Вот, собственно.
http://papaznaet.com.ua/wp-content/uploads/2010/12/Panasonic-SD-256-WTS.jpg
А вот первый хлеб - французский
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Тока что допекся, аж 6 часов! Пачку для сравнения поставил.
Курильщики пекут дома хлеб в таких девайсах? Поделитесь любимыми рецептами плиз?
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Если что - потом тему перенесем в Увлечения
Хлебопеч LG русский повар,вначале было супер,даже джем делали,но вот хлеб раза два или три какой-то сыроватый получался.Последний раз добавляли более теплую воду и вроде как все ок.
Centurion54А хлеб в магазине совсем другой стал,в детстве отрежешь горбушку,натрешь её чесноком она так приятно на зубах хрустит-
![](//css.ffclub.ru/e/rolleyes.gif)
вкус детства.А сейчас сколько не пробовал не получается даже на свежий хлеб натереть-химия блин
ManAG:
|
Аврора:
| GariBlek А у вас какая модель? Я вообще температуру не соблюдаю - всегда результат отличный )) |
вы просто непривиредливые ![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif) |
У меня просто ХП это делает - выравнивает температуру
GariBlek
У меня вот такая Moulinex OW 6002, еще хвалят Panasonic SD-2501WTS, со всеми другими моделями постоянные жалобы.
Cent154Джем и тесто получается не плохо,а вот хлеб наверное пропорции не правильно засыпаем.
Лисма
спасибо за наводку, сегодня съездила в магазин, прикупила ингредиенты, а заодно красивую книжку) У них там объявление, что скоро на Новослободской откроются
Centurion54
23 February 2012
1
GariBlekПропорции надо точно соблюдать, и лучше всего это делать на электронных весах.
Лисма
24 February 2012
GariBlekПоследовательность засыпания продуктов соблюдаете?
(в разных ХП по-разному, в одних сначала дрожжи (а муку сверху), в других - в последнюю очередь (на муку)
Вот, нашла ссылку на обсуждение Вашей ХП
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=12
Меня терзают смутные сомнения, что при соблюдении технологии - проблемы в самой ХП
Тож имеется этот дэвайс. По началу хлебушком баловались. Но последнее время используем только для приготовления теста дрожжевого.
хлеб получился вкусный
![](//css.ffclub.ru/e/rolleyes.gif)
только я сомневаюсь, что родители его будут печь в мое отсутствие)
и кстати вопрос, а как делается черный хлеб: украинский, дарницкий? что-то я не нашла рецептиков(
Всем привет! А еще есть адреса магазинов с ингридиентами? Совсем не хочется на ВДНХ ехать, да и на Новослободскую
Сам пользую активно! Хлебопечка - "весчь"!!! )))
Любимый хлеб - гречишный.
300мл.воды, соль 1 ч.л., сахар 1,5 ст.л, масло растит. 1,5 ст.л., 80 грамм гречки помолоть в муку, 375 гр. пшеничной муки высшего сорта, быстрые дрожжи 1 ч.л., сушеный укроп (по вкусу, я люблю класть побольше). Выпекать на программе для белого хлеба.
Купили жене на 8 марта kenwood bm900, сам в свое время торговал бытовухой, считал это все несерьезным "подарочным барахлом". В общем уже месяц не покупаем хлеб вообще, только самопал. И белый, и черный и типа бородинского... Первые 2 недели дети именно "жрали" хлеб как конфеты, сейчас вроде успокоились
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Жена купила на эту тему книжек, начинает постепенно экспериментировать. Но какой же кайф утром на завтрак бутерброды из свежего горячего хлеба с хрустящей корочкой
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
)) Теща попробовала - тоже понравилось. Сейчас думаем взять ее на летние каникулы на дачу
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Теперь встала другая проблема, закупка ингредиентов. В Ашане регулярно покупаем дрожжи, муку хлебопекарную (в мешочках по 10 кг) и т.п. Но оно того стоит. Кстати жена по образованию математик - решил подкинуть ей идею посчитать почем хлеб то получается и сравнить с покупным. В итоге у нас получилось следующее, стоимость 900 граммового батона от 28 до 55 р в зависимости от цены на муку, молоко и электричества. С молоком все просто - многодетные, получаем на молочке. А печем в основном в ночь при двухтарифном счетчике, так что по стоимости сравнимо с покупным, но качество
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
))
Лень новую тему создавать, тут спрошу - кто нибудь делает ржаной хлеб на самодельной закваске?!
![](//css.ffclub.ru/e/unsure.gif)
Что то я с закваской зависла
![](//css.ffclub.ru/e/wacko2.gif)
Второй раз переделываю
Благо, есть где купить "Экстра-Р", с самодельной не заморачивалась
Лисма:
|
Благо, есть где купить "Экстра-Р", с самодельной не заморачивалась ![](//css.ffclub.ru/e/unsure.gif) |
Да хочется без лишних Е обойтись