Вот, собственно.
http://papaznaet.com.ua/wp-content/uploads/2010/12/Panasonic-SD-256-WTS.jpg
А вот первый хлеб - французский
Тока что допекся, аж 6 часов! Пачку для сравнения поставил.
Курильщики пекут дома хлеб в таких девайсах? Поделитесь любимыми рецептами плиз?
Если что - потом тему перенесем в Увлечения
Хлебопеч LG русский повар,вначале было супер,даже джем делали,но вот хлеб раза два или три какой-то сыроватый получался.Последний раз добавляли более теплую воду и вроде как все ок.
Centurion54А хлеб в магазине совсем другой стал,в детстве отрежешь горбушку,натрешь её чесноком она так приятно на зубах хрустит-
вкус детства.А сейчас сколько не пробовал не получается даже на свежий хлеб натереть-химия блин
ManAG:
|
Аврора:
| GariBlek А у вас какая модель? Я вообще температуру не соблюдаю - всегда результат отличный )) |
вы просто непривиредливые |
У меня просто ХП это делает - выравнивает температуру
GariBlek
У меня вот такая Moulinex OW 6002, еще хвалят Panasonic SD-2501WTS, со всеми другими моделями постоянные жалобы.
Cent154Джем и тесто получается не плохо,а вот хлеб наверное пропорции не правильно засыпаем.
Лисма
спасибо за наводку, сегодня съездила в магазин, прикупила ингредиенты, а заодно красивую книжку) У них там объявление, что скоро на Новослободской откроются
Centurion54
23 February 2012
1
GariBlekПропорции надо точно соблюдать, и лучше всего это делать на электронных весах.
Лисма
24 February 2012
GariBlekПоследовательность засыпания продуктов соблюдаете?
(в разных ХП по-разному, в одних сначала дрожжи (а муку сверху), в других - в последнюю очередь (на муку)
Вот, нашла ссылку на обсуждение Вашей ХП
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=12 Меня терзают смутные сомнения, что при соблюдении технологии - проблемы в самой ХП
Тож имеется этот дэвайс. По началу хлебушком баловались. Но последнее время используем только для приготовления теста дрожжевого.
хлеб получился вкусный
только я сомневаюсь, что родители его будут печь в мое отсутствие)
и кстати вопрос, а как делается черный хлеб: украинский, дарницкий? что-то я не нашла рецептиков(
Всем привет! А еще есть адреса магазинов с ингридиентами? Совсем не хочется на ВДНХ ехать, да и на Новослободскую
Сам пользую активно! Хлебопечка - "весчь"!!! )))
Любимый хлеб - гречишный.
300мл.воды, соль 1 ч.л., сахар 1,5 ст.л, масло растит. 1,5 ст.л., 80 грамм гречки помолоть в муку, 375 гр. пшеничной муки высшего сорта, быстрые дрожжи 1 ч.л., сушеный укроп (по вкусу, я люблю класть побольше). Выпекать на программе для белого хлеба.
Купили жене на 8 марта kenwood bm900, сам в свое время торговал бытовухой, считал это все несерьезным "подарочным барахлом". В общем уже месяц не покупаем хлеб вообще, только самопал. И белый, и черный и типа бородинского... Первые 2 недели дети именно "жрали" хлеб как конфеты, сейчас вроде успокоились
Жена купила на эту тему книжек, начинает постепенно экспериментировать. Но какой же кайф утром на завтрак бутерброды из свежего горячего хлеба с хрустящей корочкой
)) Теща попробовала - тоже понравилось. Сейчас думаем взять ее на летние каникулы на дачу
Теперь встала другая проблема, закупка ингредиентов. В Ашане регулярно покупаем дрожжи, муку хлебопекарную (в мешочках по 10 кг) и т.п. Но оно того стоит. Кстати жена по образованию математик - решил подкинуть ей идею посчитать почем хлеб то получается и сравнить с покупным. В итоге у нас получилось следующее, стоимость 900 граммового батона от 28 до 55 р в зависимости от цены на муку, молоко и электричества. С молоком все просто - многодетные, получаем на молочке. А печем в основном в ночь при двухтарифном счетчике, так что по стоимости сравнимо с покупным, но качество
))
Лень новую тему создавать, тут спрошу - кто нибудь делает ржаной хлеб на самодельной закваске?!
Что то я с закваской зависла
Второй раз переделываю
Благо, есть где купить "Экстра-Р", с самодельной не заморачивалась
Лисма:
|
Благо, есть где купить "Экстра-Р", с самодельной не заморачивалась |
Да хочется без лишних Е обойтись