цитата: |
С 29 января 2010 года в России увеличиваются размеры пошлин, взимаемых в подразделениях Госавтоинспекции. Соответствующие изменения установлены Федеральным законом № 374, подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце прошлого года.
Как сообщили в пресс-службе ДОБДД МВД РФ, согласно закону, с 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили будет составлять 1500 рублей (в настоящее время – 400 рублей). Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1000 рублей (сейчас – 200). За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей (вместо 100), а за свидетельство о регистрации ТС – 300 рублей (вместо 100).
Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возрастает пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО, которая в настоящее время пошлиной не облагается. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составит 400 рублей (сейчас – 100), а на пластиковой – 800 рублей (сейчас – 200). За международные права установлена такса в 1000 рублей (сейчас – 100), а за временное разрешение на право управления автомобилем – 500 рублей (сейчас – 60).
С 20 до 200 рублей увеличится пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, в такой же пропорции – с 50 до 500 рублей – повысится такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения. В размере 200 рублей законом вводится плата за временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания. За выдачу металлических знаков "Транзит" придется уплатить 1000 рублей (вместо 400), за такие же бумажные номера – 100 рублей (вместо 50).
Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля (с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО) обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей вместо уплачиваемых в настоящее время 630 рублей.
Вместе с тем отменяется пошлина за прием теоретического и практического квалификационных экзаменов на получение права управления автотранспортом, выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения и выдачу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения. |
Источник: autorambler.ru/journal/events/20.01.2010/560957105/
Ram7
20 January 2010
Налоги, пошлины и сборы для водителей
Fraktal Здравствуйте!
Скоро два года как купил авто. Из налоговой ничего не приходило. Что делать?
ВОТ ПОВЕЗЛО!
В Воронежской области за 2009г. ставки следующие:
до 100-20руб
до 150-30руб
до 200-50руб
до 250-75руб
свыше 250-150руб (уже с 2007г)
aleks36:
|
В Воронежской области за 2009г. ставки следующие: до 100-20руб до 150-30руб до 200-50руб до 250-75руб свыше 250-150руб (уже с 2007г) |
т.е. если воспользоваться калькулятором, Ваш платеж равен 362.5 рубля в месяц.
Следующий
А че бы им не поддержать. Если идиоты просят. Если Вам кто-то предложит платить денег еще больше, Вы откажитесь?
цитата: |
А че бы им не поддержать. Если идиоты просят. |
Вы бомбите круглосуташна? В чём не справедливасть даннова спосапа налогааблажения?
RazboyВ налогооблажении должна быть справедливость?
Я их идиотами назвал не потому, что способ налогооблажения они считают несправедливым. А из-за того, что требуют ввести еще один налог. Не идиоты - разумные люди требовали бы
заменить один налог на другой
vSAS:
|
А че бы им не поддержать. Если идиоты просят. Если Вам кто-то предложит платить денег еще больше, Вы откажитесь? |
ну тут всё индивидуально
у меня 2.0АТ
145 лошадей
налог получается 4350 руб
сейчас я например сжигаю 40-50 литров в неделю
умножить на 52 недели
50 литров * 52 недели = 2600 литров
если будет по 50 коп на литр, я буду платить 1300 руб транспортного налога в год
в проигрыше останутся те кто каждый день бак заливает
а учитывая что сейчас начинается эра малолитражных турбированных движков, у которых расход на 20-30% ниже чем у подобных атмосферников, при этом лошадей гораздо больше ...
Mirnyне ну до чего люди жаные, при цене машины в 700 тыщ, 5 тыщ налога в год жадно заплатить
С чего Вы взяли, что отменят существующий, а не будет 2 налога в сумме, как в Европе?
У турбо движков расход не ниже - это миф, расход ниже у робокоробки в сравнении с автоматом
С чего цифра в 50 копеек? если учесть, что во всем мире если берется транспортный налог с топлива, то он примерно равен 50% стоимости и Вы там не в выгоде
Mirny
3 March 2010
vSASречь ведь не лично о бо мне, да и знаешь, тут 5 тыщ, там 5 тыщ, в садик ребёнку 10, вторуму ребёнку в школу 10 ...
итого накапывает нормально ...
очень часто бывает что при одинаковых доходах у людей разные квартиры, машины и уровень жизнии, а всё почему!?
да и подумать о тех кто на самом деле очень мало ездит (те же пенсионеры на дачу весной и назад осенью), почему они должны платить столько же как таксист какой нить проезжающий по сотне и больше в день!?
не знаю, читал ли ты статью по ссылке которая выше, но там в тексте есть цифры 3-6% от стоимости топлива, что равняется 0.5-1 руб при нынешних ценах
лично я читал вот статью вот
ТУТ
Mirnyда статью то я читал, но в сказки уже давно не верю про 3%
Mirny
А если подумать о пенсионерах - можно вспомнить, что у них есть льготы на этот налог да и авто у них обычно те от которых налог либо нулевой либо меньше 800 рублей до вычета льготы
vSASможешь выступить с протестом, чтобы оставалось как было
хочешь платить больше, плати
но лично мне надоело смотреть как чиновники на деньги трудяг купаются в роскоши ...
vSAS:
|
Mirny А если подумать о пенсионерах - можно вспомнить, что у них есть льготы на этот налог ... |
А как 600 мерс или 750 БМВ, так
формальный владелец - инвалид (льготник) не платящий налогов
Mirny
меня все устраивает, как раз, зачем мне митинговатьь против тех, кто против того, как есть? - это риторический вопрос, ответ не требуется...
-Ал-
У Вас есть такая же возможность уйти так от налогов, что Вас смущает?
лично я был бы двумя руками за включение ТН в стоимость бензина, ну если на рубль больше конечно. Особенно когда посмотрел на московские ставки ТН. У нас в Псковской они куда выше чем в столице. Хорошо хоть в этом году не подняли еще выше. Интересно чем же руководствуются эти кретины, делая ставки налога в бедной провинции выше чем в богатой Москве?
ЗЫ: сам в месяц сжигаю литров 200 бензина. Если посчитать то в год это порядка 1200. А 1200 это совсем не 2500.
vSAS
3 March 2010
MirnyЯ че пишу, Вы когда митингуете, хоть напишите лозунг правильно. не
"мы хотим включить транспортный налог в стоимость топлива" , а
"мы хотим перенести транспортный налог в стоимость топлива".
А то мечты иногда сбываются, тока оказывается, что мечтал не о том...
А лучше еще конкретнее,
"мы хотим перенести транспортный налог в стоимость топлива, не более 10% от цены ГСМ"
Mirny
3 March 2010
1
vSASпросто не пойму к чему ты ...
да и какая разница включить уже существующий налог в стоимость ГСМ или перенести его же в стоимость ГСМ, смысл один и тот же.
и то же самое
мы хотим чтобы транспортный налог входил в стоимость ГСМ единственное, не пойму, почему не фиксированная цифра!? почему какие то проценты!?
опять какая то вилка появляется 3-6%
почему транспортный налог получается зависит от цен на нефть, от нефтянной пошлины ...
и опять, будут эти 3-6% брать с оптовых цен или с отпускных на АЗС!?
vSAS
3 March 2010
Mirnyну не знаю, Вы не ИТшник? для меня разница прост о принципиальна. первая формулировка и та, за которую будут митинговать и та, про которую новость говорит только о добавлении нового налога, а о том, что старый будет убран она не говорит. Второе обязательно надо уточнить %. А то будет как с любым продавцом, он устно скажет, да там 3-6% а потом будет 50% и он будет говорить, что это вообще не он говорил и не об этом. А так о чем просили - так он такой молодец это и сделал, дорожный налог на ГСМ50% + оставят дорожный налог на л.с...
Получите распишитесь, как в цивилизованной Европе.
Mirny
3 March 2010
1
vSASчто то ты намудрил, намудрил про какой то новый налог, ведь речь идёт о существующем налоге, и о изменении механизма его взымания
я там кстати предыдущий пост отредактировал, верней добавил кое что ...
Mirny
про 3-6% я думаю, что их в новости с потолка взяли, и они изменятся еще, т.к. в требованиях они не звучат.
А насчет намудрил - так чтож делать, если Вы просите новый налог, но не просите убрать старый...
vSASгде ты увидел что кто то просил добавить новый налог!?
Нет, я так не считаю. Я вообще не люблю Москву, ну не нравится она мне просто. Я просто говорю про порядок зарплат и всего остального, налогов в том числе. У меня знакомый работал на производстве пластиковых окон у нас и получал з/п порядка 20000 руб. Хочу сказать что для нашего города и области в целом это считается хорошей зарплатой. И вот по некоторым семейным обстоятельствам ему пришлось год назад уехать на жительство в Москву. Нашел он там себе работу по специальности которой работал здесь. В общем работает точно на таком же производстве, делает практически то же самое. С одним НО. А именно, - зарплата его составляет сейчас больше 100000 руб. Комментарии мне кажется здесь излишни.
Я тут на днях мельком видел какую то передачу, где Травин высказался за идею взимать транспортный налог,исходя из ежегодного пробега, приведя в качестве довода то, что отечественный автопром, а именно древний, но колесящий по просторам родины, порой потребляет больше горючего , чем иномарка, поэтому надо и опираться на километраж...Что то я весьма мутно могу себе представить, как потом тогда будут собирать налог, если скрутить пробег на наших машинах, да и на иномарках, по нынешним временам не проблема...
Victor:
|
...Травин высказался за идею взимать транспортный налог,исходя из ежегодного пробега... |
Идея бредовая ..
во первых это технически невозможно, а во вторых не поощряет экологичность.
По бензину правильнее, справедливее: Хочешь ездить на дешевом рыдване засоряя атмосферу - плати больше налог.
Хотя вообще "справедливость" налогообложения понятие относительное
... Все государства всегда пытаются содрать больше с богатых, якобы этим защищая "социальную справедливость". То есть человек который хорошо работает и много зарабатывает должен платить за дурака и лодыря ... в чем тут справедливость?
patalogig:
|
Нет, я так не считаю. Я вообще не люблю Москву, ну не нравится она мне просто. Я просто говорю про порядок зарплат и всего остального, налогов в том числе. У меня знакомый работал на производстве пластиковых окон у нас и получал з/п порядка 20000 руб. Хочу сказать что для нашего города и области в целом это считается хорошей зарплатой. И вот по некоторым семейным обстоятельствам ему пришлось год назад уехать на жительство в Москву. Нашел он там себе работу по специальности которой работал здесь. В общем работает точно на таком же производстве, делает практически то же самое. С одним НО. А именно, - зарплата его составляет сейчас больше 100000 руб. Комментарии мне кажется здесь излишни. |
ну вот считайте, что это компенсация Москвичам, за то что приходится жить в таком городе, который и Вам и очень многим не нравится. Все справедливо.
vSAS
4 March 2010
Mirny:
|
vSAS где ты увидел что кто то просил добавить новый налог!? |
не, вопрос не верный. Где ты увидел, что старый отменят?
- это не следует из того, что в бензин добавят транспортный налог.
А как быть с льготниками,которые платят 50% транспортного налога?Чеки за бензин привозить в налоговую?
DeniSKA ®пущай возврат по чекам делают
а на самом деле льготники так редко ездят, 2 раза в год на дачу и с дачи, что им еще льготнее некуда...