканием машины, хотя иногда и ломиком приходилось помогать.
На Хонде колеса тяжелые, сами отваливаются.
Alex318i:
|
[Забыл сказать, что у меня хоть и российская Nokian но ошиповка финская. Наверное сказывается на результате.
|
это как?
покрышку сделали здесь, потом повезли в финляндию, ошиповали, привезли обратно?
и почем колесо встало?
[QUOTE=ElenaK,Сегодня в 13:47]
[/QUOTE]
Гиславед НФ5. за 2 сезона ни одного шипа
[/QUOTE]
Был гиславед НФ5.До того как порезали.
За 2 месяца-4 шипа.
Как ездить!
Лена, ты ни разу не эталон!Ты аккуратная и бережная...
ElenaK:
|
Тоже НФ5.
С пробуксовкой часто уходишь?
За сезно теряю процентов 10-15 навреное
Позитив:
|
это как?
покрышку сделали здесь, потом повезли в финляндию, ошиповали, привезли обратно?
и почем колесо встало? |
Неа, все проще, я покупал их в Финляндии, за шайбой. Там и сказали, что финская ошиповка и что все шины Nokian больших размеров делают только во Всеволожске для всех рынков. Типа у нас основной спрос. Причем это на самом деле так, можете проверить.
Да, на заводе шины
не шипуют практически никогда. Собственно поэтому у кого-то на одинаковых колесах шипы держатся, а у кого-то вылетают - дядя Вася молотком не всегда хорошо забивает.
Заплатил тогда по 195 Евро (с инвойсом) за колесо 225\65 R17 (на зиму взял поменьше
), по тогдашнему курсу вышло около 7000 рублей, а у нас они стоили больше 8 тыщ. Вот такая арифметика.
sme:
|
И, кстати, впервые столкнулся с тем, как сильно "присыхают" колёсные диски к ступицам и барабанам. Пришлось прибегнуть к смекалке. Надеюсь, что следующие смены проблем не вызовут. |
Та же тема
В прошлом году зимние менял сам - снялись вообще без проблем.
В этом году самому снять не удалось
. На шиномонтажке все 4 колеса отдирали с
матом и кувалдами трудом.
Что это? Влияние лужковского коктейля?
Когда переобулся был в шоке от количества потерянных шипов за сезон , а вылетали они в основном при перезде трамвайных путей . Хорошо когда рельсы сделаны вровень с дорогой , но чаще они выступают сантиметров на пять.
etomilin:
|
sme:
| И, кстати, впервые столкнулся с тем, как сильно "присыхают" колёсные диски к ступицам и барабанам. Пришлось прибегнуть к смекалке. Надеюсь, что следующие смены проблем не вызовут. |
Та же тема В прошлом году зимние менял сам - снялись вообще без проблем. В этом году самому снять не удалось . На шиномонтажке все 4 колеса отдирали с матом и кувалдами трудом. Что это? Влияние лужковского коктейля? |
"Эта тема" решается на раз-два следующим способом:
При (наконец-то) снятом колесе тщательно очищаем привалочную
поверхность ступицы корщеткой, затем обрабатываем её
"медным спреем", который куплен примерно за 200 р.(к примеру - в "Максидоме"), и будет вам счастье как минимум, на год
Спасибо.
Наиль:
|
ElenaK:
| Гиславед НФ5. за 2 сезона ни одного шипа |
Тоже НФ5. С пробуксовкой часто уходишь? За сезно теряю процентов 10-15 навреное |
пару раз пришлось
гыы. сбегала от приставучих кавалеров
А я сеня решил переобуться, скажите у кого стоят или стояли Continental WorldContact 185/70 R 14 88 H - каков пробег на этой резине ? У меня с завода они стоят и сегодня когда менял сравнил с запаской и испугался - пора меня. Пробег всего 35 тыс.
Dorison у меня был когда-то WorldContact и я примерно за такой же пробег их сточил
Dorison
ИМХО 30 тКм для резины вполне приличный пробег.
Ну успокоили. Теперь бы найти такие же 3 колесика. А если не найду придется брать 4 новых. Может что нить посоветуете ?
Dorison
Лучше взять четыре новых. ИМХО.
У меня Мишлен штатный, 30 тык пробега, за одно лето
Посмотрел сегодня, когда ставил.
Перед почти готов.
Кинул пока назад, сижу мыслю думу.