Доброе утро всем!
Опять словил камень в лобовое стекло - скол + трещина. Ну что такое, уже 4-й за 3 месяца
Это аэродинамика такая у макса, большая площадь остекления или мне просто не везет? Камень словил даже не на трассе, а около детского мира...
Кто-нибудь страдает еще от этой напасти?
plumbear
12 April 2005
Лакокрасочное (сколы, повреждения, покраска)
Привет!
Короче народ, я тут у вас прямо как зоркий сокол застрельщик
Поехал в Рольф, поговорить за жизнь с гарантщиками.
Вышли аж даже два (один другого позвал). Захватил я с собой распечатанный топик с фотками по порогам...
Вот слушайте (если интересно), что было сказано:
"На фотки порогов MadMax'а - ай-я-яй мы такого не видели, безусловно нужно красить."
На мой вопрос по шагрени и по пескоструйке заднего угла:
"Да проблемма пескоструйки есть. Связано с конструктивными особенностями. Есть у всех. До появления явного дефекта сделать они ничего не могут, циркуляра ФМК нет. а вот когда отпескоструит окончательно... тогда перекрасим."
Про шагрень, то ли они её не видели, то ли ещё что: "Ну это типа не дефект... хотя приезжайте осенью посмотрим как оно изменилось."
Значится так, на трёх новых машинах в салоне абсолютно та же самая шагрень может чуть по разному выраженная!!! Как они (ФМК) этого достигают не знаю. Но это видимо есть у всех!
Замазывать антигравием не рекомендуют при наличии гарантии - потом ничего не доказать будет.
Есть вопросы срашивайте.
tab
Я буду лично 3M заклеивать.
tab
А я подожду, что скажут НЮМ и ФМК - и антигравием, прозрачным.
цитата: |
tab
А я подожду, что скажут НЮМ и ФМК - и антигравием, прозрачным. |
Привет!
Я тоже купил AGAшный прозрачный.
Но всё же решил ещё плёночки купить, заодно и на пороги положу. Правда ценник кусается 700 руб.
А вот по покраске... я про шагрень то когда спрашивал, они сказали типа могут перекрасить (хотя это явно есть у кучи авто, не видели что ли профи...) но гарантия будет только полгода и типа заводской уже не будет.
Здорово, хорошие дилеры.
Хотя перекрашивать я и не собирался.
tab
P.S. А вот что на тему пескоструйки скажут наши английские друзья, у них в альбионе это присутствует.
цитата: | tab
А я подожду, что скажут НЮМ и ФМК - и антигравием, прозрачным. |
Привет! Я тоже купил AGAшный прозрачный. Но всё же решил ещё плёночки купить, заодно и на пороги положу. Правда ценник кусается 700 руб. А вот по покраске... я про шагрень то когда спрашивал, они сказали типа могут перекрасить (хотя это явно есть у кучи авто, не видели что ли профи...) но гарантия будет только полгода и типа заводской уже не будет. Здорово, хорошие дилеры. Хотя перекрашивать я и не собирался. tab P.S. А вот что на тему пескоструйки скажут наши английские друзья, у них в альбионе это присутствует. |
А где видел в продаже эту пленку и какой у нее размер?
Привет!
3M
Артикул: 08210
100мм x 2.5 метра.
Видел за 750 руб. (думаю дорого)
Никаких дилеров и представителей в Питере не обнаружил, продаётся на авторынках. Как в других городах не знаю.
tab
Привет!
Заклеил плёнкой 3M. Пробежал 1200км. по отвратительной трассе E95. Результат отличный. Кому нужно в Питере могу безвозмездно отрезать.
tab
To Tab
Если можно, пожалуйста, поподробней - что за пленка и где взять?
У меня на стыке задняя дверь-крыло тоже появились сколы от песка, причем с левой стороны блоьше чем с правой.
За ранее благодарен!
Привет!
3M
Артикул: 08210
100мм x 2.5 метра.
Купил за 750 руб.
Продаётся... ну например на авторынках.
tab
G_S_M
Подъехал бы к дилеру и показал на это безобразие пальцем.
Есть шанс, что покрасят. А потом уж заклеишь.
У меня 5 маленьких точек слева и 2 справа.
Легче и дешевле самому карандашом закрасить, чем ехать в сервис.
Спасибо за информацию о пленке.
три листа уже прописано,вроде серьёзная проблема, у меня сегодня время было антигравием пороги замазать, пробег 5000 км,смотрел смотрел на них,ни царапинки, у самих арок отбортовки помазал на всякий случай ,а пороги так и не решился, дождусь сколов или чего похуже тогда отреагирую.
Вообщем был у дилера, дилер вздохнул и сказал, что я далеко не первый, проблему знают. Конструктивный просчет по их мнению - арка незащищена ничем, дверью не закрывается. Сфотографировали для статистики - отправить Форду еще одно письмо, чтобы думал потом как такие машины для нашей родины делать.
Записался в кузовной на гарантийную покраску. Жаль только очередь в кузовной - более месяца. Но ничего, в отпуск пока схожу...
Ситуация с отпескоструенными порогами аналогичная, однако диллер не считает это гарантийным случаем и советует самостоятельно покрыть антигравием. Прав ли он. Согласиться или качать свои права дальше?
tired_pilot
22 August 2005
-1
У нас отпескоструило, но до грунтовки (сзади). Брызговики штатные стоят. Но подозрение на колёса (стоят не "штатные" фирменные диски)
Машина эксплуатируется с ноября 2004 г., выпуск - сентябрь 2004 г.
А у меня со всех сторон сколы, правда передние брызговики отвалились после зимы. Интересно покрасят по гарантии? Да и вообще плохо красят Максиков на заднем крыле скол до метала, а грунт даже не видно!
Сегодня сдал МАКСа на покраску этого трабла по гарантии.
AnBlack сколько твоей машине и где красят по гарантии???
ILiya456
Выпуск 2003 года, куплена 04.2004, красят в НЮМе, предварительно фотки посылались в ФМК для одобрямса.
Обрабатывал в выходные, благо погода позволяла. Как следует отмыл с шампунем пороги, потом оттер уайт-спиритом, и еще раз вымыл с автошампунем. Дал как следует высохнуть. Затем оклеил малярным скотчем (и дальше вверх газетой) двери и передние крылья. Клеил так, чтоб антигравий не доходил 5-7 мм до дверного проема. Переднее крыло - в продолжение прямой линии вдоль порогов. Линию у заднего крыла приподнял повыше, то место которое обычно отпескоструено у всех максов обработал получше, и когда оклеивал порог, оклеил так чтоб антигравий закрыл внутреннюю часть дверного проема. Вобщем кому интересно посмотрите фотки. Помоему получилось неплохо. После покраски пленка образуется очень прочная и практически незаметная. Обрабатывал антигравием фирмы Хай-Гир в 4 слоя, местами даже больше чем 4.
Переднее крыло - в продолжение прямой линии вдоль порогов. Линию у заднего крыла приподнял повыше, то место которое обычно отпескоструено у всех максов обработал получше, и когда оклеивал порог, оклеил так чтоб антигравий закрыл внутреннюю часть дверного проема. Вобщем кому интересно посмотрите фотки. Помоему получилось неплохо. После покраски пленка образуется очень прочная и практически незаметная. Обрабатывал антигравием фирмы Хай-Гир в 4 слоя, местами даже больше чем 4. |
Вот еще фотка, на это раз переднего крыла.
У меня вопрос, у кого опыт длительной эксплуатации есть? Насколько эффективно?
Ak-Cmax
Вроде неплохо получилось, хотя по отдельным частям не видно общей картины.
Хотелось бы узнать цену вопроса, сколько баллонов ушло и может есть фото самого баллона с этим чудо-прозрачным антигравием.
Dar
У меня несколько машин было обработано антигравием(не помню каким, но точно не прозрачным-чёрного цвета), очень эффективно
и удобно, если даже и притёрся порогом или дверью- достаёшь баллончик, пшик, и всё как новое, без правки ЛКП. Да и толщина покрытия приличная, не то что песок, камни не брали. Держался долго 4-5 лет точно, дальше не знаю.
С-Максимка
8 September 2005
У меня вопрос, у кого опыт длительной эксплуатации есть? Насколько эффективно? |
Я раньше делал похожее покрытие прозрачным антигравием передней части машины - ~15 см от переднего края капота и ниже (крылья не трогал)...
держится хорошо, но требует периодического обновления покрытия примерно раз в год, причем на пластиковые части ложится на краску как "родной" - даже не заметно, а на металл ложится шагренью, т.е. некая эстетика теряется но это лучше чем сколы на краске и следующему покупателю этот момент всегда можно объяснить...удары антигравий держит хорошо, бывает что сам откалывается в месте удара, но на краске следов не остается...вот как раз такие точки и надо будет подновлять...
Ak-CmaxА высота видимо была по те тоненькие горизонтальные полосочки (сзади примерно на 3 высоты порога, спереди на 6 мм ниже порога) ?
Кстати, днище ничем не обрабатывал ?
И вопрос смежный - ВООБЩЕ АНТИКОР (хороший, типа супер-тектил-цинк) имеет смысл сделать ? Кто нибудь обрабатывал ?
С-Максимка
8 September 2005
Black Focus
8 September 2005
Ты эта, хде балончик покупал и почём? Надо буит сделать тож
Tchistiakov
8 September 2005
цитата: | И вопрос смежный - ВООБЩЕ АНТИКОР (хороший, типа супер-тектил-цинк) имеет смысл сделать ? Кто нибудь обрабатывал ? |
БРЕД! Даже и не думай и не позорься задавая такие вопросы, на форуме неоднократно это поднималось... это стереотип нашего мышления после многолетнего использования отечественных машин |
Ну почему же БРЕД? Почему же позориться?
Производитель дает гарантию, от сквозной корозии, а не от корозии вообще...
Каждый должен сам решать - делать или нет. Я на фокус себе сделал, отца на макс уговорил сделать. Денег то 5000 рублей. И я и он планируем лет по пять отездить, не меньше, а если на три года машина, то конечно можно и не делать. Это все ИМХО.
А по теме, я себе так же сделал, и на предыдущих машинах тоже делал и именно хай-гировским. Продается в принципе везде, а в частности в магазинах/отделах автохимии AGA.
Днище и так обработано, вашей жизни не хватит, чтобы там начало ржаветь.
Sasha-Istra
8 September 2005
У меня вопрос, у кого опыт длительной эксплуатации есть? Насколько эффективно? |
2 года на порогах такая хрень, лучше б не делал...
Alex.AlexЯ именно про прозрачный спрашивал. Чёрный выглядит как-то внушительнее, что-ли,
, хотя и не так эстетично...
2 All
Про опыт. 4 слоя достаточно или больше/меньше нужно?