Лакокрасочное (сколы, повреждения, покраска)

12 years

Доброе утро всем!

Опять словил камень в лобовое стекло - скол + трещина. Ну что такое, уже 4-й за 3 месяца

Это аэродинамика такая у макса, большая площадь остекления или мне просто не везет? Камень словил даже не на трассе, а около детского мира...

Кто-нибудь страдает еще от этой напасти?
краска, кузов, лкп, повреждения краски, лакокрасочное покрытие, сколы краски

plumbear
12 April 2005

Лакокрасочное (сколы, повреждения, покраска)
119,6K
views
181
members
581
студент
11 August 2005

три листа уже прописано,вроде серьёзная проблема, у меня сегодня время было антигравием пороги замазать, пробег 5000 км,смотрел смотрел на них,ни царапинки, у самих арок отбортовки помазал на всякий случай ,а пороги так и не решился, дождусь сколов или чего похуже тогда отреагирую.
isolo
22 August 2005

Вообщем был у дилера, дилер вздохнул и сказал, что я далеко не первый, проблему знают. Конструктивный просчет по их мнению - арка незащищена ничем, дверью не закрывается. Сфотографировали для статистики - отправить Форду еще одно письмо, чтобы думал потом как такие машины для нашей родины делать.

Записался в кузовной на гарантийную покраску. Жаль только очередь в кузовной - более месяца. Но ничего, в отпуск пока схожу...
yzhil
22 August 2005

Ситуация с отпескоструенными порогами аналогичная, однако диллер не считает это гарантийным случаем и советует самостоятельно покрыть антигравием. Прав ли он. Согласиться или качать свои права дальше?
tired_pilot
22 August 2005

-1

У нас отпескоструило, но до грунтовки (сзади). Брызговики штатные стоят. Но подозрение на колёса (стоят не "штатные" фирменные диски)

Машина эксплуатируется с ноября 2004 г., выпуск - сентябрь 2004 г.
ILiya456
22 August 2005

А у меня со всех сторон сколы, правда передние брызговики отвалились после зимы. Интересно покрасят по гарантии? Да и вообще плохо красят Максиков на заднем крыле скол до метала, а грунт даже не видно!
AnBlack
29 August 2005

Сегодня сдал МАКСа на покраску этого трабла по гарантии.
ILiya456
29 August 2005

AnBlack сколько твоей машине и где красят по гарантии???
AnBlack
29 August 2005

ILiya456
Выпуск 2003 года, куплена 04.2004, красят в НЮМе, предварительно фотки посылались в ФМК для одобрямса.
Ak-Cmax
7 September 2005

Обрабатывал в выходные, благо погода позволяла. Как следует отмыл с шампунем пороги, потом оттер уайт-спиритом, и еще раз вымыл с автошампунем. Дал как следует высохнуть. Затем оклеил малярным скотчем (и дальше вверх газетой) двери и передние крылья. Клеил так, чтоб антигравий не доходил 5-7 мм до дверного проема. Переднее крыло - в продолжение прямой линии вдоль порогов. Линию у заднего крыла приподнял повыше, то место которое обычно отпескоструено у всех максов обработал получше, и когда оклеивал порог, оклеил так чтоб антигравий закрыл внутреннюю часть дверного проема. Вобщем кому интересно посмотрите фотки. Помоему получилось неплохо. После покраски пленка образуется очень прочная и практически незаметная. Обрабатывал антигравием фирмы Хай-Гир в 4 слоя, местами даже больше чем 4.
posted image
Ak-Cmax
7 September 2005

цитата:
Переднее крыло - в продолжение прямой линии вдоль порогов. Линию у заднего крыла приподнял повыше, то место которое обычно отпескоструено у всех максов обработал получше, и когда оклеивал порог, оклеил так чтоб антигравий закрыл внутреннюю часть дверного проема. Вобщем кому интересно посмотрите фотки. Помоему получилось неплохо. После покраски пленка образуется очень прочная и практически незаметная. Обрабатывал антигравием фирмы Хай-Гир в 4 слоя, местами даже больше чем 4.

Вот еще фотка, на это раз переднего крыла.
posted image
Dar
8 September 2005

У меня вопрос, у кого опыт длительной эксплуатации есть? Насколько эффективно?
AC
8 September 2005

Ak-Cmax
Вроде неплохо получилось, хотя по отдельным частям не видно общей картины.
Хотелось бы узнать цену вопроса, сколько баллонов ушло и может есть фото самого баллона с этим чудо-прозрачным антигравием.

Dar
У меня несколько машин было обработано антигравием(не помню каким, но точно не прозрачным-чёрного цвета), очень эффективно и удобно, если даже и притёрся порогом или дверью- достаёшь баллончик, пшик, и всё как новое, без правки ЛКП. Да и толщина покрытия приличная, не то что песок, камни не брали. Держался долго 4-5 лет точно, дальше не знаю.
С-Максимка
8 September 2005

цитата:

Я раньше делал похожее покрытие прозрачным антигравием передней части машины - ~15 см от переднего края капота и ниже (крылья не трогал)...
держится хорошо, но требует периодического обновления покрытия примерно раз в год, причем на пластиковые части ложится на краску как "родной" - даже не заметно, а на металл ложится шагренью, т.е. некая эстетика теряется но это лучше чем сколы на краске и следующему покупателю этот момент всегда можно объяснить...удары антигравий держит хорошо, бывает что сам откалывается в месте удара, но на краске следов не остается...вот как раз такие точки и надо будет подновлять...
Allmas
8 September 2005

Ak-Cmax
А высота видимо была по те тоненькие горизонтальные полосочки (сзади примерно на 3 высоты порога, спереди на 6 мм ниже порога) ?
Кстати, днище ничем не обрабатывал ?

И вопрос смежный - ВООБЩЕ АНТИКОР (хороший, типа супер-тектил-цинк) имеет смысл сделать ? Кто нибудь обрабатывал ?
С-Максимка
8 September 2005

цитата:
И вопрос смежный - ВООБЩЕ АНТИКОР (хороший, типа супер-тектил-цинк) имеет смысл сделать ? Кто нибудь обрабатывал ?

БРЕД! Даже и не думай и не позорься задавая такие вопросы, на форуме неоднократно это поднималось... это стереотип нашего мышления после многолетнего использования отечественных машин
Black Focus
8 September 2005

Ты эта, хде балончик покупал и почём? Надо буит сделать тож
Tchistiakov
8 September 2005

цитата:
цитата:

БРЕД! Даже и не думай и не позорься задавая такие вопросы, на форуме неоднократно это поднималось... это стереотип нашего мышления после многолетнего использования отечественных машин

Ну почему же БРЕД? Почему же позориться?
Производитель дает гарантию, от сквозной корозии, а не от корозии вообще...
Каждый должен сам решать - делать или нет. Я на фокус себе сделал, отца на макс уговорил сделать. Денег то 5000 рублей. И я и он планируем лет по пять отездить, не меньше, а если на три года машина, то конечно можно и не делать. Это все ИМХО.
А по теме, я себе так же сделал, и на предыдущих машинах тоже делал и именно хай-гировским. Продается в принципе везде, а в частности в магазинах/отделах автохимии AGA.
vad4343
8 September 2005

Днище и так обработано, вашей жизни не хватит, чтобы там начало ржаветь.
Sasha-Istra
8 September 2005

цитата:

2 года на порогах такая хрень, лучше б не делал...
Dar
8 September 2005

Alex.Alex

Я именно про прозрачный спрашивал. Чёрный выглядит как-то внушительнее, что-ли, , хотя и не так эстетично...

2 All

Про опыт. 4 слоя достаточно или больше/меньше нужно?
Ak-Cmax
8 September 2005

Стоило 205 рублев за один балон, покупал в Авто-Кэмпе. Балон остался на даче, если надо в выходные сфоткаю.
А на сколько это хорошо или плохо - время покажет. Но делать надо было что-то, или пленку клеить у задней двери или этой хренью поливать. Уже намечались сколы сзади, как и у всех. Тем более что было несколько глубоких царапин на порогах снизу, не до метала, но тем не менее. Пошел наиболее простым путем.
Dar
8 September 2005

цитата:

Поясните плз.
Ak-Cmax
8 September 2005

цитата:
цитата:

Sasha-Istra

Да тебе и незачем, это на С-Максах болячка такая, отпескаструевается порог у задних дверей.
vad4343
8 September 2005

Я вот думаю, насколько реально обклеить пленкой бока авто по срезу окон?
Вопрос даже не цены, а мастерства наклейщиков - смогут или нет? А то пороги хорошо, а вот следы от веток деревьев почему-то остаються на уровне ручки дверной.
AC
8 September 2005

цитата:
Я вот думаю, насколько реально обклеить пленкой бока авто по срезу окон?
Вопрос даже не цены, а мастерства наклейщиков - смогут или нет? А то пороги хорошо, а вот следы от веток деревьев почему-то остаються на уровне ручки дверной.

Ты шутишь?
Смочь то смогут.
И какой вид будет после этого у машины? Видел полностью обклеенные такси, так у них пленка отваливается, да и вид(глянец) теряется очень быстро. А как поведет себя ЛКП после контакта с клеем? Да и стоимость операции-плёнка (хорошая)+работа будет явно дороже полировки.
Sasha-Istra
8 September 2005

цитата:
цитата:

Поясните плз.

со временем оно чуть попескоструилось и стало более матовым, попытался стереть его или смыть уайт спиритом, хрен. тока ногтем соскребается. больше похоже на лак это. ну его нафиг этот hi-gear. непорьте машину ездите так. тем более большинство через года 3 ее продадут, а за это время ниче с машинкой не случиться уж поверьте эт не тазы.

цитата:
цитата:
цитата:

Sasha-Istra

Да тебе и незачем, это на С-Максах болячка такая, отпескаструевается порог у задних дверей.

тады уж лучше приклеить туда прозрачную пленку, кую некотрые на капот лепят.
Ak-Cmax
12 September 2005

цитата:
Ak-Cmax
Вроде неплохо получилось, хотя по отдельным частям не видно общей картины.
Хотелось бы узнать цену вопроса, сколько баллонов ушло и может есть фото самого баллона с этим чудо-прозрачным антигравием.

Dar
У меня несколько машин было обработано антигравием(не помню каким, но точно не прозрачным-чёрного цвета), очень эффективно и удобно, если даже и притёрся порогом или дверью- достаёшь баллончик, пшик, и всё как новое, без правки ЛКП. Да и толщина покрытия приличная, не то что песок, камни не брали. Держался долго 4-5 лет точно, дальше не знаю.

Alex.Alex

Вот и обещанная фотка
posted image
plumbear
11 October 2005

Докладываю кратко: 20 августа был на фотосессии в РОЛЬФе, фотки отпескоструенных порогов ушли в ФМК, в тот же день записался на ремонт по гарантии (машине 10 месяцев) на конец сентября. Отдали на минувшей неделе, все сделали хорошо. Подробности общения с дилером опускаю - если машине менее года вам все починят.

Приятно, что приклеили бронировочную пленку 3М на порог. Неприятно - приклеили кусочек размером со сникерс, придется купить еще и самостоятельно доклеить ниже еще сантиметров 4-5. Пленка практически незаметна.
СВЕН
11 October 2005

Это дилер сам наклеил 3М? Где-то здесь читал, что никакие пленки не допускаются... влияют на гарантию...
plumbear
12 October 2005

цитата:
Это дилер сам наклеил 3М? Где-то здесь читал, что никакие пленки не допускаются... влияют на гарантию...

Дилер приклеил.

Log in to leave a message or Sign up

up