"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"

13 years

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

Видимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
здравоохранение, вакцина, родители, ребенок

Спутник
5 January 2011

"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
35,9K
views
76
members
684
Millenium
8 January 2011

А вот вам из последнего спасибо форумчанке за инфу

цитата:
Дифтерия - это тяжелое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Corynebacterium diphtheriae и передающееся от человека к человеку при чихании и кашле. В процессе своей жизнедеятельности возбудители дифтерии выделяют токсины. Они поражают небные миндалины (это ведет к возникновению тяжелой ангины), а также верхние дыхательные пути, чаще гортань (в результате может развиться удушье). Кроме того, токсины способны вызывать общее отравление организма (интоксикацию) и поразить внутренние органы и системы (сердце, почки, нервную систему). Дифтерия - одна из самых страшных детских болезней в допрививочный период. В наше время она вновь заявляет о себе в виде эпидемий, поражающих многих взрослых и непривитых детей. Хотя болезнь поддается лечению при своевременном введении противодифтерийной сыворотки и антибиотиков, но даже при соответствующей терапии смертность достигает 10%. Вакцинация является основной профилактической мерой, предупреждающей дифтерию. В свое время заболеваемость дифтерией снизилась, благодаря плановым прививкам, которые делались с широким охватом населения. Их делали и детям, и взрослым во всем мире. Это привело к уменьшению циркуляции возбудителей и нарушению естественного контакта с возбудителем. Но при этом значительно снизился и уровень коллективного иммунитета среди населения. В 1980 году на Европу приходилось менее 1% случаев дифтерии, регистрируемых в мире. Предполагалось, что болезнь будет скоро ликвидирована. Однако к 1994 году в Европе было зарегистрировано 90% всех случаев дифтерии в мире. Первая волна эпидемии наблюдалась уже в восьмидесятые, достигнув пика в 1983-85 годы. При этом заметно выросло число заболевших дошкольников - результат недостаточного охвата детей профилактическими прививками. Вторая волна эпидемии возникла в 1990 году. К 1992 году заболеваемость возросла во всех возрастных группах, но особенно часто болели дети 5 - 10 лет, а также взрослые 30 - 50 лет и старше 60. Заболеваемость росла неуклонно: если в 1990 году было менее 2000 заболевших, то в 1994 году – 47 000. Причем к 1993 году 80% случаев дифтерии пришлось на Россию. Однако в феврале 1994 года Минздрав России совместно с ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) разработали региональную программу по борьбе с дифтерией. Эпидемию дифтерии в России в 90-х годах удалось ликвидировать, благодаря высокому охвату прививками детей и тотальной массовой иммунизацией всего взрослого населения.
Медный_чайник
8 January 2011

Millenium
Блин, я в 99 году прививался, 10 лет уже прошли...
От столбняка летом кололи, но только сейчас вычитал, что то не прививка была, а экстренная какая-то хрень...

И ведь укололи тогда, и ни единой бумажки на руки не отдали, чем укололи, ни номера партии, ни имени врача. Нет, в самом травмпункте может и записано что-то, но у меня на руках пусто-ноль.
DIMPOS1
8 January 2011

Медный_чайник
цитата:
Блин, я в 99 году прививался, 10 лет уже прошли...

Сегодня же в поликлинику, срочно! за любые деньги...
Millenium
8 January 2011

Медный_чайник
Вообще-то у всех должна быть карта прививок у меня есть
Медный_чайник
8 January 2011

Millenium
А у меня нет, я часть платно колол, в этом сезоне от гриппа меня вообще в саду сына укололи за ремонт тамошних светильников ))
А от столбняка кололи когда я на гвоздь ржавый наступил, я тут даже тему создавал, и это курилка меня уговорила дойти до травмпункта.
Только я думал, что это прививка, и что это на 5 лет, а вчера прочитал, что не прививка это вовсе...
Евгений из Питера
8 January 2011

Тема перенесена из Курилки, так как обсуждение довольно серьёзных вещей.
tired_pilot
8 January 2011

Лично я не против самой идеи.
Я против её реализации по-Онищенко
Ибо я знаю 3-х девочек (Оля, привет ), у которых от прививок может начаться аффелактический шок.
И им нельзя просто так прийти и вколоть что-то.
Их надо перед этим к прививкам готовить.
Медный_чайник
8 January 2011

tired_pilot
Но Онищенко-то тут при чём?
Читать медкарту до и контролировать состояние после врачи должны по любому.
Проблема в том, что на волне "Берите независимости столько, сколько сможете" людям разрешили отказываться от прививок, в то время. когда они не обладают должным количеством знаний, позволяющим делать выбор.
Онищенко не предлагает ничего нового. Вообще ничего. Власть допустила популистский косяк, который в масштабе нации вредит здоровью, и Онищенко предлагает откатить это безобразие взад.
tired_pilot
8 January 2011

Медный_чайник
Строгие и ооочень узкие временные рамки и невозможность отказа пройти "всей толпой" - вот в чем я вижу главный "косяк" Онищенко
Медный_чайник
8 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Стоило бы из вежливости спросить активных её участников
Без обид Евгений, но Ваше и Швымовское поведение сбивают удовольствие от туссования на этом форуме не сильно меньше, чем исчезновение Р и З. До какой-то грани это терпимо, но если следующие эксперименты администрации будут столь же удачны, сюда искренне расхочется приходить.
Медный_чайник
8 January 2011

tired_pilot
Никто никогда не отменял ни отводов ни индивидуальных календарей.
Отменить хотят лишь медицински немотивированные отказы.
araleng
8 January 2011

Медный_чайник
цитата:
Онищенко не предлагает ничего нового. Вообще ничего. Власть допустила популистский косяк, который в масштабе нации вредит здоровью, и Онищенко предлагает откатить это безобразие взад. 

Конечно ничего нового. Принуждение вместо убеждения.
tired_pilot
8 January 2011

Медный_чайник
Это вы медсестре в школе попробуйте рассказать.
Узнаете и о себе и о законе много нового и интересного.
Daiver
8 January 2011

Аналитик
Я не говорил. что не буду делать прививки ребенку, я за свободу выбора. Это разные вещи.

Медный_чайник
Извини. но как связаны ПДД и прививки? Правила - это правила, а не принудиловка.
Медный_чайник
8 January 2011

araleng
А кого надо убеждать?
Тема реально сложная, чтобы в ней что-то понимать, нужно несколько лет учиться.

tired_pilot
Я бОльшую часть прививок детям колон "на стороне", проблем ни в поликлиниках, ни в садах, ни в школе не было ни разу. Ситуация с индивидуальынм календарём будет выглядеть аналогично.
Одно дело, когда медсестра видит отказника на почве "начитанности интернетов", и совсем другое дело, когда они видит человека вдумчиво подходящего к вопросу.

Daiver
Какая "свобода выбора"???
Эта свобода возможна только если у выбирающего есть узкоспециализированный диплом, и он потратил несколько лет на исследования. Иначе это не свобода, это анархия, это граната в руках обезьяны.
У нас, обывателей есть только одна свобода в этом вопросе: доверять специалистам, в стане которых, кстати, наблюдается единодушность. Оппозицией к ним являются почему-то не специалисты, а люди, чем-то более близкие к жёлтой журналистике.

Как связаны ПДД и прививки? Они связаны так, что поскольку человек живёт среди других человеков, он вынужден ограничивать свои свободы дабы не ущемлять свободы других. В вакууме свобода будет тождественна анархии, в обществе - нет. Общество, самой сутью своего существования подразумевает наличие правил, которые в той или иной мере ограничивают свободы.
И дорожное движение и вакцинопрофилактика, это мероприятия не личного, а общественного масштаба, безопасность на дороге зависит не только от соблюдения правил Вами но и от соблюдения их другими участниками движения. Аналогично и вакцинация: Ваша и моя безопасность зависят от того, достигает ли вакцинированность общества 70-95% (в зависимости от болезни) или нет.
vadyan59
8 January 2011

Медный_чайник
не с пдд не катит по одной простой причине у всех водятлов "изначально" есть права, ну кроме малолеток. а кто самый дисциплинированный те кто без прав
Millenium
8 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Раз вы решили перенести тему, то не могли бы вы удалить из нее все мои посты? Заранее благодарен
Медный_чайник
8 January 2011

vadyan59
Но так или иначе, любые правила ограничивают одни наши свободы для того, чтобы гарантировать другие.
В данном случае, мы едем на зелёный по тому, что стоим на красный.
Применительно к прививкам: мы получаем гарантии эпидемически безопасной среды обитания взамен лишения свободы отказываться от прививок без медицинских на то оснований.
Причём формально (да, да, понимаю), государство законодательно берёт на себя все хлопоты с поствакцинальными осложнениям.
DIMPOS1
8 January 2011

Медный_чайник
Хорошо.
цитата:
Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей.

Допустим-лишили законодательно.
Медный, вот как ты это представляешь на практике:
Пришло время прививки-мать продолжает отказываться.
Что далее-лишение родительских прав?
Направление матери на принудительное обследование и постановку в психдиспансер?
Или здоровые санитары врываются в квартиру(мать прячет ребенка), вкалывают успокоительный укол матери и ставят прививку орущему ребенку?
А может лучше мать сразу в тюрьму-ведь она нарушает закон?
Boogeyman
8 January 2011

Медный_чайник:

мы получаем гарантии эпидемически безопасной среды обитания взамен лишения свободы государство законодательно берёт на себя все хлопоты с поствакцинальными осложнениям.

блажен тот кто верует
Pipistrello
8 January 2011

DIMPOS1
цитата:
Направление матери на принудительное обследование и постановку в психдиспансер?

С какого перепугу?!
Всё гораздо хуже - ребёнка в детдом!
Ещё раз - я ПРОТИВ такой меры!
Вот только что делать с детьми, которые не нужны своим родителям! Которых не то что не прививают, кормить забывают...

tired_pilot
цитата:
Это вы медсестре в школе попробуйте рассказать.

Пишется заявление, что ребёнок прививается по индивидуальному графику под контролем ВРАЧА (именно врача, а не мед.работника! ), берётся направление в поликлинику по м/ж или в прививочный кабинет!
Медный_чайник
8 January 2011

1

DIMPOS1
Всё просто, без прививки ребёнок считается опасным для остальных детей и не пускается в сад, школу и т.п.
Медный_чайник
8 January 2011

Boogeyman:

Медный_чайник:

мы получаем гарантии эпидемически безопасной среды обитания взамен лишения свободы  государство законодательно берёт на себя все хлопоты с поствакцинальными осложнениям.

блажен тот кто верует

Это аргумент в пользу анархии?
Но почему тогда только по поводу вакцинации?
vadyan59
8 January 2011

DIMPOS1
вот именно по этому в теме Астахов, да родители-изверги, надо защитить ребенка, а кто кроме детдома и приемных американских родителей их защитит???
Медный_чайник
касательно ПДД, оно НЕ ГАРАНТИРУЕТ того что участники дорожного движения будут ЖИТЬ!!!
Андрей 32
8 January 2011

1

цитата:

Мать в тюрьму,отца на рудники,Онищенко медаль за способ выявления врагов народа.
Прививки должны быть разделены на обязательные и рекомендованые.
От оспы,столбняка и прочих реальных опасных заболеваний-обязательно.А прививки от мифических болезней,таких как птичий,свинячий и прочие пандемийно-коммерческие гриппы и др. должны быть рекомендованые.
DIMPOS1
8 January 2011

Форма отказа от прививки в США (ну ту-у-пы-ееее... )
цитата:

posted image

Онищенко на них нет
Daiver
8 January 2011

Медный_чайник
Правильно. так вот и колись. если не хочешь заболеть.а другим не мешай сделать выбор. сам вывод и сделал!

з.ы. В первую очередь безопасность зависит от того понимает ли человек зачем он моет руки, ведь можно с мылом мыть. а можно болотной водой? Надеюсь теперь понятно?
vadyan59
8 January 2011

Андрей 32
не смейся так и будет, по крайней мере они к этому ведут
Медный_чайник
8 January 2011

Андрей 32:

цитата:

Мать в тюрьму,отца на рудники,Онищенко медаль за способ выявления врагов народа.
Прививки должны быть разделены на обязательные и рекомендованые.
От оспы,столбняка и прочих реальных опасных заболеваний-обязательно.А прививки от мифических болезней,таких как птичий,свинячий и прочие пандемийно-коммерческие гриппы и др. должны быть рекомендованые.

Так так оно и есть,: обязательные от конкретных, проверенных десятилетиями болезней в календаре. Онищенко именно про это говорит!
araleng
8 January 2011

1

Медный_чайник
цитата:
Какая "свобода выбора"???
Эта свобода возможна только если у выбирающего есть узкоспециализированный диплом, и он потратил несколько лет на исследования. Иначе это не свобода, это анархия, это граната в руках обезьяны.
У нас, обывателей есть только одна свобода в этом вопросе: доверять специалистам, в стане которых, кстати, наблюдается единодушность.

Отлично, только будь последователен до конца. Пусть "специалисты" определяют для тебя что можно читать, смотреть, слушать, есть, пить. Куда тебе можно ездить, где работать, с кем общаться и, прошу прощения сношаться. Ну и так далее.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up