Подарили хлебопечку

13 years

4



Вот, собственно.

http://papaznaet.com.ua/wp-content/uploads/2010/12/Panasonic-SD-256-WTS.jpg

А вот первый хлеб - французский Тока что допекся, аж 6 часов! Пачку для сравнения поставил.
posted image

Курильщики пекут дома хлеб в таких девайсах? Поделитесь любимыми рецептами плиз?
Если что - потом тему перенесем в Увлечения

avatar
AlexZombie
10 January 2011

Подарили хлебопечку
15,2K
views
67
members
317
posts

avatar
GariBlek
22 February 2012


Хлебопеч LG русский повар,вначале было супер,даже джем делали,но вот хлеб раза два или три какой-то сыроватый получался.Последний раз добавляли более теплую воду и вроде как все ок.Centurion54А хлеб в магазине совсем другой стал,в детстве отрежешь горбушку,натрешь её чесноком она так приятно на зубах хрустит- вкус детства.А сейчас сколько не пробовал не получается даже на свежий хлеб натереть-химия блин
avatar
Аврора
23 February 2012


avatar
ManAG:

avatar
Аврора:

GariBlek
А у вас какая модель?
Я вообще температуру не соблюдаю - всегда результат отличный ))

вы просто непривиредливые

У меня просто ХП это делает - выравнивает температуру
Cent154
23 February 2012


GariBlek
У меня вот такая Moulinex OW 6002, еще хвалят Panasonic SD-2501WTS, со всеми другими моделями постоянные жалобы.
avatar
GariBlek
23 February 2012


Cent154Джем и тесто получается не плохо,а вот хлеб наверное пропорции не правильно засыпаем.
avatar
Рыжая
23 February 2012

1

Лисма
спасибо за наводку, сегодня съездила в магазин, прикупила ингредиенты, а заодно красивую книжку) У них там объявление, что скоро на Новослободской откроются
Centurion54
23 February 2012

1

GariBlek
Пропорции надо точно соблюдать, и лучше всего это делать на электронных весах.
avatar
Лисма
24 February 2012


Рыжая
Отлично!
avatar
Лисма
24 February 2012


GariBlek
Последовательность засыпания продуктов соблюдаете?
(в разных ХП по-разному, в одних сначала дрожжи (а муку сверху), в других - в последнюю очередь (на муку)

Вот, нашла ссылку на обсуждение Вашей ХП
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=12
Меня терзают смутные сомнения, что при соблюдении технологии - проблемы в самой ХП
avatar
AndCam
24 February 2012


Тож имеется этот дэвайс. По началу хлебушком баловались. Но последнее время используем только для приготовления теста дрожжевого.
avatar
Рыжая
28 February 2012


хлеб получился вкусный только я сомневаюсь, что родители его будут печь в мое отсутствие)

и кстати вопрос, а как делается черный хлеб: украинский, дарницкий? что-то я не нашла рецептиков(
avatar
Лисма
28 February 2012


Рыжая
Можно глянуть тут. Вкусенных рецептов очень много
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.p...f0d587f1cb8d8cc
avatar
Рыжая
28 February 2012


Лисма
спасибо, посмотрю)
avatar
Рыжая
20 April 2013


Всем привет! А еще есть адреса магазинов с ингридиентами? Совсем не хочется на ВДНХ ехать, да и на Новослободскую
avatar
lord_dust
20 April 2013

1

Сам пользую активно! Хлебопечка - "весчь"!!! )))

Любимый хлеб - гречишный.
300мл.воды, соль 1 ч.л., сахар 1,5 ст.л, масло растит. 1,5 ст.л., 80 грамм гречки помолоть в муку, 375 гр. пшеничной муки высшего сорта, быстрые дрожжи 1 ч.л., сушеный укроп (по вкусу, я люблю класть побольше). Выпекать на программе для белого хлеба.
avatar
Poleno
20 April 2013


Купили жене на 8 марта kenwood bm900, сам в свое время торговал бытовухой, считал это все несерьезным "подарочным барахлом". В общем уже месяц не покупаем хлеб вообще, только самопал. И белый, и черный и типа бородинского... Первые 2 недели дети именно "жрали" хлеб как конфеты, сейчас вроде успокоились Жена купила на эту тему книжек, начинает постепенно экспериментировать. Но какой же кайф утром на завтрак бутерброды из свежего горячего хлеба с хрустящей корочкой )) Теща попробовала - тоже понравилось. Сейчас думаем взять ее на летние каникулы на дачу Теперь встала другая проблема, закупка ингредиентов. В Ашане регулярно покупаем дрожжи, муку хлебопекарную (в мешочках по 10 кг) и т.п. Но оно того стоит. Кстати жена по образованию математик - решил подкинуть ей идею посчитать почем хлеб то получается и сравнить с покупным. В итоге у нас получилось следующее, стоимость 900 граммового батона от 28 до 55 р в зависимости от цены на муку, молоко и электричества. С молоком все просто - многодетные, получаем на молочке. А печем в основном в ночь при двухтарифном счетчике, так что по стоимости сравнимо с покупным, но качество ))
avatar
Pipistrello
23 April 2013


Лень новую тему создавать, тут спрошу - кто нибудь делает ржаной хлеб на самодельной закваске?! Что то я с закваской зависла Второй раз переделываю
avatar
Лисма
23 April 2013


Благо, есть где купить "Экстра-Р", с самодельной не заморачивалась
avatar
Pipistrello
23 April 2013


avatar
Лисма:

Благо, есть где купить "Экстра-Р", с самодельной не заморачивалась

Да хочется без лишних Е обойтись

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up