Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
понятно дело что долгосрочных прогнозам верить нельзя, но в след. пт, сб обещают метель и -4... я уж еще недельку потерплю лучше. лучше шипы потерять, чем машинку убить. правда езжу только утро-вечер...
Mishka-78rus:
|
понятно дело что долгосрочных прогнозам верить нельзя, но в след. пт, сб обещают метель и -4... я уж еще недельку потерплю лучше. лучше шипы потерять, чем машинку убить. правда езжу только утро-вечер... |
Одно НО... ты не поменяешь, а все поменяют... дальше продолжать?
Короче, разница в результате почти отсутствует...
Даже лучше поменять, ибо тормозной путь будет одинаково долгим...
Иначе...
SmekaloffНеправльно размышляете.
Как раз шансов на своевременный маневр для ухода будет выше.
Переобуваться можно будет числа с 15-20 апреля, как обычно
-FLANKER-
Просто, за последнее время катаюсь по асфальту... а на асфальте на шипах, насколько я знаю, тормозной путь-то больше... да и шипы теряю... а вокруг полно уже на "лете", которые при моем резком торможении "прилетят" мне в корму!
SmekaloffС утра еще подмораживает, растаявший за день снег (лужи)
С понедельника наблюдаю стандартную утреннюю картину с краш тестом авто на "лете"
Всему свое время!
Хотя дело Ваше, есть уверенность - впред
если я переобуюсь то на работе не запаркуюсь
тень лед подъемчик...
-FLANKER-
Я сам до последнего тяну... со слезами слушаю клацанье шипов по асфальту, но езжу... ибо у работы утром в тени, как и у ComoCHe...
Вот, думаю... просто, потом будут очереди, а мне перебортовывать...
А тут всё по-прежнему... всё по-старому...
На шипах сейчас самое то... искры, наверное, в разные стороны летят... вместе с шипами... как трассирующие пули.
Anfleur:
|
А тут всё по-прежнему... всё по-старому... На шипах сейчас самое то... искры, наверное, в разные стороны летят... вместе с шипами... как трассирующие пули. |
Ну почему, можно воспользоваться и услугами всесезонки
Anfleur:
|
На шипах сейчас самое то... искры, наверное, в разные стороны летят... вместе с шипами... как трассирующие пули. |
Сегодня вечером специально посмотрел - вроде на всех колесах шипы на месте. Думаю что до субботы доживут.
Тем более, что я еще ни разу не ездил при температуре больше +5.
ЗЫ Стиль езды не менял, рельсы, ямы, все как обычно...
-FLANKER-:
|
Ну почему, можно воспользоваться и услугами всесезонки |
Это что такое?
Smekaloff:
|
а вокруг полно уже на "лете", которые при моем резком торможении "прилетят" мне в корму! |
Точно полно? У меня на стоянке почти все на зимней и на работе никто не меняет...
Alex318i
А я в городе полно народа вижу именно на "лете"!
Вчера ехал с Кингисеппа уже после 12ти ночи. Темперратура ниже нуля. Поначалу стремался, на лете же. Но на самом деле асфаль как был днем сухой, такой же и ночью. Так что проблем наикаких.
Всем переобуваться! Весна давно!
Хватит звенеть остатками шипов
Ботинки поди не зимние уже?
eretik:
|
Ботинки поди не зимние уже? |
У меня еще зимние.
В основном из-за грязи на стоянке.
PS Народ в сандалиях пока не попадался.
Alex318i:
|
Народ в сандалиях |
т.е. грязь подсохнет и Вы сразу в сандалии облачаетесь???
как-же демисезонная обувь
...у меня вот есть
...
eretikСтранная у Вас реакция, ботинки не жмут?
Видимо чем-то задел за живое, уж извините.
PS У меня с различной обувью все хорошо.
И мои зимние ботинки по факту как раз демисезонные.
Alex318i Не жмут. Извиняю. За каламбур в последнем предложении 5+
Ваша зимняя резина тоже, наверное "по факту" летняя.
А Вы сами когда планируете переобувку авто?
eretik:
|
Ваша зимняя резина тоже, наверное "по факту" летняя. |
Представляете, есть люди у которые есть много зимней обуви, на сильные морозы, на снег и на такую погоду, как сейчас по утрам.
Вы тоже до этого дорастете, я верю.
цитата: |
А Вы сами когда планируете переобувку авто? |
А Вы читайте тему не по диагонали тогда и узнаете. Там же я писал, что у меня летняя штатная резина 18' имеет маркировку M+S и при этом вполне дождевой рисунок.
Alex318i:
|
Представляете, есть люди у которые есть много зимней обуви, на сильные морозы, на снег и на такую погоду, как сейчас по утрам. |
не знаю уже лет десять не нашу зимнею обувь))) (зимняя для меня это со смехом или искуственным утеплителем) для вылазок загород использую спец. обувь, а так хожу в кедах круглый год. В зимних ботах только ноги парить в машине и на работе. По мне зимняя обувь нужна для тех кто работает на улице... (сам лет 10 назад работал на Юноне - вот там мы утеплялись в полный рост)
ачуметь!!! вчера после мойки глянул на резину свою - чуть ли не половина шипов потеряна!!
теперь не верю тому, кто говорит, что зимней резины на 2-3 сезона хватает
lorik
10 April 2009
Komuccap
А если не секрет какая резина?
Как не странно из собственного опыта:
Hankook на ваз 21083 - 4 сезона - износ и потеря шипов приемлемая
Gisloved на Мегане - 2 сезона состояние как у Hankook 4 сезона
Мишка x-ice на Гольфе - 2 сезона состояние хуже чем у Gisloved
эту зиму отездил на ФФ2 с WinterViking2 - все шипы на месте
Да забыл добавить:
в итоге дольше всего прокотоал на Ханкуке и он показал гораздо лучьшею стойкость к износу нежели мишка (фифло какое-то).
Посмотрим что будет с Континенталем...
переобул сегодня колесики...
с 215/65 16 на 235/55 17..
тишина покой и управление
У меня контик нешипованный...доволен. больше шиповку не буду покупать, но только если на очень мощную машину
)
dr. den
10 April 2009
-Stranger-Аналогично. Первый сезон откатал на нешиповке. Усе, сказал шипам - нет. И мороки с переобувкой на тему "рано или поздно" нет никакой.
Да и "очень мощную машину" на зиму лучше в стойло отправлять. А на просто мощной как раз шипы имхо бяка.
lorik:
|
В зимних ботах только ноги парить в машине и на работе. |
Ничего, дойдете и до понимания, что в офисе можно иметь еще одну пару удобной обуви.
2 all
Погода то портится.
Naughty Bear
10 April 2009
вобщем чувствуется что плавает уже причем неприятно так...есичо зимняя но шипы на месте...ттт
Alex318i:
|
lorik:
| В зимних ботах только ноги парить в машине и на работе. |
Ничего, дойдете и до понимания, что в офисе можно иметь еще одну пару удобной обуви. |
знаю нескольких знакомых, у которых к "офисным" тапочкам есть ещё и "ездовые"
и боты - слякоть между ними месить.
diev:
|
знаю нескольких знакомых, у которых к "офисным" тапочкам есть ещё и "ездовые" и боты - слякоть между ними месить. |
Женщины часто в машине меняют каблуки на спортивную обувь.
PS Надо создать тему по обуви для машины, надо ли в машине снимать куртку, шапку и т.п.
цитата: |
Hankook на ваз 21083 - 4 сезона - износ и потеря шипов приемлемая |
Не только на ВАЗ,кто хочет,платит больше.